Кучина Вера Викторовна : другие произведения.

Глазуритта Шоколадная Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка

ver.cuchina@yandex.ru
  
   Глазуритта Шоколадная Душа
   Когда-то очень-очень давно, по широкому зеленому полю в роскошной, сверкающей позолотой, карете с разливающими малиновым звоном колокольчиками, ехал царь Елуферий. Следом - еще одна карета с охраной и слугами.
   Мчатся, только пыль из-под копыт развивается.
   Вдруг лошади резко остановились, как - будто чего-то испугались.
   Выглянул царь из кареты и видит, - стоит посреди дороги высокая, костлявая, с длинным острым носом старуха.
   Злой колдуньей была эта старуха. Звали ее Кикина. Особой она была чересчур высокомерной, не могла позволить кому-либо перещеголять ее в роскоши, тем более царю Елуферию. Великое множество дворцов и замков было настроено у нее по всей земле, но мечтала она возвыситься над всеми и стать повелительницей всех земель и богатств.
   - Елуферий, - скрипучим голосом произносит колдунья, - приедешь сейчас домой, наполнишь семь сундуков драгоценными камнями, золотыми украшениями, монетами и прикажешь слугам отвезти все это в мой ореховый лес. И смотри, чтоб доверху наполнили сундуки. Не сделаешь этого, пеняй на себя. Знаю, есть у тебя дочка. Так вот знай, не исполнишь мою волю - оставаться твоей дочери навсегда маленькой.
   - Понял ли? - переспросила Кикина.
   Лицо царя стало суровым и строгим, но, подумав, согласился. Жалко дочку то! Позвал он своих слуг и приказал наполнить семь сундуков драгоценными камнями, золотыми украшениями, монетами доверху и отвезти все это злой Кикине в ее ореховый лес.
   На эти сокровища Кикина выстроила еще один великолепный дворец, художники украсили стены красочными росписями, построили ей каменный бассейн. Одним словом, жить бы да радоваться. Но не тут то было! Опять не унимается злая Кикина.
   Устроила она в одном из своих дворцов празднество. Пригласила царя вместе с дочкой, и опять за свое - подавай ей опять камни драгоценные да золото.
   Рассердился царь-батюшка и говорит:
   - Все, о чем ты просила, я сделал. Я отдал тебе много золота и серебра. Что же тебе еще надобно?
   - Отдай мне свою царскую корону, украшенную бриллиантами и изумрудами, - не успокаивается Кикина.
   - Да ты в своем уме! Что ты такое говоришь? Какой же я царь без короны? - воскликнул царь.
   - Согласись, батюшка, сделай это! - просит царевна.
   - Не бывать этому! - закричал царь, лопнуло его терпение, - добра у тебя - царям в пору. Куда тебе столько?
   Прогнал царь старуху, ничего больше ей не дал.
   На другой день царевна, ничего не подозревая, гуляла со своими друзьями на террасе, увитой пышной зеленью. Было шумно и весело. Вдруг она увидела, как к ней важной походкой ступает полосатая красно-лиловая кошка.
   Вот это диво! Оторопели все, уставились, разглядывают гостью полосатую. А она прямиком к царевне подбежала, прижалась к ней, а та и давай ее гладить. И в тот же миг кошка превратилась в злобную Кикину, которая стояла и ехидно улыбалась, а царевна - в крошечную девочку.
   Выбежал царь-батюшка и умоляет злую Кикину:
   - Забери корону, забери еще семь сундуков с золотом, но не оставляй мою дочь крохой навеки. Умоляю тебя! Я сделаю все так, как ты велишь.
   Кикина злобно рассмеялась. Она добьется своего, она будет единственной всемогущей и всесильной.
   - Ладно, - властным голосом отвечает колдунья, - так и быть, отменю свое колдовство.
   Царь был добрый и справедливый, все делал по совести. От своего отца он усвоил истину: нельзя обманывать, нельзя давать пустые обещания. Думал царь-батюшка, что колдунья исполнит свое обещание. Но обманула Кикина: забрала и корону, и еще семь сундуков с драгоценными камнями, золотом, а обещание не выполнила. Так и осталась царевна крохой.
   Пробовала царевна играть как раньше со своими сверстниками, но против них она казалась такой мизерной, что все боялись, как бы ее нечаянно не затоптать.
