Кудаева Лейла Муратовна : другие произведения.

Forever Young. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как пелось в той самой песне? "Кто-то подобен воде, Кто-то подобен жаре, Кто-то - мелодия, кто-то - удар, Рано или поздно они все уйдут, Почему же они не остаются молодыми?"

  Проснувшись на следующее утром по своим биологическим часам, Саша отключил зазвонивший будильник и, поднявшись с кровати, потянулся. Сборы, перелет - это все так утомляло. Он привык к этому, поэтому, прилетев из Германии, не стал звонить своему агенту сразу, а дал себе день отдыха. Что ж, день отдыха закончен, сегодня его ждут великие и не очень дела.
  Кинув взгляд на время, он достаточно быстро собрался и, прицепив небольшой плеер к повязке на предплечье, вышел из квартиры. Отдав ключи швейцару, он вышел на улицу, с наслаждением подставляя лицо утренним солнечным лучам. В наушниках заиграла любимая песня и парень, медленно повернувшись, побежал по направлению к парку.
  
  Будильник орал и орал буквально над ухом, но девушка наивно полагая, что если его игнорировать он заткнется. В итоге не выдержав упорства трезвонящей железяки, она смахнула его с тумбочки, ничего этим не решив: он продолжит трезвонить уже на полу. Тихо застонав, она села на кровати, а затем, резко наклонившись, перегнулась через край кровати, подняла заразу и, отключив его, поставила обратно на прикроватную тумбу. 8 утра! Матерь божья! Она ведь так поздно вчера легла! Простонав что-то нечленораздельное, она снова повалилась на кровати.
  Никуда не пойдет. Пошли эти агенты. Останется дома в теплой постельке...
  Не успела она толком провалиться в сон, как зазвонил мобильный на другом конце комнаты. Грязно выругавшись и путаясь в одеяле, она скатилась на пол и, ломанувшись к телефону, бодро ответила:
  - Доброе утро! - чуть поморщившись от своего же вранья. Какое же оно доброе, когда она, бедолага, не может проснуться?!
  - Доброе, родная, - низкий мужской голос обволакивал и напоминал из-за чего она, все же исполняет свои обязанности, - ты не забыла?
  - Конечно нет, пап! - казалось возмущению в голосе нет предела. Поднимая джинсы с пола, обыскала их на наличие пачки сигарет, находя помимо оной еще кучу всякого мусора, типо мятых чеков или мелочи. Вытащив потрепанную пачку, она отставила телефон, пока прикуривала и, выдохнув сизый дым, вернулась к разговору.
  - Это важные люди, дочь. Я рассчитываю на тебя, - достаточно строго, но девушка слышала гордость и нежность в голосе отца.
  Одетая в трусы и майку, она прошла в гостиную, где оставила вчера документы, над которыми работала до поздней ночи. Подцепив пачку листов, она снова затянулась и проверила все ли на месте.
  - Все будет в порядке, пап, - она уже 3 года выступает как официальный представитель их компании, несмотря на юный возраст, но все равно, отец звонит ей перед каждыми мало-мальски важными переговорами с напутствиями и пожеланием удачи.
  - Удачи, маленькая, - и с улыбкой на губах она, наконец, отправляется в душ, чтобы затем выпить свой утренний красный чай и поехать объяснить старым толстым кошелькам, в чем именно они не правы.
  
