Кудесник Тамара : другие произведения.

Обмануть время.Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Семейные разборки.

Глава 3

Было очень поздно, когда я голодный и расстроенный возвращался на своем велосипеде домой. С приходом темноты на улице жутко похолодало, ледяной ветер бил мне в лицо и задувал во все щели так и не до конца застегнутой джинсовки. Руки мои, казалось, задеревенели от холода, а лицо - потеряло чувствительность. Но этому я был даже рад, по крайней мере, боли от разбитой губы почти не ощущалась.

Родной дом встретил меня по-уютному горящим в окнах светом. Среди мрачноватого темного леса и встревожено качающихся от ветра верхушек соседствующих елей, он казался манящим оазисом и райскими кущами для страждущей души. Там меня ждала вкусная еда, мягкая пастель и... злющая как черт сестра. Подъехав к крыльцу, я кое-как слез со своего двухколесного облезлого коня и с обреченным вздохом направился встречать неизбежную перепалку с Меган.

Когда я на цыпочках вошел в прихожую, то на первый взгляд все было довольно спокойно: из гостиной доносились оживленные звуки телевизора, а из кухни - приглушенный голос сестры, которая, судя по всему, шушукалась с подружкой по телефону.

Сейчас был, ну, просто идеальнейший момент, для того чтобы незамеченным проскользнуть вверх по лестнице и скрыться на своем чердаке. Но, как бы ни мучителен был этот соблазн, все равно итог будет одинаков: обязательно прибежит сестра и "отутюжит" меня по полной программе, не взглянет даже на то, что ее брат и так пришел побитый.

Вспомнив о своей боевой ране, я осторожно тронул рассеченную губу языком. Побаливало, но не так чтобы очень. С тяжелым вздохом, я снял куртку и вышел из темного угла прихожей, понимая, что бесполезное бегство в комнату не стоит того, чтобы лишиться ужина. Так что, оставалось одно - со смирением принять свою жестокую участь.

Отец, как всегда, после тяжелого трудового дня, сидел на своем любимом диване с напряжением глядя в телевизор.

- Привет, пап!

Не стоило так волноваться, что отец будет недоволен моим приходом домой в неурочный час. Хотя тут уж мне на руку сыграл решающий матч НХЛ, который должен был состояться в эту пятницу. Отец лишь чуть нахмурился и кивнул, но так и не оторвался от лицезрения захватывающей игры своей горячо любимой команды, которая оказалась куда важнее его блудного сына, решившего объявиться только к девяти.

Огорчаться по этому поводу было только глупо, поэтому я не мешкая, поспешил в ванную. И вовремя. Потому как, Меган, наверное, услышав мой голос в прихожей, решила, что настал ее час возмездия, и бросилась в коридор. Она неслась на меня как ураган, с перекошенной физиономией и утробным рыком, издающегося из искривленного оскалом рта...

Но не тут то было.

Пулей я рванул в ванную, успев юркнуть туда как раз в тот момент, когда это "чудовище" чуть меня не сцапало. И только задвижка была защелкнута, как дверь затряслась от обрушившихся на нее мощных ударов.

- Да чтоб тебя!!! Сэм, ты чертов подлюга, а ну открыл эту дверь немедленно!!! - Доносся до меня свирепый вопль сестры. Ага, как же... Надо быть абсолютно сумасшедшим, чтобы это сделать, когда Мег в таком состоянии. - Вот, ты у меня получишь... - мстительно прорычала она. - Я тебе такое устрою, что мало не покажется!

- Ой-ей-ей, напугала... - смело насмехался я, привалившись к двери.

- Посмотрим, как ты запоешь, когда я порву на мелкие клочки твои любимые комиксы!

- Ха-ха! Кишка тонка! - Теперь уже я откровенно бровадничал.

- Вот сейчас и пойду!

- Валяй! А пока ты это делаешь, я избавлюсь от кассет твоего обожаемого Криса Айзека, по которому ты так сохнешь! - Послышалось возмущенное аханье, и я понял, что попал в цель. Как бы, между прочим, мне подумалось, что и вправду, этого мяучело неплохо было бы сбыть с рук. А то от его слащавых песен аж зубы сводило. - А еще... - моя совесть в этот миг куда-то пропала, уступив место неожиданному коварству - я расскажу всем парням, что ты подлаживаешь тряпки в лифчик, чтобы грудь казалась больше!

- Замолчи!!! - Не своим голосом заорала сестра.

- А еще, - неумолимо продолжал я, не обращая внимание на крики и глухие удары по двери, - расскажу кое-кому про призерв...

- Что, черт возьми, здесь происходит!!! - взревел разъяренный голос.

Это был отец. А это значит - в игре объявили перерыв, раз он решил выяснить причину нашей громкой перепалки, в ином случае, ничто на свете не сумело бы оторвать отца от его "святая святых" - хоккея.

Я затаил дыхание, и Меган, - это уж как пить дать, - тоже. У каждого из нас имелись свои тайные грешки, некоторые из них, по несчастливой случайности, были известны другому, и естественно, никто - ни я, ни сестра не хотели, чтобы об этих проступках вдруг узнал отец. В его глазах, узнай он о презервативе, найденном мною в сумочке сестры, Меган совершила бы страшное грехопадение, которое повлекло бы за собой катастрофу, если не сказать - войну. Дом превратился бы в место таких сражений, что не попасть под перекрестный огонь двух сторон, было бы просто невозможно.

Было даже что-то странное в том, как мы молчали друг о друге, если ситуация касалась вот таких вот щекотливых моментов как эта, но окажись мы в другом положении, где каждодневные стычки зарождались на фоне абсолютно пустяковых вещей, мы с Мег чуть ли не соревновались по части, кто кого "перестучит". Отец в наши дела старался не вмешиваться, давая нам возможность самим разобраться в этих неизбежных спорах. А все из-за того, что один постоянно старался воспитать другого, а другой - в свою очередь, не спешил ему в этом подчиняться. Иногда в финале доходило дело до рукопашной, вот тогда-то отцу и приходилось брать на себя обязанности сурового судьи.

- Чего смолкли? Языки, что ли проглотили? Еще только минуту назад орали точно резанные... Ну?! Я кого спрашиваю?!

- Как будто ты сам не знаешь! - С обидой в голосе начала сестра. - Вы просто оба сговорились за моей спиной, вот что!

- Что за чушь ты городишь? - непонимающе спросил он.

