Ангел Смерти : другие произведения.

Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Колдунья глубоко вдохнула пары, идущие от кружки с вроматным кофе и улыбнулась. Рядом с чашкой, на блюдце, лежала плитка белого шоколада, от взгляда на который колдунья исходилась слюнями.
   Но...шоколад был необходим для свершения ритуала. Роно как и кофе. Впрочем, именно для ритуала нужнен был растворимый, со сливками - нынешние демоны были очень падки на эту марку, и мало того - безумно превередливы.
  -Ни черта не понимаю, на кой им кофе? - ворчала колдунья, подкрашивая ресницы. Ритуал обязывал выглядеть как можно презентабельнее, поэтому необходимо было ещё помыть голову, покрасить волосы, сделать маникюр....
  - Итак-с, давай посмотрим - ведьма потерла ладрни друг об друга и с шумно сплюнула на палец. Этим обслюнявленным пальцем, она перевернула страницы альманаха по вызову демонов.
  - Что мы имеем? - задумчиво протянула колдунья - три фунта риса китайского, одна упаковка от обуви, три шоколадки " Сникерс "....ах да, ещё ручка от двери корейского производства - на радостно захихикала, бросив быстрый взгляд на шоколадку и позволив ему немного задержаться на ней.
   Сделав невероятное усилие воли, ведьма отвернулась и уставилась в книгу.
  -Провести ритуал с учетом потребностей... - бурчала она себе под нос, жуя нижнюю губу - призвать Эллиарха, использовав для этого свежемолотый кофе и свеже выдоенное молоко...сахар добавлять по вкусу... - она перелистнула страницу - уложить круг красными розами, поставить Элтона Джона в проигрыватель и ждать результатов...
   Издав глубокомысленное мычанье, ведьма отодвинула альманах и подперла кулаком подбородок, барабаня пальцами по колену.
  -Угу. Значится, сегодня ввечеру и проведем ритуал - вздохнула она, с сожаленьем отводя взгляд от плитки белого шоколада, уже начавшего таять.
  
  Часы отбили полночь, из их внутренностей вывалилась кукушка с огромной бутылкой пива в лапах, пробулькала нечто невнятное и упала на диван.
   Ведьма бросила мимолетный взор на кукушку и продолжила свое занятие; а именно - чертила пентограмму.
  -О Великий Эллиарх, услышь мои молитывы тебе! - вопила колдунья, сдувая завитую челку обратно с глаз.
  Кофе уже был готов и сейчас стоял на столе, остывая. Шоклоладка была празднично украшена черной ленточкой и положена в центр пентограммы. По словам альманаха, демоны были неравнодушны к шоколаду...особено к тому, что тает во рту, а не в руках, лопаясь воздушными шариками, и....
   Наманикюренные ногти колдуньи со скрипом озили мел по полу. Внезапно девушка вскрикнула и выругалась: она сломала один из ногтей.
  - Это не стоит таких жертв - злобно прошипела она, едва удерживая себя от уничтожения кофе.
  - Услышь меня,Эллиарх, великий и могучий! приди ко мне!
  Внезапно пентограмма покрылась дымом, и в её центре возник огромный тучный демон. Он немедленно схватил " Cникерс " и сожрал его, не снимая обертки.
   От этого зрелища на глазах девушки выступили слезы.
  - Эллиарх! Эллиарх! - завопила она, падая ниц с протянутой чашкой уже остывшего кофе, чтобы с крыть покрасневшие веки, с которых начала течь туш.
   Демон облизнулся и опрокинул чашу внутрь себя.
  - Очень вкусно - заурчал он с довольным видом, утирая рот рукой.
  Тут его взляд наткнулся на ведьму и он нахмурился.
  -Кто ты, что осмелилась призвать могущественного Эллиарха? - грозно пробасил демон, вовремя спохватившись.
  -О я лишь недойная слуга твоя - смиренно ответила девушка,стараясь, чтобы в голос не прокралось раздражение, вызванное столь пренебрежительным отношением к её напудренной персоне.
  - Слуга? - в голосе демона проскользнуло удивленье - но я не заказывал никаких слуг.
   При этих словах он начал рыться в карманах, извлекая на свет неоплаченные штрафы за парковку, просроченные квартирные счета и анонимнеые записки с угрозами.
