Шу Тэсса : другие произведения.

Очень плохой сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Айтэ. Один из моментов его жизни до встречи с Дэном.

* * *

 - Крепче держи руку! - оглушающий удар, и незажившую еще спину пронзают тысячи иголок. Сверлят спинной мозг и взрываются болезненными вспышками. Тело, со всего размаху впечатывается в стену, мешком сползает вниз. Больно.

Дышать невозможно и страшно шевельнуть даже веками. Боль шакалом бродит рядом, чуть помедли, и она снова вцепится в тебя. Режуще ноет предплечье. В ноздри настойчиво проникает тошнотворно-сладкий запах крови. Жить больно.

 - Вставай! - властный и ледяной голос. Чуть сбившееся дыхание. Пренебрежение и отвращение учителя к нерадивому и ленивому ученику. - Не заставляй меня терять терпение.

Этот голос нельзя заставлять ждать. Когда его хозяин недоволен, в тело врывается боль. Снова и снова. Острым железом и красно-черными пятнами. Но еще страшнее, когда этот голос становится обманчиво-мягким, тягучим, ласкающим. Тогда боль рвет не только тело, она насилует и душу.

И руки тянутся к изящной остроте коротких тренировочных мечей. Неловкое и усталое движение головы и растрепанная коса неприятно липнет к взмокшей спине, еще больше раздражая незажившие шрамы. Встать в стойку. И ожидать очередного шквала ударов.

 - Дин Рэту. - в зале незаметно появляется один из слуг. Тень от тени. Исполнительные, незаметные, вездесущие. - Вас хочет видеть дин Когеро.

 - Хорошо, - легкая усмешка скользит по узким губам. Резкое движение руки, и меч, возмущенно звеня, вонзается в обшитую бамбуком стену совсем рядом с головой слуги. - Проводи его в Кленовую гостиную. Я буду через десять минут.

Внимательно-небрежный взгляд в сторону пошатывающегося мальчишки.

 - Сегодня ты почти держал темп, но был излишне невнимателен. Это плохо, - светловолосая голова опускается ниже. Едва слышен тихий всхлип, от которого сладко заныло внутри. - Иди к себе. Примешь душ и сразу в постель. Ничего не ешь. Я приду чуть позже. Тебе понятно?

По телу пробегает настолько крупная дрожь, что пришлось отступить на шаг. Пора бы привыкнуть, но каждый раз окатывает такой волной страха, что хоть вой.

Опустить как можно ниже голову. Почувствовать почти физическое облегчение, когда Сальске покинул тренировочный зал. Осторожно уложить мечи на подставки и скрыться, хоть ненадолго, в прохладе воды и хрупкой тишине собственных комнат. Хоть ненадолго.

* * *

 - ... Я хотел бы знать только одно, почему с такой просьбой вы пришли именно ко мне? Я не заинтересован ни в контролируемой вами территории, ни в вашем бизнесе. - Рэту Сальске неспешно отпил вина. "Пока не заинтересован".

 - Благодаря этому недоношенному писаке, мечтающем о всемирной славе, вокруг моего имени еще долго не утихнет шумиха. Придется свернуть на время большинство дел. А это потеря прибыли, - его собеседник недовольно поморщился. - И связывать его смерть с моим именем будет каждый второй репортер. Я этого не хочу.

 - И все-таки, почему вы обратились ко мне. Даже зная плату за такую небольшую услугу? - Сальске лениво посмотрел на свет сквозь бокал.

 - В первую очередь меня устраивают условия. Ваша работа всегда необычна, ей присуща некоторая мистичность, и я приветствую любую возможность замять скандал. А что до оплаты, для меня это не так уж и много, если результатом станет устранение этой осточертевшей мне проблемы.

 - Да. Я люблю все красивое. В том числе и смерть, - Сальске допил вино и энергично поднялся, - Оставьте диски с информацией моему секретарю

 - Хорошо. Гм, а как скоро вы выполните заказ?

Сальске иронично улыбнулся:

 - Вы действительно хотите это знать?

* * *

Мальчишка полулежал в кровати, с увлечением погрузившись в чтение. Одет с тонкую сливочного цвета футболку, закрытый ворот, длинные рукава. Да еще и в одеяло укутался. Сальске усмехнулся, он бы еще доспехи на себя натянул, да только жарковато будет. Да и кто позволит.

