Ангел Смерти : другие произведения.

Anusfaxtas memoryic: ценой забытого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В сборнике сем - все, что я писал когда-то, и пусть, пусть стихи ои кривы, и ритм сбит, и пусть ошибок много - я выкладываю как есть .Ибо память не изменишь.

  Новая легенда о Короле Артуре
  
  Прекрасный зеленый луг.Светит солнце.Растет зеленая трава,поют птицы-тишь и благодать царили в английском королевстве.На лугу прекрасном том стоит камень с воткнутым туда мечом.Меч этот-Экскалибур.Рядом стоит сам Артур и глядя на меч задумчиво чешет затылок.
  
  Артур:Вот черт!Как же тебя вытащить,а?
  Меч:Только избранный достоин....
  Артур:Хватит с меня этой чуши!Избранный-щмизбоанный....чушь!Я достоин!Я вытащу тебя!
  Меч:Я бы не был так в этом уверен...
  Артур:Что?Говорящий меч?!!О Господи....
  Меч:Надо же-заметил наконец...
  Артур:Это порча!Мечи не разговаривают!
  Меч:Бла-бла-бла....и трава не зеленая............
  Артур:Разве?Вроде ничего,трава нормального синего цвета...э
  Меч торжествующе )Ага!Если трава синяя,то почему я не говорящий?
  Артур:Э-э-э....так нечестно!Ты внаглую лжешь,проклятая железяка!
  Меч:Я бы попросил без оскорблений!
  Артур:А нечего обижаться,нечего....Ты есмь существо снеодушевленное и значит ты
  Меч:Клевета:Враги меня оклеветали!Если я говорю,значит я одушевленный!Вот так!
  Артур:Что со мной?Я развожу теологический спор с мечом....куда катится мир....
  Меч ободряюще )Да не печалься ты так!Зато у тебя не будет врагов-кто же станет спорить с психом!
  Артур:Стой!Я не псих!
  Меч:О да,у тебя просто заболевание на всю голову.
  Артур встревоженно )А что,есть разница?
  Меч:Теперь уже нет.
  Артур:Но я не могу быть психом-если мне кажется,что я с тобой говорю,значит на самом деле,тебя нет!
  Меч скучно )Оставим теорию и посмотрим правде в глаза:Ты свихнулся.Теперь ты должен удалиться от дел.
  Артур:Проклятье!Неужели все вот...вот так закончится?Не верю!
  Меч:Мне очень жаль.Но это так.Так что до свиданья,уважаемый.Идите подлечитесь-а как мозги на место всанут-приходите-поговорим....
  
  Артур чешет затылок и недоуменно смотрит на камень. Пожимает плечами и уходит. Занавес.
  
  Звезда лишь светит одиноко,мне с небес мигая.Я иду по лесной тропе,ничего не понимая.Кто я есть-и почему?И зачем живу на этом свете,если больше меня нет?Кто мне скажет-отчего,отчего здесь так темно,почему не свищут птицы,не поют свои трели соловьи?Вой лишь только волчьих стай-умирай,умирай,умирай!От этого не скрыться-он тебя везде найдет.И под землю не зарыться-он и ьам ко мне придет.
  Эта боль и этот запах....воспоминание извне-что-то старое,гнилое,превратившаясе во прах.Терпкий,стойкий,старый запах-ты преследуешь меня,ты вошел в меня неслышно,как ползущая змея.Ты хитер,но ты лишь запах-ты не властен надо мной.
  Меня мысли душат,и сознание горит-воздух весь из легких вышел,и меня могила ждет.Только ты,нещадный свет,может дать душе покой,только ты,светящий с неба,можешь все мне рассказать.Кто я?Где я?Не хочу я умирать.....
  
  
  Если там,где гаснет солнце,если там,где газ и пыль,если там ничто не вечно,то где же вечность,где же бог?Говорят-он сверху смотрит,говорят-за все следит,но ведь если бог бессмертен,почему же его нет?Сверху вниз лишь луна смотрит,но вот видит ли она?
  Если там,где люди-пепел,если там,где земли-прах,если там где в хладе вечном восседает гордо страх,если там живет беспечность,а ответственность-мертва,где же в мире справидливость,есть ли в мире месть богов?Где те молнии,где грозы,где нещадные шторма,где торнадо и Эль-Ниньо вечно правят темный бал?Там танцуют не канкан,и не вальс и не таркан.Вечность там всех ловит в жадно раззверзнутый капкан.
  Если бог меня услышит,об одном я попрошу-пусть свершится гнев небесный над гловами нечестивцев,что ногами кровь попрали и растлили всех людей.Пусть в них молнии ударят,пусть огонь их всех сожжет.Докажи же свою властность,и убей глупцов-пусть запомнят взор горящий,и камни рухнувших дворцов.
  
  Иду в тиши-быстрей дыши,иду во сне-ка будто вата,иду по радуге дождя-и капли снизу светят.Во время распри и кровавых боев я прихожу сюда каждый раз вновь-здесь хорошо,здесь лилий нету,танков здесь не слышен гул,и самолетов рев моторов здесь затихает навсегда.
  Ливень кожу омывает,грязь с людей смывая вниз-здесь не место оскверненным,здесь не место для грязи.
  Шум и гам остались в прошлом,и гремящий водопад,что падал на лорогу в ад,теперь замолк,бессильно распылившись по камням.И только разум,вечный разум,что хранит нас всех в тиши,может в ухо прошептать:Дыши.....дыши...дыши....
  
  Пыль кружится в танце ветра,завывают волки где-то,трон покошен и упал-и король на нем пропал.Нет царя-и нет надежды,нет короны-счастья нет.Не создадут они соборы,и мосты не возведут,их деянья презренных в реке теченья пропадут.Их нет-и нет их слуг,нет больше власти,наслаждайтесь же свободой вы до сласти.Трудно свыкнуться с собой-приказов нет-нет палачей,ты себе теперь приказчик.
  Власть сжирает,власть сгнивает,доедает до конца душу тех,кто цену знает,кто все продал за гроши.Их душа теперь сгорает,от неведомой тоски,но тоска их будет вечна,потому,что там-куски.Куски души,куски надежды,куски-как порванной одежды,не хватает чтоб прикрыть,то что выплоло наружу,то что жаждет всех сгубиить.
  Вы же,люди,вы танцуйте,вы пляшите,напивайтесь до конца-тем кто рядом были дорога ясная видна.Нет там власти никакой,нету слуг и нет рабов.И спадет с вас плоть стальных оков и ветер песню пропоет.Пусть же путь вас не затмится под окровавленной луной,пусть вам ангелы приснятся-и поведут в последний бой.....
  
  Ночной позор
  
  Жил - был на свете Антон Городецкий,
  Был он Вампиром и жрал не по-детски.
  Его начальник сердито "хватит" сказал,
  Но Антоша не послушал и начальника сожрал.
  
  Ночной дозор-какой позор!
  Вампиры танцуют на улицах польку,
  А храбрый Антоша жрет потихоньку.
  Ночной дозор-какой позор!
  
  Наш Горродецкий был не дурак,
  И кровь он хлестал только так.
  Но время пришло Антону смываться-
  К нему захотели менты докопаться.
  
  Прописки-то нету,и паспорта нет.
  Антону не дали даже билет!
  Денег нема,и квартиры нема,
  Такая случилась с Антоном беда.
  
  Ночной дозор-какой позор!
  Антоша линяет из города быстро,
  Антоше не нужно крови канистрами.
  Ночной дозор-какой позор!
  
  Закончился отпуск,открылся отдел.
  Но наш Городецкий вернуться совсем не хотел.
  Он на крыше сидит и кровь попивает,
  Антоша-то наш-всю жизнь прожигает!
  
  Ночной дозор-какой позор!
  Антон навсегда улетел из страны.
  Закончились люди-всю выпил он кровь.
  И удар по светлым вышел,но вовсе не в бровь.....
  
  Ночной дозор-какой позор!!!!!
  
  
  Закрытая дверь.
  
  Умирая,человек попадпет либо в ад,либо в рай-ну,по-крайне мере так принято считать.Я немного подумал и решил написать,как это будет выглядеть с моей точки зрения....не обессудьте за полную чушь.
  
  Человек заразился смертельной болезнью и спустя положенное время попал в...чистилище.....
  
  Человек:( оглядываясь )Куды ж меня занесло.
  Ангел:( сидя в деловом костюме за столом и читая какие-то списки )А вы кто такой?Вам назначено?
  Человек:Назначено?Куда назначено?И где я вообще нахожусь?( бездушный женский голос немедленно сообщает:вы находитесь не знаю где и идите вы не знаю куда )
  Ангел:( нетерпеливо )Так вам назначено или нет?
  Человек:Блин-чё за тетка мне тут пургу гнала?Она что,обкурилась?( женский голос:Хам!Как вам не стыдно!)
  Ангел:Так.У вас документы с собой или нет?
  Человек:А?Какие документы?
  Ангел:Ну,свидетельство о смерти,паспорт-и загроничный тоже,водительские права,прописка....
  Человек:( возмущенно)Какая наглость!Я вообще-то умер,если вы не заметили!Какой,к чертям собачим,паспорт?!Вы в своеем уме?( женский голос:Нет,он совсем обнаглел!Так разговаривать с нашими ангелами!)
  Ангел:( тяжело вздыхая )Послушайте-я не могу оформить вам постоянный вид на жительство,если вы не предоставите мне документов!
  Человек:( ехидно )Я знаете ли,когда умирал,как-то не подумал взять с собой паспорт!
  Ангел:О господи!Вы хоть имя-то сказать можете,что бы я заполнил форму 0187?
  Человек:Имя?Помню.Сейчас...э-э-э,как же меня зовут?А!Вспомнил!Ларри Мейсон!Во!
  Ангел:( доставая ручку из нагрудного кармана )Так.Сейчас.Ларри.Ага.Голос-анкеиы сюда.(сверху падает стопка анкет.Ангел начинает крпаться в них и вскоре выуживает нужную и начинает строчить в бланке)
  Человек:Ну и долго мне ждать?Не думал я,что тут бюррократия процветает....
  Ангел:( высунув язык и склонив голову набок )Нет-нет,недолго.Ещё минутку...готово.( протягивяет человеку заполненный бланк )Вам вот в ту дверь( указывает на дверь в конце корридора,на которой написано:Бюро регистрационных услуг по обслуживанию посмертной прописки умерших граждан несвоевременно покинувших земную обитель.На этой двери стоял загадочный номер:666)
  Человек:( вертя бланк в руках )Ну и что мне с этим делать?
  Ангел:( склонившись над очередным бланком )Пройдите в указанную верь и дайте бланк служащему-он все заполнит и можете быть свободны.
  Чедовек;Ненавижу бюррократов!( плюет и идет к указанной двери.Робко постучавшись он открывает дверь и видит сидящего за столом черта с маленькими рожками,красной кожей и ороиной сигарой во рту.Вся комната окутана клубами дыма так,что ничего нельзя разглядеть)
  Человек:Э-э-э...это вам надо давать бланки на подпись?
  Черт:Да-да,давайте его сюда.( нетерпеливо выхватывает бланк из рук человека и внимательно вчитывается.Потом:)Ага!Мы ждали вас!неужели вы хотели вечно скрываться от правосудия?
  Человек:Но Я...
  Черт:Вы лжете!Вы скрывались от уплаты налогов,нарушали скоростной режим и просрочили 1145 штрафов за непраильную парковку!
  Человек:Но я...
  Черт:Не лгите мне!Вы ограбили 19 магазинов,79 ларьков,6 инкасаторов и 19 банкоматов!Наконец-то вы попались голубчик!( яростно дымит сигарой )
  Человек:Это какая-то ошибка!Я пришел,что бы вы заролнили мой бланк и подписали его!
  Черт:( удивленно )Разве вас зовут не Ларри Кроувен?
  Человек:Нет!Меня зовут....а хрен его знает как!Подпишиьте этот чертов бланк!
  Черт:( садясь на стул )Тогда все в порядке.Сейчас.( ещ раз перечитывает бланк,что-то бормочет себе под нос и ставит размашистую подпись)Все в порядке.Вот ваш бланк.Можете идти.
  Человек:Я бы был вам очень благодарен,если бы вы сказали-куда.
  Черт:( задумчиво )Я знаю пару злачных мест-%$#@ $%%&* &**^ и **?%"Љ
  Человек: ( ошарашенно )Я не про то говорил!Куда мне с этим бланком теперь идти?
  Черт:( облегченно )А-вы об этом?Идите к лифтам и нажмите кнопку Ф.
  Человек:( подозрительно )Больше ничего подписывать не надо я надеюсь?
  Черт:Нет.Можете идти.
  