  -Что-то не припомню, чтобы я кого-то заказывал - бормотал Эллиарх, копаясь в обширных залежах недействителных баанковских векселей.
   Ведьма молча ледала ниц, разумно решив не в мешиваться в дела чертей.
   Эллиарх извлек из-за спмны громадные очки и нацепил на большой, покрытый бородавками сморщенный нос. Из-за стекл очков его глаза выглядели зловеще и жутко. На самом деле, Эллиарх просто страдал близорукостью.
  - Так, дамочка, может объясните, кто вас вызвал? - потребовал демон, уперев руки в бока и постукивая копытом по полу.
  -Я сама тебя вызвала - пискнула ведьма, сжимаясь в комок от страха. На проигрывателе играл Элтон Джон, его песня была о необдуманных поступках.
  - Ты? - поразился демон, чуть смягчаясь - и кофе ты варила?
  - Сама, О Великий, сама!
  - Что же...-протянул Эллиарх, оценивающе глядя на девушку - ты умеешь обращаться с чертями - он ухмыльнулся - долго же ты готовилась.
   Он указал на высокую, завитую прическу ведьмы, которую та делала не меньше двух часов. Колдунья потупилась и кокетливо поправила волосы.
  - Никогда не знаешь, кто явится на зов - проворковала она - О, Эллиарх! Ты услышал меня, мне нужна твоя помощь!
  - Какая же? - демон подобрался и выпятил грудь, втянув брюхо, отчего стал казаться в два раза стройнее и выше.
  - О, ничего особенного...мне нужна душа нашего кузнеца.
  - Кузнеца? - демон брезгливо поморщился - зачем тебе этот грязный замухрышка? Взяла бы лучше....
  - Не имеет значения - опасно оборвала его ведьма - мне нужна душа кузнеца. Ты можешь помочь мне?
  - А что я получу за свою помощь? - подозрительно спросил Эллиарх, окидывая взглядом небогатое жилище колдуньи.
  -Все, что пожелаешь - пожала плечами девушка - помоги мне, а тогда уж решим, чем я могу заплатить тебе.
  - Нет - покачал головой черт - сначала - плата. Потом- дело.
  Ведьма сжала губы, раздумывая. Затем лукаво сощурилась и наклонив голову, посмотрела на Эллиарха.
  - Такая плата - она медленно расстегнула верхнюю пуговицу платья - тебя устроит? - её пальцы растегнули ещё одну пуговицу.
  Она ожидала любой реакции. Но демон её удивил. Он внезапно побледнел и в ужасе отшатнулся.
  - Нет! - поспешно отрезал он - не устроит.
  -В чем дело? - насупилась колдунья. Ей было обидно, что её отвергли - пусть даже и демон
  - Не важно - отмажнулся Эллиарх, вновь восстанавливая самообладание - предложи что- нибудь другое. Из-за такой " платы " я уже один раз был...в раю...- от ужасных воспоминаний его передернуло - больше я туда не вернусь - дрогнувших голосом закончил он.
   Девушка крепко задумалась, застегиваясь обратно. Её не шло в голову, что можно предложить, кроме как...
   От ужасной мысли она едва не закричала, вовремя закрыв себе рот. Её только что пришло в голову, что в кладовой ещё сотня шоколадок...и если предложить....
   Нет, это было слишком ужасно! Все накопление отдавать этому черту? Колдунья очень надеялась съесть все в гордом одиночестве, запивая ликером. Но, сегодня, видимо, была не судьба.
  - Я знаю, что ты примешь, Эллиарх - смирилась с неизбежной жертвой девушка - тм, в шкафу, ещё сотня плиток ористого шоколада...и заметь - добавила она - они все тают во рту, а не в руках.
   Сраженный этим известием черт пошатнулся и схватился за сердце.
  -Ты хочешь моей смерти ведьма - жалобно простонал он - я не устою против такого искушения...хоть врач запретил мне есть много сладкого, но....
  Глубоко вздохнув, колдунья развернулась на месте и отправилась в кладовую, бормоча себе под нос, что если она ещё хоть рах вызовет демона, то....
  Эллиарх уселся на пол по-турецки, положив когтистые лапы на копыта и закрыв глаза. Он погрузился в длительную медитацию. Пористые воздушные шарики так и летали перед его взором, заставляя давится слюной. Он уже слышал шорох рвущейся обертки и этот запах, когда....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"