Этан резко вскинул голову, почувствовав чужое присутствие. Сальске с удовольствием наблюдал, как расширяются от страха его зрачки. Мальчик поспешно захлопнул книгу.

 - Как твоя рука, - Сальске вошел в комнату и потрепал напрягшегося мальчика по голове.

 - Ничего серьезного. Просто царапина.

 - Хорошо. Завтра тренировки не будет - я занят целый день. Можешь взять Томаса и съездить в город, - Сальске прошелся по комнате, небрежно прикасаясь к вещам. Губы Этана дрогнули в робкой улыбке. Мужчина негромко хмыкнул. Радовать свое маленькое вложение капитала было иногда так же приятно, как и причинять ему боль.

В приоткрытую дверь вежливо постучался один их слуг с небольшим подносом в руках. Сальске нетерпеливо кивнул в сторону прикроватного столика. Слуга аккуратно снял с подноса высокий стакан янтарно-белого напитка и блюдце с тремя пилюлями и бесшумно исчез.

 - Пей. - Этан привычно потянулся за стаканом. Напиток был приятно прохладным, с легким ароматом грейпфрута и густой миндальной горечью. После него всегда хотелось чуть ли не ногтями содрать с языка и горла горькую пленку послевкусия. Пустой стакан чуть влажно звякнул о столик. Мальчик откинулся на подушку и расслабился. Через минуту, подстроившись под биение пульса, начал вслух отсчитывать удары.

Сальске, слушая тихий голос, поднял с кровати книгу. Прочитал название - "Исторические изыскания в подтверждение древних континентальных верований", хмыкнул и, удобно расположившись в кресле, начал бегло читать.

Через некоторое время тихий голос стал заплетаться, сбиваться со счета и, наконец, сменился почти беззвучным дыханием. Отбросив книгу, мужчина подошел и проверил пульс. Четкий, редкий, удар на пятую-шестую секунду. В такт биению чуть подрагивают веки. Не удержался и провел пальцами по щеке, чуть сильнее надавливая, чтобы на жемчужной коже остался красноватый след. Коснулся губ.

А затем произнес певуче-ломкую длинную фразу. С последним звуком глаза Этана распахнулись, и Сальске, с некоторой настороженностью, заглянул в них. Черный зрачок, ранее заполнявший почти всю радужку, сейчас медленно стягивался в тонкую вертикальную полоску и наливался ярко-золотым светом.

 - Одевайся и спускайся в мой кабинет, - мужчина резко встал и вышел из комнаты.

* * *

Тщательно проверив замки, Кайт Орсон первым делом направился к барной стойке, бросив ключи куда-то в сторону журнального столика. Те чуть слышно звякнули о стекло.

Отметив про себя, что из-за этой всей истории он планомерно спивается. Кайт все же плеснул себе в стакан немного виски и включил телевизор. Мрачно переключая каналы и неспеша отхлебывая из стакана, он в который раз уже задумался, стоит ли все это полученных денег.  Он раскрутил шумиху вокруг одного из старейших кланов Двора Чудес. Раскопал чертову кучу дурно пахнущих и давно забытых дел, подсел на крючок к федералам. И значительно округлил банковский счет. Но стоит ли этого его жизнь.

 - Твоя!? - задумчиво переспросили за спиной. - Твоя жизнь того не стоит.

Орсон резко обернулся, роняя стакан. Метнулся к журнальному столику, пытаясь дотянуться до лежащего на виду шокера. Убить не убьет, но оглушить незваного гостя может. И коротко вскрикнул, прижимая к груди набухающую кровью ладонь, насквозь прошитую тонкой остро отточенной стальной пластинкой.

У приоткрытой балконной двери, хотя Орсон помнил, что он ее не открывал, в расслабленной позе стоял невысокий парень, даже мальчишка. Черные потертые джинсы, разношенные кроссовки. Темно-серая байковая куртка, капюшон накинут на голову, бросая тень на глаза. И отстраненная, неживая, улыбка кривит рот. Руки расслабленно и неуклюже как-то висят вдоль тела. Слишком неуклюже, чтобы быть правдой. Перс перевел взгляд на раненую руку и сглотнул. Не вытаскивай, - все тот же тихий и задумчивый голос, - кровотечение только усилится.

 - Кто ты!? - Кайт быстро просчитывал варианты.

