Кудраш Евгений Владимирович : другие произведения.

Перепутье. Книга 1. Странники. Главы 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Перепутье.

Книга 1.

Странники.

Глава 1.

Ритуал.


Какое же красивое звёздное небо, яркая полная луна, ночная прохлада и всё было бы замечательно, если бы не одни маленький нюанс, а точнее сказать очень большой нюанс.

Нахожусь непонятно где, привязан к холодному камню, весь в крови и смотрю на занесённый над собой кинжал, который вскоре пронзит мою грудь.

Эх, а как хорошо всё начиналось. Тёплая кровать, мягкая подушка и выходной. Не куда не надо, спи хоть до обеда, но я сделал одну большую глупость, а точнее не выключил телефон.

- Да - кое как нащупав телефон отвечаю самоубийце который решил прервать такой интересный сон где я бегаю с автоматом и убиваю зомби. Пора заканчивать с видеоиграми, такая хрень снится, что просто ужас.

- Здорова лентяй, опять дрыхнешь? - Раздался радостный возглас будущего трупа. - Я буду у тебя через пол часа, форма одежды парадная, тапки, плавки и... ну ты сам знаешь - завершил эту гениальную фразу тот, кого я буду долго и мучительно убивать, а точнее мой лучший, а теперь уже бывший друг Слава.

- Какие к чёрту плавки? Зачем? - Проговорил я пытаясь открыть глаза и посмотреть на часы - СЕМЬ УТРА! Да тебе точно жить надоело! - вынес я приговор и начал представлять, как буду жарить его на вертеле до хрустящей корочки.

- Не ори ты так соседей разбудишь - рассмеялся мой заклятый враг. - На Оку поедим, я вчера с такими девчонками познакомился, одну зовут Лена, другую Катя. Катюха тебе обязательно понравится, а то сколько можно страдать из-за той суки и постоянно зависать за компом... - дальше я его уже не слушал. Выключив телефон и ложась поудобнее решил продолжить такое увлекательное занятие как сон.

Счастье моё было не долгим и вскоре меня разбудили очередным звонок, но на этот раз в дверь. Понимая, что от этого бульдога не отцепишься, пришлось вставать и открывать дверь. На пороге стоял высокий стройный качок с улыбкой во все свои 32. Так бы и повыбивал их все. Хотя куда мне, тяжелее мышки не чего в жизни не подымал, хотя нет вру, подымал. Во втором классе, когда провожал одноклассницу и нёс её портфель - это был самый жуткий день в моей жизни, я думал что сдохну по дороге, больше я с ней не разговаривал.

Не чего не ответив этой звёздной улыбке побрёл на кухню делать кофе, раз не можешь не чего изменить, молча получай удовольствие.

- Так и знал, что ты продолжишь спать, - заявил капитан очевидность, - нельзя же так жить, посмотри на себя, я тебе уже сто раз говорил, что двери моей качалки всегда открыты для тебя. Подтянем, подкачаем и сразу можно на обложку модного журнала "мурзилка" - рассмеялась груда мышц. Нет, убивать я его точно буду медленно и жестоко, мало того, что поднял в такую рань, так ещё и издевается. Хотя он прав, походить в зал надо, тем более, когда на халяву.

Слава в свои 28 с небольшим умудрился открыть в нашем городе сначала один, а потом и второй тренажёрный зал и уже грезит мечтами о расширении в соседние города. Он всегда притягивал к себе людей и находил с ними общий язык, поэтому у него так легко всё выходит. Хотя поначалу жизнь у него была не сахар. Его усыновили, когда он был ещё младенцем, кто его настоящие родители выяснить так до сих пор и не смог. Приёмные погибли, когда ему только исполнилось 18 лет. Возвращаясь ночью домой в них на полном ходу врезался пьяный водитель. Поэтому вместо того чтобы поступать в институт он пошёл работать грузчиком. Я и мои родители помогали и поддерживали его как могли, может поэтому он от меня не отстаёт, хочет отплатить за то, что не отвернулись. Позже с парой единомышленников открыл свою первую качалку в подвале и жизнь понеслась вскачь. Но я его, когда ни будь точно убью если продолжит меня постоянно будить в такую рань, только пистолет куплю, а то в рукопашку мне с ним не тягаться...

- Алё гараж, ты меня слышишь - прервал мои мысли Слав - я говорю собирайся давай девчонки ждут!

- Опять спортсменки с твоего зала? - вечно он пытается меня с кем-то познакомить.