- Из-за чего, спрашивается, мне пришлось сидеть дома вместо того чтобы пойти с друзьями в кино, а? Из-за твоего дурацкого условия!

- Не моя вина, что Сэм пришел только сейчас, Меган, - рассердился отец. - Я уже тебе об этом, черт возьми, не раз сегодня повторял. Дарен болен, и один из вас обязательно должен сидеть с ним дома - и точка! К тому же мне не нравится когда по вечерам двое моих детей шастают неизвестно где!

- Это Сэм шастал неизвестно где, папа! Я его, между прочим, предупреждала, чтобы после школы он шел прямо домой, но этот паршивец никогда меня не слушает! Я на сто процентов уверена, что он специально так сделал, и все для того чтобы напакостить мне!

- Боже упаси меня от всего этого... - Тяжело вздохнув, пробормотал отец. И мне представилось, как он обреченно качает головой, теряя терпение. - Мег, да он наверняка в своей автомастерской засел. И ты прекрасно знаешь, что его оттуда силками не вытащишь и, находясь там, он про все на свете забывает.

- Но когда я туда звонила, Зак сказал, что он ушел. А это, кстати говоря, было два часа назад...

Теперь настала моя очередь тяжело вздыхать.

Владелец автомастерской был невысоким крепким мужичком с неказистым лицом, но с золотыми руками и светлой головой. На его работе я находил для себя отдушину и трудясь там, получая новые знания и удовольствие от интересного занятия, до того забывался, что не замечал как пролетало время. Так получилось, что сегодня я напоролся на кулак лучшего друга, где вместе со вкусом крови мне довелось почувствовать, как горька обида.

Я и сам не понял, как вместо того, чтобы отправиться домой очутился у Зака. Работа, так любезно предоставленная им, и в третьей части не соответствовала тому объему, который выполняли его мастера. Но мне и этого было достаточно, исполняя мелкие поручения или же просто подавая нужные инструменты, я безгранично отдавался этому делу и тогда, все навалившиеся на голову проблемы и неприятности оставались где-то за пределами автомастерской. О просьбе сестры я вспомнил слишком поздно, для того чтобы сломя голову нестись домой и поэтому когда она звонила в контору, я уговорил ребят прикрыть меня, сделав вид, что я только что ушел. А сам просидел там до самого закрытия. И вот, чем это в итоге обернулось...

- Но тебе, конечно, плевать где пропадает Сэм! - продолжала тем временем свою гневную тираду сестра.

- С чего ты взяла?

- А с того! Ты всегда его отпускаешь!

- Чертово вранье!

- Правда-правда! А меня ты никуда не отпускаешь! А я ведь просто в кино с друзьями хотела пойти, но ты даже слушать не хотел. Все только талдычишь про Сэма и Дарена! Только Сэм и Дарен! А как же я, а?! Мои интересы, значит, не в счет, да?! Я, между прочим, тоже хочу развлекаться и проводить весело время со своими друзьями, а не ломать себе каждый раз голову над тем, что приготовить на ужин или на чем сэкономить, чтобы купить что-нибудь приличное из одежды! - с каждой репликой Меган все больше выходила из себя и, судя по надрывам в голосе, дело дошло до слез. - Ты даже не представляешь, что значит быть белой вороной! Большинство подружек меня даже никуда уже и не зовут, потому что знают, что у меня не получиться вырваться из всех этих домашних дел. А парни... - тут она судорожно всхлипнула, - парни так вообще меня не замечают! Я для них пустое место... И здесь я тоже никто!

- Ну, Мегги, что ты, в самом деле...

- Ты меня совсем не жалеешь! А я ведь всю неделю ждала этого дня!

- Успокойся Мегги, - пытался утихомирить ее отец, - ничего страшного...

- Ну, конечно, главное дурочка Меган дома и никуда уже сегодня не денется! Пребольшое, вам двоим, спасибо! Неблагодарные...

- ЦЫЦ!!! - Не выдержал обвиняемый.

За дверью послышались шумные всхлипывания сестры и шлепанье босых ног по голому паркету. Затем - неловкое покашливание. Отец явно растерялся и не знал, что сделать с тем выговором, которым так неожиданно огорошила его Меган.

- Гмм, ну что ты, в самом деле?..

Сестра молчала, только всхлипывать стала еще более выразительно. Папа ругнулся. Мне вдруг, ясно представилось, как он выглядит в эту минуту: озадаченный взгляд, нахмуренные кустистые брови, рука в растерянности почесывает макушку.

- Ну, хорошо, Меган, - более уверено продолжил отец, - я был не прав. Наверное, я кажусь излишне строгим, но ты ведь моя единственная дочка и я не хочу, чтобы твоя э-э... добродетель... гм... в общем, чтобы с тобой ничего плохого не случилось. Но в следующий раз, я тебя обязательно отпущу. Слово скаута! - Торжественно поставил он точку, на что сестра недоверчиво хмыкнула. Правда, поблажку отца она все же приняла, поскольку хлюпанье носом через мгновенье прекратилось, а следом последовало ее выжидательное:

- А с ним что?

"Ну, вот, и до меня очередь дошла", - обреченно подумал я. Шумный отцовский вздох-выдох дал понять, что все ему порядком надоело. В ту же секунду дверь дернулась от мощного удара. Толчок от папиного кулака оказался для меня, прижимающегося ухом, до того внезапным и ощутимым, что я отскочил от двери как мячик от пинг-понга.

- Сэм, чего ты там заперся? Неужто сестры испугался?

- Я тут, знаешь ли, по делу, - не растерялся я.

- Что-то я не слышал, чтобы ты спускал воду со сливного бачка.

- Так разве расслабишься тут, когда вы гомоните под самой дверью? Я имею право на пять минут уединения в тишине и покое или нет?

Из-за двери послышался отцовский смешок.

- Ну, ладно, заканчивай там и выходи. Нечего отсиживаться - сам знаешь, что не поможет.

И ушел. Точнее дезертировал, судя по его быстрым тяжелым шагам и возмущенному голосу Мег, воскликнувшему: "Папа, так не честно! Ты должен его наказать!"

Но глупо было надеяться на его "беспощадный" нагоняй, как видно, он считал, что проблема была исчерпана, а решение по поводу моей дальнейшей судьбы никоем образом не могло соперничать с конечным счетом хоккейного матча. До моего уха донеслось недовольное сопение сестры, все еще стоящей по другую сторону двери.