  Человек быстро поворачивается и выходит,хлопнув дверью.Потом осматривается и дет к лифтам.
  Человек:Что за странной место этот рай!( нажимает кнопку вызова.Лифт тихо спускается и с шипением открывает двери.Человек заходит,настороженно озираясь )
  Человек:Ну у них тут и хоромы....на чьи деньги,иньересно они это отгрохали?
  Женский голос:Ангелы внесли добровольное пожертвование в фонд улучшения жилищных условий проживающих в небесах.
  Человек:Гм.Понятно.( нажимает кнопку Ф.Лифт проезъжает пару этажей и останавливается.Двери открываются и вваливается толпа ангелов-все с портмане и дипломатами, в костюмах с галстуками,в лакированных ботинках.Эта шумная толпа вваливается внутрь лифта,прижав человека к стенке и не переставая болтать ни на секунду.Двери закрываются и лифт движется вверх.Проехав ещё немного он останавливается и все ангелы с гвалтом выпадают наружу)
  Человек:Ну да не хрена ж себе!Это не рай а оффис какой-то!( лифт доезъжает до конечной остановки и наконец человек выходит наружу.Он видит громадный хол,потолок которого теряется в бесконечности,уставленный горшками с цветами и завешанный картинами,где было нарисовано довольная,сытая морда,нагло улыбающаяся художнику.Под мордой красовалась гордая надпись:Клиент сыт и ангелы целы.
  В дальнем конце холла находился пропускной пункт с охранником в стеклянной будке.Рядом в сиену был встроен постамент,на котором стояла абсолбтно голая девушка,даже не пыиавшаяся чем-нибудь прикрыться.Рядом с ней стоял огромеый мускулистый ангел,скрестивший руки на груди....девушки....и свирепо поглядывающий по сторонам.Человек решительно направился в сторону ПП,стараясь не особо пялиться на обнаженную красавицу.Это у него плохо получалось.
  Человек:Здравсвуйте.Кому надо предъявить бланк?
  Охранник в будке:( лениво )Ну,допустим мне.Давай его сюда.
  Чеолвек:Вот.( протягивает бланк)
  Охранник в будке:( внимательно изучая написанное )А вы его подписывали у нашего начальства?
  Человек:( косясь на девушку )Да-да....А зачем вам тут голая девушка?
  Охранник:А это наша местная достопримечательность( он с трудом выговорил это слово,допустив в нем 7 ошибок )
  Человек:Дотсто-чего?
  Охранник:Достоп....придос....допросто....тьфу.Ну в общем,то что я сказал в первый раз.
  Человек:А бланк-то в порядке?
  Охранник:А?Бланк?Какой бланк?Ах!Этот бланк....забирайте.И идите.
  Человек:Ну спасибо.( под нос )Может это и хорошо,что я умер....
  
  Человек проходит мимо мускулистого ангела и тот остонавливает его рукой.
  Вышибала:За проход 300 доллар.
  Человек:?!!!!!??
  Вышибала:У нас не курортный сезон.Туристы не приезъжают,жить-то на что-то надо.
  Человек:( оправляясь от шока )Какие деньги?!Это же рай!Я умер и имею право на....( косится на девушку.Та смеряет его высокомерным взглядом и отворачивается )
  Вышибала:За осмотр нимфы-дополнительная плата 250 долларов.
  Человек:( ошалело )Платить....деньги....В РАЮ?!!!!!!
  Вышибала:Если вы хотите потрогать нимфу-плата 1800 долларов.Если вы хотите её...а впрочем ничего не выйдет.Она тут на котрактных условиях и этот пункт в контракт не входит.
  Человек:Но я же все заполнил!Все в порядке!
  Вышибала:Извини,браток,таковы нужды рая.
  Человек:Но откуда у мертвого возьмутся деньги?!Откуда!!!!!!
  Вышибала:Тогда прости,но....( нимфа соблазнительно выгибается и исчезает.Ворота перед носом человека с лязгом захлопываются)
  Человек:Вы не имеете права!Какого черта!( сверху раздается рык и молния бьет человека в зад)
  Человек:Ах ты!( охраннику )Сделайте-же что-нибудь,они не могут так поступит со мной!
  Охранник:( зевая )Я помочь ничем не могу.Это действительно новые првила.Их не я устанавливал.Так что приходи,когда деньжат наберешь.
  Человек:Но...но...другого раза не будет!Я не могу умереть ещё раз!
  Охранник:( сочуственно )Парень,а у тебя действительно нету денег?
  Человек:( всхлипывая )Ни гроша.
  Охранник:Подожди....тебе что,не сказали,что пройти можно было и не заплатив?
  Человек:( удивленно )Нет....
  Охранник: ( досадливо )Ну ты и простофиля.Что ж ты сразу не сказал,что денег нету?
  Человек:( в отчаянии )Да я 5 раз говорил что нет!Стой!Минуту....а...остальные-то где?Что-то я никого здесь больше не вижу.Они что,ушли?
  Охранник:Нет-они все прошли.Совершенно спокойно.
  Человек:Как?Там что,были одни богачи?
  Охранник:О нет,там было человек 27,у которых вообще ничего не было за душой.
  Человек:Не понимаю-как же они прошли?
  Охранник:Просто-они сказали вышибале,что заплатят за вход,когда попадут в рай и подзаработают немного.
  Человек:( медленно проводит себя по лицу ладонью )Просто пообещали-и все?
  Охранник:Да.Но потом они все исправно заплатили.
  Человек:Тогда я могу пройти сейчас!
  Охранник:Уже нет-он на это не купится.Жди другого стража врат-он тебя пропустит.
  Человек:( с надеждой )А когда другой страж придет?Скоро?
  Охранник:( уставившись в потолок и что-то подсчитывая )Да-примерно черз 80 лет.
  
  Человек испускает дикий вопль и начинает биться в закрытые ворота головой.Охранник пожимает плечами и снова утыкается в книжку.
  
  Конец.
  
  
  Не верьте дьволу
  
  Темный священник подошел к висящему на цепях человеку,одежда которого превратилась в жалкие обрывки,запачканные кровью,грязьб и ещё черт знает чем.
  -Ну что,все ещё надеешься убежать?-спросил священник,приподнимая рукой подбородок человека и заглядывая тому в глаза.
  -Я надеюсь только,что когда ты будешь подыхать,то смерть твоя будет долгой и мучительной-процедил нечсастный сквозь зубы.
  Слова эти очень развеселили священника.Он отошел к столу,за которым сидели люди,одетые в разбитую броню,поношенные дорожные плащи и забрызнанные грязью мягкие сапоги из свинной кожи.
  Перед каждым из этих воинов стоял кубок,деревянная тарелка и погнутая вилка.На тарелках дымился кусок мяса,плавающий в собственной крови.Из кубков шел пар-если бы вы заглянули туда,то обнаружили жидкость черного цвета-как старая кровь человека,недавно перевалившего за 100 летний рубеж своей жизни.
  Все воины скрывали лица под глубокими капюшонами.На боку у каждого висел длинный тупой меч с проржавевшим лезвием,кинжал со сломанным жалом,и булава,раздробленная по самую рукоятку.Все эти люди сидели молча,не поворачивая голову в сторону человека,который рычал проклятья и звенел цепями,пытаясь выбраться из своих оков.
  Священник отошел к сидящим,коих насчитать можно было 13 душ и что-то шепнул одному из них.Тот посидел неподвижо,а потом вдруг затрясся в приступе беззыучного смеха.Продолжая смеяться,он наклонился к соседу и сказал ему что-то.Тот грохнул рукой,закованную в перчатку из стали,по деревянному столу,отчего все тарелки и приборы подскочили на месте и тоже засмеялся беззвучным смехом.Скоро все 13 тряслись от хохота.Священник тоже смеялся так,что даже слезы потекли.
  -Вот черт,ну ты и дурак-сказал он,вытирая слезы рукавом сутаны-но тем не менее,тебя это все равно не спасет.-я ведь тебя предупреждал-продолжил священник мягко-что бы ты не совал свой большой нос,куда не следует.Но ты оказался слишком глуп,что бы послушаться доброго совета.Эй!-крикнул он одному из воинов-приготовь все для ритуала.А ты-обратился он к человеку-навсегда запомнишь этот урок.
  -Что вы хотите сделать?Убить?Ха!Я не боюсь смерти!
  -Убить?Нет,зачем?Ты вполне крепок,молод....я думаю подойдешь-он окинул висящего придирчивым взглядом.
  -Для чего подойду?Отпусти меня,или я....
  -Или что?Оставь пустые угрозы и приготовься встретить своего хозяина.
  -Вы приготовили?-спросил священник у подошедшего солдата.Тот кивнул.-Тащите его к гектаграмме.
  Солдат отомкнул кандалы и взвалил человека на плечо,прошел через пару залов и бросил последнего на пол в центре начертанноц на полу пятиконечной звезды.Следом за ним вошел священник.
  -Сейчас мы повеселимся.В твоем теле будет ангел тьмы,а ты исчезнешь.Потом мы тебя отпустим и посмотрим,что станет с твоим городом после этого-сообщил тёмный метавшемуся по звезде бедняге.
  -Нет!Вы не посмеете!Вы сами не понимаете,что творите!
  -Заткнись дурак!-рявкнул служитель-не суди о том,чего не понимаешь!Да и все равно ты труп-так что заткнись и смирись!
  -Если вы вызовете дьявола,он...
  -Я сказал-заткнись!Вы-он повернулся к воинам-становитесь по кругу-мы начинаем.
  Солдаты встали вокруг пентограммы и сбросили с себя плащи с капюшонами,обнажив голые черепа с пустыми глазницами.Они все улыбались той улыбкой,какая бывает у скелета,лежащего в склепу.Человек тольку взглянул на них,завопил и упал без сознания.
  -Так даже лучше-не будет сопротивляться.
  