- Да, новенькие вчера пришли, а чем тебе спорцменки не нравятся? Может хоть они заставят тебя встать на беговую дорожку и взять в руки гантели. Так что давай шустрее собирайся, ещё мясо для шашлыка купить надо. - поторопил он меня.

Ммм шашлык - это хорошо, особенно когда в хорошей компании. Я конечно был рад знакомству с прекрасным полом, но старался этого Славе не показывать, не хочу, чтобы он считал себя героем и моим спасителем, как будто я и сам не могу с кем-то познакомиться, а вот и могу и докажу ему, когда-нибудь, в будущем.

Окончательно проснувшись и собрав необходимое выдвинулись сначала в магазин потом поехали за подругами. У Слава была старая бэха которую он купил, когда дела пошли в гору, хоть теперь он мог позволить себе машину и по новее, но старушку не менял, говоря - "Она напоминает о моём первом успехе" и то что она талисман и так далее. Вот кому точно пора жену заводить, а не с машиной возиться.

Закупившись мясом и соком, так как "здоровый образ жизни не кто не отменял и алкоголь - это вредно", даже пива не дал купить изверг, выдвинулись за спутницами.

Девчонки оказались очень милыми. Обоим на внешний вид лет под 21 - 23, больше не рискну здоровьем предполагать. Красивые, стройные, что я на их фоне смотрюсь как квазимода. Нет я себя конечно не считаю уродом, но, когда рядом такие красавицы, невольно начинаешь задумываться.

- Знакомьтесь, - начал стандартную процедуру знакомства Слав, - это мой лучший друг Павел, - указал он на меня. Девчонки улыбнулись и с интересом посмотрели на меня, отлично, жить можно.

- Это Лена, - продолжил Слав, указывая на высокую брюнетку с длинными волосами, завязанными в хвост.

- А это Катя, - следя за моей реакцией не унимался качок. И там действительно было на что посмотреть. Девушка чуть ниже своей подруги, со светлыми волнистыми волосами и большими возможностями. Эх поскорее бы увидеть её в купальнике. Я теперь даже на Слава не в обиде за столь ранее пробуждение.

Справившись с эмоциями и стараясь смотреть в глаза, мы обменялись приветствиями и поехали по направлению к месту которое вскоре изменит всю нашу судьбу!

Всю дорогу пока ехали, мы успели узнать друг друга получше. Девчонки оказались студентками лингвистического института и на следующий год должны защищать дипломную. Так что с возрастом я почти угадал. Одним словом, студентки, комсомолки, спорцменки и просто красавицы, как говорил товарищ Саахов в всеми любимом советском фильме.

Я рассказал о своей работе программиста, правда немного приврал что являюсь руководителем проекта. Просто было немного стыдно признать, что в свои 27 я в самом низу пищевой цыпочки офисного планктона.

После Слав начал травить байки и рассказывать забавные ситуации, которые произошли у него в зале. Вот так веселясь и общаясь мы добрались до заветного места.

На удивление народа было не много, видимо это только мы такие ранние пташки. Выбрав удобное место и расположившись, начали готовиться к водным процедурам, а точнее снимать одежду. Смотря как перекаченный "спасатель Малибу" снимает майку и играет на свету мышцами привлекая всех окружающих самок, я для себя решил окончательно, что закопаю его под ближайшим деревом, чтобы не лишал таких простых парней как я шанса познакомиться с красивыми девушками.

Следом начали красоваться своими купальниками наши комсомолки. Я даже на секунду завис, смотря как с визгом они забегают в реку. Нет ну нельзя же так и сразу, а если у меня сердце прихватит. Куда вообще смотрят их родители, нельзя же таких красавиц выпускать из дома. Хотя в данный момент я им очень благодарен, что их тут нет.

Сняв футболку и посмотрев на своё пивное пузико которое только начинало расти, я окончательно решил, что от малыша пора избавляться. Вот Слав завтра обрадуется, когда я к нему в качалку приду. Главное, чтобы на радостях не загонял меня до полу смерти. Вот же гад, всё же смог меня заставить стать на путь гантели и протеина. Решив сегодня не сообщать радостную новость своему тренеру, а именно он им и будет, я даже не сомневаюсь, поспешил в воду куда так яро меня уже зазывают.

Время пролетало не заметно. Мы купали, загорали, веселились от души и даже не подозревали что вскоре всё может измениться.