  Вернувшись с утренней пробежки и приняв душ, парень стоял у огромного панорамного окна (которое тянулось во всю стену здания, таким образом, охватывая еще стену в гостиной и спальне) и ждал пока сварится его кофе. Это было обязательное начало дня.
  Набрав номер своего агента, молодой человек вглядывался в просыпающийся город за окном.
  - Доброе утро, Александр Сергеевич, - несколько торопливо отозвалась трубка, - я ждал звонка позже.
  - Я не надолго, - прервал все излияния агента парень, наливая из турки в небольшую белую чашку кофе, - скажи мне какие-нибудь встречи намечены на сегодня?
  - Да, через три часа в главном корпусе состоится конференция на счет транспортировки деталей из Японии, - прошуршав бумагами, отчитался мужчина, - Элеонора уже подготовила все документы и представляет обе компании.
  - Странно, она ничего не говорила, - задумчиво протянул парень, отпивая свой кофе, - ладно, спасибо за информацию Андрей, будь на связи.
  Продолжая пить свой кофе, усмехнулся.
  "Упертая, глупая и гордая девчонка, ведь могла сказать о собрании!"
  Пройдя в свою спальню, вытащил из шкафа костюм, скрытый в чехле. Официальный костюм. Их всего два. Для выхода в свет и для обычных конференций. Хотя кому нужны эти глупые различия, когда оба костюма сшил один и тот же модельер, по похожему фасону. Единственное их различие это цвет. Бросив его на кровать, достал белую рубашку, осмотрев ее на безупречность, быстро одел на себя. Запонки обязательно с фамильной буквой "G", чтоб никто и думать не смел, что ты не относишься к миру блеска. Будто именно запонки делают тебя человеком, принадлежащим к "высшему обществу". Пара капель духов, а затем брюки, без этих старомодных "стрелок". Кому они нужны в наше время? Пиджак, который застегивается на одну пуговицу, так как у него нет этого пуза, которое показывается из-за угла раньше, чем хозяин. Обязательно классические туфли. Ведь эти староверы не примут кеды. Они ни за что не поймут, что в них намного удобнее, нежели в узких и красивых туфлях. Они могут сделать вид, что им все равно, но сидя за столом все равно думать о том, что он, как папенькин сынок, позволяет себе слишком многое.
  Все. Он готов.
  Схватив ключи от квартиры и автомобиля, парень вышел из своих апартаментов, запирая за собой дверь и ставя квартиру на сигнализацию. В ней слишком много ценных вещей, чтобы относится пренебрежительно.
  Лифт не заставляет себя ждать, с тихим мелодичным звонком распахивая зеркальные дверцы и впуская в свою просторную кабину брюнета. Пройдя внутрь, нажал на самую нижнюю и самую широкую кнопку "парковка" и, пока лифт спускает пассажира вниз, прокручивал в уме свою речь. Да, нужно просмотреть документы подготовленные Элеонорой, но речь от своей компании он должен произнести сам.
  Свой кабинет она проектировала сама, выдавая четкие распределения дизайнерам: обязательно много стекла, стали и одна стена кирпичной кладки. Стеклянная столешница со стальными ножками, прямо перед ее столом. В этом кабинете поддерживалась оптимальная температура, но клиентам всегда казалось, что тут веет холодом. Личная прихоть. Она не любила стирать грани. Все оставалось четко распределенным: клиенты не становились закадычными приятелями, они так и оставались ее клиентами. Вдобавок ко всему, под потолком, прямо за ее креслом, висела широкая плазма. По ней обычно девушка просматривала новости на мировом рынке, либо использовала во время совещаний вместо проектора.
  Саша вошел без стука, проходя к не широкому, но удобному черному кожаному диванчику. Поправив брюки, он грациозно опустился на него, закидывая ногу на ногу.
  Не поворачиваясь к своему другу, девушка отключила телевизор.
  - Чего тебе нужно, Голдин? Только не говори, что ты собираешься с таким лицом участвовать в конференции.
  - Я красив, - ослепительно улыбаясь, развел руки в сторону, показывая себя во всей красе.
  - У тебя шикарный фигнал под глазом, дружище, - кивая в его сторону, будто он сам не знал, - иди сюда, я тебя в порядок приведу.
  С этими словами она открыла ящик своего стола, вытаскивая оттуда какие-то орудия пыток, на деле оказавшиеся простой декоративной косметикой.
  - Живой я тебе не дамся, - нервно сглатывая, поежился парень. Он, однажды, видел со стороны, как подруга красилась. Чего только стоят эти щипцы для ресниц...
  - Не неси чушь! Ее даже видно не будет! - медленно, цокая каблучками по керамическим плитам, подошла ближе, резким движением усаживаясь на его колени и обездвиживая.
  Понимая, что уже ему никуда не деться, приподнял перед собой руки в оборонительном жесте:
  - Ладно! Но только, чтоб ничего не было видно!
  
