Звездовед : другие произведения.

Бедненький

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Проехав мимо чего-то недвижного и выпуклого на краю дороги, сообразил, что это чей-то конец. Конец странный и неожиданный. Лежит теперь бездыханный, расплющенный. Бедный, видимо, бежал, перебегал, да не добежал. Совсем немного. Уже был у черты той самой белой, финишной. Любопытство дало осечку. Эх, а ели бы почаще медитировал в своей норе, такого б не случилось наверняка! И чего сунулся? Э-эх, гулёна - не нагулялся, искушениям поддался - вот и затянуло колесо антифортуны. Сглупил, явно где-то сглупил, а иначе б не валялся бы здесь бедолагой.
  Ну что ж, пожалею бедненького, перенесу. Мёртвых не осуждают.
  Прочь с асфальта. Накатанность чревата. Наглядный результат. Карающий меч судьбы всегда находит свою жертву на любой полосе. Особенно тяжко выглядит это на белой. Крайне заметна смертность. Лежать и плющиться дальше, как плющил себя ранее? Нет уж, помогу тебе в последний час.
   Вечереет. Ближе обступает лес. Любопытные пытаются раглядеть безвременно почившего.
  Нет фонарнй, фонарика, фары. Надо спешить, пока машины далеко и они редки. Всё успеется средоточением. Лучше похоронить, чем сожалеть о несделанном.
  Велосипед прикорнул на обочине, пока погибший был снесён под молодые берёзки в высокую траву.
   Пушистый белый мех груди в гармонии с расцветкой пёстрой в крапинку спины. Всяк по-своему не долюбливает свой дар жизни, дом, окружение. Можно растратиться на это, а можно средоточением возвыситься в любви. Видно, ему это не удалось - слишком распылился. Не собирался прощаться с жизнью, но пришлось. Или ему надоело его неправедность и он искал её конца? Трудно в это поверить. Пристрастия губительны. И вот, прощальный финальный перебег шоссе по ниточке судьбы. Настигло. Зачеркнут последний шанс неверностью мечты.
   Засиделся, замаялся, не рассчитал? У всех своя судьба. И поздно сожалеть. Незавершённые дела, свои закрутки, это да.
   Не добежал, dмялся автоколёсно в разметочную полосу. Белый гребешок зубов своей улыбкой встретил смерть. Застыл, не спрятав морду лапой.
   И только ветер-пастушок нахмурившихся туч, да я склонились пред суходолом долгой осени, преподнеся ей чёрно-буро лаковые лапки незамкнутого шара немыслимо-незащищённых игл.
   Перенеся его подальше в травку за кювет, подумалось о предрешённости. Случайности судьбы полос плетут закономерностей косу.
  ДТП с ёжиком
"ДТП с ёжиком"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"