   Подбежит царевна поиграть во что-нибудь, а ребята просят:
   - Царевна, не мешай, отойди.
   Обидно ей.
   За малый рост прозвали ее Мизеркой.
  Совсем загрустила царевна, сидит день- деньской плачет. Не милы ей ни какие игрушки, привезенные из далеких стран. Ничего не доставляет ей радости.
   А у царя на уме:
   - Как же быть теперь? Что делать? Что ж я натворил? Корону стало жалко. Ведь какая дочка у меня была веселая, а теперь - все веселье кончилось.
   Кого только не звал на помощь царь-батюшка, из каких только стран ни приезжали всевозможные лекари - все бесполезно. Совсем опечалился царь. А ночь подойдет, совсем тяжко на сердце становится, сна царю нет, ворочается с боку на бок.
   Чтобы хоть как-то развеселить дочь, царь Елуферий решил устроить праздник сластен.
   Из далекой страны Теплого Дождя привезли праздничный торт. Подданные и друзья были очарованы. Никто из них никогда не видел ничего подобного.
   Торт был огромный, украшен самими красивыми цветами на земле - орхидеями, сделанными искусными руками повара из разноцветного мармелада, а на самом верху возвышалась шоколадная фигурка маленькой девочки.
   Подошла Мизерка поближе. На нее смотрела девочка с очаровательной улыбкой и красивыми миндалевидными глазками.
   Была она в праздничном наряде из легкой, прозрачной розовой глазури, которая расплывалась капризными складочками и рюшечками вокруг тоненького шоколадного тельца. На смуглой шее висело украшение в виде изящно изогнутого рожка. Красивую голову, которую девочка гордо держала, украшала узорчатая повязка. И такой яркий свет излучался из ее глаз, что казалось в царстве стало намного светлее и теплее.
   Мизерка притронулась к ее тоненьким смуглым ладошкам. Они были такие хрупкие, что царевна подумала:
   - А не хрустнут ли они?
   Народу собралось много и все глаз не сводят с шоколадной девочки.
   - Надо оберечь ее, - подумала Мизерка и отнесла в свою комнату, поставила перед собой на стол и не заметила как заснула.
   А утром не поймет царь Елуферий в чем дело. Вскочил, потряс бородой, чтоб окончательно проснуться, прислушался, кто же его разбудил?
   Из дворца доносился звонкий смех царевны.
   Откуда ж взялось долгожданное веселье и радость у его доченьки?
   Поднялся царь, хотел сунуть ноги в царские позолоченные тапочки. Нет тапок. Что такое? Побежал быстренько босиком увидеть своими глазами, что происходит.
   Видит в громадной зале по его царскому трону, по красочно расписным коврам, по сверкающим золотом креслам бегает маленькая смуглая девочка вместе с Мизеркой и кричит во все горло:
   -Тар-ра-ра!!!!! Тар-ра-ра!!!!! Просыпайся детвора!!!!
   Мизерка довольная, щеки раскраснелись, бегает за незнакомкой и приговаривает:
   - Глазуритта, остановись, давай отдохнем!
   - Да ты просто волшебница - сумела развеселить мою красавицу!- воскликнул царь, обращаясь к смуглой девочке.
   А когда она подбежала к царю и попросила, чтобы он взял ее на руки, - лицо царя расплылось в приветливой улыбке и даже слезы закапали, - до того это ему по сердцу пришлось.
   - Как звать, величать тебя? - спросил царь-батюшка.
   А Мизерка перехватывает:
   - Батюшка! Это Глазуритта Шоколадная Душа, мы с ней уже познакомились.
   - Это имя удивительно подходит ей, - подумал царь. - В ее движеньях столько грации, как будто она из знатного рода. Как хорошо, что она у нас появилась.
   Радуется царь:
   - Ну-ка, давайте завтракать, озорницы! А вот и тапочки мои нашлись. Кто же это их на люстру, золотом расписанную, забросил, а?
   Смех стоял целый день. Спать легли поздно, долго царь со своими слугами не мог уложить спать развеселившихся озорниц. А потом стоя за высокой резной дверью, Елуферий чутко прислушивался к звукам, доносящимся из спальни. Наконец, вроде угомонились.
   - Нет, пойду гляну.