Во время очередного купания что-то пошло нет. Возникло странное ощущение тревоги. Воздух словно стал густым и тяжёлым. Стало сложно передвигаться в воде и было чувство что время замерло.

И внезапно события понеслись вскачь. Облака затянуло чёрными тучами в которых виднелись разряды молний. Я находился недалеко от берега и почти выбрался на сушу, как вдруг услышал крик Лены. Слав тонул и не мог пошевелиться, словно его парализовало. Девчонки пытались его вытащить, но у них не чего не получалось. Долго не думая плыву к ним, замечая как двое парней которые до этого плавали в стороне от нас тоже помчались на крик.

Последнее что успел увидеть, когда добрался до них, это чёрную молнию, бьющую точно в то место где находилась наша компания.

Видимо это конец, и я умер. И попал я наверняка не в рай, так как чувствовал, что лежу на чём-то твёрдом и холодном. От невозможности пошевелиться и открыть глаза нарастала паника и страх.

Где я и что происходит? А вдруг всё ещё жив или просто сплю? А может я в коме?

Больше не было сил выносить такое состояние. Внутренне набравшись сил, я попытался оттолкнуться руками от пола. Через пару минут мне наконец это удалось. Cел и смог открыть глаза. Лучше бы я так и валялся, не приходя в сознание, ведь то что я увидел задавало только больше вопросов чем отвечало на них.

Небольшое мрачное помещение, которое освещали факелы находившиеся с другой стороны решётки. Да стальной решётки и на местное КПЗ это не было похоже, скорее на какой-то ужастик в подвалах замка. Рядом лежали тела девчонок, Слава и ещё двух парней которые помогали в спасение утопающего. Вроде все были живы, но без сознания или находятся в том же состоянии что и я пару минут назад.

За решёткой промелькнул странный силуэт в чёрном балахоне, звать который я не решился. Сначала приведу всех в сознание, потом будем думать как выбираться. То, что выбираться от сюда нужно как можно быстрее я не сомневался. Нормальные люди запирать некого не будут, и тем более ходить разодетыми как сатанисты.

Спустя пол часа удалось привести всех в чувства и одеться в непонятные тряпки что валялись рядом. Просторные штаны на верёвке и рубаха серого цвета, прям древнеславянский писк моды. Хоть обувь оказалась нормальной, некое подобие сапог. За это время народ паниковал, кричал и выражал всю суть русского языка. Девчонки сдерживались от того чтобы не заплакать. Пару раз приходили личности в балахонах, смотрели и уходили, не отвечая на крик и угрозы. И вот когда все более-менее успокоились и сели обсуждать решения проблемы, решётка камеры открылась, и в неё вошло пять человек.

Долго не думая Слав кинулся к ближайшему, видимо, чтобы вырубить. Что случилось не кто так и не понял, бородатый мужик в балахоне просто поднял руку и направил её в Слава, который сразу же отлетел к противоположной стене. Остальные решили не геройствовать и подняв отлетевшего начали играть в гляделки с тюремщиками.

После пары минут молчания бородатый начал что-то говорить. Именно что-то так как говорил он на неизвестном языке, даже девчонку что учились на лингвистическом качали головами, не понимая на каком это языке. Видимо видя наши непонимающие лица, борода что-то для себя решила и начала раздавать команды своим подчинённым, так как один тут же куда-то побежал, а оставшиеся трое направились к нам.

И снова взмах рукой и тело пронзает ужасная боль ставя на колени. К тому времени как нас всех выстроили в ряд и поставили на колени вернулся пятый балахонщик с небольшой шкатулкой. Открыв её, мы увидели корону. Серебряная со вставленными синими камнями по кругу. И то что это украшение пыточная машина мы узнали после того как её надели первому, одному из тех парней что помогали вытащить Слава из речки, кажется он сказал, что его зовут Ден. И вот эту чёртову корону стали одевать всем по очереди, народ кричал и падал на землю. Когда её надели на меня я понял причину боли. В голову тут же полетело куча мыслей, образов и непонятной информации. Поток был настолько сильный что вызывал жуткую головную боль.

Спустя несколько минут после пыток, борода наконец заговорила на нормальном русском языке, хотя нет, он по-прежнему произносит непонятные слова, но теперь они обретают смысл и выстраиваются в фразы:

- Вы удостоены великой чести улицезреть нашего повелителя. И один из Вас станет его сосудом, а остальные слугами. И так я хочу знать кто является сосудом?

