Кучина Светлана Викторовна : другие произведения.

Candida Roy (начало). Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что способен человеческий мозг, когда шансов на выживание почти не остаётся? Способен ли он принять молниеносное решение, чтобы попытаться что-то изменить в Судьбе своего хозяина? Часто ли вы обращаете внимание на то, как сильно изменился, как казалось, близкий вам человек. Он это? Или это всего лишь оболочка, маскирующаяся под него?

   Если верить выжившим самоубийцам, которые прыгали с высокого моста, то абсолютно любую проблему можно решить. Абсолютно любую. Кроме той, что ты сейчас летишь с моста...
  
   Пока я летела с моста, в голове пронеслась вся жизнь. На удивление такая короткая. И одновременно с этим такая длинная. Она была насыщена яркими событиями, причём не только хорошими и весёлыми. Всякое было. Было. И что с ней стало в конечном итоге? Ведь всё было так прекрасно. У меня были грандиозные планы. Была семья. Друзья. Мы просто хотели отдохнуть перед очередным учебным годом. Последним годом беззаботной полудетской жизни. К чему это приведёт, никто тогда не знал. Мы даже в самых страшных кошмарах не могли себе представить весь тот ужас, через который вынуждены были пройти.
  
   И что в итоге? В итоге я сейчас на огромной скорости приближаюсь к серому асфальту, на котором через мгновение будут валяться мои мозги. Может я всё-таки что-то упустила? Может быть, есть способ как-то изменить прошлое? Но как? Сколько раз я уже пыталась это сделать, а в итоге, по ощущениям, всё только хуже становилось. Хотя, может это были всего лишь мои субъективные ощущения. Так или иначе, в глобальном плане что-то изменилось. Мы же все знаем, что изменения не всегда бывают хорошие и позитивные. Ценой собственной жизни мы изменили привычный ход событий для всех... И в первую очередь, для самих себя.
  
   Какой-то полёт слишком долгий? Нет? Столько мыслей пронеслось, а я всё ещё лечу. До промозглой осенней земли остаются какие-то доли секунды. Нужно просто вспомнить, с чего всё началось. Может мне всё-таки удастся восстановить прежнюю жизнь? Хотя бы собственную. Но как? Как это сделать, если все, кто в ней был, просто исчезли. И самое страшное, я не знаю, они исчезли навсегда или это очередной переход Туда. Может быть, мы просто все заблудились в этом лабиринте событий и нужно всего-то отыскать ту ниточку, которая соединяла бы все эти Миры, тогда всё будет по-прежнему? Но я не могу сейчас всецело думать об этом. Единственное, на что направлены мои мысли это исчезновение его. Последнее, что я увидела, это его бесконечно зелёные глаза и густая рыжая шевелюра, растрёпанная ветром. В его последнем взгляде не было страха, он как будто бы знал, что всё будет хорошо. Отпуская мою руку, он тем самым спасал меня. Вероятно, ценой собственной жизни... Кто бы мог подумать, что из заклятых врагов мы станем самыми близкими людьми на всём свете.
  
  ***
  
   За несколько недель до этого...
  
  "Как ты мог не заметить, что у тебя спёрли все деньги из рюкзака, Тёмыч? - Юлька была вне себя от ярости и продолжала гнобить и без того затюканного сводного брата. - Ты понимаешь, что мы даже не сможем снять койку в самом задрипанном хостеле?"
  
   Блин, да конечно Тёмыч всё понимал, но что он мог сделать? Физически он довольно хиленький маменькин сыночек. Да даже если бы он хотел дать отпор, максимум на что его хватило так это незаметно плюнуть обидчику в спину. Я хотела было заступиться за него, но с другой стороны и Юльку понимала, да и потом это же её братец, пусть решают свои семейные проблемы сами. Мысленно я врезала Тёмычу оплеуху за нерасторопность в питерском метро и успокоилась, потому как понимала, что смысла показывать свои недовольные эмоции нет. Нужно было подумать, где переночевать и как завтра возвращаться в свою Тмутараканью на задворках Урала. Да-а-а, сейчас бы выигрыш Тёмыча нам бы сильно упростил поиск ночлежки.
  
   Проходя мимо очередного магазина, Ярик предложил зайти купить что-нибудь из еды. Честно говоря, жрать хотелось настолько, что кишки сводило от боли. К тому же с самого утра во рту ни крошки не было. Мы согласились. Эх... Намного позже только я поняла, что это было ошибкой, ведь именно с этого магазина началась вся дальнейшая хрень, которая закрутила нас далеко и надолго. Но это будет позже. А сейчас мы просто вчетвером зашли в магазин за жрачкой.
  
   Юлька с Яриком побежали к полкам с овощами и травой, потому как вбили себе в голову, что это самая правильная еда, о чём всем и каждому твердили при каждом удобном и неудобном случае. Они оба были помешаны на ЗОЖ, причём настолько, что даже их бедный сфинкс Никки жрал только листики петрушки или, в лучшем случае, сваренную на воде овсянку, вместо привычного кошачьего корма или, на худой конец, сосисок. Со стороны могло показаться, что это типичная тупая блондинка и её тупой качкообразный бой-френд, которые целыми днями просиживают в спортзале и селфятся в Инстаграм. Но это только на первый взгляд.
  
   Длинноногая Юлька блестяще окончила школу и уже готовилась к учёбе на втором курсе медицинского училища, после которого в её планах был и институт, хотела стать микробиологом. Для её внешности данная специализация была явно противоположностью. У неё первой в шестом классе начали расти сиськи, все девчонки ей завидовали, парни просто истекали слюной. От природы она была светленькой, вся такая аккуратненькая, стройненькая.
  
   Завидовала ли я ей? Блин, да что за вопрос? Нет, конечно, мы же с ней лучшие подруги. Ну, да-да, я завидовала. Ну, если только немного.
  