   Зажег царь фонарик, осторожно, чтобы не разбудить, отворил дверь, заглянул и видит: - на высокой пуховой перине в обнимку крепким сладким сном спят Мизерка и Глазуритта.
   А утром теплый солнечный лучик разбудил их.
   Глазуритте приснился сон, что если ее рожок заиграет - появится волшебный мальчик, которому не раз приходилось справляться со злыми и ненавистными колдуньями.
   - Сделай это побыстрей, Глазуритта! - умоляет Мизерка, как ей надоело быть маленькой, вы просто себе не представляете.
   Заиграла Глазуритта в рожок.
   Вот это диво!!!!! Вот это чудеса!!!!!
   С голубого небосвода опустилось величественное белое облако, с него быстренько спрыгнул худенький, в чем душа держится, мальчишка с большими-пребольшими, похожими на лупы, глазами, и представился:
   - Здравствуйте, я - Лупарчик. Чтобы помочь Мизерке из далекой страны Теплых Дождей покровительница небесной воды и теплого ветра добрая волшебница Лазурная Капелька послала Лупарчика, приказав все разузнать и доложить ей.
   - Хвастаться не буду, но я самый главный помощник у нее. Ну, рассказывайте, что тут у вас случилось? Что пригорюнились? - спросил Лупарчик.
   Как только Мизерка рассказала ему об истории, произошедшей с ней, он тотчас засобирался, сказав:
   - Сейчас я слетаю к Лазурной Капельке, уж она точно подскажет, как это все поправить.
   Сел на волшебное облако и улетел.
   Сидят девочки, ждут. Нет и нет Лупарчика. Что ж так долго?
   Наконец летит Лупарчик, улыбается, - значит радостные вести несет.
   - Ну, рассказывай же, Лупарчик, быстрей, - сгорая от нетерпения, молвит Мизерка.
   Лазурная Капелька сказала, чтобы побороть злую колдунью надо попасть в ее густой ореховый лес. Идти до него придется двадцать дней и двадцать ночей. Затем пробраться через него и выйти на опушку. Там будет стоять высокое ореховое дерево, которое надо обхватить и, неразжимая рук, дождаться, когда с дерева упадут все до единого ореха.
   Потом пождать когда взойдет молодая луна. После этого появятся красные скалы. На одной из скал будет высечена надпись в виде магических знаков, прочитать и разгадать которую смогут лишь только глазки Лупарика.
   - Когда я буду разгадывать надпись - в рожок ни в коем случае играть нельзя. Если заиграешь, Глазуритта, надпись исчезнет, и к колдунье опять вернутся ее злые силы.
   - А еще, добрая волшебница предупредила, чтобы ты, Глазуритта, никому не давала свой волшебный рожок, он будет слушаться только тебя и выполнять только твои желания. И пригодится он нам ни один только раз, так как Кикину просто так не побороть.
   Есть у нее волшебная чаша позолоченная, бросает она туда пепел от сожженной поленницы и своими колдовскими глазами так начинает крутить, что пепел только столбом успевает развиваться, а когда осядет на дно этой чаши, то перед взором Кикины живая картинка встает: - что мы делаем, где находимся, что говорим. Чаша - это ее глаза и уши.
   Теперь, когда тайна силы Кикины стала известна, друзья заторопились в дальний нелегкий путь.
   - Откуда же у Глазуритты этот волшебный рожок? - думает Мизерка, - может быть мы когда-нибудь разгадаем и эту тайну?
   Отправились они в дальний путь на рассвете, не ведая, что их ждет. Провожать их вышел царь и весь честной народ. Царь просил быть всем осторожными, не верить коварной Кикине.
   Пошли они к ореховому лесу: Лупарчик впереди, а девочки за ним. Шли по узенькой тропинке, ведущей к ореховому лесу. Изредка останавливались отдохнуть, и только лишь тогда, когда на землю спускалась тьма, и совсем не было видно куда идти. Ночи были очень холодными. Разожгут они костер, погреются, прижавшись друг к дружке, и опять в путь-дорожку.
   А днем, наоборот, - знойно палило оранжевое солнце.
   Шли, страшась неожиданной встречи с Кикиной, и думали:
   - Что она замышляет?
