Андреевна Екатерина : другие произведения.

Продать душу не желаете?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название говорит само за себя. Этот рассказ о продавце и покупателе. О Дьяволе и человеке.

  Продать душу не желаете?
  Для Дьявола нет ничего лучше разбитых сердец. Он приходит к несчастным людям и помогает собрать осколки. И когда зарождается надежда, он дробит осколки на еще мелкие кусочки. Это происходит постаянно. День за днем. Случилось это и сейчас.
   Противный скрип качелей разносился по полу-пустынному двору. На них сидела маленькая девочка. Ее глаза наполнены слезами, а растрепанные волосы, раньше собраные в два хвоста, развивались на ветру. Она смотрела на двоих взрослых, стоящих чуть дальше нее. До ее ушек доносились крики и ругань. Ссорились ее родители. Ей очень плохо. И хоть девочка мала, она прекрасно понимала, что происходящие между ее родителей не ведет ни к чему хорошему.
   Девочка сморщилась, готовая разразится слезами, но тут ее заставил вздрогнуть чей то приятный голос:
   - Они совсем не обращают на тебя внимание.
   Девочка обернулась и увидела улыбающего молодого парня. У него был комично вздернутый носик и глаза, в которых играл свет. Он одет в широкие штаны и бежевую курту. Шляпа с полями то и дело съежала ему на лоб, и парню приходилось ее поправлять. Воображение девочки тут же сделало из него доброго и милого человека, которому можно доверится.
   - Мои родители постоянно сорится,- пожаловалась девочка.
  В глазах незнакомца неизвестно откуда появился платок, которым он вытер слезы с лица малышки.
  - Ну-ну, не нужно отчаевайся. Возможно все образуется,- протянул он.
   -Нет! Они стали плохими! Постоянно кричат, и прогоняют меня!
  Девочка насупилась, вспоминая что то неприятное для неею
  - Может я смогу помочь?-поинтересовался незнакомец,- Я их помирю.
  Глаза девочки загорелись надеждой.
  - Правда-правда?
   -Конечно. Я никогда не вру,- подтвердил парень,- Но ты мне должна пообещать, что отдашь мне душу.
   Девочка задумалась. Она знала душа важная вещь. Так ей говорила мама. Но ведь эту вещь можно променять на счастье родителей?
   - Я согласна!- храбро заявила девочка.
   Незнакомец заулыбался, но не так как прежде. В его взгляде проступило что-то страшное. Парень играюче щелкнул пальзами и вот, родители девочки замолчали. Вдруг они поцеловались и застыли в объятьях друг друга.
  - Твое желание выполнино, а теперь пора расплачиватся,-заявил незнакомиц и сново щелкнул пальцами.
  В это мгновенье девочку позвали, но она не двинулась с места. Незнакомец легонько подталкнул малышку, и та неуверенно подошла к родителям, тут же заключивших ее в объятья.
  И никто не заметил, как никому не известный парень потер руками, облизнулся и испарился. Как и не заметили стеклянного взгляда девочки. Она продала душу и ей уже было не до родителей. Она пуста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"