До спальни или коридора ему не дойти. Он не знал, насколько хорош убийца. Метает он быстро и метко, но кто знает, что еще за оружие у него может быть. Был небольшой шанс добраться до барной стойки с припрятанным там лазерником и небрежно оставленным рядом с бутылками жучком слежения, что дали федералы. Орсон притворно пошатнулся и, выпрямляясь, шагнул в сторону стойки. - Кто тебя послал!?

Убийца медленно улыбнулся, взмахнул рукой, в которой словно из воздуха возник узкий стилет, и кончиком лезвия поддел капюшон, откидывая его за спину. Кайт снова покачнулся и громко застонал, баюкая раненую руку. Это позволило ему облокотиться спиной на стойку. И почему-то совершенно не хотелось вглядываться парню в лицо. Словно в нем было что-то жуткое.

 - Смерть я, - весело улыбнулся мальчишка и перекинул со спины на грудь заплетенные в косу высветленные до снежной белизны волосы. - Сегодня - твоя.

 - А не пошел бы ты ... - нецензурно порадовался такой новости Орсон, отталкиваясь от пола и опрокидывая себя по другую сторону барной стойки. Зазвенели сметаемые бутылки. Ноги дважды обожгло болью. Дьявол, как же быстро метает стрелки этот малолетний ублюдок.

Зашипев сквозь зубы от боли, он дотянулся до лазерника и проверил заряды. Брюки ниже колен мгновенно пропитались кровью и липли к ногам, но двигаться он пока еще мог, хреново правда мог.

 - Слушай, сколько тебе заплатили!? - крикнул Кайт. - Я заплачу больше!

 - Мне не нужны деньги, -  совершенно без интереса ответил парень.

Голос звучал ближе, но никаких других посторонних звуков, как будто он по воздуху летает. Дьявол. Улицы тоже не слышно. Значит, балконная дверь плотно закрыта. Звукоизоляция, мать ее, сам же выбирал безопасную квартиру. Довыбирался. Орсон огляделся в поисках жучка федералов.

 - Что тебе надо!? Мы можем договориться! - Кайт с трудом приподнял одну из ног и с силой уронил на жучок слежения, тот услужливо замигал.

Ответа он не расслышал. Орсону показалось, что в стойку швырнули гранату. Она вся вздрогнула, внешнюю стенку снесло напрочь. Последнее что он запомнил - это падающие полки вперемешку с бутылками, и что-то тяжелое рухнуло на голову.

Очнулся Орсон распластанным на полу. Комната медленно наворачивала круги. Ноющей болью напоминала о себе раненая рука, ногами двигать не хотелось совершенно. Да и просто не мог. Похоже, кроме сильной потери крови, еще и придавило их чем-то.

Кайт рванулся было вверх в попытке подняться, но тонкие руки с недетской легкостью придавили его плечи обратно к полу. По лицу несильно хлестнула коса, наполовину обмотанная серой с искрой тканью.

 - Не-е-ет, вот теперь ты уже не будешь шевелиться, - ласково пропел на ухо тихий голос. Острые зубы вцепились в мочку уха. Кайт вскрикнул. Парень отодвинулся. Его волосы не были белыми, скорее какими-то серебристыми. А глаза.

Орсон сглотнул и начал покрываться холодным потом. Они были полуприкрыты, но зрачки все равно были видны. Вертикальные. И непрерывно пульсирующие. То шире, то уже. То тоньше волоса, то заполняют всю радужку. Как расплавленное золото.

Мальчишка снова наклонился. На этот раз к раненой руке. Слизнул кровь. Потом зубами вцепился в метательную стрелку и дернул.

Орсон закричал. Выходя из плоти, металл еще сильнее разрывал руку. Стрелка была с зазубринами.

 - Ты сладкий ... - мальчишка склонился над лицом Кайта и облизал окровавленные губы.

 - Не надо ... пожалуйста, - Орсон  судорожно всхлипнул и разрыдался. Но убийца его не слушал. Закусив губу, он кончиками пальцев, почти нежно, исследовал вздрагивающее распростертое тело.

 - Мне говорили, что все должно быть чисто. И быстро ... Но это так скучно ... а ночь такая длинная ... - парень медленно улыбнулся и встряхнул руками. В ладони привычно легли шероховатые рукояти двух стилетов. - Нам не будет скучно, правда!?

А потом было больно.

И мокро.

  

љ Shu A'esh A'enn Kaa

Закончено 04 июня 2004г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"