Мы все недоуменно смотрим на него, пытаясь сообразить он псих или только притворяется?

- Вы понимаете, что я говорю? - видимо решив, что пытка короной не удалась, борода решила уточнить. Хотя что чёрт побери происходит, что это за технология передачи языка, интересно, а остальные языки я теперь тоже знаю или только этих психов.

- Да, - спокойно ответил Слав, - где мы?

- Вы находитесь в замке будущей тёмной империи нашего повелителя! - торжественно произнёс бородатый псих. - И так я повторяю, кто из Вас является сосудом? Портал должен был перенести только одного подходящего, а не как не шесть человек из которых две самки, которые вообще не подходят на роль сосуда. Я снова спрашиваю, кто из Вас четверых сосуд? - последняя фраза сопровождалась болью по всему телу.

- Мы не понимаем о чём ты, - прохрипел я.

- К алтарю их, - через минуту размышлений отдал команду борода, - самок тоже, будут подношением повелителю!

Нас вели длинным мрачным коридором, который и не думал заканчиваться. Весь путь освещал странный шар в воздухе. Если подумать, то это всё очень смахивает на магию, но её не существует или просто тщательно скрывается, бред. Значит секретные разработки, ага у умалишённых сатанистов которые твердят про империю зла, тоже бред. И ещё эта постоянная боль. На нас не одевали наручники, не связывали, а просто все испытывали такую боль что не могли сопротивляться и шли туда куда нас ведут.

Наконец мы вышли на воздух. Пока были за решёткой наступила ночь, похоже долго мы провалялись без сознания. Вдалеке позади нас виднеется какое-то сооружение, из-за темноты не разобрать, но видимо оттуда нас привели по подземном ходу. Дальше наш путь продолжился через лес и вскоре мы вышли к небольшой полянке, где нас уже ждали.

Всю поляну освещали всё те же летающие шарики поэтом можно было спокойно всё рассмотреть. Окружающий густой лес, в самом центре мраморная плита, видимо тот самый алтарь, про который говорил бородатый. Рядом с ним находилось деревянное сооружение из брёвен в форме буквы "Х" к которому была привязана очень красивая девушка. Русые длинные волосы, курносый нос, милое личико. Одета была в подобие платье белого цвета, а на шее висел красный кулон размером с кулак. Девушка не как не реагировала, но вроде дышала, значит просто без сознания. И несколько десятков людей в балахонах. Точно грёбаная секта. Блин как же нас так угораздило.

Потом началась долгая речь про повелителя, про его прибытие в этот мир, какие они все молодцы и так далее. Бред полнейший. Если бы я был их повелителем и меня заставляли так долго ждать возрождения в этом мире, то я бы первым делом перебил этих последователей. Нет я конечно не спешу к быстрому началу ритуала и всё-таки надеюсь на спасение. Просто ожидание и эта нудная речь ужасно сводили сума.

И вот первым на алтарь повели Андрея, второй парень, который помогал при спасении утопающего. Сняв с него рубаху его положили на алтарь и привязали за конечности. Затем борода ножом стал что-то выводить у несчастного на груди и бормотать себе под нос. Андрей впал в какое-то состояние транса и даже не кричал от боли, лишь слегка похрипывал. Закончив издеваться над телом, борода закричал в небо призывая своего бога и пронзил кинжалом грудь Андрея.

Яркий свет от луны ударил в кулон девушки привязанной к брёвнам. Отчего она видимо пришла в сознание и закричала. Далее свет от кулона направился в кинжал, торчащий из Андрея. Всё его тело словно обволок чёрный туман и когда он развеялся на алтаре лежало нечто. Красная кожа, когтистые лапы, лицо лишь слегка напоминало Андрея, а на голове виднелось два рога.

Все сектанты склонились перед этим монстром и бородатый произнёс:

- Приветствую тёмный рыцарь, подождите немного скоро мы призовём повелителя, - нечто встало, вытащив из груди нож, положило его на алтарь и отошло в сторону.

Так значит получается это не повелитель, а его подчинённый. Видимо раз Андрей не являлся сосудом то в него не смог вселиться начальник и послал другого вместо себя, чтобы не прерывать ритуал. Почему я сейчас об этом думаю? Да потому что жутко напуган и это единственное что мне сейчас остаётся.

- Его. - указал палец бородача на Слава.