   Бабушка мечтала, чтобы та стала балериной и несколько лет водила её в балетную школу. Но у Юльки был свой взгляд на собственную жизнь и единственное, что осталось от той школы, так это её осанка и грациозность. В седьмом классе от кавалеров уже не было отбоя. Правда до тех пор пока в классе не появился Ярик. В общем, парни отбились... Кто как смог... Да и как такому противостоять? Высокий, брутальный, с диким взглядом, крепкие ручища. Больше был похож на Юлькиного охранника, чем на её парня. Как только им исполнилось по восемнадцать, они стали жить вместе. На новоселье, (если можно так сказать, потому что они снимали небольшую квартирку поближе к Юлькиной учёбе) друзья подарили сфинкса.
  
   Ярик подрабатывал в том же спортзале, куда они ходили, инструктором и готовился поступать. Куда? Не помню. Он говорил, но у меня вылетело из головы.
  
   Тёмыч... Тёмыч был младшим братом Юльки. Из общего у них была только мама, вечно занятая налаживанием своей личной жизни. Сводные брат и сестра, очень разные и по внешности и по характеру. Юлька до раздражения общительная, живая. Тёмыч замкнутый, я бы сказала даже, угрюмый. Весь в себе. Разница у них пара лет. Очень мнительный, всего боится. Если честно, то я даже не знаю, как он рискнул поехать на Чемпионат по киберспорту в Питер. Он даже в магазин редко один выходит. Но, видимо, Юлька нашла и для него доводы. Я же поехала с ними только потому, что мы с ней лучшие подруги... Ну и помочь забрать призовые.
  
   И вот мы счастливые и довольные, в предвкушении вечеринки в честь победы вместо того, чтобы взять такси и доехать до вокзала, полезли в час пик в метро. Где благополучно потеряли из рюкзака весь выигрыш. Как это произошло? А вот хрен его знает. Но, видимо, это должно было произойти. По крайней мере, я всегда пыталась найти любым событиям хоть какое-нибудь объяснение.
  
   И вот уже в магазине, стоя у кассы, и громко вздыхая, мы начали вслух перебирать все возможные варианты, где можно переночевать.
  
  "Давайте, на вокзале? - высказал предложение Ярик. - А чего? Я посторожу, менты не докопаются. Нам же только перекантоваться ночь, а завтра что-нибудь придумаем".
  
  "Пакет надо?" - спросил кассир.
  
  "Нет, у меня есть", - на автомате ответила я.
  
  "Радость моя, - Юлька залезла в рюкзак, доставая кошелёк, - ты понимаешь, что это чужой город? Какой вокзал? Какие менты? Напомнить, что было в прошлый раз?"
  
   Ярик поморщился и умолк. Что произошло в "прошлый раз" мне неизвестно, они не любили вспоминать. Но, судя по тому, как качок быстро сдался что-то серьёзное.
  
  "Если хотите, можете переночевать у меня", - послышался голос со стороны кассы.
  
   Мы удивлённо переглянулись и Ярик с недоверием спросил: "А ты всех первых встречных к себе приглашаешь?"
  
  "А что мне бояться? - флегматично парировал молодой человек. - У меня ничего ценного нет. Да и вы не похожи на бандитов".
  
   В принципе, было уже довольно поздно и мы сильно устали за этот день, поэтому долго ломаться не стали и согласились. Степан, так звали нашего спасителя, сказал, что до конца смены минут пятнадцать и мы можем его подождать на лавочке около магазина. Прошло далеко не пятнадцать минут, но мы всё-таки его дождались.
  
   Оказывается он жил в соседнем доме, правда это была коммуналка. Я даже не могла представить, как мы все в ней поместимся. Когда мы зашли в его комнатку, в нос ударил стойкий запах плесени и чего-то больничного. На единственном окне не было занавесок, комната плохо освещалась. Но даже при таком освещении было понятно сразу, что красть тут действительно нечего. Убогая нищенская обстановка, осиротевший без стульев массивный деревянный стол. Разбросанные повсюду вещи, потому как шкаф тут тоже отсутствовал. Вообще не было даже намёка на то, что молодой человек знаком с какими-либо современными благами. Но из-за своей усталости нам некогда было рассматривать его комнатку. Да и мало ли, по каким причинам он так живёт? Поэтому мы просто расположились, кто где и крепко заснули.
  
  ***
  
   Всю ночь я ворочалась, снились какие-то непонятные кошмары. Я куда-то постоянно бежала, летела, плыла, просто шла пешком. Декорации сна сменялись одна за другой с такой стремительной скоростью, что я даже не понимала, где я нахожусь сейчас, а где - уже через пару секунд. То это был огромный серый бункер в каком-то глухом лесу; то это была странная и жутковатая металлическая квартира с системами видеонаблюдения и вертолётной площадкой; в следующую секунду я уже находилась в торговом центре и пыталась по скрипучему эскалатору подняться на третий этаж, но попытка была безуспешной, потому как в следующую секунду меня перебрасывало в непонятный деревянный лифт, и вот я уже неслась на огромной скорости по какому-то учебному заведению.
   Пробуждение было таким же кошмарным, как и сам сон. Всё тело болело, как будто я на самом деле где-то всю ночь шарилась или меня пытали. Мышцы словно налились свинцом, я с трудом поворачивала голову, стопы болели так, будто бы пробежала сорокакилометровый марафон. Я разваливалась... А ещё этот мерзкий запах плесени. Ну за что мне это всё? Оказалось, что не я одна встала разбитой и в ужасном настроении. Мы все не выспались. Не было ощущения отдыха, зато было другое. Вроде бы и всё как и вчера, но что-то за ночь успело измениться. И далеко не в лучшую сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"