  - Я похож на пропавшую при рождении близняшку Бритни Спирз, - заявил парень, критично рассматривая свое отражение в миниатюрном зеркальце.
  На самом деле все было не так плохо: девушка тонким слоем нанесла тональную основу, замазывая бардовый кровоподтек на скуле, и припудрила кожу, придавая с помощью пудры матовость.
  - Это было так обязательно? - обреченно захлопывая зеркальцо и кидая его на диван подле себя. Ощущение того, что он выглядит как трансвестит не покидало.
  - Голдин, хватит ныть, - еле сдерживая смех, "строго" произнесла Элеонор. Он испортил косметикой ее любимые брюки, но зрелище было потрясающим. Не каждый день можно увидеть растерянность на лице действующего генерального директора "Gold Machine inc", знаменитого скупостью эмоций на совещаниях.
  - Можешь смыть, но я не пущу тебя на конференцию к Японцам с синяком, - убирая все следы косметики с помощью влажных салфеток со своей одежды, с одежды брюнета и с любимого диванчика добавила напоследок, не оставляя выбора. Против этого он поспорить не мог. Это будет позор, если коллеги из страны восходящего солнца увидят его таким побитым.
  - Хорошо, - разводя руками и делая недовольный вид, - я выйду к ним прекрасной нимфой, а после уеду в отель с каким-нибудь представительным лысым дядечкой, подписывать контракт, попивая при этом шампанское и закусывая клубничкой со сливками!
  
  ** *
  
  - Чувак, мы закрыты днем... - узнав брюнета, бармен кинул тряпку в проем двери, из которой ранее сам появился, и подошел ближе, протягивая руку для рукопожатия, - а это ты. Проходи. И, да, извини за Кира.
  Русый парень задорно улыбнулся, показывая белоснежный ряд зубов, неловко почесывая макушку. Ему действительно было неловко за поведение друга. Окинув взглядом внезапного гостя с ног до головы, он кивнул ему на преуславутые стулья у барной стойки, сам занимая место за ней.
  - Чего тебе налить? - вживаясь в свою обычную роль, - я угощаю.
  Саша усмехнулся. Простой и открытый. Большего на этот вечер нужно и не было.
  - Я бы выпил пива, - заметив вздернутую бровь, ответил на немой вопрос, - за рулем.
  - Так это твой конь у порога? Силён. - C ноткой уважения к зверю, проговорил бармен, доставая из холодильника две бутылки пива и, вскрыв их, передал одну брюнету. Легко чокнувшись горлышком о низ другой бутылки, улыбнулся, и протянул руку над столешницей, - ну что ж, Константин Лисеев.
  - Александр Голдин.
  Голдину понравилось это крепкое рукопожатие. Одного взгляда на этого Константина хватало, чтобы с уверенностью сказать: он далеко не из робкого десятка. Сам Саша всю свою сознательную жизнь занимался большим теннисом и не мог пожаловаться на хрупкость фигуры. Но рядом с этим парнем невольно чувствуешь силу, исходящую от него волнами.
  
  Брюнет сделал глоток, из новой бутылки пива, перед тем как телефон в его кармане завибрировал, отзываясь мелодией знаменитого Эннио Морриконе.
  Проведя большим пальцем по сенсорному экрану, тем самым отвечая на звонок, поднес трубку к уху:
  - Я весь во внимании, - улыбаясь возмущенному ответу подруги, - ты сама сказала, чтоб я проваливал, вот я и уехал.
  Парень коротко рассмеялся, делая следом глоток из своей бутылки.
  - Я в том же баре, откуда ты меня забирала, помнишь? - Голдин снова рассмеялся, - нет, не ищу. Приезжай, посидим тут.
  Выслушав ответ девушки, он отключился, оставляя телефон на барной стойке.
  Костя не подслушивал, но когда человек, с кем ты секунду назад беседовал, прерывается на звонок, невольно прислушиваешься к его разговору. И вот, парень, услышав лишь одну сторону разговора, сделал свои выводы, небезосновательно полагая, что боевая брюнетка и есть собеседница его нового приятеля. Что ж, это к лучшему. Он хотел познакомиться ближе с девушкой, которая с первых секунд привлекла его внимание к себе. Даже не прилагая усилий.
  
