Ангел Смерти : другие произведения.

Улыбка Сатурна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты снова улыбаешься мне....но постой! Видишь ли, когда с того дня миновали уже не года, не века, а мириады расстояний, как полет стрелы, я многое понял, многое увидел в тебе. Я видел, как ты падала на скалы, видел, как ты канула в холодный прибой....
   И когда вынес Посейдон на руках своих твое мертвое, словно спящее тело, только тогда мне пришлось наконец понять, что я потерял....мы не ценим то, что прижато к нашему сердцу, не ценим прикосновения, слова...все это звук для нас. Все- черное на белом, коли же будет наоборот- мы не увидим. Мы слепы, подобно кротам, наши желания имееб неодолимую власть над душами людей. Легионы демонов смеются в преисподней, когда мы горячо доказываем сами себе, что способны править лодкой, не разбив её в волнах морских. Волны швыряют нас на отмели, а мы кричим в бурю, что непобедимы. Мы стучим кулаками и плачем от гнева, сжимая пальцы до боли в ладонях. И днмоны падают от неудиржмолго хохота в адские провалы. Даже Бог пытается не улыбаться, с трудом сдерживая смех. Мы прыгаем на месте , грозя кулаком своим духам, почитаем предков, попирая их могилы своей ногой. Когда тебя вынесло на берег - бледную и мертвую в вечном сне, я было, отчаялся, но тут небо очистилось, и я увидел его. Сатурн. Огромный, исполнский полыхающий шар, видимый только мне. Может, он услышал мои слова. Может, это слепой случай. Но когда его улыбка озаряет небосклон, говорят - все возможно. Без жертв, без кровавых обрядов, в этот час творится его воля. Стоит лишь пожелать, и его энергия потечет, по склону реки к подножию холма, через леса и долы. Черз наши души и сердца, черз глаза и руки. И устремится в того, кого не нет в мире живых. Стоит улыбнуться в ответ - и чудо произойде. Надо всего лишь только и верить...верить...Но как тяжело верить в век, когда наука стала истинной королевой? В век, когда с негодованием говорят о существовании духов и другой жизни. Когда техника сделала нас рабами, убив всякое чуство необъяснимого, что горело там со времен наших пращуров, ютившихся в пещерах. И тогда Сатурн улыбался им. И тогда они возносили ему молитвы. И он разжигал огонь в их жилищах, и неведома им была сталь. И в час, когда луна чернеет, а солнце становится светлее, я поднял руки к этому черному светилу с надеждою на помилование его. И улыбнулся Сатурн в ответ, и потекла энергия к тебе, возрождая и воскрешая. Ты стала ещё прекраснее, ещё сильнее. Улыбка Сатурна...творит этот мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"