Кучеренко Владимир : другие произведения.

Ыуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   0x08 graphic

Ыуны

   Так уж вышло, что благоприятные условия для организации колонии обнаружились лишь третьей планете от жёлтой звезды. Впрочем, на первой, второй, пятой или десятой - не принципиально важно. На Земле, так на Земле.
   В качестве начальной точки выбрали небольшую поляну посреди леса - подальше от любопытных глаз. Если удастся, построим свой город быстро и неожиданно для цивилизации забавно передвигающихся на задних конечностях четырёхлапых аборигов. Или людей, как они сами себя именуют. Кстати, о них. Только что вернулись разведчики и доложили королеве:
   - Ваше Величество, неподалёку всё-таки обнаружено небольшое человеческое поселение. Что прикажете делать?
   - Нужно менять дисклокацию! - в сердцах воскликнул один из фаворитов Матери.
   - Опасность! - засуетился второй.
   - А что если мы их... - начал был, третий бездельник, но монаршая особа его прервала.
   - Нет! План оставляем в силе. Здесь слишком хорошее место, чтобы от него отказываться!
   - Но Ваше Величество, есть вероятность разоблачения! - попытался поспорить ещё один королевский ухажёр.
   - Будет так, как я сказала! - негодующе изрекла Мать, громко щёлкнув жвалами, всем своим видом показывая, что весьма недовольна, когда ей перечат, особенно глупые особи противоположного пола. - Уверена, нам удастся наладить контакт с людьми. И надеюсь, обойдётся без жертв.
   Последняя фраза относилась к генералам, которые моментально вытянулись по стойке смирно и дружно отсалютовал усиками-антеннами.
   - Как скажете, Ваше Величество. Да здравствует Мудрая Ытана! - тут же извернулся и захотел подлизаться провинившийся собеседник.
   - Слава Великой Ытане! - подхватили остальные придворные ыуны.
   - Слава!!! Слава!!! Слава!!! - троекратно гаркнули и стражи.
   Напыщенные болваны-фавориты готовы идти на любые унижения, лишь бы ничего не делать. Пользуются женской ненасытностью королевы и живут на всём готовом. В целом Ытана правительница хорошая, единственная странность - уж очень она любит, когда вокруг неё толпится куча самцов.
   Ничего, нам простым трудягам не привыкать. Задача каждого ыуна добросовестно и беспрекословно выполнять свои обязанности.
   Что ж решение принято, работа закипела. Первый батальон шустро рассредоточился по территории и занялся заготовкой стройматериалов. На начальном этапе сгодится всё: камни, брёвна, глина, песок, даже сухая трава. Сейчас важнее время. Нужно успеть воздвигнуть город в максимально короткие сроки.
   Рота обеспечения выгнала стадо ытликов и закрепила их на ближайших деревьях. Эти существа могут высасывать питательные соки растений и перерабатывать в пригодную для нас еду.
   Подразделение ыунов-охотникиков притащила первую добычу. Неплохо, для начала. Королева будет сыта, а значит - довольна. И самое главное - сможет дать новое потомство. А то после недавней катастрофы погибли все личинки. Численность ыунов резко уменьшилась. Если срочно не построить новую базу - наш клан обречён. В связи с этим понятен и риск расположения колонии вблизи поселения людей. На счету, можно сказать, каждая единица измерения хронобытия. Королева Ытана не хочет терять не только драгоценные ы-сутки или ы-часы, но даже ы-минуты и ы-секунды. В общем, будем надеяться на дружбу с этими существами, иначе придётся сражаться, ибо нам терять уже нечего.
   Нечего не предвещало беды, как вдруг на нас напали... огненные ыуны! Эти рыжие-то откуда здесь? Неужели проследили наш путь под звёздным небом? Что ж, пускай теперь пеняют на себя.
   - Слава Великой Ытане! В перёд! В атаку!
   Бой закончился скоротечно и вполне ожидаемо. Несмотря на численный перевес воинов противника, мы одержали победу. Ведь гвардейцы чёрных ыунов всё-таки в разы превосходят своих более мелких сородичей ржавого окраса. Мы даже взяли несколько десятков пленных. Лишние работники никогда не помешают.
   Однако беда не приходит одна. Город-колония уже возвысился на несколько ынтимусов над поверхностью, и настолько же в глубину прокопались норы-туннели, как внезапно на нас напал... гигантский паук! Никто из нас не подозревал, что тут водятся такие исполины.
   На борьбу с чудовищем бросились все. Даже пастухи оставили без присмотра ытликов и ринулась помогать. Против мощи насекомого-переростка решили применить кислоту. Все, кто находился рядом, выстреливал обжигающие струи.
   Стороннему наблюдателю могло показаться, что в наших рядах царит суматоха, или даже паника. Что много своих попадает под перекрёстный огонь. Но это только с виду. На самом деле у нас всё до крайней степени организованно. Каждый знает своё место в строю и с хладнокровной чёткостью выполняет предписанные ему чрезвычайной инструкцией действия. Потому что в голову каждого ыуна, едва тот покидал скорлупу, постоянно вбивается девиз: "Дисциплина прежде всего!". И потому, каждый из нас до фанатизма убеждён, что мы справимся с любыми невзгодами. Иначе нельзя. Иначе расу ожидает незавидная участь.
   - За королеву Ытану! За народ Ыунов! Вперёд!...
   Да, мы снова победили! Тело гигантского членистоногого решили частично пустить на строительные материалы, остальное употребить в пищу. Ну что ж, ыуны единогласно всеми шестью лапами "за". Мы заслужили этот пир! Поев, мы опять возвратились к строительству...
  
   Утро. Несколько деревенских мальчишек с удочками на плечах и одна девочка - сестрёнка одного из них, привычной тропой пробираются через лес к ближайшему пруду. Вдруг взгляд самой младшей из детей, натыкается на что-то новое и необычное. Ребёнок с косичками останавливается.
   - Ух-ты, какая красотища! - восхищается малышка и интересуется у более взрослых товарищей: - Что это? Вчера этого, кажется, здесь не было.
   - Надо же, такие крохи, а как быстро построили! - уважительно откликается брат девочки.
   Второй мальчишка, впечатлённый зрелищем, молчит.
   Третий, тот, что самый высокий, также внимательно разглядывает новый город ыунов и тоже пока не произносит и слова.
   "Ну вот и наступил момент истины!" - телепатически оповестила всех королева Ытана. Подданные замерли в нетерпеливом ожидании. Лишь антенны на их макушках беззвучно сканируют пространство. Нервы у всех напряжены до предела, но нарушить приказ и первым проявить агрессию, никто не осмеливается. Чем закончится контакт с человечеством: миром или их гибелью?
   Наконец, наиболее старший из рода людей произносит:
   - Это добрые существа - я читал о них. Если с ними дружить, то они принесут пользу нашей природе.
   - Правда? - улыбается девочка и тут же предлагает:- А тогда давайте будем все вместе охранять этот муравейник?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"