Ангел Несущий Смерть : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед моими глазами заплясали звезды несуществующего небосклона, когда руки этих демонов сомкнулись на моей шее. Воздух с хрипом прорывался в полыхающие легкие, умоляющие дать им ещё один глоток. Но я не мог, я извивался, подобно раненой змее, все же силы их были больше.
   Я уже прочел молитвы всем известным мне богам, надеясь, что они примут мою проклятую душу. Я смирился с мыслью, что умру. Я даже хотел этого - ведь тогда я наконец освобожусь....
   Но, боги были глухи. За мои грехи, за все мои мучень они наградили меня самым страшным проклятьем. Внезапно мое тело непроизвольно дернулось, я ощутил изнутри какой-то толчок. Он повторился, сильнее, ещё раз и ещё. Мое несчастное тело колотило, как в лихорадке. Демоны навалились втроем, пытаясмь удержать меня и убить.
  -Убийца...
  -Не сопротивляйся своей судьбе...
  -Ты умрешь!
  -Сгинь навечно...
  -Будь ты проклят!
  -Изыди, проклятый!
   Их голоса не были слышны мне. Так же внезапно, как шторм в тихом море, я увидел себя на покрытой пылью дороге. Далеко впереди, над линией горизонта, полыхало темное зарево. Ветер трепал мои длиные, седые космы, в высокой, сочной траве, стрекотали кузнечики.
   раздался еле слыщный удар грома, зарево заполыхало, забилось, и резко охватило все небо единым полотном. Ветер взревел, взвыл разъяренно и подхватив меня, понес над землей. Кузнечики замолчали. Меня тащило и влекло в центр исполинской бури, и я не мог ничего поделать. Мой крик замирал в горле, взгляд застывал. Гром...молниии....грохот...и все оборвалось.
   Я снова был в камере, на полу, терзаемый Плотью Унголианта. И тут-то, внутри меня раздался тихий, но полный ненависти голос:
  " Ты позволишь им себя убить? Ты будешь трусливо смотреть на свою смерть? Я не позволю тебе, слышишь, не позволю! "
  -Кто....ты..-прохрипел я, из последних сил пытаясь скинуть руки демонов.
  " Я твоя верная тень, хозяин. Я позабочусь о вас, я все улажу, мой господин..."-прошептал внутренний голос и замолк.
   Мое тело дернулось так, словно его ударили. Оно выгнулось, поднялось, и упало. Мои уста открылись и чужим, незнакомым мне голосом выкрикнули:
  -Beara nirta dagora! Anhen!-мои руки раскинулись в стороны, сжались в кулаки и с силой ударили по полу камеры.
  Раздался дикий вопль, надо мной появилось красное свечение, вспыхнуло и погасло. Одного из этих мерзких тварей подкинуло, как пробку и с такой силой швырнуло в стену, что объятое пламенем тело ещё в своем полете превратилось в горстку пепла. Оставшиеся двое отпустили меня от изумленья, не в силах поверит в случившееся. Одного из них, сильнейшее созланье, убил какой-то паршивый маг! Изувеченный, избитый, сломленный, старый и лешенный своих сил старик убил Плоть Унголианта! Возможно ли это?
   Я был поражен не меньше этих демонов. Я не имел ни хоть сколько нибудь малое представление о том, что это было за заклятье. Когда я ещё был молод, меня обучали только стихии Земли....лучшие из магистров, но кроме же этого, я не знал боле ничего. Насколько мне помнилось, это зклинание принадлежало стихии Огня...но я не мог его знать! Что же это....
   Тот, кто правил моим телом, явно не удовольствовался достигнутым. Он сложил руки на груди и завертелся, подобно торнадо. Он вертелся все быстрее и быстрее, крича:
  -Er taro delio aner selium et!-вращение прекратилось, руки образовали полыхающую черту и развелись в стороны. Левая нога стукнула об пол и пальццы вычертили в воздухе невидимую спираль. Демонов сжало, скрутило и согнуло. Они заверещали высокими женскими голосами, но было уже поздно. Неведомая сила развернула их разорвала пополам. Верхние части зелено-бледных тел раскидало по комнате, заливая её зеленой кровью. Нижние же части превратились в жуткое мессиво.
   Мое тело улыбнулось и в тот же момент вновь стало подчиняться мне. Неведомый спаситель, хоть и убил тварей, но все же использовал последние силы, что ещё оставались во мне. Я тяжело дыша, прислонился к стене и сполз на пол. Сердце гулко ухало, как бешенное, кровь все никак не могла успокоиться после драки.
  -Что ты такое?-задыхаясь спросил я сам не знаю кого.
  " Я отныне всегда буду рядом, хозяин. Теперь никто не посмеет унижать вас безнаказанно. Можете расчитывать на меня"-прохрипел голос внутри моей головы.
  Я вытер пот со лба, сглотнул, вздохнул и спросил вслух.