  Свет погас,начался дождь с грозой.Священник вылил жидкость из кубков на поля звезды.Она вспыхнула красным адским огнем.Человек пошевельнулся.Священник надел черную рясу и начал петь заклинания.Центр пентонраммы окутался дымом и оттуда раздался низкий,неприятный голос-скорее даже рык-Кто посмел потревожить меня?-Это я-твой верный служитель!-воскликнул темный и упал на колени.-что тебе надо от меня?-я жажду узреть своего повелителя во плоти-войди в этого жалкого смертного,что мы приготовили для тебя,и принеси свою волю в этот мир!
  Несколько минут ничего не происходило.Священник уже начал сомневаться-а не показалось ли ему?Но тут голос,долго молчавший,наконец снова сказал-я слышу тебя,мой слуга и я приду в этот мир.
  Туман начал быстро рассеиваться,звезда потухла,но затем вновь запылала.Человек в центре вскочил,заметался и внезапно застыл с открытым ртом.Глаза его вылезли из орбит,лицо перекосилось в невыносимом ужасе.Он задергался в каком-то странном танце,его начало швырять туда-сюда.Он повалился на пол и начал кататься по нему,впившись ногтями в лицо.Через 3 минуты все было кончено.Человек дернулся последний раз и неподвижно застыл,не подавая признаков жизни.Огонь на пентограмме погас,по крыше яростно колотил град.
  Священник неуверенно подошел к телу.Неужели он сделал что-то не то?Все было проведено в точности так,как было приказано.Может,жертва была слишком слаба?-священник аккуратно перевернул мертвеуа носком туфли.На него глядели отекленевшие глаза,рот был полон красной пены,лицо перекошено в невыразимом ужасе.Служитель поморщился и развернулся с тяжелым вздохом.Теперь все опять сначала.....
  Внезапно человек на полу дернулся.Ещй раз.Застонал.Выплюнул пену и зашевелился,собираясь вставать.Священник тут же развернулся обратно и бросился на помощь.
  -Это вы,повелитель?-спросил он и с надеждой взглянул в глаза человеку.Там клубилась непрницаемая тьма.От тела шел отчетливый запах серы.
  -Я пришел.Но мне нужны свежие души-произнес дьявол,всавая на ноги и оглядывая свое новое тело-этот червячок был слишком слабым.Мне нужно ещё 15 душ,что бы я мог остаться в этом плане....-он взглянул на священника странным взглядом
  -Что вы на меня так....-священник запнулся,когда до него дошло,что значит этот взгляд-Но....но повелитель!Мы же вызвали вас-вы....
  -Мне нужны души-повторил дьявол и схватил священника за шею,приподняв его над землей.Поднял и высоал из него душу.Почерневшие останки того,что было священником,он швырнул себе под ноги.
  -Уже лучше.Но....-он взглянул на мертвых солдат,которые стояли в стороне с мечами наголо.-Хоть у вас и нет души,но и то,что всесто неё,мне вполне подойдет-с этими словами он пошел на мертвецов.Они взмахнули ржавыми мечами и бросились в атаку.
  Через несколько мгновений кости последнего из них обратились в пыль.Дьявол довольно облизался.Глаза его начали гореть черным огнем.Он потянулся и подошел к дверям цнркви.Пинком распахнул их и всал в проеме,прщурясь глядя на мрачное небо.
  -Сегодня прекрасный день,чтобы убивать-пророкатал Ангел Тьмы и пошел по направлению к деревне,тяжело ступая по земле.
  
  Двери за ним со скрипом закрылись.Вскоре в церковь ударила молния и спалила её до тла.На дымящиеся развалины посмотрела ворона,что сидела на клену напротив.Каркнув,она взмахнула руками и улетела,растворившись в пелене дождя.
  
  
  Тятя,тятя!Наши сети притащили мертвеца!Весь зеленый и немытый,и пять дней уже не бритый,весь в селедке,в огурцах-на каких он жрал пирах?Волосатый и худой-взгляд никчемный и тупой,весь он синиий и без мяса-все ушло за грош "Парнасу".Весь он в тине и песке-знать,не мылся он нигде.Он высокий и воняет-знать,никто не покупает.Очи черные,глазища красные-видел сны прекрасные. Русалок,и моржей,непрописанных бомжей,деньги снились,водка,чай-хоть все разом пропивай.
  Шмоток нет,и нет сапог-взяли с них менты налог.Вещи все себе забрали,деньги сперли,кошелек-словно гребанный хорек.
  Дядя,дядя,что ж вы ждете-может быть,к нему пойдете?Вдруг там что-нибудь осталось,вдруг ещё не все забралось?Только вы спешите,дядя-а то всанет труп да на ночь глядя,он завоет на луну и нырнет обратно в речку-подремать ещё на дне.Да быстрей же вы бегите дядя-а мы пока,посидим на печку глядя и придумаем сюжет.
  
  Пропавший без вести-я знаю-ты живой.
  Пропавший без вести-я слышу голос твой.
  Пропавший без вести-Ты рядом с нами есть,
  Пропавший без вести-Мы тебя найдем.
  
  Ты в бой пошел не глядя на опасность,
  Не знал ты,что такое праздность,
  И ты ушел,ушел не обернувшись,
  И ждали мы,когды придешь ты к нам,вернувшись.
  
  Пропавший без вести-твоя душа со мной,
  Пропавший без вести-в шуме ветра за спиной,
  Пропавший без вести-мы слышим голос твой.
  Пропавший без вести-пусть тебя хранят.
  
  Ты в бой пошел не глядя на опасность,
  Не знал ты,что такое праздность,
  И ты ушел,ушел не обернувшись,
  И ждали мы,когды придешь ты к нам,вернувшись.
  
  Пропавший без вести-ты ухажи мне путь,
  Пропавший без вести-и я его пройду.
  Пропавший без вести-мы поклялись тебя вернуть
  Прпавший без вести-и я тебя найду.
  
  Ты в бой пошел не глядя на опасность,
  Не знал ты,что такое праздность,
  И ты ушел,ушел не обернувшись,
  И ждали мы,когды придешь ты к нам,вернувшись.
  
  Пропавший без вести-ты на войну ушел,
  Пропавший без вести-что за судьбу ты там нашел?
  Пропавший без вести-Насмехался над судьбой,
  Пропавший без вести-всегда мы все с тобой.
  
  Ты в бой пошел не глядя на опасность,
  Не знал ты,что такое праздность,
  И ты ушел,ушел не обернувшись,
  И ждали мы,когды придешь ты к нам,вернувшись.
  
  Пропавший без вести-я слышу голос твой,
  Пропавший без вести-моя душа-всегда с тобой....
  
  
  Крикну-стой тебе я в ухо.
  Вижу я-как в танке глухо,
  Стой-тебе я говорю,
  Стой,дебил-ведь я горю!
  Дай скорее полотенце,
  Иль песок-но поскорее!
  Да быстрей же чертов тормоз,
  Я дымлю,как паровоз,
  Весь уже я полыхаю-
  Помоги же как-нибудь!
  Что ты смотришь,что-смешно?
  Мне уже нехорошо....
  Плоть сползает как веревка,
  И тело так всё ломко...
  Дай песок!Насыпь немного!!!!
  Ну давай же,ну давай!!!!!!!!!!
  Ты не помог-ты стормозил,
  Все,прощай,меня убил.....
  
  
  Сценарий фильма ужасов.
  
  Маньяк:*Набирает номер телефона*
  Жертва:*Готовит себе бутерброд на кухне*
  ........Звонит телефон.
  Жертва смотрит через плечо,недовольно бурчит,выключает сковородку и идет к телефону,вытирая руки об передник*
  Подходит к телефону.Откашливается и снимает трубку.
  Жертва:Хм...Алло?*молчание в трубке*Алло?Кто это?*молчание в трубке*Алло?Я слушаю вас?Алло?*пожимает плечами и вешает трубку*
  Жертва:Что за дураки звонят-тошнит от этих шуток-молчать в телефонную трубку!*сплевывает от злости и идет на кухню*
  .......Звонит телефон.
  Жертва впол-голоса матерится и широкими шагами подходит к телефону и рывком срывает трубку*
  Жертва:Послушай,урод,твои шутки годны только для.....*в трубке слышится чье-то дыхание*...для того,что бы....*его прерывают*
  Маньяк:Цыпленок один в курятнике,а в него заходит лиса...представь,что будет...*негромко смеется*
  Жертва:Послушайте,мистер,у вас не все в порядке с головой.Позвоните врачам-им как раз нужны такие,как ты для эксперементов.*бросает трубку на рычаг*
  Жертва матерится во весь голос и отходит от телефона,бросая на него злобные взгляды.
  .......Звонит телефон......
  Жертва рычит и схватив телефонную трубку,тоже молчит.
  Маньяк:Алло?Здесь есть кто?Алло....Эй!Это не смешно*голос дрожит*
  Жертва:*вкрадчивым тихим голосом*Тебе страшно?Ты боишься-не так ли?....
  Маньяк:*громко сглатывая*Очень боюсь,очень.Здесь так темно и страшно....Мнен кажется,что за мной*шепотом*КТО-ТО НАБЛЮДАЕТ!
  Жертва:*низким глухим голосом*Я здесь,но ты не увидишь меня,я за твоей спиной,но ты не чуствуешь моего дыханья....*на том конце провода слышится учащенное дыхание и испуганное иканье*
  Жертва:*зловеще*Моя сталь около твоей хлипкой плоти,мой топор жаждем разрубить твое мерзкое тело....*смется дьявольским смехом*
  Маньяк:Нет...не надо....ради бога-не надо!*рыдает и бьется в истерике*
  Жертва:*вкрадчиво*а ты довел меня,сука,я тебя на куси порву!!!*издает страшные звуки*
  Маньяк:ААААААААААААА!!!!!*слышится шорох,стук упавшего тела и короткие гудки*
  Жертва:Алло?Я ещё не закончил!!!!*орет в трубку телефона*АгггрхаовпраокрарнАААААААГГГГРРР!!!!!!!
  На том конце провода слышатся судорожные вдохи,хрип и все замолкает.
  Жертва:И что бы больше так не шутил!Уроды....*швыряет трубку на рычаг и идет доделывать бутерброд*
  
  СУПЕРГЕРОй
  
  Темный ночной город.Загрязненный переулок,по которому идет беспомощная старушка.
  Старушка:Старость не радость...
  (Голос из темноты ):Ты права,бабка....
  Старушка:( не замечая )Истино так!
  (Голос из темноты):Эх,что поделать,бакбка....а кому сейчас легко?
  Старушка:(удивленно):Милок,что ты!Сейчас ещё ничего,а вот,помнится,в 56-м....
  (Голос из темноты):Ладно,ьаьушка,давай сюда свой кошелек и мы разойдемся.
  Старушка:(ахая)Грабители!
  (Голос из темноты):Правильно!(про себя)Черт,я что-плохо замаскировался?....
  Старушка:(кричит)На помощь!Убивают!Помогите!
  (Голос):А ну цыц!мы не убиваем,мы....
  Старушка:ПОМОГИТЕ!!!!!(истошно вопит)
  
  Звучат фанфары,апплодисменты,из ниоткуда появляется супергерой.
  
