Кудинова Елена : другие произведения.

Лиза встречает мальчика на ступеньках метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лиза выходила из метро. В густой усталой толпе она пошатывалась согласно ритму монотонного гула, как вдруг ее взгляд замер: на ступеньках, прямо-таки на ступеньках, сидел мальчик. Маленький мальчик лет двух-трех, одетый в болоньевый комбинезон. Он был совершенно спокоен и, кажется, даже улыбался. Разум Лизы потрясенно остановился рядом с этим ребенком, в то время как ноги продолжали идти вверх, по ступеням, вслед за безразличными ко всему происходящему людьми. На улице тоскливо моросил дождь, гудели машины и тошнотворно пахли "Куры-гриль". А в глазах все еще был ребенок на ступеньках метро: такая ненатуральная, против всех правил картина. У Лизы от голода кружилась голова, болели ноги и она хотела скорее домой. Толкнула женщину - в ответ обругали.
  Дело было даже не в милосердии.
  "Нужно вернуться! Нужно непременно вернуться!" - повторяла про себя Лиза. В голове крутились мысли одна трагичнее другой: ребенка бросили. Мать оставила, а малыш все еще думает, что он играет в какую-то веселую игру и мама сейчас вернется, и они поедут домой, ужинать и слушать сказки. Ребенка могут украсть цыгане.
  "Сейчас одиннадцать. Начальник по станции не может не заметить ребенка, сидящего на ступеньках. Обязательно заметит и подойдет. Обязательно заметит и подойдет. Да-да, подойдет. И если малыша бросила мать, то непременно дадут знать в милицию, разыщут родственников - не одна же мать у него, в самом деле, или в детский дом отдадут..."
  Дождь усилился.
  "Еще немного и с ума сойду"
  Нащупала в кармане рубль.
  "Если орел - вернусь и спрошу у ребенка, что с ним. Если решка - это только моя мнительность. Ребенок просто хулиганил и сидел на ступеньках, пока мать не видела".
  Потрясла в ладонях. Решка. Решка. Решка.
  Лиза пошла назад в метро. Людской поток ослаб, уже не толкались. Прошла турникет. Взгляд сам, невольно заскользил по опустевшему перрону, далее по ступенькам, на которых она пять мину назад видела малыша.
  Никого не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"