   Трудно приходилось перебираться через огромные холмы, высокие скалы. Совсем ослабли дети, устали, ноженьки не идут. Присядут отдохнуть, представят себе, как они победят колдунью и как будет ликовать весь народ, глядишь, и силы прибавляются.
   И вот настал день, когда они подошли к ореховому лесу.
   Идут они притаившись по громадному густому лесу, деревья высоченные, ветер их раскачивает и такой гул раздается, что страшно становится.
   - Вон ореховое дерево, о котором говорила Лазурная Капелька! - закричала Глазуритта.
   Побежали они скорее к ореховому дереву, спотыкались, падали и снова бежали. Остановились, перевели дух, смотрят. Перед ними стоит такое дерево, какого никто из них никогда не видел. Казалось, что целое царство могло укрыться под его зеленым шатром.
   И только- то на секунду прикоснулась Мизерка к дереву, как услышали они топот и рев. На них сломя голову летело стадо быков.
   Ух, к счастью, Глазуритта успела заиграть в волшебный рожок, Лазурная Капелька превратила друзей в теплый летний дождь. Ура! Стадо промчалось мимо, не обращая никакого внимания на дождик.
   - Неспроста это. Ой, неспроста! - кричит Глазуритта, - это Кикина почуяла опасность, это ее рук дело.
   Точно, колдунья, почуяв опасность, послала целое стадо быков, чтобы они растоптали друзей в пух и прах, и те не смогли прикоснуться бы до ее волшебного орехового дерева.
   Возвратилось стадо быков назад к Кикине.
   - Ну что, выполнили, что я приказала? - спрашивает колдунья.
   Быки отвечают:
   - Около твоего орехового дерева никого нет.
   Поглядела Кикина в чашу позолоченную, а друзья как ни в чем небывало опять подбираются к ее дереву.
   После этого хмурое и злое лицо Кикины перекосилось от ярости. Сначала лицо ее побледнело, затем побагровело от злости.
   - Я испепелю их одним взглядом! - шепчет Кикина, посиневшими от злости губами.
   Поколдовала она над чашей своими скрюченными пальцами, пробормотала что-то. Появилась женщина, пошептала колдунья ей на ухо и сказала только одно слово:
   - Иди!
   А Глазуритта в это время вместе с друзьями спешит обхватить дерево, а то еще злая Кикина что-нибудь выдумает. Надо расшевелить друзей, сказать, чтоб поспешили.
   И не успела она рот открыть, как Мизерка закричала:
   - Гляньте, кто к нам пожаловал!
   Смотрят, подходит к ним женщина, небольшого роста, так и льнет, так и льнет к Мизерке, в руках держит камешки цветные. А они так и горят разными огоньками, и светло от них, как при ярком солнышке.
   - Нравятся камешки? - спрашивает Мизерку женщина, - на, посмотри!
   И подает девочке.
   Глазуритта старалась дать понять Мизерке, что нельзя брать камешки в руки.
   А Мизерка даже и не подумала, что это не ладно, ручки ее потянулись к сияющим на солнышке камешкам, чуть не дотронулась.
   Тут опять не растерялась Глазуритта, заиграла она в свой рожок, от женщины с ее камешками только что и осталось - так это капельки росы на траве.
   - Что же это такое, Мизерка?- молвит Глазуритта, - ты же и себя и нас с Лупарчиком погубишь. Ты уж, миленькая, быть поосторожней. Хорошо, что нас Лазурная Капелька опять выручила.
   Потупила глазки Мизерка, стыдно ей стало. Страшно подумать, что могло из всего этого выйти и отвечает:
   - Простите, меня. Загляделась я на эти камешки, уж больно они красивые. Но больше не обманет меня злая Кикина.
   Колдунья нисколько не скрывала своего негодования. Опять у нее ничего не вышло.
   Снова начала она в ярости нашептывать над своей чашею. Выскочила на небе темная туча, поднялась буря.
   И опять не подвела храбрая Глазуритта, заиграла она в свой волшебный рожок, превратились они в теплый ветер и разогнали злую тучу с молниями.
   - Давайте быстрее! - кричит Лупарчик, беремся за руки и обхватываем дерево. Схватились за руки, да не тут-то было! Ручки - то у них маленькие, а дерево огромное. Что ж придумать то?