  Супергерой:Только спокойствике!Мри огромные уши услышали,что кто-то нуждается в помощи,и вот-я здесь!(шевелит ушами)
  Старушка:Милок!Меня убивают!(падает в обморок )
  Супергерой( поправляя кальсоны ):Спокойствие!Сейчас все уладим!
  Грабитель:А ты ещё чё за прыщ?
  Супергерой:( напыщенно )Я-жас,летящий в ночи!( принимает театральную позу )я-гроза грабителей и мародеров,я-рыцарь в белых доспехах!( поднимает упавшие штаны )я-СУДЬЯ И ПРАВОСУДИЕ!
  (гРАБИТЕЛЬ ВЕРТИТ ПАЛЬЦЕМ У ВИСКА И спрятав руки в карманах уходит)
  Старушка:Ах....( впадает в кому )
  Супергерой;А?Эй!А куда это он подевался?.....
  
  
  Земля в иллюминатореpе,земля в иллюминатрое,
  Земля в иллюминаторе видна.
  И тень в глубоком кратере,и тень в глубоком кратере,
  И тень в глубоком кратере моя.
  
  А снится мне не грохот космодрома,
  Не пыль межзвездной пустоты,
  А снится мне крыльцо родного дома
  И небо вечной синевы.
  
  Плывет она качаясь,сквозь пропасть черноты,
  Плывет средь блеска солнца и мерцания огней,
  Плывет межжду галлактик,меж вселенской красоты,
  Плывет кусочек дома,отражаясь в памяти моей.
  
  А снится мне не грохот космодрома,
  Не пыль межзвездной пустоты.
  А снится мне крыльцо родного дома,
  И небо вечной синевы.
  
  Колыбель цивилизации,прекрасна и юна.
  Реки,зелень,океаны,все растворилось там.
  Коыбель народов юга,она такая лишь одна.
  И я планете этой жизнь свою не зря отдам.
  
  А снится мне не грохот космодрома,
  Не пыль межзвездной пустоты.
  А снится мне крыльцо родного дома,
  И небо-вечной синевы......
  
  
  Он был один.Кровь капала с его пальцев,поя горячий асфальт.Он был снова жив.Снова дышал.Снова его рассеяный взгляд блуждал над землей.Его верный меч спокойно висел за спиной.Спокойно было и его лицо.Ничего нельзя было различить на нем.Только маленькая морщинка в углу глаза,что с прищуром смотрел на мир,только она говорила о том,что это не статуя.
  Пустая фляга валялась под его ногами.Перевернутая телега и мертвая лошадь перегораживали пустую дорогу.рядом с телегой,сидел,прислонившись спиной к дереву,мертвый рыцарь.Его голова была склонена на грудь,перья,свисающие со шлема,закрывали лицо.
  В мертвеце торчали 9 стрел.высохшая кровь напоминала череп по форме.Под телегой валялся грабитель.множественные порезы и синяки покрывали его тело,не оставляя живого места.
  Он улыбнулся и взглянул на поляну.В высокой траве спали вечным сном четверо солдат-совсем ещё мальчики,щуплые,худые....на их серых лицах страх оставил свою тяжелую,несмываемую печать.Руки были на эфесах-но смерть не дала им вытащить оружия.
  Он печаьно покачал головой и обернулся.Над мертвым рыцарем,с другой стороны дерева,на ветвях висели пятеро девушек.Их тела слегка покачивались,будто шептались о чем-то.Смерть не обошла и этих прерасных созданий.От повешенных шел сильный аромат гниения.Он прищурился и посмотрел налево.
  В водах глубокой реки плавали ещё двое молодых парней.Распухшие,сине-зеленые тела были отвратительны.На их спинах сидели падальщики и выдирали куски мяса.
  Он поморщился и посмотрел вперед.А впереди,раскинув руки,лежали несколько копейщиков.Их копья были воткнуты в их грудь.В глазах застыла мольба.Так и не услышанная в последний миг.На мервых лежали трое бандитов,с отрезанными головами.Кровь медленно стекала с застывших тел и собиралась в лужицу около его ног.Он опустил голову и сжал разбитые кулаки.Солнце было где-то там,за серыми облаками.Ничто не издавало звука.Не пели птицы.Не журчал ручей.Пуста была дорога.И он был один....
  
  
  Гимн палачей
  
  Жги,руби,кромсай и вешай,
  Сажай на кол,всех дави,
  Жги огнем,трави их ядом,
  А потом багром топи!
  
  Мы в котле их кишки сварим,
  Кушать завтра бедных станем,
  Слвный вышел с них отвар,
  Ах,хороший был товар.
  
  Раскаленными щипцами
  Шкуру напрочь с них дери,
  Покрасневшими углями
  Ноги все им враз сожги!
  
  Пусть познают муки ада,
  Пусть познают-раз ты рядом,
  Пусть их боль польется песней,
  Пусть их трель идет вперед.
  
  Мы в котле их кишки сварим,
  Кушать завтра бедных станем,
  Вкусный вышел с них увар,
  Эх-прелестный был товар!
  
  Режь,тяни,ломай им кости,
  Просто гости здесь они.
  Колесо,овраг,дубина-
  Пусть познает все вражина!
  
  Растяни-ка их на дыбе,
  Дай скатится сверху глыбе,
  Разотри им спины камнем,
  А лечить их мы не станем!
  
  Мы в котле их ноги сварим,
  Кушать завтра с солью станем,
  Знатный вышел с ног увар,
  А прекрасный был товар!
  
  Закопай их всех в песочек,
  Дай по роже всем разочек,
  Пусть зажарятся на солнце,
  Пусть горят они в огне!
  
  Воды,трубы,водопад,
  Ты использовать их рад.
  Сколько мнений,сколько крови,
  Мы уже топор готовим.
  
  Мы в котле их сварим разом,
  Выжгем здесь мы всю заразу,
  Будем с перцем мясо кушать-
  И не хочу я бредни слушать.
  
  Нет на свете дела лучше,
  Чем осужденных с перцем скушать!
  
  
  Спят усталые подушки,
  Спят на лицах у ребят,
  Задушили их подружки-
  Так погиб весь наш отряд.
  
  Спят устало одеяла,
  Спят игрушки,спит медведь.
  Только пионервожатому
  Никогда уж не храпеть.
  
  Спят кровати,дети спят,
  И во сне они ворчат.
  Каннибалы-злые дяди,
  Деток скоро доедят.
  
  Спит пилот на вертолете,
  Он заснул как раз на влете,
  Спит танкист в закрытом танке,
  Он зажарился,как в банке.
  
  Рыбы спят,и спят щенята.
  В пропасть с края все летя.
  Дрыхнут львы,и спят пантеры,
  Спят,придавлены фанерой.
  
  Сон их тих,и так спокоен.
  Мы их зря побеспокоим.
  Пусть же выспятся хоть раз-
  И закроют этот глаз.
  
  Пусть их сон стоит на страже,
  Не хотим мы этой кражи.
  Пусть лежат тельца под елкой,
  И из глаз торчит иголка.
  
  Пусть ночует фермер местный
  Под обвалами крыльца.
  Пусть поспит тот парень честный,
  Что утопил в пруду мальца.
  
  Пусть все спят-спокойной ночи,
  Да и мы пойдем вздремнем.
  Время мало до рассвета,
  И солнце пылает не жарким огнем.
  
  
  Я буду ждать,
  Когда пройдут дожди,
  Я буду ждать,
  Когда засохнет грязь,
  Я буду ждать,
  Ты тоже подожди.
  
  Я буду ждать,
  Пока не выйдет время.
  Я буду ждать,
  Хоть тяжко это бремя.
  Я буду ждать,
  Во что бы то не стало,
  Я буду ждать,
  Хоть сердце и устало.
  
  Я буду ждать,
  Пускай проходит вечность,
  Я буду ждать,
  И пусть глупа беспечность,
  Я буду ждать,
  Пока могу дышать,
  Я буду ждать,
  Не нужно поспешать.
  
  Я буду ждать,
  Хоть в пламени,хоть в море,
  Я буду ждать,
  И в радости и в горе.
  Я буду ждать,
  Старея,умирая.
  Я буду ждать,
  Тебя дождусь я.
  
  Я буду ждать,
  Смотря сквозь слезы вдаль,
  Я буду ждать,
  Мне времени не жаль.
  Я буду ждать,
  Хоть слова,хоть строку,
  Я буду ждать,
  Взведенному подобие курку.
  Я буду ждать всегда,
  Дождись и ты меня.
  
  
  Как тихо бьется сердце...ты слышишь?Как стучит оно,испуганное и забившиеся в самый дальний угол?Оно трепещет,оно болит,зная свою судьбу.Оно не желает такое участи,но все ближе сверкающие лезвие ножа,все громче кровь стучит в висках,все сильнее бьется бедное сердце.Но предрешен этот миг-холодная сталь пронзает плоть,входит в вены и режет их,обрывая прочные нити.И тьма,окутывающая твой разум...как тихо...и темно..кругом...а сердце...больше не бьется...и кровь...не стучит...как ...здесь....тихо....
  
  
  
  Это было словно вчера.Помню,как я пришел туда,толкнул старую,с несмазанными петлями,рассохшуюся,старую дверь.Толкнул её,открывая своему взору пыльную и душную квартирку.Даже не квартиру,нет-это слишком громкое слово-так,конура.Крошечная...но сколь много хранили эти старые стены!Сколько слышали они,оставленные умирать!Таинственна порода сил,значения которых открываются нам перед пересечением Кабо-Лебу.Помню,как ты пришла ко мне,пришла испуганная.В бесконечных зеркалах твоих глаз отражался только ужас-бесконечные,несчислимые его частички,одна за одной уходящие в даль.
  Помню,как ты прижалась ко мне и заплкакала.Много слов сказано было тогда,много узнал я,чего слышать не должен был.Я глупец был,что не заметил этой..неведомой мне субстанции,витавшей в воздухе.Помню,как я рассмеялся над твоим страхом,назвав его детским.Помню,как изменились твои глаза.Было в них чужое нутро,душа,что вмещала в себе иные нити иного разума.
  Боже...как же глуп я был...я...я сказал,что тебе одной надо побыть.Ты схватила меня за плащ и притянула к себе,умоляя остаться.Слези текли по твоей шелкой коже.Ты кричала,ты дрожала,но я...я был черезчур самонадеян,увлечен-я не заметил твоего отчаяния.Я сделал величайшую ошибку в своей жизни-я ушел,когда был нужен,я рассмеялся,когда должен был молчать.Я сбежал.
  