- Ну, так что, трусишка? - Произнесла она ехидно. - Долго ты там будешь торчать?

- Блин, ты глухая или что? Я же сказал, что выйду через пять минут, только уйди!

Сестра, наконец, сделала, что я попросил: удалилась, сердито шаркая тапочками, только первым делом хлопнула по выключателю, тем самым оставив меня в полной темноте.

- Мег! Ты же не хочешь, чтобы я промахнулся МИМО унитаза... - ядовито пропел я.

И свет включился как по мановению руки. Я рассмеялся, радуясь этой, пускай маленькой, но победой. Улыбаться было больно и я, вспомнив о рассеченной губе, решил взглянуть на себя в зеркало, что висело над умывальником. Вообще-то мне уже приходилось разглядывать свою жалкую физиономию еще час назад в кабинете у старины Зака, где состоялся наш с ним откровенный мужской разговор, в результате которого я получил дельные советы. Отек с ушиба еще не полностью спал, но уменьшился значительно, - помогли компрессы изо льда, - да и рана не выглядела страшной, просто чуть побаливала. Тут мой взгляд упал на футболку, на которой остались следы засохшей крови. Черт, Мег будет ругаться.

В отражении я увидел собственную кривую улыбку и вдруг, весь этот побитый, но какой-то лихаческий и дерзкий вид напомнил мне Марлона Брандо в его самых старых фильмах. Но чем дольше я изучал себя, тем больше разочаровывался. По сравнению с любимым актером, я выглядел просто жалким: плечи хоть и раздались в ширину, но оставались худыми, рост тоже заметно за последнее время подскочил, правда, неуклюжесть от этого еще больше пострадала. Да и вообще, мое лицо уже не казалось таким крутым и мужественным, а скорее изрядно помятым, со спутанными торчащими кое-как волосами и припухшей, уже начинающей синеть губой.

Наклонившись над раковиной, я стал умываться, набрал в рот воды, прополоскал и выплюнул, и так несколько раз, чтобы избавиться от привкуса крови. Вода стекала по моему лицу и ничем не задерживаемая капала вниз. Я держался за край умывальника и просто вспоминал...

"Ей-богу, ты иногда бываешь таким наивным!.." - пронесся в голове презрительный голос Такера. "... Вот увидишь, она не будет общаться с такими как мы!.." И тихий, нежный, но очень-очень грустный: "... Я не такая... Я не такая..."

Прервал мои воспоминания какой-то странный скрежет по двери и последовавший вслед за ним жалобный голос младшего брата:

- Сэм, ты там еще долго? А то я уже писать хочу.

Мысленно встряхнувшись и кое-как приведя себя в порядок, наконец, я вышел из ванной. Дарен ждал меня под самой дверью, и по его раскрывшимся глазам, устремленных на мою потрепанную физиономию, и забавно откинутой челюсти, можно было увидеть не только удивленность, но и детское восхищение, граничащее чуть ли не с благоговейным трепетом.

- Ух ты! Ты снова кому-то надрал задницу? - охрипшим от ангины голосом спросил брат.

Мне льстило, что он видит во мне не только старшего брата, а так же и своего кумира, защитника, который не раз заступался за него, если на то возникала необходимость. А возникала за последнее время она не редко. Как только братишка пошел в первый класс, то начались проблемы с некоторыми особо задиристыми одноклассниками, которым дай только повод, как они уже демонстрируют свое превосходство. Дарен никогда не был воякой, поэтому не умел пока еще отстаивать свои права на уровне кулаков, особенно тем, кто превышал его либо габаритами, либо количеством. Брат никогда не ябедничал и на первых порах молчал, а потом и рассказывать ему не надо было, фонарь под глазом, да и размазанные по лицу слезы, когда Дарен пришел со школы, говорили сами за себя. В конце концов, я решил самостоятельно разобраться с этими мудилами, что доставали моего младшего брата.

Мне повезло. Их я увидел буквально сразу, как только подъехал на своем мопеде к школе. Учась здесь в начальных классах, я знал пару укромных мест, где любили околачиваться мальчишки. Туда не доходил зоркий взгляд училки, и поэтому можно было практически беспрепятственно принять свое первое боевое крещение, разбив в кровь нос своего противника. Как оказалось, Дарен был именно там. Его обступили четверо мальчишек, и смеясь, они по очереди толкали его друг к другу, пока тот не оступался и падал, но как только он делал попытку подняться, как юные мучители снова начинали его пинать. Младший брат не сильно отбивался, этим и пользовались его ровесники, видя в этом признак слабости.

Это зрелище - где четверо против одного, да и явная пассивность брата, с которой он принимал эти пинки, разъярили меня настолько, что я уже не смотрел, насколько малы мои противники. Шаром прокатился по ним, как по кеглям; одному уши надрал, другому тумаков надавал, третьему - судя по всему зачинщику, хорошенечко ногой по "задним воротам" всыпал, а четвертому повезло - сбежал, аж пятки сверкали.

Самосуд так и остался не замеченным. Что впрочем, было только на руку. Дарен в тот день, в школу не вернулся и я, с пользой общего дела, решил поступить точно также. С чистой совестью прогуляв уроки, мы все оставшееся время отвели на то, чтобы изучить основные приемы борьбы, которые хранились в моем небольшом арсенале знаний.

С тех пор я стал для брата, что-то вроде "сенсея". Мое чувство справедливости, с которым я не раз заступался за слабых, приводило его в восторг и подталкивало брать со старшего пример. Я и сам, видя сейчас преданный взгляд Дарена, гордился собою. Даже воспоминания о сегодняшнем событии больше не причиняли мне дискомфорта.

Больно задетое ранее эго, вновь воспряло духом, и я с чувством реанимированного достоинства и кривой самодовольной ухмылкой, покровительственно потрепал братишку по его вихрастой голове. Но стоило мне встретиться взглядом с высокой фигурой, маячившей на пороге кухни, как я мгновенно сник.

- Ты с кем подрался? - спросил Дарен. - Ты, наверное, отделал их по полной программе, да?

"Их?" Это уже был явный перебор. Даже в моем воображении я никогда не представлял себя этаким Брюсом Ли, который каждый день "щелкает" плохих парней как орешки. Но, похоже, это не мешало восьмилетнему мальчику видеть меня именно таким.