  Прошло еще около часа и двух бутылок пива, перед тем как дверь отворилась и, в довольно большой, но до сих пор пустой бар, прошла девушка в деловом костюме и на каблуках. Она выглядела несколько не в своей среде в таком наряде.
  Сфокусировав взгляд на двух парнях, у противоположной, от нее, стене, она закрыла дверь за собой и прошла прямиком к барной стойке, чуть морща нос от звука соприкосновения металлических каблуков о деревянный пол. Сев на стул рядом с брюнетом, она быстро, больше по привычке, чмокнула его в щеку, забирая бутылку и делая глоток.
  - Знакомьтесь. Константин Лисеев. Элеонора Севастьянова. - Саша характерно повел ладонью, представляя парня и девушку друг другу, сам опираясь локтями о деревянную поверхность.
  - Костя. Можно просто Лис. Как удобнее, - чуть пожав плечами и растягивая чувственные губы в улыбке, произнес парень, протягивая загорелую ладонь над столешницей.
  - Эля, - пожав в ответ протянутую, просто гигантскую в сравнении с ее, ладонь, окинула его оценивающим взглядом, чуть щуря глаза. Парень хорош. Правильные черты лица. Тонкий нос с горбинкой, сразу выдавал натуру бунтаря. Искрящиеся озорством янтарные глаза, подавляющие своей воле. Чувственные губы: четко очерченная верхняя, с маленьким вертикальным шрамом, и чуть припухшая нижняя. Копна русых волос, что в беспорядке обрамляли лицо и немного спадали на длинную шею, плавными изгибами переходящую в широкие дуги плеч. Мощные руки, с плавными буграми мышц под загорелой кожей и сеткой вен, бегущих по предплечью к ладоням. Последнее что задержало ее взгляд, с чего и следовало начинать: длинные, красивые, в какой-то мере изящные пальцы. Настолько, насколько они могут быть изящными при таких пропорциях. Единственное что портило их, это сбитые костяшки. Дикий и свободолюбивый образ был полным.
  Заметив на себе столь пристальный взгляд, парень усмехнулся: девушки всегда велись на смазливую мордашку. Он даже не допускал мысли, что может быть иначе.
  Моргнув, она сделала глоток, облизывая после губы. Не то чтобы она смутилась, просто было неловко от этого тихого смешка. В момент девушка ощутила себя маленьким зверьком, кого хищник избрал в свои жертвы. А жертвой становиться она точно не собиралась.
  - Чем ты занимаешься, Лис, кроме бара? - Видимо возобновляя прерванный разговор, задал вопрос Саша, отрывая ушко у новой банки. Парень, все это время смотревший на девушку, широко улыбнулся и перевел взгляд на брюнета.
  - В гараж зачастую привозят байки и мотоциклы. По городу не так много мест, где можно без лишних заморочек подлатать свой харлей, к примеру, - пожимая плечами и делая большой глоток. Он бы не назвал это своей работой. Скорее хобби, которое приносит неплохой заработок.
  Элеонора вновь посмотрела на парня. Мотоциклы? Всегда восхищалась ими, но так ни разу и не села. Какой-то животный страх всегда кольцами сжимал грудь, стоило только подойти к этим стальным монстрам. Это зачастую вызывало нездоровое веселье у Голдина, что в принципе было логично, учитывая то, чем сама девушка занималась.
  - И живешь тут же? - Приподняв изящную бровь, снова задал вопрос ее друг.
  - Верно. Второй этаж полностью моя квартира, - поднимая глаза и ловя взгляд брюнетки. В который раз.
  - Странный ты человек, - усмехнувшись, прижался губами к горлышку Александр.
  - И, это говорит мне человек, который в свои 27, имеет геморрой вместо нормальной жизни? - Возвращая усмешку, чуть нагнулся над столом парень, упираясь в столешницу ладонями.
  Элеонора вздрогнула, когда до ее слуха дошел тихий смешок друга. Он рассмеялся? Как много знает этот парень о Голдине? Сказал ли Саша что-либо о ней? Ревность, точно чумная болезнь, распространялась вместе с кровью по всем органам. Саша всегда был только ее другом, никогда не давая усомниться в себе. Она, конечно, понимала, что у Голдина будет семья и дети, и ей придется его отпустить. Внутри она чувствовала, как эгоистично поступала все это время, в какой-то мере преднамеренно замыкая мир Саши только на себе. Девушка просто не давала другим ни единого шанса, занимая все его свободное время.
  - У него не было другого выбора, - с некоторым пренебрежением влезла в разговор, отставляя банку и пристально смотря в лицо бармену. Обида и боль за друга бурлила внутри. У них не было выбора. Выбор был сделан еще до их рождения.
  Саша удивленно посмотрел на свою подругу. Внезапная вспышка гнева озадачила даже его, не говоря о растерявшемся парне. Но, можно отдать ему должное, он быстро взял себя в руки.
  - О выборе не было и речи, детка. Я говорю о том, что даже при такой ответственности нужно уметь расслабляться. Если ты, конечно, понимаешь о чем я, - парировал, улыбаясь и наклоняясь к ней ближе, оставляя между их лицами буквально сантиметров 20.
  - Детка? - Маска негодования исказила мягкие черты девичьего лица. Что он себе интересно позволяет? Кто она ему такая - дешевая подстилка, что ли? - Я поехала.
  Вскочив на ноги, кинула взгляд на замершего парня и, развернувшись, быстро покинула помещение, не в силах сдерживать свой гнев под контролем, приходя в недюжее замешательство от этого. Никогда ранее она не испытывала такой волны ненависти к человеку.
  - Твою мать... - потерев указательными пальцами виски, Саша прикрыл глаза, - прости за это. Она не в духе. - Костя махнул, убеждая, что все в порядке. Поднимаясь следом за подругой, Саша кивнул и, прихватив ключ от машины, бросил, - я загляну на днях.
  Хлопнула входная дверь и бармен, тряхнув головой, довольно улыбнулся. Он не ошибся в выборе безумной девицы.
  