  На следующее утро я нашел тебя...твое изломанное и истерзанное тело лежало посреди этой комнаты-вот этой самой комнаты.Я вошел сюда под осуждающий взгляд старых стен-и прожег он меня,словно железо каленое.Он навсегда остался в моем мозгу-впечатанный туда последствиями,суть которых я не могу объяснить....
  Твое тело...оно было так...так изуродовано,что я даже не смог узнать тебя....пока взор мой не наткнулся на колечко,что подарил я тебе в прошлом году.Только оно одно хранило секрет,тепло твоё...и твою судьбу.Безжалостную стерву,убившую тебя в собственном доме....
  
  ...Много лет прошло с тех пор.Я покинул место,где не мог жить больше ни минуты.После твоих похорон я съехал,забрав все вещи.Тело мое больше не находилось в этой комнате,но дух мой покинул оболочку,воспарив в канувшем.Когда ещё ты была рядом,твои теплые руки,твои светящиеся искренней заботой глаза,нежнейший пух волос твоих...теперь все это отдано холодной могиле.Равнодушная земля забилась между твоих губ,мерзкие черви едят тебя-сердце,лицо...нет,я не могу думать про это.Я не могу,но я должен!Иначе грозит забыть этот кошмар.Прщения нет-я искал его у многих:у обездоленных,у проклятых и павших,у священников,у Бога..Я искал,поверь мне,искал усердно,забыв о своих нуждах и собственной жизни.Но сколь бы не было велико усердие-вознаграждения не было.И нет о сию пору.Я продолжаю помнить твои слова,пытаясь забыть-бесполезно.Ни алкоголь,не случайные друзья,которые всегда рады бутылке-никто не помог мне.
  И толкьо та боль,что вечно отныне напоминает о себе-только одна она является моим другом.И фотография-помнишь,двеннадцать лет назад,как мы поехали на пикникик?Я знаю,ты помнишь-я знаю это так же хорошо,как и то,что скоро мы снова будем вместе....
  Вот все,что я хотел тебе сказать,любовь моя.И даже сейчас-спустя столько столько зим,передо мной стоишь ты.Как неземное видение...как бы я хотел,что бы видение это никогда не исчезало!Но я не властен даже над своими желаниями,даже над ними....
  Тссс, Я слышу его шаги по каменному полу.Они все громче-они приближаются...это он-вестник.Ангел небесный-где был ты!Я ждал,не смея уже надеяться на чудо...господи...неужели...неужели это не ты?....
  Нет,это не ты,но это уже не имеет никакого значения.Никакого.Я иду,и скоро я увижу тебя снова...и больше мы не расстанемся...никогда.
  
  
  Убегала вдаль,теряясь меж теней,ныряя под камни и перебегая ручьи,прикрываясь свежей листвой пришедшей весны,щурясь под ярким утренним солнцем,улыбась незаметно в изумлении глядящим на неё белкам,убегала она,моя мечта моих страданий.Она было словно легкий снег,словно легчайшее дуновение ветерка было дыхание её.Подобна цветам на альпийских лугах,прекраснее тысяч алмазов и тверже сотен брильянтов.Нежнее,чем лилия,но гибче виноградной лозы.
  Взгляд глубже адской пропасти,но едино с этим-чуткий и внимательный.Водопад,Ниагара и Кардильеры-волосы,падавшие как звезды в ночных небесах.Прекрасна она-мечта моих помыслов.Прекрасна-но далека,как солнце.Тепло её греет,согревает холодной зимой,но если протянешь пальцы к этому горнилу-спалит до тла.И смотрит она на меня,качая головой.Смотрит и манит пальцем-а я не могу подойти.Цепи сковали члены мои,корни опутали ноги-и стою я,как Родосский Колосс во время землетрясения.И так же недостижима она,как звезды других миров.
  Быть может жестокое время и позволит мне когда-нибудь получить огонек на лучину от этого тепла,но будет то не сейчас.А пока...пока я могу только смотреть на неё-смотреть и улыбаться в ответ.Ибо наблюдая,я счастлив....
  
  
  Я несусь сквозь мириады темных туманов,сквозь занавес плотных туманов,несет мое сознание весь груз тела,что лежит безвольно,ныряя в этом потоке.Словно дельфины,прыгает оно из мутных волн навстречу солнцу-и надеясь увидеть там солнце.А нверху-та же известь белых мельканий,что и снизу.И невозможно становится уже отличить настоящее от галлюцинаций.Да и бред ли то,что я вижу?Ведь тогда реальность уже рвется напополам,оставляя кровавые пятна в местах разрыва.С треском лопаются материи,окружающие меня.Они кружат,кружат,как белые чайки....
  А слева несется такой же невольный странник,как и я.Взгляд его обращен внутрь,к своим мыслям.И не ведомо ему,что мысли эти-вот они,летают,порхают подобно бабочкам вокруг его головы.Я могу видеть их,а цветовые всплески расскажут обо всем.Я вижу их...но неволен прочесть...знаю,что поют они....но не могу сказать-мой дар есть мое проклятье.Должен я нести его,пока это в силах моих....но кончаются силы...а до конца ещё так далеко....
  
  
  Признание.
  
  То,что я больше не человек я понял в тот момент,когда на меня упало зеркало.Обчно оно спокойно висело на стене,когда я проходил мимо.И ничто в его виде не показалось мне коварным или подлым.Свою подлую сущность зеркало показало,когда упало на мою голову.
  И треснуло здорово,сволочь!Вон какая шишка выскочила...вообще,если быть откровенным...то...я начинаю замечать странные вещи.Мне звонят незнакомые люди,говорят хриплыми голосами"Васю можно?",смеются и бросают трубку.Нет,я в самом деле больше не человек.Потому что все порезы и ссадины,которые наносят мне подлые стулья,о которые я все время спотыкаюсь,все эти порезы очень быстро заживают.Не знаю,в чем дело,но теперь я уже через две недели как новенький.Хорошая скорость!Раньше все по месяцу заживало...и ещё...ещё..мне почему-то очень хочется томатного сока..красного и сочного..сока...сока...сока!!!Доктор,почему вы так на меня смотрите?Я умру,доктор?Доктор?С вами...все в порядке?А почему вы такой бледный?Доктор?.....
  
  
  
  Я был так стар...и так молод...моя кожа опадает прелыми листьями запоздалой осени.Словно шелуха,спадает она с желтых,старых костей,с тихим шолохом падает на землю.Или мне только так кажется?
  Мои сны все неразборчивей.В них то тени пляшут безумный хоровод,метаются по своему жалкому мирку,силясь проникнуть в тот,что издревле считался родиной света.Безумцы!Неведомо им,что рожденное свыше,убьет низшее,пята опустится и раздавит глупых пауков,стелющихся неясным туманом по стылой земле.
  В моих руках будущее этих мироживущих,их ужас и их начало.Начало снова замыкается на хвосте кобры-и острейшие зубы пронзают трепещущую плоть.
  Она снова передо мной.Длиные ресницы,тонкие,бледные руки.Щупальца пальцев хищно извиваются,жаждя поглотить очередную жертву.Так было,так есть,и так будет.Не стужа зимних муссонов,не дуновение бриза с синих морей,не тропический ливень не в силах сменить хоть что-то в этой игре.
  Рывок,удар,крик-и искра потухла,залив небесным ливнем яростное пламя.Я плачу,снова плачу.Потому что меня разрывает на части желание...нет,больше-Вожделение.Оно так сильно,но силы уже выпиты до последней капли.И нет их даже на то,чтобы сесть устало,опустить голову на свои разодранные колени..и заснуть...
  Но я не могу спать.Стоит мне лишб закрыть глаза,как яркая вспышка озаряет разум,сжигая и жертву и охотника.Но хоть и ярка вспышка та, а не може причинить вред иным созданиям.Они будут убивать один другого,гняться,прятаться,находить и лишать великого дара-жизни.Эта немая сцена сильнее железа терзает мою дряхлую плоть.
  Я плачу,потому что не могу обрести покой.Не могу заснуть,не могу прикрыть веки.Должен я слушать говор прибоя,неистово ревущего у подножия скалы.Я говорю с его зелеными гребнями,успокаиваю их и пою им песни...а сам не могу успокоится.
  С каждым днем я все больше погружаюсь в темную пучину.И рад бы был,если это был мой отец-окиян.Или моя мать-природа.Но пучина эта глубже гораздо глубочайшего из морей,так темна она,что не частички света не проникает в её жуткую тишину.
  И надежда вновь воскресает в погибающей душие.Может...может там я засну?Может быть,пусть и буду один там,но может я все же найду долгожданный покой...
  Я встал на край скалы,ветер трепал мои непослушные волосы.Один взгляд,один шаг-и я свободен...один только шаг...но как же тяжело сделать его...как больно думать...но там-сон,наконец-то сон,и ради него я готов на самую страшную боль...
  Один шаг...прибой протестующе зарычал в бешенстве...но моя улыбка была ему ответом.Прощай,отец,прощай мать-моя свобода дороже мне ваших нежных оков...волны...рокот моря...и-покой....я ждал,я так долго ждал...я-весь этот мир.Я часть его,и он-часть меня.И вместе мы едины.Так будет же это навсегда.Здравствуй,свобода.....
  
  
  Вся правда о науке.
  
  Этап 1:Создание команды.
  
  Группой этнозоологов,а так же биотехниками и крипноэтнологов были проведены конкурсные отборы с целью создания независимой группы добровольцев,которые совершенно добровольно-со связанными руками и с дулом у виска-подписали ( держа ручку в стучащих от страха зубах ) документ,в котором особо оговаривались соелующие пункты:
  а)Добровольцы поневоле пишут завещание, в котором все их имущество ( в том числе и нижнее белье )отходит группе ученых на их усмотрение и передается им в безраздельное пользование.
  Б)Добровольцы отказываются от каких-либо претензий в адресс вышеупомянутых ученых.В случае летального исхода ( вероятность такового: 98% )в смерти просят никого не винить и тихо похоронить означенных добровольцев на заднем дворе лаборотории ( под грудой промыщленных отходов и избытков радиоактивных элементов )
  В)Если пункты а и б будут нарушены,со стороны ученых последует незамедлительное и беспощадное отомщение,а именно:
  а)Кремация заживо всех добровольцев
  Б)Порча их имущества
  в)Угон личного автомобиля
  г)Деструкция приватизированного жилого пространства:домов,замков,особняков:поджог,ограбление,инсценирование самоубийства хозяев дома.
  д)изнасилование и убийство семьи добровольцев.
  ж)Шантаж,угрозы по телефону,слежка,доставка просроченных продуктов.
  