- Ты же мне все расскажешь, правда? - С горящими от любопытства глазами, продолжал допытываться он. Старшая сестра вновь обратила на себя внимание, и как не странно, помогла мне уйти от ответа, который так и остался непродуманным. А все из-за того, что я не догадался вовремя сочинить для этого хоть какую-нибудь мало-мальски достойную версию.

- Дарен, ты, кажется, в туалет просился? - поинтересовалась Мег.

При этом ее ласковый голос как-то не соответствовал хитро прищуренным глазам и насмешливому взгляду, который не отрывался от меня ни на секунду. Вот блин, бестия! Самой-то, наверняка, не терпится узнать все подробности.

Я взглянул на брата, который в это время серьезно кивнул и, не теряя времени, быстро исчез за дверью нашей крохотной ванной.

Вот было бы здорово, чтобы и Меган куда-нибудь исчезла! Желательно далеко и надолго, так нет же ж, вот стоит и мстительно мне скалится. Всячески игнорируя ее присутствие и то, что она стоит прямо на моем пути я напролом устремился на кухню, к тому же на зло, больно задел ее плечом.

- Эй! - возмущенно вскрикнула сестра.

- А нечего было стоять истуканом, - бросил я через плечо, направляясь к плите. - Где мой ужин, женщина? - пробасив, как разъяренный муж, я стал заглядывать в кастрюли.

Но те были пусты, а плита вычищена до блеска - и ничего не говорило о горячей стряпне, которую должны были готовить для отца.

- Еще чего! - Уперев руки в бока, она с видом оскорбленной гордости гневно уставилась на меня. - Неужели, ты думаешь, что после твоего поступка, я еще и готовить для тебя буду?

- Ну, что-то ведь должно было остаться, - проговорил я рассеяно, пока мой взгляд блуждал по полупустым полкам холодильника, в безуспешном поиске чего-нибудь съестного.

- Ха! Ну, ты и наивный!

Меня словно током шибануло. На секунду я просто застыл, а затем с силой захлопнул дверцу холодильника, уже не сдерживая рвущейся наружу ярости. От этого удара ледяной шкаф вдруг дернулся и затих, хотя раньше гудел не переставая. В наступившей зловещей тишине небольшой кухни, теперь можно было услышать, как капает вода из-под крана. Но в этот момент мне уже было все равно.

- Не смей меня так называть!!! - В бешенстве заорал я, глядя прямо на сестру. - Думаешь, я такой дурак ничего не вижу, ничего не понимаю?! Мстишь мне, да? Бедная и несчастная Мег... Дерьмо все это! И знаешь что?! Все твои слезы по поводу парней - тоже дерьмо! Сама-то в машине лапать себя одному позволяла... Скажешь, что я вру?! А нихрена! Этот придурок теперь всем парням разнес, какая ты доступная! Так что, это ТЫ наивная!!!

Мег ахнула, зажимая сразу двумя ладонями рот и только вытаращенные глаза, полные смятения, испуга и стыда сказали мне то, что она не сумела произнести вслух.

- О Боже...Сэм... - еле слышно пролепетала Мег, оторвав, наконец, свои пальцы от лица. Но я уже не слушал.

Не видя ничего вокруг, с клокотавшим в груди гневом, я выбежал в коридор и... чуть не сбил с ног младшего брата, который откуда ни возьмись, вырос на моем пути. Он налетел на меня так внезапно, что мы оба чуть не свалились на пол. И свалились если бы, если бы не сестра, которая не придумала ничего лучше, как потянуть за край моей футболки.

Во всеобщем пыхтении и восклицаний, послышался треск разрываемой ткани. И все же это помогло, и мы обрели равновесие. Но Дарен по-прежнему не отпускал меня, словно маленький спрут, он обхватил своими руками мой торс и не давал сдвинуться с места. В придачу, Меган снова вцепилась в мою многострадальную футболку, как будто и она не хотела, чтобы я уходил.

Вот так вот: с одной стороны был брат, а с другой - сестра, и обоих, судя по всему, я страшно напугал.

- Сэм, - с тревогой в голосе позвала Меган. - Сэм, давай вернемся на кухню. Там... - Она судорожно вздохнула. - В общем, я приготовлю для тебя еду...

Бушевавший во мне гнев пошел на убыль, и чем меньше его оставалось, тем яснее становился мой рассудок, который, в свою очередь, давал мне возможность в полной мере осознать собственный поступок. И на месте пустого пространства, где еще недавно жгла тупая ярость, пришла вина, а вместе с тем и какая-то опустошенность. Ничего уже не хотелось так сильно, как остаться в одиночестве, даже еда уже не манила.

Дарен пошевелился и посмотрел на меня глазами полными неподдельной тревоги. Даа, я конкретно облажался. Позволил себе обидеться на Такера, а затем на сестру, которая произнеся свои последние слова, незаметно ушла на кухню. А все из-за Лорис. Из-за этой худенькой девчушки с грустными серыми глазами, которая пошатнула нашу с Такером, казалось бы, крепкую дружбу. Я уже сто раз успел пожалеть, что подошел к ней сегодня. По крайней мере, пришел бы вовремя домой, не потерял друга, да и совесть была бы чиста. Жаль, что нельзя повернуть время вспять...

Из гостиной к нам долетали возбужденные звуки орущих трибун и надрывной голос комментатора, и я, как бы, между прочим, удивился, что отец никак не отреагировал на мои гневные выкрики. Не услышал? Ну и ладно. Наверное, то был ответственный момент, когда шайба вот-вот, минуя вратаря, молниеносно влетит в ворота команды-соперника.

Я глубоко вздохнул и шутливо, - сопя и стиснув зубы, якобы от прилагаемых усилий, - попробовал отцепить от себя руки младшего брата.

- Эй, ну у тебя и хватка, братишка, - выдохнул я, стирая рукой со лба воображаемый пот. - Не думаешь заняться реслингом?

Это подействовало и Дарен, улыбнувшись, отступил.

- Ты больше не сердишься? - Спросил он.

- Нет. Испугался?

Он низко опустил голову, почти касаясь подбородком груди.

- Нет. Но ты так кричал...

Ну вот, теперь я чувствовал себя еще большим ничтожеством. - Все в порядке, Дарен. Просто я пришел сегодня немного не в духе... - Я неловко повел плечами, ощущая большущую прореху на футболке. - Не хотел кричать. Просто... сорвался.

