Кучминова Светлана Александровна : другие произведения.

Ослик-рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Меня жутко тошнило. Я попыталась открыть глаза - все вокруг поплыло как в тумане. Любое шевеление причиняло нестерпимую боль. Даже мысли в голове проносились обрывками...где я...что со мной...почему так плохо...
  Следующая моя попытка прийти в себя была более удачна. Мне удалось пошевелить своим затекшими руками и понять что подо мной трава...только видимо наступил вечер или же раннее утро так как все было голубовато-серым. Надо мной качались и скрипели верхушки деревьев...было холодно, но почему то в голове было пусто. Единственное желание было пить. Жажда заставила меня шевелится, я попробовала подняться - перед глазами опять все закружилось. Постаралась перевернуться набок и на живот...уперлась руками в землю и привстала на коленях. Меня штормило и качало, но все же я села. Взгляд брошенный вокруг не прояснил ситуацию. Я сидела на земле в редком лесу. Рядом со мной не было никаких вещей. Мои ладони были все грязные и в ссадинах...колени же саднило тупой болью...Я была одета в чёрные прямые грязные брючки заляпанные чем то бурым ,и когда то светлую рубашку до бедра с длинным рукавом тоже всю изодранную и испачканную соком травы земли и еще непонятно чем. На ногах же у меня были маленькие черные туфельки по типу балетки. Доползла до дерева и держась за него как за опору поднялась кое-как. Постояла, перед глазами опять поплыли круги- повисла на дереве. Почувствовав что мир во круг перестал дергаться встала ровнее и побрела в просвет между деревьями. Вокруг стало светлее - все-таки утро с облегчением подумалось мне. От дерева к дереву меня вынесло на полянку, побродив на ней услышала журчание ручья и двинулась в ту сторону. Упав на многострадальные колени перед маленьким ручейком шириной с пол метра напилась ледяной воды. Потом привстала и стала смотреть на свое отражение. Как странно, подумалось мне, мое отражение не принесло мне узнаваемости и я стала разглядывать себя подробнее. Лицо овальное, кожа светлая, глаза в пол лица серо-голубые, волосы всклоченные светло-русые ниже лопаток завязанные в хвост, брови темные вразлет, нос чуть курносый, губы пухлые четко очерченные малинового оттенка. Мда..надо бы умыться. Мысли о том что я тут делаю и в таком странном виде отогнала от себя решив что сначала приведу себя в порядок а за это время может что и вспомню.
  Вода в ручейке была ледяной...А солнышко которое начало пригревать убедило меня в том, что будет жарко и стоит обмыться целиком и может даже постирать вещи, ведь выходить к людям в таком виде как то стыдно.
  Пополоскав штаны и потерев их песком поняла что вещички мои можно спасти, рубашку тоже удалось приблизить к первоначальной белизне. Оставшись в нижнем белье развесила их по ближайшим кустам. В кармашке штанов обнаружились обломок расчески, пара скрепок, свернутый листок бумажки с какими-то цифрами и 5 золотых монет. Тааак...мой мозг завис над этой новой дилемой. Золото - это хорошо. Монет таких я никогда раньше не видела, или видела?...Раз они у меня в кармане значит мои и я их туда положила. Что й то я ничегошеньки не помню... Ладно. Будем решать проблемы по мере их поступления, а сейчас привести себя в надлежащий облик. Вокруг было тихо солнце начало припекать, стало быть пора купаться. Закусив губу потерла себя водичкой с песком и пополоскала слипшиеся волосы, обсохнув одела свое белье. Одежда была еще влажной, а я вроде никуда не спешила, села хоть как-нибудь расчесать волосы. Пока расчесывала мысли медленно шуршали в моей голове: куда мне идти - а куда я шла? Мда...значит нужно идти туда где можно будет поесть и устроить временное жилье. Деньги как оказалось у меня есть. Так значит первым дело нужно найти людей и жилье. Дальше что? А кто я? Где мои родные, семья? Вдруг они меня ищут, переживают, а я тут сижу волосы чешу. Подскочила, опять голова закружилась устояла. Да что такое со мной? Сотрясение мозга что ли? Похоже. Таак... А что я делаю в лесу вся грязная с сотрясением мозга? Оп-па, первая умная мысль. Это значит я или упала и ударилась головой(только в лесу нет ничего такого твердого), толи меня этим чем-то твердым ударили. Это что ж получается. Тут где то ходит рядом этот кто то? Ой йоо! Присела и поползла в сторону кустов со своими вещами. Потрогала...почти высохли только брючки может еще влажноваты, ну да ничего на мне высохнет. Быстро по армейски оделась за 1 минуту. Заплела волосы в косу. И присела пол куст. В какую сторону идти? Не получится ли так что я уйду от жилья совсем в лес и от голода буду жевать свои кожаные балетки. Что я могу предположить - люди селятся рядом с водой. Тут есть ручей если я пойду вдоль него обязательно куда-нибудь выйду, вопрос когда, мда. Других мыслей не было. Поплелась вдоль ручья в сторону движения воды постоянно прислушиваясь и дергаясь от каждого шороха. Шла и стала замечать что ручеек увеличился заметно так раз в пять и стал глубже, полноценная речушка. Усталость валила меня с ног, есть захотелось неимоверно, а солнце жарило мою бедную макушку и вокруг никого. Решила передохнуть в тенечке близ воды. Забралась под невысокую иву закрывающую своими ветвями меня как в домике и наверное задремала. Потому как вздрогнула от резкого всплеска воды.