  - Что с тобой такое? - Подходя к подруге, что упираясь в крышу своего автомобиля, стояла, опустив голову, и часто дышала, - возьми себя в руки.
  Задержав на мгновение дыхание, девушка медленно выдохнула, прежде чем обернуться. Злость до сих пор клокотала, и она ни черта не могла с этим поделать. Этот Лисеев был прав. Геморрой вместо нормальной жизни. Но разве они просили такую жизнь? Разве могли как-то повлиять на свою судьбу? Семейные ценности, мать их...
  - Успокоилась? - Дождавшись кивка, притянул ее за шею к себе, обнимая за плечи, - уверена, что не нужно успокоительное?
  Еще один кивок.
  - Ладно, девочка, давай-ка домой. Я могу подвезти.
  Отрицательно покачала головой, ненадолго сжимая ткань рубашки друга под пиджаком, а затем отстранилась и села в мустанг.
  - Все в порядке.
  Мощный мотор взревел на пустынной улице, набрав необходимый оборот, после чего превращаясь в утробный рокот. Парень нагнулся и легко дотронулся губами до гладкого лба.
  - Будь осторожна. Позвони, как доберешься.
   Он отошел на шаг и постучал по крыше, давая знак подруге. Коротко просигналив, автомобиль газанул, на долю секунды приподнимая переднюю ось и отрывая от земли колеса на считанные сантиметры. Покачав головой, парень подождал, пока он скроется за поворотом, а после забрался в свою машину и мягко вырулил на дорогу.
  
  * * *
  
  Друзья пришли, как и ожидалось после девяти вечера без приглашения, да еще и с новыми знакомыми. Знакомых всегда приводил Кирилл. Как правило, это были длинноногие красотки. Однако, как бы хороша не оказалась девушка, после пары вечеринок ее сменяла новая. Кроме одной.
  - Лис, что за фигня? - Держа в одной руке сенсорный гаджет, указательным пальцем второй показывая на него.
  - Его Голдин забыл, мелкая, - бросил парень, не отвлекаясь от своего увлекательного занятия. Его раскрытая ладонь медленно поглаживала оголенное бедро очередной девушки, которая удобно сидела у него на коленях.
  Бровь, окликнувшей его брюнетки, в удивлении поползла вверх, а Кирилл, в этот момент делавший глоток пива, закашлялся, брызгая этим же пивом перед собой.
  - Так ты теперь и по мальчикам? - Все еще кашляя, ударяя кулаком по своей груди. Костя, осознав, как это могло прозвучать со стороны, усмехнулся, толкая скалящегося парня в плечо.
  - Кретины, - Медленно выдохнул он, откидывая голову на спинку дивана. Кирилл, оголив заостренные клыки, показал другу средний палец, четко обозначая этим свое мнение о всякого рода извращенных личностях, - надо позвонить и предупр... - парень запнулся, недоговорив. Куда он интересно будет звонить, если сотовый остался тут?
  Девушка, что и задала первоначальный вопрос, положила телефон на холодильник, чтобы в пьяном угаре не сломать дорогую игрушку.
  