   И вдруг Глазуритте пришла в голову одна мысль. Своими маленькими шажками замерила девочка сколько не хватает, чтобы обхватить толстое ореховое дерево. Не хватило семьдесят семь Глазуриттовых шажков. Нашли ветку, отмерила Глазуритта семьдесят семь шажков, взялись они крепко-накрепко и обхватили дерево.
   И тут-то началось! Посыпались с дерева орех за орехом. Поднялся буран, разбушевалась страшная буря с громом и молнией. Это разгневанная Кикина бушует. Бьет ветками по рукам, в глаза песком бросает. Молниями сверкает. Громыхает все вокруг. Начало дерево раскачиваться из стороны в сторону и полил такой проливной холодный дождь, что вокруг стало ничего не видно.
   Дрожат друзья от холода, но держатся, ручки не разжимают, ждут, когда упадет последний с дерева орех. А они все падают и падают, падают и падают, конца и края нет. С каждым упавшим орехом сила Кикины убавляется, еще больше лютует старуха, чуя свой конец.
   Тоненькое хрупкое тело Глазуритты вот-вот хрупнет, пальцы у нее затекли.
   - Лупарчик! - я больше не могу, кричит Глазуритта.
   - Если хочешь помочь Мизерке - терпи!
   - Да посчитай же ты своими большими глазками, сколько еще осталось орехов на дереве, - просит девочка, - у меня сейчас ручки хрустнут!
   И заиграть на волшебном рожке она не может, чтобы всем помочь - ручки то нельзя отпускать.
   Посчитал Лупарчик, и отвечает:
   - Тридцать три ореха осталось, Глазуриттушка, ты уж потерпи, пожалуйста, если продержимся, то сил у колдуньи намного поубавится.
   Начали каждый считать, когда же упадет последний тридцать третий.
   - Раз, два, три, четыре, пять!
   - Тридцать три!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - раздалось радостно по лесу.
   Разжали они онемевшие ручки и от радости звонко и весело рассмеялись.
   Все бы хорошо, да вот только последний орех упал прямо на голову Лупарчику. И тотчас вскочила большущая шишка. Нашли девочки листик подорожника, приложили к шишке, вроде легче Лупарчику стало.
   - Ну, терпи, глазастенький, нам без тебя теперь не обойтись - засмеялась Глазуритта, понимая, что нехорошо смеяться, когда человеку больно, но не смогла сдержаться, уж очень огромная шишка торчала на худенькой головке Лупарчика.
   Лупарчик не обиделся, лишь только почесал свою шишку и улыбнулся.
   - Теперь будем ждать, когда появится новая луна, - повеселели все.
   Приободрились, поверили в свои силы. Одно страшновато, вдруг Лупарчик не разгадает магическую надпись на скале, вон ведь как больно стукнул то орех ему по голове.
   Спрятались они в пещере, разожгли костер и вдруг увидели сверкающие во гневе глаза колдуньи. Тревожно заколотилось сердце у детей. Тихо, словно не дыша, присели они на корточки, чтобы Кикина не увидела их.
   Двери пещеры еле-еле распахнулись, это уже почти совсем потерявшая свои злые силы Кикина с раздражением и злобой думает, как ей быть.
   Скорей бы всходила луна! В рожок играть нельзя - надпись со сколы исчезнет! У Мизерки от страха глаза остолбенели.
   Как долго тянется время.
   Наконец-то все увидели серебряное сияние лунного света. Могущественные лучи новой луны осветили каменную глыбу с надписью.
   - Ну, читай, Лупарчик, быстрее, что там написано? - торопят подружки.
   Лупарик подошел поближе и стал всматриваться в надпись, нацарапанную на красной скале.
   Кикина не унимается, топочет ногами, кричит, не дает Лупарчику разгадать надпись.
   Вертит он своими глазищами, из стороны в сторону поворачивает, ничего ни прочесть, ни разгадать не может.
   Кикина без остановки произносит заклинания за заклинанием.
   В мыслях у Мизерки:
   - Ну, что же делать? Сейчас, колдунья сметет нас с лица земли, и в рожок нельзя заиграть Глазуритте. Лупарчик, выручай!
   Наконец, послышались первые слова. Ура!!!!! Лупарчик заговорил!!!!!
   А на красной скале было написано:
   " Вы пришли тропою доброты. Капельки вашего добра, сливаясь, превращались в ручеек, ручейки - в реку, реки - в море добра. Теперь вы убедитесь сами, что неприятности, которые произошли с вами, закончились.