  Солнце стояло все так же высоко, значит мое путешествие в астрал продлилось не долго. Опять сильный всплеск воды приковал мое внимание к реке. В воде стоял ослик и пытался выбраться на мой берег, но бережок был высок для него и бедное животное постоянно соскальзывало задними копытами. В моей перегревшейся голове мелькнула мысль как я чудесным образом доезжаю на великолепном ослике отдохнувшей к жилью людей, ведь он скорее всего знает дорогу к какой-нибудь деревеньке. Полезла навстречу к нему - моему маленькому ушастому спасителю. Ослик малость струхнул при виде вылезшей из под веток-меня.
  - Привет маленький ушастик, давай помогу тебе выбраться на берег.
  Осел напряженно застыл пока я медленно к нему подходила. Я начала ему успокаивающе рассказывать какой он классный и шикарный конь, что наверное все ослицы в округе без ума от него, какие у него великолепные длинные уши, что таких красивущих ушей никогда не видела и можно ли мне погладить его шикарную шерстку стального цвета. Осел развесил уши приосанился и подсунул свой бок под мою протяную руку. Есть контакт.
  -Как же мне тебя вытянуть, давай буду тащить тебя за передние копыта?
  И процесс что называется пошел. Я уперлась ногами в бережок наклонилась и схватив его копытца потянула. Никакого сдвига. Осел решил что я легким движением руки его достану. Эх. Потоптавшись и так и эдак, решила что можно попробовать подтолкнуть его снизу
  - Так друг мой...я сейчас попробую подтолкнуть тебя из воды- не пугайсо и не лягайсо.
  Как я его пихала в зад, ругалась и плевалась, отдельная песня. Целый час я его подпирала рукам, плечами , спиной. А это гадкий осел вообразил что я делаю ему массаж и постоянно норовил повернуться ко мне другим боком и закатывал в блаженстве свои карие глазенки. Наконец то я вытолкала этого блохастика на берег и сама прилегла отдохнуть. Не успела я и минуты отдохнуть как услышала что мой горбунёк не испытывая ко мне никаких чувств благодарности поцокал в неизвестном направлении не сказав мне даже - Прости, прощай! От такого меня обуял гнев:
  - Куда это ты направился ? А ну стой! Стой кому говорят! Осел, ОООсел...ОСЕЛ...я значит ради него тут старалась, страдала...а ты ..ко мне хвостом...неблагодарная скотина...
  И побежала его догонять. Но этот зверь припустил еще быстрее. Побегав за этим парнокопытным минут пятнадцать и в красках рассказав, что никакой он не красавец, что таких противных страшных ослов даже волки не едят, что на нем пахать и пахать надо и вообще я на него обиделась. И пусть не подходит ко мне и даже не смотрит в мою сторону. Осел при этих словах удивленно посмотрел в мою сторону.
  -Да-да, -сказала ему и отвернулась,- ты разрушил все хорошее что между нами могло быть. Ты мог бы стать для меня как Буцефал для Александра Македонского, а ты...ты Осел.
  Села и замерла ждать его реакции. Сзади послышался легкий перетоп копыт. Через секунду в мою спину ткнулась его мохнатая мордаха.
  -Аха! Мириться пришел суслёныш!-повернувшись я схватила его за оба уха и прислонилась лбом к его высокому лбу.
  Осел аж присел от такой нежности.
  А я чтоб значится закрепить эффект всемирной любви и дружбы пораспиналась о нашем великом будущем и сев на него верхом обняла его за шею и сказала:
  -Вперед! Мой друг! Нас ждут Великие дела!
  И мы медленно перебирая копытцами под моим заячьим весом потрусили в прекрасное далеко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"