Кучмук Володимир Костянтинович : другие произведения.

Футбольное предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В современном футболе нередки случаи, когда победитель кубкового матча определяется по сериям послематчевых пенальти. В то время как пенальти, по своей сути, есть наказание за нарушение правил и должно оставаться таковым, так как использование инструмента наказания для определения победителя является нелогичным. Кроме того, в результате "наказательной" лотереи победителем может стать команда, отсиживающаяся в обороне и не показавшая зрелищного футбола.
  Принимая во внимание вышеизложенное, предлагается рассмотреть предложение о вводе в практику системы баллов, которые подсчитываются в ходе матча, а именно: удар в створ ворот соперника оценивается одним баллом, удар в стойку ворот противника - пятью баллами. Сумма баллов по каждой команде определяется в конце матча.
  При такой системе в любом кубковом матче будет выигрывать атакующая команда даже при ничейном итоговом результате.
  Если обе команды наберут одинаковое количество баллов, то победитель определяется по большему количеству поданных угловых ударов.
  Если по этому показателю будет равенство, то победитель определяется по меньшему количеству нарушений правил.
  Если и по этому показателю команды будут равны, то выигрывает та команда, которая до финального свистка последней провела атаку с попаданием в створ ворот.
  При такой системе любой матч всегда будет состоять из двух таймов без добавочного времени, без серий пенальти.
  Принципы этой системы могут применяться в матчах чемпионатов и групповых турнирах.
  Например, при счете 0:0, команде набравшей 10 баллов и более присваивается одно очко в турнирной таблице; команде, набравшей менее 10 баллов - нуль очков.
  При счете 1:1, команде набравшей 10 баллов и более присваивается два очка в турнирной таблице; команде, набравшей менее 10 баллов - одно очко.
  При счете 2:2, 3:3, (n:n, n>0) обеим командам присваивается по два очка в турнирной таблице.
  При счете 1:0, 2:0, 3:0... (n:0, при n>0) команда-победитель получает три очка, проигравшая команда с количеством баллов 10 и более - одно очко, с количеством баллов менее 10 - нуль очков.
  При счете 2:1, 3:1, 4:1 (n:1, при n>0) команда-победитель получает три очка, проигравшая команда с количеством баллов 10 и более - два очка, с количеством баллов менее 10 - одно очко.
  При счете 3:2, 4:2, 4:3 (n:m, при n>m>0) команда-победитель получает три очка, проигравшая команда - два очка. Таким образом, в турнирной таблице будут учитываться объективные показатели команд, с учетом каждой игры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"