  г)Со всеми пунктами данного документа ознакомлен и согласен.Технику безопасности ( 7 ударов по голове,4-в солнечное сплетение,5-в лоб ) проел.Претензий не имею.
  
  Этап 2:Проведение испытаний.
  
  Группа этнозоологов загоняет добровольцев в клетки с голодными тигрольвами,затем тщательно записывает реакцию оголодавших зверей на появление свежего мяса.
  Группа криптоэтнологов ( после спасения из клетки всех,кто ещё выжил )загоняет избитых и полуживых добровольцев в бассейн с африканскими кайманами и затем тщательно регестрирует повышение уровня адреналина в крови подопытных ( для чего всех сталкивают в бассейн и специальным сигналом подзывают кайманов ).После проведения испытания тех,кто умудрился остаться в живых,сажают на железные стулья,под стульями разводится сильное пламя.Уровень повышения температуры добровольцев регестрируется на расстоянии.( после этого вся первая группа добровольцев имеет неприятное свойство умирать до одного-причины смерти не установлены.Набирается вторая группа на анологичных условиях )
  
  Этап 3:Сравнение результатов.
  
  На данном этапе на новоприбывших не проводится никаких исследований.Обычно в этот период ученые анализируют полученные с предыдущей группой результаты.Все это время новой группе не дают разговаривать,не поют,не кормят,не выгуливают и постоянно держат в маленьких,тесных,душных и темных коморках.
  После анализа ( впемя: от 2 недель до месяца ),ученые отправляют группу добровольцев на улицу,которая является синхрофазатроном.На улице группа отпускается под видом окончания эксперемента,затем следует запуск синхофазатрона.Физические тела подопытных разгоняются до скорости обращения нейтронов вокруг ядра атома.Результаты анализуриются на месте.( на данном этапе вся вторая группа добровольцев пускается в расход )Трупы извлекаются из центрифуги и закапываются на заднем дворе лаборотории.
  
  Этап 4:Создание вакцины-панацеи.
  
  На данном этапе происходит совмещение анализов,полученных при работе с 1 и 2 группами.На их основе выводится логорифм пространственной кривой,который определяет,можно ли из этих результатов хоть что-то извлечь.Далее,из частей тел подопытных извлекается плазма,которая подвергается гамма-облучению и далее разгоняется в световом проекторе нано-частиц.Получившаяся смесь идет под видом вакцины от насморка.Эксперемент удался,претензий нет,ученые завершают работу и в целях конспирации делают пересадку печени.
  
  
  Убей меня нежно...
  
  Убей меня нежно-разруби меня топориком,порази меня копьем.Задуши меня подушкой,и тяжеленнейшим камнём.Расстреляй из автомата,утопи меня в реке,разорви руками в клочья и порешь кинжалом вдоль.Нацепи на крючья тело,раздави об стенку враз.Переедь меня КАМАЗом и разбей мне череп молотком.Повесь меня на дубе,отрави мне всю еду-я с тобой,милый,хоть и в ад теперь пойду...
  
  
  Отпусти меня
  Я не волен яд принять,
  Отпусти меня,
  Я не волен погибать.
  
  Отвори мне сердца двери,
  Отпусти меня скорее,
  Отпусти за даль лесов,
  И не нужно боле слов.
  
  Покатайся на рассветах,
  На мягких белых облаках,
  Покачайся на дождливой,
  Старой,вымокшей метле.
  
  Не смотри сквозь отражения
  Не найдешь ты жизни там,
  Все мертво,все стекленело,
  Во зрачках всех этих глаз.
  
  Разверни дороги ленту,
  И взгляни на мир сквоь сон.
  Красивей рассвета нету,
  Тает,словно снег под солнцем он.
  
  Не срывай ты нежных листьев,
  Что росой омыли плоть,
  Не прерви их шопот тихий,
  Что ведет сквозь свет сознанье,
  Не мешай им-пусть цветут,
  А у нас-есть жизнь другая,
  Где теперь закат луны.
  
  
  
  В тишине пустого дома,
  В пыльных окнах чердака,
  Расцвела сирень и роза,
  И краса на них одна.
  
  Шуршат их тихо листья,
  Корни требуют воды,
  Только нет хозяев в доме,
  Они давно уже мертвы.
  
  Их могилы скрылись в травах,
  На склепе плесень поросла,
  Кости,плоть и вся отрава,
  Что жизнь на розе принесла.
  
  Безгрешен был отец героя,
  Он добрым слыл,не тронул роя,
  Что рядом с домом в роще жил.
  Рой-защитник ,вечен был...
  
  ...Пока сирень не зацвела,
  Пока не распустилась роза,
  Любовь и радость там была,
  И под окном росла мимоза.
  
  Недолог был их жизни путь.
  Они присели отдохнуть,
  Лишь только на минуту,
  Но зла сирень,прогнила роза,
  И жаждут крови их прекрасные цветы.
  
  Сирень цвела...и убивала,
  Тянув из плоти жизни сок.
  Роза ела,процветала,
  Так и не выучив урок.
  
  Рой проснулся,заметался,
  Загудели ульи все.
  Лишь один из них остался,
  Остальные-все в земле.
  
  Много пчел погибло в пруде,
  Много сгинуло навек,
  Но те кто выжил-подобно груде,
  Волновались:Человек?
  
  А лежал он под березой,
  Под обструганной корой,
  Лежал на гибнущей мимозе,
  Между небом и землей.
  
  Его глаза пусты остались,
  Давно огонь в зрачках погас,
  Они с женой теперь расстались,
  И слышит их один пегас.
  
  Рой взъярился,зажжужал,
  Пчелы бились в скалы стен,
  Один из них-шмеленок черный,
  Пролетел в трубу печи....
  
  Долго пчелы убивали,
  Долго мучили сирень,
  Долго розу жалом рвали,
  Очень долго длился день...
  
  В тишине пустого дома,
  В пыльных окнах чердака
  Меж пыли от стен и пола,
  Поднималася река.
  
  Несла цветы,незримо,тихо,
  Словно не было воды.
  Гуляет там пустое эхо:
  Где вы,где-мои цветы?....
  
  
  
  Пылает диск на склоне неба,
  Колышется зеленая трава,
  Растут в полях колосья хлеба,
  Течет неспешно жизнь твоя.
  
  Твоя улыбка так прекрасна,
  И так чудны твои глаза...
  Твоя судьба была ужасна,
  Виноградная вьется лоза.
  
  Течет вино из толстой бочки,
  Улыбается хитро монах,
  Ну потерпи ещё немножко,
  И не познай,что значит страх.
  
  И не узнай куда уходят,
  Когла их время истечет,
  И не узнай-когда приходит,
  Та,что всем ведет учет.
  
  Пускай спокойствие хранится
  В глубинке сердца твоего,
  Пускай оно извечно длится,
  Для покоя моего.
  
  Поверь,все будет лучше,
  Когда вернусь из-за лугов.
  Песню лета просто слушай,
  И засыпай под сень ветров...
  
  
  
  Подари мне боль,Подари мне вечность,
  Помоги понять,когда умрет беспечность,
  Помоги солгать,когда правда растворилась,
  Помоги найти,когда дверь не отворилась.
  
  Покажи мне солнце,покажи мне свет!
  Покажи песок и свой мне дай ответ-
  Почему лишь ночью жив,
  Отчего весь свет тосклив?
  
  Почему я не могу вдохнуть прибоя ветер?
  Почему я не могу проснуться на рассвете?
  Почему что жизнь дает проклятым людям,
  То плоть до тла сжигает мне?
  
  Мои глаза,мой разум болен-
  Я не увижу больше воли.
  Не согреюсь под лучами,
  Не проснусь я поутру.
  
  Почему,зачем я проклят?
  Почему теперь я мертв?
  Что сотворила злая воля
  С тем,кто чист был сердцем и душой?
  
  Луна теперь мой друг,
  Она моя отрада,
  И в целом мире этом,
  Она одна мне только рада.
  
  Меня боятся,убегают,
  Меня монахи проклинают...
  Но я ваш брат-
  Я человек.
  
  И почему,зачем же,люди,
  Преследовать меня?
  Что я вам сделал,братья?
  За что лишить хотите счастья?
  
  Я был вам брат,и человек.
  Отвергли,изгнали из мира навек.
  Я не виновен был,я был вам рад.
  Обратиился против ваш проклятый брат...
  
  Меня превратили в чудовище это,
  Меня раскололи на тыщу частей.
  Я брошен был ,отринут был светом,
  Осталось пасть в объятия тьмы....
  
  Прощайте,я вас любил,
  Я искренен был с вами.
  Ваш Господь во мне убил,
  То,что не выразишь словами.
  
  Я пуст теперь,игрушка злобной бури.
  Суд приговор мой огласил....
  Присяжные признали....
  Я мертв и пуст-как дерево без веток.
  И я гляжу на мир сквозь призму серых клеток....
  
  
  
  Один.
  
  Одинв поле он был против многих.Один из оставшихся,из тех,кто презрев опасность ринулся в ледяной поток.Волны тащили его вниз,вышвыривали на поверхность,били,гладили и проклинали.Осененный знамение божьим,он не бросил меча.Даже в самый стращный шторм он оставался на палубе корабля,упрямо смотря вперед ледяными безднами черных зрачков.Никакой ветер не мог сломить его крепкую волю,его спину и его Слово.Оно было крепче стен замка,тверже алмаза и вернее острого меча.Оно могло уить,могло покарать....но он всегда щадил.Всегда,когда клинок падал на землю,а тело простиралось у его ног,умоляя.Тогда-всего на краткий миг,его сердце смгчалось.Стальная боевая машина животной ярости разбивалась о нерушимую стену милосердия.Тогда он протягивал врагу руку и поднимал павшего с земли.
  Никакой снег не мог запорошить его взор так,чтобы он не видел спрятанной лжи.Правда так легко устремлялась наружу,словно по мановению волшебной палочки.Облегчение,печальная улыбка-и ни слова упрека,ни капли гнева....
  Природа не могла сломить его.Но когда он остался один-один против многих,трусость сразила его прямо в горящее серце.Трусость тех,кто жизнбю поклялся защищать,а защитили лишь свою шкуру.Природа была к нему милосердна.Но человеческая низость оказалась сильнее штормов и бурь.Несгибаемое дерево рухнуло:но не под яростными ударами урагана,а от барсуков,которые тихо перегрызли могучий ствол....
  
  
  
  Заклятия Вечного Сна
  
  Да воцариться Тьма,над небом и землею.
  Да воцарится мрак,над бурною водою.
  Да постелит туман над брежным морем,
  Да воспылают звезды,одною кроме.
  
  Да закипит вся кровь,жилы прожигая,
  Да наклонится Бог,старея,умирая.
  Да воцарится тишь,над этим вечным шумом.
  Да воцарится гладь,воспряв тяжелой думой.
  
  Да будет вечен это сон,
  Навек теперь здесь царь он.
  Да будет бель,и будет так отныне,
  Забед всяк свое,чужое имя.
  