   Добро помните, а зло забывайте!!!!!"
   Ого, что с Кикиной происходит!
   Вскочила она, затрясла своими костлявыми руками, но, ослепленная белым сиянием луны, - исчезла с лица земли навсегда. Только и след ее простыл
   Так вот почему не подпускала к скале злая колдунья! Добрых слов она боялась!
   Но смотрите, что же дальше!
   Показались, как и говорила Лазурная Капелька, красные скалы. Когда друзья подошли к ним поближе, то увидели такую картину: скалы светились так, словно были охвачены пламенем.
   Побежали они к красным скалам, но вдруг остановились и закричали, замахали руками от удивления.
   Перед ними с огромной красной скалы жемчужными брызгами рассыпался водопад, вода с которого стекала в небольшое озеро, все заполненное белыми душистыми лилиями. Озеро было удивительно красиво. А от яркого цвета красных скал вода в озере казалась розовой.
  Подбежала Мизерка к водопаду, спустилась к чистому прозрачному озеру и, когда увидела свое отражение в нем, тотчас же превратилась в царевну.
   Лупарик говорит:
   - Глазуритта, ты тоже можешь увидеть свое отражение, ступай туда.
   С изумлением смотрела Мизерка на Глазуритту, выходящую из удивительного озера.
   Поразительно!
   Из шоколадной смуглой фигурки она превратилась в великолепную заморскую принцессу.
   Видя, как удивлена Мизерка, Глазуритта прознесла:
   - В своем прекрасном царстве Теплых Дождей я была принцессой. Царство наше благоухало орхидеями - самыми красивыми цветами на свете. Все жили дружно и весело. Но однажды злая и жадная Кикина добралась и до нашего солнечного царства, забрала все лучшие земли и богатства. Меня превратила в шоколадную девочку, украсив торт, который заказал твой отец, не зная от печали чем тебя развеселить. Лазурная Капелька успела лишь только повесить мне на шею этот волшебный рожок, сказав, что он будет оберегать меня и, чтобы я никому не рассказывала про него, иначе он просто перестанет быть волшебным. Воспользоваться я им не могла, так как была заколдована злой Кикиной. Но прикосновение твоих теплых ладошек, Мизерка. растопило мое заколдованное сердце. А что было дальше ты все уже знаешь.
   - А почему же ты не рассказала, что ты принцесса, утаила это от меня? - спросила Мизерка.
   - Я дала слово, Лазурной Капельке, что расскажу об этом, только тогда, когда одержим победу над злой старухой, поэтому и молчала - ответила Глазуритта
   Настроение у всех было приподнятое. Взялись Глазуритта и Мизерка за ручки, стали кружиться и напевать что-то очень и очень веселое.
   Подбежал Лупарчик, присоединился к подружкам и запел вместе с ними. Сколько радости и счастья светилось в их глазах - надо было только видеть!
   - Никогда не забуду я этот счастливый день! - подумала сияющая от счастья Мизерка.
   - Теперь впереди у нас много-много счастливых и радостных дней, - подумала Глазуритта.
   Весть о победе над злой колдуньей быстро передалась из уст в уста, и вскоре все узнали об этом радостном известии. Радовался царь Елуферий, вместе с ним радовалось и ликовало все царство.
   Все было хорошо бы, если бы Лупарику не пришло время улетать. На высоком голубом небосводе в далекой стране Теплых Дождей заждалась его Лазурная Капелька. Наверно кому - то опять понадобилась помощь худенького большеглазого мальчика.
   - Ты смелая и бесстрашная, Глазуритта! - произнес Лупарчик и поцеловал ее в смуглую щечку.
   - И ты, Мизерка, молодец!- говорит Лупарчик, чмокая царевну в румяную щечку, - будь счастлива!
   Прилетело волшебное облачко, сел он на него и полетел в далекую страну Теплых Дождей.
  Летит, машет на прощанье подружкам ручкой, а сам радуется: - лес ореховый спокойно шумит, ручейки звонко журчат, травы все в цвету, пташки весело между собой перекликаются.
   - Вот прилечу к Лазурной Капельке, - представляет Лупарчик, - расскажу, как все хорошо вышло, пусть порадуется!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"