Дарен все понял. Или точнее сделал вид, что понял, серьезно мне при этом кивнув. Наверное, брат принял мои крики за очередную перебранку с сестрой, которые случаются при нем, чуть ли не по двадцать раз на дню.

Вообще-то я миролюбивый парень. Мне лучше обратить все в шутку, нежели разбираться при помощи криков и маханием кулаков, что, кстати, было по части Меган. Конечно, бывали такие случаи, что и мне приходилось решать проблему при помощи хорошей драки, но это уже среди сугубо пацанской компании. А тут... Я и сам не понял, что это такое со мной произошло.

- Я знаю, это все Меган виновата. Она сказала, что убьет тебя, как только ты заявишься домой и тоже говорила слово "дерьмо". Правда, не так как ты, а так чтобы папа не услышал.

- Понятно, - невесело усмехнувшись, произнес я.

- Мег плохая, да?

Взгляд Дарена, словно ударил меня под дых. Он смотрел серьезно и испытующе, с грустью на лице, как будто поверил бы любому моему слову, даже если бы с ним пришлось тяжело примириться. Наверное, это и есть безоговорочная вера в своего кумира. Пускай этот "кумир" ничего подобного и не достоин. Жизнь с Меган и вправду была не сахар, но у меня и в мыслях никогда не возникало, наставить против нее своего же собственного брата. Впервые, я почувствовал расстройство вместо гордости, от того мне дана такая привилегия - быть для него авторитетом.

- Сэм, Мег плохая? - продолжал допытываться брат.

- Послушай, Дарен, - со всей серьезностью начал я. - Мег неплохая. Она имеет право обижаться, ведь это я ей все планы испортил. Да еще на пустом месте бучу устроил, раскричался... В общем, это на меня тут все бочки надо кидать, а не на Меган. Понятно?

Дарен облегченно выдохнул, сдулся, как колесо в моем велосипеде и кивнул. Я и сам от его вида расслабился, не заметив даже, что до этого был напряжен. Тут мой случайный взгляд упал на его ноги.

- Эй, малыш, почему это ты не в носках, а? - Дарен испугано посмотрел сначала на свои босые ноги, а затем на стоящего уперев руки в бока - сурового меня. - Ходишь тут, понимаешь, с ангиной, да еще и без носков. Что еще за дела такие, а? А ну, марш под одеяло! И немедленно!

Брат захихикал, сообразив, что я передразниваю сестру и уходить не спешил. Пару раз он поныл, поупрямился, но все же, с горем пополам, мне удалось его уговорить, чтобы он дожидался меня наверху. Правда, для этого пришлось пригрозить сестрой... Вот тогда-то Дарен и подчинился. С понурым лицом он прошлепал к лестнице и скрылся на чердаке.

И кто тут говорил об авторитете?

Как только он исчез из вида, я медленно направился на кухню. Мне было до ужаса стыдно, что даже глаза боялся поднять. Все сидел за столом, уставившись на свои руки и угрюмо молчал, пока сестра готовила ужин. В какой-то момент мне показалось, что у нее на щеке блеснула слеза. Сначала не поверил, потому что когда Мег плачет, то довольно громко и демонстративно, чтобы все были в курсе. Но сейчас, здесь стояла неловкая тишина, прерываемая мерным помешиванием чего-то булькающего в кастрюле и осторожным шмыганьем носом. Стоя ко мне спиной, она подняла руку и вытерла слезы. Вот тогда-то мне совсем и поплохело. Я понял, что надо попросить прощение. И немедленно, а не ждать у моря погоды.

- Прости меня, пожалуйста.

Она молчала, тогда я встал и подошел к сестре. Как странно, но мне представлялось, что раньше она была повыше или может помощнее? Мой взгляд прошелся по ее стройной фигуре, заметив то, на что, как брат - никогда не обращал внимание. Черные джинсы обрамляли длинные стройные ноги, а старая маечка, вместо того чтобы висеть когда-то свободно, плотно облегала, подчеркивая ее тонкую талию и хрупкие плечи. Я нехотя был вынужден признать себе, что именно на них держался весь наш быт.

Конечно, каждый старался внести свою лепту в поддержании домашнего уюта. Но если бы не сестрица Меган, с ее невыносимым поучением вкупе с такой же скрупулезностью, от которых не было спасения, то вся бы эта мнимая организованность, благодаря которой все мы находились при деле, полетела бы в тартарары. Раньше я как-то не задумывался, на чем стоит весь наш маленький налаженный мирок, где царит относительный порядок и стабильность. Но теперь... складывалось ощущение, что мне открылось то, чем раньше я беззастенчиво пренебрегал.

Прежде, Мег была просто вредной сестричкой-малышкой. Ее командный тон, неусыпный контроль и назойливое воспитание, да и вся забота этакой, строящей из себя "мамашу", девчонки, постоянно меня раздражали. Но правда состояла в том, что она действительно стала ею. После смерти мамы, все эти женские хлопоты, сестра взяла на себя. Но конечно, с присущей ей чрезмерностью...

- Мег, - тихонько позвал я ее.

Она все также стояла спиной ко мне и не шевелилась. Но затем я услышал ее тихий и жалобный голос, в котором проскальзывали знакомые назидательные нотки:

- Это было очень грубо, Сэм. Очень.

- Да, я знаю. Прости.

Вдруг она резко повернулась и бросилась ко мне в объятия. Сначала я просто опешил - не часто мы с сестрой обнимались, - но затем плюнул и обвил ее руками.

- Я никогда тебя таким не видела, - проговорила она, уткнувшись мне в плечо. - У тебя было такое лицо... словно ты хотел меня убить. Ты ненавидишь меня, да?

- Нет-нет, что ты! Я просто дурак, прости, - повторял я, как заезженная пластинка, но ничего другого не приходило больше в голову.

Меган отстранилась и вгляделась мне в лицо. Стало как-то неуютно, и не только от ее пристального взгляда, но и от того, что мы никогда так близко друг от друга не стояли. Глаза ее еще оставались влажными и чуточку покрасневшими, но смотрели ясно и встревоженно, особенно когда она пальцем прикоснулась к моей пострадавшей губе. Я дернулся и быстро отвернулся.

- Больно?

- Нет, все в порядке.

- Давай принесу мазь...

- Нет-нет, не надо. Ты лучше посмотри как там ужин, а то пригорел уже, наверное...

- Он давно готов. Я выключила конфорку.

