Кудлач Павел Валерьевич : другие произведения.

Чтобы мир стал добрее и лучше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может быть, наивно, а может быть, и нет...

Чтобы мир стал добрее и лучше, для этого каждый человек должен начать с себя... Делать. Добрее и лучше... Мир. Ведь это там, внутри, живет и добро, и зло, а также что-то, что позволяет отличить одно от другого... Или перепутать... Или этого "что-то" нет вообще... И тогда человек даже не осознает, в каком мире он живет или воспринимает его искаженно... Каждый, читающий эти строки, хотя бы раз в жизни чувствовал стыд, сожаление о каком-либо своем поступке, но кто-то разучился его чувствовать, или даже чувствовать вообще, а может, кто-то и не умел... Или просто нужные чувства никто в нем не разбудил... Потому что было некому... Разве виновата гусеница, что родилась гусеницей?.. Но каждый сам в ответственности за свою судьбу, ее нити все боги уже давным-давно с рождения отдают в руки появившемуся на свет, и только гусеница будет виновата в том, что не станет бабочкой... Крылья есть в каждом из нас... Пускай не все умеют летать, пускай не все знают о них, но они есть и просто ждут своего часа... Полет в нашей крови, он циркулирует внутри нас, нужно его только выпустить... Осмотреться... Заметить... Понять... А лучше почувствовать... Загляни внутрь себя и поищи там... Где-то там, глубоко внутри, в темноте, не видя неба, прячешься ты настоящий... Если ты еще не похоронил его в себе... Не закопал так, что не прорыть ни лопатой, ни процарапать ногтями, и не пробиться никак к тому, что в тебе осталось от детства... Если там только скелет... Пожелтевшие кости и осыпающаяся труха... Прах и серый пепел... Просто сумей понять и не обрезай крылья другому... Просто сумей остановиться... Только не мешай... И я желаю тебе, чтобы чей-то полет вызвал не боль и зависть, а наслаждение и восторг... Я хочу смягчить твое наказание, но постарайся меня не ненавидеть за то, что я хочу тебе добра...

Тебе нравится ненавидеть?.. Зло, зависть, ненависть сжигают, убивают... Испепеляют нас. У каждого мотылька его огонь внутри... Даже у бескрылых... У гусениц.

Как сложно отличить что есть что... Пока не запахнет паленым, мы причиняем добро и наносим справедливость, а потом теряем высоту и складываем лапки... А подняться и встать на крыло "после" во стократ труднее, чем "до"...

Ты слышишь музыку?.. Или вокруг тебя тишина?.. "До"... Если это не самое-самое начало, это либо снова твоя первая нота, и тогда у тебя есть еще один шанс что-то переиграть, либо последняя, и тогда... Тишина... "После"... Только те, кому ТЫ сделал мир хуже, могут решать, что это за нота... Как ее играть, и допустят ли тебя вообще к их струнам, клавишам или смычку...

Ты слышишь музыку?.. Или вокруг тебя тишина?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"