Кучменко Наталия : другие произведения.

Оно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оно всегда жило там, в темноте. Сколько себя помню. Оно тянуло лапы с острыми когтями и пыталось ухватить, сцапать, завладеть мной.
  Почему-то кровать для Него была непреодолимым барьером. Оно залезало под неё и поскуливало, ожидая когда же выставлю ногу из-под одеяла. Но я была предусмотрительна! Я плотно подтыкала одеяло со всех сторон и создавала защитную капсулу. И в безопасности засыпала.
  Хуже приходилось, если нужно было бежать в туалет. Или ещё по каким-то детским делам в темноте. О, это был настоящий подвиг! Быстрее меня не было никого! Ни разу Оно не смогло догнать меня! А может просто боялось. Потому что я была готова сражаться ни на жизнь, а на смерть.
  Вот так мы и жили. Бок о бок.
  Однажды я выросла и забыла про Него. Иногда, конечно, Оно умудрялось напомнить о себе. Но чаще я играла сильную и непобедимую. Победившую.
  Да, я победила. Я больше не боялась.
  А Оно скучало...
  - Я ведь не хотело тебя сцапать, - грустно сказало Оно, когда мы как-то вечером сидели на крылечке и смотрели на закат. - Мы ведь играли. Я играло.. Я думало, ты тоже. Я думало, ты знаешь правила игры. Прости, я не знало, что ты всерьёз.
  - Да ладно, чего уж там.. Ты меня тоже прости. Я оставила тебя одного. Я ведь думала, мы враги. Я очень хотела тебя победить. А получилось, что только сделала больно. Мне очень жаль, что я не была рядом в твои одинокие минуты. Ты классное. Хоть и костлявое))
  - Да ладно, чего уж там, - передразнило Оно. Мы посмотрели друг на друга и улыбнулись. Я положила голову на жесткое плечо, Оно прижалось поближе. И мы ещё долго смотрели на закат..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"