- Аа, ну, тогда уже остыл.

- Сэм, ты из-за меня подрался?

- Нет.

- Сэм, я... я не...

- Молчи.

- Нет, ты должен знать. Я села к нему в машину, но у нас с ним не было... мм... ну ты понимаешь...

- А чего он тогда?..

- Я... в общем... я передумала и он рассердился.

- Он сделал тебе больно?

- Нет. По крайней мере, не физически.

- Понятно, - выдохнул я. - Забудь. Только в следующий раз выбирай парней повнимательней.

Меня злило, что сестра так и осталась неотомщенной, ведь этот старшеклассник был нападающим в нашей школьной команде по футболу, так что он мог и сам меня уделать так, что и мокрого места бы не осталось. Но я дал себе обещание, что когда-нибудь он свое получит.

Все это время я стоял, отвернувшись от Меган, и бездумно рисовал узоры на кухонном столе. Затем попытался засунуть руки в задние карманы джинсов, но в следующую секунду я с раздражением понял, что эти карманы оказались под рубашкой, которая была повязана на моих бедрах. Поэтому я скрестил руки на груди и с вызовом взглянул на сестру. Она была вся пунцовая, нервно комкая полотенце, она смотрела куда-то в сторону.

С минуту мы просто молчали, не зная, как справится с этой новой для себя неловкостью, но затем сестра задала вопрос, который вернул разговор на начальную позицию.

- Кто тебя так? Такер?

- Нет. С чего ты взяла?

Словно гипнотизируя, она вглядывалась в мое лицо. А я, в свою очередь, старался, чтобы ни одна мимика или жест, ни выдали моих мыслей.

- Ладно. Садись, будешь ужинать.

Вырвавшийся вздох облегчения не остался незамеченным. Мег грустно улыбнулась, но промолчала. И молчала на протяжении всего этого времени, пока я ел. Устроившись прямо напротив меня и подперев голову рукой, она наблюдала, как лихо исчезает с тарелки еще не остывшее блюдо.

Сестра казалась задумчивой и печальной, наверное, из-за тех гневных и обидных слов. Боже, как же тяжело быть виноватым! Да, во всем была моя вина, не нужно было вот так ей все выкладывать. Но в тот момент я думал о своем задетом эго, а никак не о чувствах сестры. Я считал себя героем, готовый придти на помощь любому слабому и беззащитному, как Дарен, но что я могу сделать для Мег, которую я не умею защитить даже от самого себя, а не то, что от футболиста придурка?! Мне все казалось, что она еще совсем соплячка, которая всегда ведет себя невыносимо: кричит, ругается, да и кулаками иногда машет, только вот... Что эти кулаки могут против такого, как тот урод-старшеклассник? Нет, она, конечно, сильная, ну просто "крепкий орешек". Но все же оказалась слишком слабой и пострадала от самоуверенности парней. А самое главное - я оказался одним из них. А чем я лучше? Такой же сорвиголова, который думает, что он крут. Девчонки, могут больно дать по мужской самоуверенности, а это всегда удар ниже пояса. И тогда нам приходится отвечать тем же.

Я вспомнил Такера и Лорис, и всю неприятную ситуацию, которая произошла сегодня днем. Мне стало стыдно за свою глупую обиду. Несмотря на то, что Такер тогда прямым текстом сказал, что я влюбился в Лорис, я не должен был так разозлиться. Вкупе с ужасной смущенностью, я чувствовал неуверенность, а так же внутреннюю борьбу, которая мешала мне разобраться в своих чувствах к этой странной чужачке. И все же, общаться с ней, было совсем не просто. С другими девчонками это не составляло большого труда; я умел им понравиться и рассмешить, да и лицом на квазимодо вроде бы не смахивал, поэтому ощущал себя довольно уверенно. Но с Лорис так не получалось. Наоборот, мне казалось, что я веду себя как дурак, стараясь внушить к себе симпатию. А тут еще так называемый друг, подбросив в топку дров, обозвал меня при ней наивным. Это было как плевок... И черт его знает, какая муха укусила тогда Такера, но почему-то при Лорис это выглядело особенно подло.

- Эй, Сэм, в каких облаках ты витаешь?

- Аа?

Я непонимающе уставился на сестру, так как все еще находился под впечатлением от своих глубокомысленных рассуждений и неприятных воспоминаний. Сестра наблюдала за мной, склонив голову набок, и улыбалась, как будто ее забавляла моя заторможенная реакция.

- Ты уже как минут пять сидишь и над чем-то размышляешь. И если судить по тому, как ты хмурился и жевал губу, то думал ты о Такере, ведь так?

- Да что ты заладила: Такер, Такер... - Разозлился я. - С чего ты вообще взяла, что это он мне врезал?

- Считай это женской интуицией. - Меган уже не улыбалась. Она встала и, забрав пустую тарелку, отнесла ее в раковину. Мысленно я возрадовался, что она не приказала мне ее вымыть. - На самом деле я просто угадала, а еще по тому, как ты среагировал на то слово...

Сестрица сосредоточенно мыла посуду, но по ее напряженным плечам можно было догадаться, что она имеет в виду. Я устало вздохнул и положил лоб на скрещенные руки.

- Ты, наверное, будешь мне постоянно об этом напоминать. Это жестоко, Мег...

- Неправда! - возмущенно воскликнула она. - Я и не собиралась тебе мстить. Просто было очень странно, как ты среагировал на то, что я назвала тебя наивным. - Послышался невеселый смешок. - Но это просто смешно, я ведь и похуже тебя обзывала, и ты махал на это рукой. Но с другой стороны, что-то в этом есть...

- Ну-ну, - выпрямившись, я усмехнулся ей. - Продолжайте, Шерлок Холмс, я вас внимательно слушаю.

- О-о, так стало быть, доктор Ватсон, я не говорила все это время сама с собой, - подхватила эту игру сестра, повернувшись ко мне. - Замечательно! Так вот, Сэм, в тебе есть отличительная черта: ты ценишь дружбу. Она для тебя - святое. И если твой друг задевает тебя за живое, то для тебя это хуже смерти. Согласись, не многие имеют на это право, а Такер у нас, ведь единственный и неповторимый в этом списке. А с его-то острым языком, он лидирует по всем статьям!

- Гениально, Холмс! - Я громко поаплодировал и язвительно добавил: - Никто в мире не разгадал бы эту загадку лучше, чем ты!

