Кучмук Володимир Костянтинович : другие произведения.

Как уменьшить терроризм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как уменьшить терроризм.

  
   Ни для кого не является секретом: сообщения об "ужасных" событиях более всего привлекают внимание читателя, слушателя, зрителя.
   Однако следует признать, что леденящие душу сюжеты и красочные репортажи в изложении корреспондентов в какой-то мере представляют собой своеобразную рекламу террора, поэтому часть мимовольной вины за эту рекламу ложится на журналистов.
   С разных сторон обозреваются, комментируются и смакуются кражи века, похищения века и ограбления века. Искажается общественное мнение, и постепенно нивелируются обыкновенные человеческие ценности: сумма похищенного регулирует восприятие - от ненависти к вору до восхищения его действиями.
   Зло многогранно. Оно преследует человека в кино, в радио- и теленовостях и, наконец, в жизни. Предлагаемое количество фильмов, публикаций, радиопередач проецирует в сознании человека мысль о неисчерпаемости сил зла. А очередные кинопобеды Хороших Парней над Поганцами лишний раз показывают, что предпочтение отдается перманентному хождению около проблемы, а не борьбе с причинами его возникновения.
   Терроризм. Террор. Этими словами обозначается не столько политика устрашения, сколько политика прикрытия обыкновенного страха элементами саморекламы. Ведь при освещении журналистами террористических актов иногда ощущается некоторое восхищение действиями обыкновенных трусов, которые для достижения своих целей прикрываются жизнями других.
   Поэтому журналисты всего мира просто обязаны представлять в своих репортажах терроризм как трусость и самих террористов трусами. Тогда значительно меньше станет тех, кто сейчас красуется перед обществом, рассматривая свою фамилию на первой полосе и, хоть таким образом, решая проблемы искаженной психики; тех, кто любым путем вынуждает общество идти на удовлетворение своих требований.
   Для этого журналисты не должны в своих материалах называть террористические организации а также собственные имена террористов. Однако, если уже это необходимо делать, то названия банд, клички и фамилии террористов (и вообще всех преступников) писать только с маленькой буквы. Более того, первые буквы имени и фамилии должны быть меньше остальных. В радио- и телепередачах первую букву рекомендуется не произносить.
   В таком подходе есть свое орфографически-психологическое основание: если преступники не придерживаются законов, то, соответственно, и к ним не применяются правила грамматики.
   Хотелось бы узнать мнения читателей и собственно журналистов по поднятому вопросу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"