Кучмук Володимир Костянтинович : другие произведения.

Сявки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сявки.

  
   Ситуация с одичавшими зверюшками в нашем городе, мягко говоря, известная: бывшие домашние представители городской фауны пытаются осваивать подсобные помещения современных кондоминиумов наравне с лицами упорно отвергающими институт прописки.
   Неудивительно, что некоторые особо неотложные нужды зверюшки и, так сказать, неопределенные лица, справляют, извините, прямо на улице и в местах общего пользования упомянутых кондоминиумов.
   Неосторожные граждане убеждаются в этом сразу же после наступления на предметы отхожих отметок по пути следования.
   Непрезентабельный вид собственных сандалет и навязчивая мысль об использовании дезодоранта в собственной прихожей, постепенно приучают их к внимательному осмотру возможных мест происшествий.
   Однако вернемся, собственно, к проблеме бытовых удобств. Попутно отметим, что данная тема отражается и в городском "шансоне". Вспомним хотя бы незабвенные строки: "Осень настала, холодно стало...", "Здесь памятник стоит нерукотворный...", "Хорошо быть кисою, кисою-собакою..."... А вот еще: "Хорошо в деревне летом...". Ах, простите, это уже из другой оперы.
   Понятно, что Шарики и Жучки существа невоспитанные и ответить за них некому. А вот удивительно то, что Лорды и Маркизы от них далеко не ушли в зеркальном отображении уровня воспитания своих собственных хозяев: имеется в виду, что собачка, гадящая на тротуаре в присутствии своего хозяина, отражает скрытое и извращенное желание последнего сделать то же самое.
   Самое страшное в этом повествовании -- это тенденция одичания таких хозяев, которые возвращаются к состоянию, так сказать, дикой природы. Ведь в последнее время участились случаи мочеиспускания лицами мужескаго пола в местах издавна предназначенных для разного рода сявок: под деревцами, под заборчиками, под стеночками, в подъездах многоэтажек, а то и просто за углом питейки.
   Вот и приходится гадать: то ли количество разливных точек обратно пропорционально количеству отхожих мест, то ли верные последователи профессора Преображенского снова балуются с чьими-то семенными вытяжками. Ведь, в процессе инстинктивного опорожнения мочевого пузыря на людях, современные Шарики отличаются от современных Шариковых лишь принятием соответствующей позы, а именно: животное стоит на трех и подымает заднюю лапку, а человекоподобное -- на двух.
   Кстати, эти человекоподобные и одеты вроде-бы прилично, что еще более унижает их челове... неизвестно какое достоинство. В этом смысле, невоспитанная дворняга по степени своего развития стоит в каком-то смысле, выше человеческой особи утратившей всякое понятие о воспитанности. И можно только предположить, что в процессе регрессивного возврата к дикой природе, невоспитанные особи мужескаго пола будут прогрессировать, то есть опускаться на все четыре и обнюхивать место облегчения как это сейчас делают рядовые Шарики. Зрелище не для слабонервных.
   Что это? Симптомы синдрома дикого помещика?
   Могут нам закинуть продвинутое европейское поведение. Сейчас это модно. Могут припомнить статую известного брюссельского мальчика, кстати и к некстати приплести половое разнообразие европейских вкусов, свободу индивидуального выбора. Могут, конечно. Но мальчик делает свое дело только потому, что он еще маленький, ему еще многому нужно учиться. И ничего в этом зазорного нет: в памперсы гадить, наверное, не то удовольствие. Пускай в них, в этих памперсах, сами рекламщики и ходят.
   Разумеется предлагаемое сравнение людей и животных далеко не полное. И лишь это самое пресловутое воспитание не позволяет автору удвоить букву "с" в заглавии статьи.
   И сразу все зазвучало бы как надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"