- Уж не знаю, в чем была причина вашего раздора, - как ни в чем не бывало, продолжала Меган, - но видно, ты его хорошенько рассердил, раз он тебе вмазал...

- Мы и раньше дрались, что не помнишь?

- Так это было сто лет тому назад! Вы тогда еще только дружить начали. Не то, что теперь - прямо влюбленная парочка!

Я скривился от такой и наглой формулировки нашей с Такером дружбы и послал сестре тяжелый взгляд. Она было улыбнулась, но ее карие глаза встретились с моими и сестра вновь стала серьезной.

- Признай, Сэм, вы друг к другу очень привязаны и поэтому даете другому право причинять себе боль.

Я недоуменно выгнул бровь: вся это женская мелодрама не для меня. Но все же сжалился и решил обойтись без комментариев.

- Ну, ладно, Холмс, все верно. Вот это, - я указал на свою травму, - сделал Тэк. Ты угадала.

Как ни странно, но сестра и вправду вычислила почти всю подноготную сегодняшнего дня, за одним исключением - девочки, о которой упоминать я ни в коем случае не собирался. Мег победно улыбнулась и самодовольно вздернула подбородок.

- Он тоже придет с фингалом? - Поинтересовалась она.

- Нет. - Я пожал плечами. - В отличие от него, я сначала думаю, а потом уже бью.

Сестра захихикала.

- Что правда, то правда. Ну, так что, доктор Ватсон, а не принять ли нам на грудь хорошего английского чаю, а?

- Чаю? А колы нет?

- Нет.

- Блин.

- Зря ты так. Чай, между прочим, полезней твоей коки.

- Ладно, давай, - решил я порадовать Мег.

А пока она ставила чайник и готовила чайные пакетики, сестра пыталась вытянуть из меня всю возможную информацию о нашей с Такером ссоре. Но я угрюмо молчал, как партизан на допросе, и вскоре она отстала.

- Да не волнуйся... Вернется твой Тэк. Куда он денется?

- Мне все равно, - пробубнил я, наблюдая, как сестра разливает кипяток по нашим кружкам.

Пить это безвкусное пойло совсем не хотелось, но раз обещал - значит выполню. Поэтому, недолго думая, я плюхнул себе в кружку аж четыре ложки сахару и довольный, подул на свой чай. Поморщившись от такого наглого расточительства, Мег обреченно покачала головой.

- Осталось только кофе туда всыпать и тогда разницы от кока-колы уже будет никакой.

- Неплохая идея! - Обхватив за ручку чашки и выпятив при этом мизинец, я постарался сделать этакое надменно-скучающее лицо, скривив губы для пущего эффекта. - Дорогая, надею-щь, этот чай ари-щ-тократиче-щ-кий?.. - изрядно шепелявя, протянул я. - А то другой я пить не щ-тану.

Сестра утвердительно закивала, еле сдерживаясь от смеха.

- Аристократический, аристократический... - Но она не выдержала и рассмеялась, когда я шумно отхлебнул, а затем удовлетворенно причмокнул. - Ох, Сэм, ты сейчас такой прикольный! - смеясь, проговорила она. - Особенно со своей опухшей губой и всклоченными волосами!

Я охнул в притворном возмущении и схватился за грудь.

- Так что же, я не похож на Кэтрин Холлистер?

- Нет. Скорее уж на мамашу Лорис.

- Издеваешься? Так как она смотрит, я никогда не скопирую.

Как раз сегодня мне и удалось почувствовать этот взгляд на себе.

- Это как?

- Словно ты кучка говна...

- Сэм! - неожиданно лицо сестры изменилось, как будто она о чем-то вспомнила.

- Что?

- Я сейчас тебе ТАКОЕ расскажу!..

И Мег выбежала из кухни. Вернулась она буквально через пару секунд с кипой журналов, которые та вывалила мне прямо перед носом.

- Вот, смотри!

Я недоверчиво поглядел на сестру. Журналы эти были из разряда "мода и сплетни", старые и потрепанные от частого просматривания, они не представляли для меня, стопроцентного во всех смыслах парня, никакого интереса. И Меган вроде бы об этом знала.

- Да ты внимательно посмотри, - она ткнула пальцем на обложку. - Не узнаешь?

И вправду, вглядевшись в это печатное издание, я испустил удивленное: "Ого!". На его лицевой стороне красовалась шикарная блондинка, в красивом, облегающем стройное тело платье, чьи голубые глаза, преисполненные самодовольством и высокомерием, не узнать было невозможно. Рут Ингрэм. Мать Лорис.

- Так это же...

- Вот-вот.

С ней об руку стоял высокий жгучий брюнет, в светло-серых глазах которого, читалось такое же выражение. Мужчина словно бы насмехался в объектив камеры, своей довольной дьявольской улыбкой, которая словно говорила: "Я король!" Внешний вид пары как будто кричал о шике и богатстве, а заголовок: "ЧЕТА ИНГРЭМ НА ПРАЗДНИЧНОЙ ВЕЧЕРИНКЕ VERSACE В МИЛАНЕ", только подчеркивала это.

Женщина была настоящей красавицей, достойной чтобы быть супермоделью или очередной подружкой агента 007. Золотые локоны, чувственное лицо, одновременно нежное и сексуальное, длинные стройные ноги - ну, просто мечта для любого парня. Вот только эти холодные глаза и неприкрытое презрение, источаемое этой "горячей штучкой", губило все восхищение о ней. Абсолютный антипод Лорис. Ни в чертах, ни в ярких красках, не угадывалось их близкое родство. Но стоило взглянуть на ее мужа, как сразу становилось понятно, в кого пошла дочь. Черные, как сажа, волосы, разрез и столь редкий цвет глаз, форма бровей - во всем угадывалось сходство. Оставалось только гадать: в кого же пошла Лорис характером? Да и есть ли разница? Ведь оба были словно два сапога пара; от дорогого костюма и тяжелых сверкающих бриллиантов, до алчных взглядов, горящих за этим внешним лоском.

Я вздохнул и отодвинул нетронутую стопку журналов.

- Ну, и что там пишут?.. А постой, - я махнул рукой, - не говори, и так знаю.

- И что же? - недоверчиво спросила Мег.

- Как сыр в масле катаются. Их деньги куры не клюют. Ну, и так далее. Что мне на них смотреть? Я кстати, сегодня уже насмотрелся. Причем сполна, - мрачно закончил я, отхлебнув чая.