  Элеонора, нервничая из-за пробок в позднее время, добралась до квартиры только в одиннадцатом часу. Пробки на шоссе при выезде, были просто ужасающими: казалось им не было ни конца, ни края. Наконец, свернув с шоссе на проселочную дорогу, она вздохнула с облегчением. Всего пара километров и она доберется до своего "поселка" среди ветвистых деревьев.
  Серебристый мускул-кар, мягко притормозил у невысокого коттеджа, одна стена которого была полностью стеклянной. Таких коттеджей на территории "поселка" было не более десятка, и все они были объединены одним, общим, забором. Здесь такие машины совершенно никого не удивляли, но именно ее крошка неизменно притягивала к себе взгляд.
  Закрыв дверцу автомобиля, она отошла к дому, нажимая по пути на кнопку брелока. Машина на прощание мигнула фарами, включая блокировку, а затем потухла.
  Пара ступеней к крыльцу и входная дверь. Дом, родной дом.
  На встречу хозяйке, шкребая ногтями по паркету, выбежал маленький очаровательный бультерьер. Вся шерсть была белой, кроме кончика хвоста и темной кляксы на левом глазу.
  - Малыш, - подхватывая довольную псину на руки и почесывая ту за ухом, прошла с ней на кухню. Там, открыв гигантский холодильник, она пару секунд тупо пялилась в полку, полностью заставленную банками кока-колы, а затем, сморгнув, взяла одну, захлопывая за собой дверцу. Щенок толкнулся носом в ее ладонь, напоминая о том, что он провел один целый день и на данный момент не против перекусить. Улыбаясь шкодливому псу, она спустила его с рук и насыпала в металлическую миску собачьего корма, сама же отправляясь на второй этаж, в спальню.
  Чуть не хлопнув себя по лбу, вспоминая, что она обещала позвонить Саше, как только доберется. Продолжая подниматься, похлопала себя по карманам и вынув находку, набрала номер друга.
  
  - Лис, блядь, возьми эту трубку в конце концов!
  Парень пробирался сквозь толпу танцующих, прислушиваясь к трезвону оставленного мобильного. Наконец, схватив трубку, он еще пару секунд провозился с сенсором, но увидев имя вызывающего абонента, тонко улыбнулся.
  - Алло, Саш, прости, правда, только добралась, - проговорила трубка, только успел парень ответить на звонок.
  - Я думаю, что не меня ты хотела бы услышать, но так получилось, что Саши тут нет, - почесывая макушку, парень выбежал на улицу, где не так сильно шумела музыка. Время было около полуночи и на улице было довольно прохладно, поэтому в попытке согреться он обхватил себя одной рукой.
  - Ч... что? Где Саша? И с кем я вообще разговариваю? - Озадаченно спросила девушка, опускаясь на край своей кровати и снимая туфли с ног. Непроизвольный вздох удовольствия сорвался с губ, и все что оставалось, это уповать на невнимательность собеседника.
  - Это Лис, и Саша забыл мобильный в баре. Я могу подъехать к тебе, или ты ко мне, чтобы забрать его, - тщательно подбирая слова, чтобы не оставлять ей особого выбора. Он знал, что по-хорошему ему следует встретиться именно с Сашей, но желание попробовать что-то новенькое распирало его изнутри.
  - Я позвоню Саше и он сам...
  - Нет-нет-нет, - быстро перебил он ее. Так дело не пойдет, может это единственный шанс? - Это ужасно неудобно. Я просто подъеду куда скажешь.
  - Ладно. Окей. Завтра на полигоне за городом, 16 километров по шоссе. Подъезжай к пяти, - прижимая трубку плечом к уху, девушка успела раздеться во время разговора и сейчас направлялась в душ. Договорив, она отключилась, не попрощавшись, и бросила трубку на постель.
  Парень пару секунд смотрел на потухший экран, после чего засунул гаджет в карман штанов и усмехнулся.
  - Редкая сучка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"