  -Так кто же ты такой? И почему зовешь меня хозяином? Отвечай!
  " Разве вы не знаете? " - удивился голос - " Я всегда внутри тебя, я твоя часть, как и ты-часть моя. Мы едины..."
  Я смутно начал догадываться, о чем он говорит, но все ещё никак не мог восстановить сбитое дыханье и собрать разлетевшиеся мысли.
  -Ты...ты...
  "Да...ты прав, хозяин..можешь смело идти, нынче же ты под моей защитой ".
  Я с ужасом схватился за голову. Только сейчас я понял, кто этот защитник. Мой Аватар. Которого меня лишили сорок лет назад, и который должен быть мертв, потому как они не живут вне тела своего хозяина. Но он вернулся. мертвый, он ожил. И превратил меня в чудовище хуже, чем все твари Унголианта.
  -Нет! Нет! Я не желаю...я не хочу!-закричал я, вскакивая и кидаясь к двери, забыв, что её не существует.
  " От наших желаний более ничего не зависит " - ответил Аватар - " вы должны идти той дорогой, что есть, а не создавать тропы новые."
  Я безнадежно дергал иллюзию. В конце концов я прислонился к ней спиной и махнул рукой, признав тщетность своих усилий. Где же здесь выход?
  " Вам достаточно пожелать. И я исполню твое желание "-промолвил голос Аватара, как мне показалось, безликий и серый.
  Пожелать? Так просто? После заключения вера испаряется, ровно как и все твои силы. Ты становишься очередной куклой Унголианта, очеередным его заключенным в собственные кандалы.
  -Откуда я могу знать, что ты исполнишь,а что нет? Кроме того, ты мертв! Тебя нет!-отрезал я-и не может быть! Должно быть все это просто сон. Да, я сплю, и мне это снится...снится...
  " Как пожелаешь " - насмешливо ответил мой симбиот и умолк. Глаза закрыла белая пелена и я очутился в своей камере. Без заклинаний, жестов и даже без скопления необходимых сил. Я растерянно уставился на знакомые уже стены...и на труп в углу, который начал раздуваться. Мерзкий запах ударил в мои ноздри, и я зажав нос рукой, отшатнулся.
  " Кто это? "-спросил Аватар заинтересованным голосом.
  -Этот бедняга? Не желаю знать. - гнусаво ответил я, стараясь не дышать.
  " Зря, хозяин, очень зря...этот превосходный материал ещё можно вполне использовать..."-протянул он.
  Что-то в его тоне заставило меня вздрогнуть. Мне очень не понравились его слова о материале. Использовать его? Как? Что это чудовище имеет в виду? Неужели...
  " Именно это " - подтвердил голос - " Подумай, хозяин - столь прекрасный образчик пропадает совершенно не заслуженно..."
  -Но...но я-попытался я было возразить. Бессмысленно. Я должен был бы понимать, что Аватар нельзя отговорить. Это было так давно, что память выветрила все слова.
  " Это для вашей пользы, доверьтесь мне " - просипел симбиот.
  -Но, Господи, я не умею! И кроме того...это...это отвратительно! Меня воротит от этого запаха.
  " Потерпи, маг. Предоставь сие действие мне. " - правая рука поднялаясь до уровня плеча, пальцы словно бы схватили какие-то нити.
  -Eharo tau faet zim...-бормотал Аватар-pic aro vetta!
  Труп перекатился на живот, приподнялся, опреся на руки и поднялся. Его голова свешивалась на грудь, глаза были закрыты. Аватар вытянул руки вперед и поманил труп пальцем. Тот пошел к нему, шатаясь, спотыкаясь и почти падая. Голова болталась, как пустышка на шесте.
  -Ты подчиняешься моей воле, воин. И я приказывю тебе-выломай эту дверь-его перст указал на железные врата, закрывающие мою камеру. Труп так же безвольно подошел к ним, при ходьбе издавая хрип, сип, оханье и столь отвратительные звуки, которые вместе с запахом заставляли мой организм выворачиваться наизнанку. Мое лицо позеленело, я с трудом удерживал ком, подступивший к горлу.
  -Разве же он не прекрасен?- восхищенно спросил Аватар, любовно глядя на мертвеца, ломающего сталь. Меня едва не стошнило, но в данный момент моим телом управлял отнюдь не я, посему обошлось.
   Труп закончил свое дело, освободив проход. Аватар просто взмахнул рукой, и подобие жизни покинуло тело. Оно упало на земь и немедля превратилось в скелет, сгнив в одно мгновенье.
  " Иди, Хоязин. Никто тебя не сможет остановить...время вдохнуть свободы " - засмеялся Аватар, возвращая мне контроль над телом
   Я вышел из камеры, немного качаясь, и все ещё борясь с тошнотой. Перешагнув скелет я успел заметить, как по корридору ко мне бегут вооруженные стражники в полном боевом облачении. Праздник начинался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"