- Ну, раз ты такой умный, - скептически выгнула бровь сестра, - то скажи, чего их занесло в наше захолустье?

- Откуда я знаю? Может "экзотики" захотелось?

- Дурачок, - беззлобно заключила она, качая головой. - Неужели ты никогда не задумывался, что, такая как Рут Ингрэм, делает в нашем городке? И почему ее мужа ни разу никто не видел? А эта девочка Лорис, - Меган наклонилась к моему лицу, - тебе не кажется, что она немножко... того?

Сестра выразительно покрутила пальцем у виска.

- НЕТ.

Мой ответ и сам меня удивил. Уж слишком твердым и сердитым он был. Мег в удивлении подняла брови.

- Откуда такая уверенность?

- Я с ней разговаривал. Она нормальная.

- Правда? - Ох, уж это женское любопытство! Так, теперь она будет анализировать каждое мое слово. Да, что там! Разведка может отдыхать! - И о чем вы разговаривали?

- Да так... "Привет", "как дела" - все в таком духе.

Я развалился на стуле и стал на нем раскачиваться, делая вид, что пристальный, чуть прищуренный взгляд сестры, меня нисколько не волнует.

- Знаю я твои разговоры. Девочка молчала, наверное, не знала, куда себя деть и как от тебя избавится. Да и что у вас может быть общего?

Я равнодушно пожал плечами. Но так ничего и не ответил. Этот вопрос словно клином встал между мной и Лорис. А ведь сестра не первая, кто указывает на нашу разницу в материальном положении. Я обычный парень из "подвала", а она из "люкса"... Ладно. Хватит с меня допроса, теперь настала очередь Мег отвечать на вопросы.

- И с чего ты решила, что она ненормальная?

- Ну, - замялась она, - я так подумала, что как-то подозрительно все это... Понимаешь, Сильвер Крик ведь не близко от Бостона, совсем в глуши, в Канаде. Да и девочка кажется немного странной, какой-то нелюдимой... а, ведь как-никак из богачей, практически знаменитостей. Могла уже и подружиться с кем-нибудь... Ах, нет, постой, она вроде уже нашла себе подружку, - она скривилась. - Себе под стать, наверное...

- Блин, ты можешь выражаться яснее? - прервал я ее.

- А ты не перебивай! - недовольно бросила сестра. - Я просто подумала, что из-за того, что случилось с ее отцом, у нее крыша поехала! А чтобы никто не узнал, мамаша решила сплавить ее сюда!

Я удивленно уставился на сестру.

- А что случилось с ее от...

- Эй, детвора, долго вы будете языками чесать?

Отец, подперев косяк плечом и скрестив руки на груди, насмешливо нас разглядывал.

- Пап, ты что подслушивал? - возмутилась Мег.

Он тяжело вздохнул и, оттолкнувшись от двери, поплелся к мусорке.

- У тебя, Мегги, слишком буйное воображение, - ответил он, выбрасывая пустую банку из-под пива.

- Неужели это настолько неправдоподобная версия? - обижено произнесла она. - А ты знал, что Лорис училась в школе, куда нет ходу, если твои родители не миллионеры? Или, например...

- Избавь меня, пожалуйста, от этих подробностей, Мег, - отрезал отец. - Мне до лампочки, почему эти богачи здесь. Я не сую свой нос в чужие дела и тебе не советую. И брата в это не втягивай. Поняла?

Сестра, надув губы, отвернулась, но промолчала.

- И вообще, - продолжал отец, открывая холодильник, - пора бы вам уже в постельку, завтра рано вставать.

- Так завтра же суббота, - напомнил я.

Но он словно не услышал. Нахмурившись, он то закрывал, то открывал дверцу холодильника.

- Почему не гудит? - недоуменно пробормотал он. Мы с Мег переглянулись - Странно...

Отец, уперев руки в бока, подозрительно покосился на нас. Я пожал плечами, словно и сам был удивлен этому странному обстоятельству. Сестра демонстративно взяла журнал и начала его листать. Но тишина, словно говорила за нас. Я решил, что нужно его отвлечь.

- Пап, а что матч уже закончился? Кто выиграл?

- Наши "Волки", - довольным голосом протянул он. - Разбили этих "Рейнджеров" в пух и прах!

- Круто! Знай наших! - с энтузиазмом, - которого на самом деле не чувствовал, - воскликнул я.

Глянув на меня, сестра удивленно вскинула брови. Кажется, я слегка перегнул палку. Эх, никудышный из меня актер.

Словно учуяв, что его дети ждут не дождутся, когда он уйдет, отец все стоял и кидал внимательные взгляды то одного, то на другого. По правде говоря, он никогда особо не любил с нами болтать. После тяжелого трудового дня он часто приходил не в лучшем расположении духа и поэтому терпеть не мог, когда его отвлекали от отдыха. Но чаще всего, мы об этом просто забывали и дергали его по малейшему пустяку. Стоит ли удивляться, что встреч с такой шумной компанией как наша, он всегда избегал?

- Чего притихли? - поинтересовался отец, после минутного молчания. - То орете, как ненормальные, то сидите тут и мило шушукаетесь, словно вы не собирались сегодня поубивать друг друга. И кстати, Сэм, кто тебе по зубам заехал? Не Такер ли?

Я раздраженно вздохнул.

- У меня что, на лбу это написано? Откуда ты знаешь?

- Да он крутился тут радом, когда я с работы возвращался. - Он хмыкнул. - А что, и вправду, Такер? А то я уж подумал, что у Мег такая рука тяжелая.

- Пап, я сам разберусь, - буркнул я и выжидательно посмотрел на него, в нетерпении барабаня пальцами по столу. Мег отложила журнал и тоже взглянула на отца.

- Что? - озадаченно развел он руками. - Я тут уже и лишним стал? Значит, уже и отца выгоняете, да? - он сурово нахмурился и погрозил пальцем.

- Ну, пап...

- Я все понял, Мегги, - он подошел и миролюбиво потрепал нас по волосам. - Вот уж не думал, что вы как два цивилизованных человека, будете спокойно сидеть и разговаривать, потягивая при этом чай. - Он подмигнул мне, посмеиваясь. - Так держать!

И вышел. Проводив его взглядом, я решительно посмотрел на сестру. - Ну, что ж, выкладывай... Что ты там накопала про Лорис?



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"