  Застынет солнце в небе где-то,
  И не узрит твой глаз рассвета.
  Теперь здесь царство тишины.
  И смерти-пики вышины
  
  Да будет это скакзал как,
  Да будет все отныне так!
  
  
  
  Как мимолетное виденье,как гений вечной красоты,передо мной прошло прозрение,как краткий свет во мраке тьмы.Как осень неба,как листва,как край далекий не был,прошла облаком она.Светясь на солнце,как брильянт,как грани красного алмаза,мы с тобой на мир теперь,священным медом мазаны.Как сахар тающий во рту,как суд над душами несчастных,я к тебе в ночи приду,к бессмертию узришь твоих причастных.Сердце застыло,под льдом и снегами,что зимой холодной будет с нами?Прости же за все,за что полюбила,словом своим про меня ты забыла.Как мимолетное виденье,как краткий миг из нити дней,как чудесное прозренье,словно лес из сотни пней.Приди на зов,приди неслышно,прийди,увидь-как хоронили пышно.Цветы,слова и просто небо.Над твоею головой...
  
  
  
  И пуля у виска свистит в последний раз,
  И свет померк давно, в зрачкак прекрасных глаз,
  Звучат в главе моей, все гневны голоса,
  И желтеет надо мной дороги полоса.
  
  Не видно в этой тьме конца моей дороги,
  Не видно в темноте, как наверху хохочут боги,
  Не слышно даже мыслей в свете их костров.
  И умереть свободным, мой дух давным - давно готов.
  
  Я жажду только капли из этого ручья.
  Я жажду только смерти-ведь мы давно друзья.
  Я вижу разум твой, померкший и заблудший,
  Я вижу все, но друг ты есть мне самый лучший.
  
  И не открыть ворота в крепости небес,
  И не познать там счастья, как эльфийский лес.
  Закрыты двери стражем, не спящем на посту,
  Закрыта дверь заветная, да не спокойно на мосту.
  
  Закрой же свои веки, позволь мне рассказать,
  Как некогда умели люди умирать.
  Как было тогда тихо, как пела их душа,
  Когда открыты двери, шагаешь не спеша....
  
  Но вымерли все звери, и треснула земля,
  Когда пришла бедою небесная война.
  Не пожалели стражей, разбита крепость та,
  И не попасть теперь в счастливое ТУДА....
  
  
  
  Голоса
  
  Я слышу их, как шорох травы под камнем, я слышу их, как дрожь мертвеца под могильной плитой. Я слышу их крики, слышу их зовущие голоса....они манят меня из туманного Ничто, чуть покачиваясь в стелющейся над водой дымке, приглашая присесть и согреться...вместе с ними...у негорящего костра.
  Я знаю, что то лишь гниль моего воображения, тревожно озирающегося в предрассветной тьме. Я вскакиваю и кричу, раздирая бездну сонмом ночных кошмаров. Из армии отвратительных видений, что преследуют меня когда я закрываю глаза, сильнее одно всех прочих.
  Я стою на обрыва краю, смотря на дымящиеся руины домов, на сожженые поля, на пересохшие русла жизней, погребенных под крутыми берегами. И я слышу, как зовут меня, цепляются за меня острыми когтями своими мои виденья, как тащат за собой в бездонный колодец отчаяния, рвут на части целое мыслей моих.
  И становлюсь я подобен реке, воде текущей на кронами древ на кровавой земле. Шумят их ветви, алчно цепляясь за ноги мои, горят их глаза нестерпимой ненавистью к живому всему. И я растекаюсь, разделяюсь на мириады частиц, чтобы никогда не соединиться вновь. Часть меня уходит, отвернув лик, чтобы не видеть только этого ужаса, другая часть моя раздираема голосами; голосами тех, что покинув мир, не остался мертвым в своих могилах. Они зовут меня, манят из своей пропасти, нашептывают... их руки тянутся все ближе и ближе....я вжимаюсь в острый угол кровати, закрываю лицо, но....но пальцы их отрывают мой разум и вгрызаются в него острыми клыками.
  Я проспаюсь,заходясь в крике, в холодном поту. За окном-сумерки перед восходом солнца, тихо качаются ветви деревьев, ручей мелодично журчит у стен дома. Я в ужасе вскакиваю, потому что вижу, как за окном полусмутные их силуэты манят и зовут, приглашая в холодные объятия. И за спинами их, я вижу огонь костра. Костра, который никогда не горел и не загорится. И голоса их терзают меня. Я сжимаю голову, тяжело дыша, но разум не желает покоя. Он бурлит водопадом, каскадом ниспадает в безумье...и за окном-тишина...
  
  
  
  Оно
  
  -Ты ведь знаешь, чего я хочу. И ты достанешь это, даже-а это быть может вполне-если свет преревернется.
  -Ты...ты не знаешь, о чем просишь!
  -О, мой дорогой друг, мое желанье вполне осмысленно и оттого ещё более желанно. Принеси же это мне, все остальное-моя забота.
  -Нет...нет,нет, нет...я не раб тебе и не собираюсь....
  -Меня не волнуют твои желанья и твои дела. Иди, иди и возвращайся с чашей. Без неё не смей даже и появляться, слышишь?
  -Чаша...на что она тебе сдалась? Это просто бессмысленно, и я не понимаю, зачем ты...
  -Тебе не зачем, совсем незачем думать о пользе её. Твое дело простое: просто взять и принести сюда. Неужто же это настолько сложно, друг мой?
  -Нет, но я....
  -Я рад, что ты так считаешь. А теперь-не заставляй же меня ждать.
  -О Господи, ты от меня не отстанешь, верно? Хорошо, хорошо-иду.
  Оскал, только отдаленно похожий на улыбку, или усмешку.
  -Ты хорошо выучил свои уроки. Я жду.
  Открытая в дорогу дверь, темная лента посреди бора. И неверные, пугливые шаги, словно идущий боится своего дыханья, боится даже оглянуться.Ибо кто знает, какие чудовища крадутся за твоей спиной, впечатывая следы свои в отпечатки широких подошв? Кто сказать может, не греша перед небом, что идя глухой порой, под стук сердца своего, мечущегося испуганно в клети, что ни разу не оборачивался? Кто сказать может, верно и не глумясь, как плохоё шуткой, сказать о своих кошмарах?
  А пока ты идешь тихо, стараясь не бежать, идешь и слышишь за спиной своей эхо шагов твоих, и кажется, что на плечо вот-вот ляжет мерзкая, просыревшая и позеленевшая рука? Оно хитро, оно прячет свое жирное зелное тело в ночных тенях. И глазки его, заплывшие пленкой и не отражающие даже света звезд, следят за тобой, за каждым твоим вздохом.
  И когда ты отвернешься, Оно выползает из под тополя или ясеня и ползет, как улитка. Слышишь только его шорох по камням. ОНо все ближе, его зловонное дыханье обжигает тебе спину и на плечо вот-вот ляжет мерзкая, холодная, зеленая рука. Но ты не обернешься, и дыханье твое-всегда спокойное и нерушимое-вдруг запляшет, как светлячок под лампой. То взовьется, то опадет, то дернется, то замрет на месте. И ты уже не понимаешь, почему же ты так испуган, почему эта темнота так действует. А шорох все ближе и ближе, слышно, как жадно оно сглатывает слюну. В его уродливой голове Оно уже пожирает тебя, навалившись всем тело и прижав к земле.
  Но ты вздохнешь глубоко, тряхнешь головой, вдохнешь этот ни с чем не сравнимый свежий ночной воздух, и прошептав про себя проклятье слишком крепкому вину, пойдешь дальше, неторопливой пьяной походкой. Потому как знаешь-Оно не существует, Оно если и было, то уже мертво много-много лет. И дыханье твое уймется, и сердце спокойно будет этими словами. Ты пойдешь, совсем один по темной дороге, на которую вступил, едва открыв дверь и перешагнув порог.
  Ты пойдешь, как глыба, как скала спокойный и уверенный. И если раздастся сзади шорох, или эхо от шагов твоих будет слишком громким, ты просто усмехнешься. А Оно будет жадно облизываться, не отрывая от тебя взгляда холодных белых глаз.
  
  
  
  Первый день моей последней жизни.
  
  Ага! Новенький! Замееечательно! Я весь горю моя радость, я весь горю! Итак, позволь мне тебя просто и подружески поздравитиь и обнять. Ты мертв. Что значит " может быть " ?! Юноша, я вам говорю-вы мертвы! Ай, эта молодешь нихрена не понимает. Как их воспитывали? Ладно, забудь. Давай сюда свою лапу, дай мне пожать твою клешню. Ведь ты знаешь где, нет? Неа, не в городском приюте для наркоманов. И не дома у своей подружки. Позволь просвятить тебя, мой прозрачнй друг-ты на небесах. Угу, ты ведь видишь эти клочья ваты, торчащие из-по забора? Друг мой, это Рай! Нет, без Баунти! Нет, ангелов в юекини здесь тоже нет! Очнитесь, молодой человек, вы уже мертвы и страсти важи земные....тоже...немного...ну, того-вы понимаете.
  Послушай мальчик мой, я здесь уже....целых 5 минут и я знаю о чем говорю. Посмотри на эти молочные реки и кисельные берега...минуточку....откуда здесь реклама? Эй, мне кто-нибудь объяснит, откуда, черт подери, здесь вязлся рекламный щит туалетной бумаги?
  Ай! Больно же! Какая свололчь дала мне сейчас по башке?! Юноша,а что это вы так ехидненько улыбаетесь? Ах да, я же на небесах...и совсем забыл, что здесь нельзя говорить " черт подери "....Ауй! Ай! Ой! Хватит, прекратите! Идиоты! Кретины! Остолопы! Какие же здесь небеса, если колотят ни за что? Молодой человек-мне не нравится ваша улыбка. Что это вы там задумали?....
  Вау....вааау...ух ты епть...мамочки....какая женщина! Юноша-вы видели? Ну, только что десь прошел ангел в бекини...а потом-святая в купальнике от Иисуса. Мать моя женина...мне здесь начинает нравиться. Я даже не жалею о том, что нравится и даже готов простить моего убийцу-собаку Бобик. Да, юноша я могу найти в себе силы простить, а вот можете ли вы? Неуверен, неуверен.
  Нет, здесь определенно уютно, вот только...зачем десь столько ваты? Стекловаты-спешу заметить..что-то здесь не так....
  
