Кучевская Олеся Александровна : другие произведения.

Ожидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вначале было ожидание счастья.
  Потом волнение.
  Потом возмущение и негодование.
  Злость.
  Потрясение.
  Неуверенность.
  Страх.
  Переживания.
  Осознание одиночества и непонимания... Тупик.
  Нет сил продолжать путь. Жить.
  Хочется исчезнуть из памяти мира и раствориться в бесконечности... Так будет лучше.
  Мир не остановится - продолжит свое бессмысленное вращение дальше... уже без меня. Он даже не заметит моего исчезновения! Больно...
   Сердце готово вырваться из груди, крик обрывается на губах - нельзя, чтобы слышали... видели... Ужасно, если узнают. Некому рассказать - не поймет, если уж я не понимаю собственных мыслей.
  Они ужасны.
  Малодушны.
  Слабы...
  Иногда они исчезают и, кажется, будто их власть была всего лишь наваждением.
  Но.
  Но время ускользает, миг невозможно удержать и они, отдохнув и набравшись сил, всецело поглощают мозг. От них не сбежать, сколько ни старайся... Только не в одиночку...
  Ха!
  Ха-ха!
  Смешно до сумасшествия! В такие минуты легко потерять рассудок!
  К несчастью, это лишь жалкий побег от жизни.
  Истинный выход из тупика - смерть.
  
  Увы, я не могу умереть, даже допуская мысль об этом. Вот если бы произошла случайность...
  И мне приходится оборачиваться. И видеть вдалеке цветной мир.
  Оказывается мой тупик имеет выход, но нет ни сил, ни желания идти к нему. Такому далекому и яркому...
  Глаза привыкли к тьме, сердце остановилось в холоде...
  Как идти вперед?! Кто кричит, что это просто?! Кто заставляет пытаться?! Да был ли он сам в тупике?!
  Здесь боль прожигает душу.
  Мысли съедают сознание...
  Вокруг ничего нет... и никого...
  Пустота. Неопределенность. Желание. Сомнение.
  Падаю на колени. Опускаю голову. Но некому смотреть, не от кого прятаться. Одиноко. И ни одной живой душе, не отгадать загадку разочаровавшегося сердца. Люди не заметят спрятанных слез.
  Пройдут, не обратив внимания. Либо бросят глубокомысленный, ничего не значащий взгляд и исчезнут... из памяти...
  Катитесь! Кому вы нужны?!
  Сгиньте! Оставьте меня!
  Вы даже не пытаетесь понять...
  Почему?..
  Я...
  ...так много хочу рассказать вам.
  Показать свой мир.
  Остановитесь...
  Стойте! Прошу!
  Здесь! Я здесь!
  Кто-нибудь...
  
  Одиночество?
  Откуда? Человек не может быть одинок. Не верю. В мире 6 миллиардов людей. Должен же хоть кто-то остановиться рядом?
  Нам не суждено понимать друг друга. Обидно, но такова реальная жизнь. Каждый строит себя сам, по крупицам различных истин, поэтому как бы близки ни были взгляды, абсолютно одинаковую мозаику мысли выстроить невозможно.
  И сколько ни пытайся ломать стену - она вновь и вновь окружает тебя...
  Бесконечно долго...
  Глупцы!
  Пора сдаваться.
  Смотрю вдаль и вижу их, спрятавших часть себя там, за стеной. Они живут в светлом, но выдуманном мире.
  Не задумываясь.
  Не мысля.
  Протягиваю к ним руку.
  Робко... боясь спугнуть...
  С надеждой... которую они должны прочитать в глазах.
  Но робость примут за навязчивость, надежду - за слабость.
  
  Тьма тупика глубока, очищенный свет того мира не пробивается сквозь нее.
  Медленно, еще не до конца теряя веру, опускаю руку.
  Не придет. Не свернет в закоулок души.
  Кому нужен мой темный мир? Мир одиночества.
  Все вокруг бегут от него, презирая его существование. Не признавая его. Не примеряя к себе. Скрываясь от правды.
  Страшась ее.
  Рука скользит все ниже...
  Вера тлеет на пепелище ожидания...
  Слезы застилают глаза - закрываю их и...
  И буду жить дальше в лучах света. Скрываясь под маской. Снимая ее, лишь оставаясь наедине с собой.
   28.08.2010г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"