  
  Испив из ручейка жизни понимаешь, что не напрасна была она. Понмаешь, что когда нога твоя переступит порог чужой двери, то обратного пути. Не будет. Никогда. Жизнь дается нам тем же, кто её и забирает. Он с ехидцей на древних устах следит за нами...и ему уже самому интересно, че все эт закончится. Как бегаем мы по граням этого алмаза, подскальзывваясь на краю, как наши собственные тени прячутся за наши спины.
  Как отражения падают в зеркалах разума, окутывая гладь туманом...и как этот туман тает, подобно снегу, в ладонях твоих. Вглядись. Эти точки на чистеёшем камне-наши судьбы. Клото, Атропос и Лахезис их имена. Их лик печален, но...но быть может лишь оттого, что работа давит их печатью адских врат? Или, быть может Пифон, смотрящий бесконечно вдаль, сказал наконец свое слово?
  Вспомни, дитя мое, Геракл был только человеком. Но сколь многое свершил он, движимый раскаянием! И не гнев вел его, а презрение. К хозяину своему, к себе, и к трусливым царям, недостойным короны. Но он победил. Хоть и дорогой была та цена,дитя мое, но она заплачена не просто так. Оглянись на раскаленные камни близ двери твоей. Оглянись, и посмотри на горящую медь крыш на храмах. Оглянись, и ты увидишь, что замерло все в нестерпимом зное. Все кажется мертво, но это просто сон...сон...приляг и ты, дитя. Пусть Морфей ласково обимет тебя и положит твою белокурую голову к себе на грудь. Почуствуй тепло его божественного тела. Оно успокаивает. И хочется спать...спать, презрев обязанности стража. Ложись, дитя, и отдайся желаниям своим. Позволь им победить...на этот раз.
  А я ухожу, тихонько закрыв за собой дверь, боясь разбудить тебя. Ты богиня, когда спишь. Твое лицо так спокойно и румяно. Ты солнце над прядями Афродиты. Взойди же на небосклон, и сядь рядом с богами. А я ухожу, боясь потревожить твой неземной сон.
  Прощай, дитя, мои слова найдут путь в твой разум, пусть и не слышишь ты их. И сон...окутывает тебя покрывалом, листья тихо опадают с древ у речки, а ты спишь, нетронутая их тихими шептаньями. Спи...спи и помни: теперь ты здесь, в стране мечты, где каждый может быть БОГОМ....
  
  
  
  Когда...
  
  Пройди через миг. Через этот последний, болезенный, неприятный, но столь важный миг. Пройди через всеочищающие врата боли, чрез всепоглощающий огонь мнемозии в водах Кастры. Сам Харон не мог бы выдержать того, что приходится иерпеть тебе каждый твой день, нет...каждую твою ночь. Пламя, вода, медные трубы....пламя, земля и бури. Пламя, гроза и метель. Ты сворачиваешь горы, дабы найти только их сгнившию серцевину. Ты вслушиваешься в рев ветра, только чтобы понять-он ревет не оттого, что силен, а оттого, что слаб. От отчаяния исторгает он крик свой на вершины мира, завораживая тебе и многих тех, кто повлекся за этой иллюзией.
  Тсс, не дрожи, ты так холодна, будто ледяная гробница пленила тебя, ищувечив твое тело и заморозив нутро. Псмотри же на улицу. Что ты видишь там? Пургу? Но на улице солнце...светит, улыбчиво смотря на своих мрачных детей, и одной только улыбкою свлей разгоняя их думы.
  Я знаю, ты боишься его. Но я-нет. Посмотри, я открою эту дверь и...нет, любимая, я не хочу убивать тебя. Ведь знаешь ли ты меня так, как знаю я, но твой взгляд удержит меня от подобных поступков. Я помню, любимая, что силы сейчас нужны тебе. Но ведь и мне они нужны! Посмотри...нет, не отворачивай от меня лик свой. Посмотри на меня. Разве ты видишь, что бы я смеялся? Возможно, сердце твое мертво, но мое способно согреть нас обоих. Моя кровь пылает, как океан на закате.
  Я не хочу терять тебя. Я не хочу видеть, как ты гаснешь. Я не могу жить, зная, что ты можешь погибнуть в любой момент. Когда ты появилась здесь, я было, подумал, что это проклятье, ночной кошмар...но потом я убедился, что это не так! Я вижу тебя, как бы ты не прятала свои мысли. Быть может, я лишь простой смертный, но жизнь научила меня смотреть на дно, а не на круги от волн. И я вижу, чего ты боишься. Клянусь, этого НИКОГДА не случится, слышишь? Когда я рядом, когда ТЫ рядом, нас ничто и никто...Господи. Я понял, любимая, я наконец прозрел! Как же глуп я был и как...но впрочем, люди ошибаются. Поцелуй меня. Да, я хочу твоего Темного Поцелуя. Я жажду его...потому тогда у нас будет вечность...и когда это случится...когда мы будем навсегда едины духом и телом...я открою тебе тайны этого мира...поцелуй меня...я хочу забыть про все....поцелуй...меня.
  
  
  
  Твои мечты прекрасны, но мертвы. Смотри в эти мертвые распахнутые глаза, смотри на свое отражение, не имеющее ничего, кроме боли внутри. Ты загоняешь её глубоко в двери разума и запираешь его парадоксальностью вещей. Но не все в мире так просто, как ты думаешь.
  Дающее жизнь на самом деле-жестокий убийца, и только случай спасает нас от его всеиспепеляющей ярости. Отнимающая жизнь и приходящая в горе к тем, кто пал во грех бессмертия-на самом деле лишь освободитель, дающий нам второе дыханье, все наши мечты и новую, целую, не разбитую отчаянием жизнь.
  То, что ты видишь-двулико. Медаль поворачивается и блики то тухнут, то загораются, как прибой на закате....ты когда-нибудь увидишь его спокойные волны, горящие заревом победы над самим сабой. И твоя боль становится все меньше, твоя рука тянется к этим дверям, бессильное открыть их своим желанием. Ты можешь бежать, можешь плакать...но эти двери никогда не откроются для тебя. Пока ты не скажешь лишь одно слово, лишь один взгляд. последнее " прости " и свет поглотит тебя.
  Поднимаясь по этим ступеням ты обернешься назад. И когда ты увидишь лица твоих друзей, не беги назад. Не пытайся упасть, здесь некуда падать. Мы все висим в бесконечности и ваккуме. А наш разум создает красивую картину, чтобы мы могли поверить в то, что живем. Ведь если бы мы поняли, что вокруг ничего нет, мы бы все сошли с ума..а мудрость покинула наши сердца. Просто верь, что все хорошо. Твоя вера спасет тебя, и поможет заснуть. А бездна будет ждать тебя голодной пастью...и ждать, когда ты проснешься, чтобы взглянуть в твои глаза....
  
  Только вера в реальность жизни удержит тебя. Ступай, и пусть дающее жизнь не сожжет тебя.
  
  
  
  Сердце
  
  Похорони мое ты сердце, меж темных мрачных скал. Похорони в камнях навеки, никто чтоб не искал. И в сырости, и в пустоте, они так тихо бьется, как свет безвременных вершин. Как сталь, вонзаясь межпространство, рвет материю в куски, как глотка зверя жадного разинулась, и ждет. И тонка та струйка красная, течет что промеж скал. Нектаром божественным напоит странника даль, молитву прочтя, и забравшись в пещеру, огонь не разжег... и канул в снегах навсегда.
  Как линия чья-то, как опека судьбы, что усмешка терзает покинутых в доме детей, и скрипит половице на старом полу.
  Похоронив же мое сердце, забудь ты обо всем. Закрой же тихо двери. Пусть будет тишина. И тихо удалившись, ступая так легко, пусть день тебя поглотит в обьятиях своих. И пусть....так все и будет - словно не было меня. И сердце кровью изливаясь, горит себе во тьме, и слезы горько проливая, плачет обо мне.
  Ударь по струнам-зазвенит гитара, песню спой, про птиц пернатых, про тень от легких облаков, про ветра шум, игру деревьев - пусть звенит струна. А сердце - будет биться, и испуганно стучать, пока поет гитара, да цела печать. И двери, что закрыты, не скрипнут даже в миг, и затхлый, мертвый воздух, в гробнице встал у ног моих.
  
  И черные мимозы, опаленны огнем, склонились над надгробьем с воронным конем. А всаднику не спится, да молчит душа, И светлая ночь, словно чудо, как никогда хороша. Пляшут эльфы над травой, летят песни над рекой, светится пиром поляна, и одиноко печальна она. Нету слов, и нет предчуствий, нету снов, и нет кошмаров.
  Всадник склонился в раздумьи своем, всадник заснул на коне на гнедом. В седле презрев дороги мира, сверху он глядит сквозь пыль, как гномы с вечного Имира сотворяют сказки быль.
  Взирая с отражений, сквозь воду, небеса, он видел старых эльфов, и все молчит душа. Их мудрость договечна, и вечно молоды, они старели быстро, незнамо чьи сыны. И конь лениво храпнув, вновь опять заснул. Всадник видел лик, той, что незрима, и слышал мертвый крик, но душа неуязвима.
  В старом лесу он бродил промеж духов, и тленных дубов, и раскидистых ясов. Не оставляя следов на песках поседевших, он ушел под вздох рябин. И только конь его, друг и спаситель, следовал в странах за ним. И только тени за его спиной шли вослед, крадясь как воры. Сердце билось, и горело в темноте своих пещер, а всадник все скакал в долине, под звонкую песню гитар...
  
  
  
  Упавшая звезда.
  
  Упала старая звезда, раскрывшись лепестком зеленым, упала с неба, как вода, что падает на камни раскаленны. И я ищу всё счастья своего, ищу судьбу, и встречи с половиной. Снег упал, звезда замерзла, а счастья не было и нет. Трава давно вся обелела, судьба не раз шептала мне, но я оглох, не слышал крика, что мой хранитель все кричал.
  Среди камней брошу, касаясь их едва ли, и думы тяжкие сужу, присев здесь на привале. В густом лесу я встретил деву, и была чиста её душа. Но отвернулась от меня, и убежала вглубь, в затаенную страшную глушь. Я бежать хотел за нею, но хранитель задержал. Он мне, несчастный, да на ухо нашептал: Постой же, парень, выход есть, оставь ту деву, не в ней судьба твоя. А где же? - вопрошал, очи устремив на небо я. И хранитель отвечал: Найди звезду, что летом пала, достань из снега, и на груди своей согрей. Она подскажет.
  Он замолчал, а я пошел, сквозь бурую метель, рукми закрывая лик, я ветру подсталялся. И била стужа об меня челюсти мороза. Но я шагал, и вдалеке, заметил блеск упавшей. Она сияла холодна, и снега сквозь мерцала тускло. Я подобрал, и к сердцу приожив, звон услышал колокольный. И в тот же виг зажглась звезда, и выпругнув, взлетела. Огненный прочертив путь, скрылась вновь средь облаков.
  А я стоял, поникший и замерзший, и бил лицо холодный плед. И только сердце так горело, как в раскаленном очаге. И ярость снега, кровь-вино, смешалось разом, словно в сне. И там, во сне, я понял -нет у меня судьбы иной, чем Силам расчищать дорогу. А половинка - рядом, тут, не видит, одинока... Я закричал, и побежал, огибая холм крутой, и распалаясь, остывал. И погрузившись по колено в одеяло изо льда, лишь тогда увидел, лишь тогда все понял я. И звезда, мигнув прошально, растворилась в сумраке заката под плеядою луны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"