Ну уж нет, не позволю Вам превратить моего друга в это нечто. Не знаю, что на меня нашло, но я был в ярости и бросился на подошедшего сатаниста, который хотел увести Слава. И видимо эта ярость и позволила преодолеть парализующее воздействие, под которым все находились, но в морду я успел дать перед тем как всё тело пронзила ужасная боль. Похоже противник был абсолютно уверен, что мы не можем шевелиться и поэтому был не готов к нападению.

- Тащите его сюда, - закричал борода, - раз он смог противостоять заклинанию возможно он и есть сосуд.

Значит всё-таки заклинания, интересно. Интересно и страшно одновременно, потому что меня уже привязывали к алтарю. Я не чувствовал не чего, когда на моей груди вырезали символы. Все сознание было словно в тумане. И что же мне делать.

Нахожусь непонятно где, привязан к холодному камню, весь в крови и смотрю на занесённый над собой кинжал, который вскоре пронзит мою грудь.

Боль, жуткая боль пронзает мою грудь и сознание окутывает тьма. Я чувствую, как по всему телу проходит энергия, которая насыщает меня силой. Сила просто опьяняет, становится чувство что могу сдвинуть горы, какое приятное ощущение.

Но что-то не так, словно кто-то пытается проникнуть в моё сознание и вытолкать меня. Ну уж нет, не позволю лишить себя такого удовольствия, мне нужно больше силы. Собираю всю волю и пытаюсь выгнать нарушителя из своей головы. Но он продолжает наступать, ещё немного и меня не станет. Стоп, в моём же теле куча энергии как бы ей воспользоваться.

Действую на одной силе воли, пытаясь сохранить хоть частичку себя. Сосредоточившись на силе, собираю её в одну атаку и вместе с собственной волей выплёскиваю на нарушителя.

Ура, мне удалось. Он отступил и теперь можно вздремнуть, я очень устал и медленно проваливаюсь в объятия тьмы...

Глава 2.

Новые друзья.


Ну что такое, опять меня будят. Сегодня же выходной. Снова Слав пришел с утра по раньше, лучше бы не спасал его от тех сатанистов. СТОП. Резко просыпаюсь, что произошло? Где я? Нахожу в каком-то лесу, а вокруг стоит народ и с опаской смотрит на меня. Значит это был не сон и нас правда похитили и хотели принести в жертву, а меня проткнули ножом. Я тут же побледнел и начал проверять место удара ножа, но раны не было, странно.

-Ты как? - спросил Слав.

-Да нормально вроде. - и начал подыматься с земли. Народ отскочил от меня.

-Ты, это ты? - и что за странные вопросы, я это кто же еще.

-Ну если ты, это ты, а они, это они, тогда я, это я. - и стою улыбаюсь.

-Чего? - не понял моей шутки народ.

-Какой вопрос, такой и ответ. - я лишь пожал плечами. - Что вообще произошло? Последнее что помню, это как меня закалывают ножом.

-Нуу... Мы сами толком не поняли, после того как тебя... - Слав замялся и побледнел. - Я думал, что тебя убили... Потом в кинжал ударил луч и твоё тело окутала тьма, но она была иной чем в первый раз. Больше, темнее и словно поглощала душу. Было очень страшно. А потом она взорвалась, тех сатанистов что были рядом откинуло волной, а остальные попадали в обморок. На нас не подействовало, и мы смогли двигаться. Я подбежал к тебе, ты выглядел вполне нормально и даже дышал. Самое странное что на теле не было ни ножа, ни раны. По-быстрому развязав тебя и девчонку, мы побежали от того места подальше...

Тут я обратил внимание что невдалеке лежит та самая девушка, которая была привязана к брёвнам. Она до сих пор не пришла в сознание и просто спала. А она милая.

-Сколько мы бежали не помню, но когда устали расположились здесь и стали приводит вас в сознание, как-то так.

-Ясно, что не чего не ясно - констатировал я. То, что произошло со мной действительно странно, но не время сейчас разбираться в себе. Надо продолжать бежать и найти трасу или хоть какую-нибудь цивилизацию.

Передохнув и взяв спящую красавицу на руки, мы двинулись дальше. Вскоре густой лес закончился, и мы вошли в лесостепь. Бежать стало проще и до самого рассвета мы старались не сбивать темп. Лишь иногда останавливались чтобы девчонки отдохнули. Самое странное что я даже не устал. Раньше и пол километра не мог пробежать, а тут даже отдышки нет и ноги если и начинали болеть, то быстро проходили. Может это всё адреналин и страх что нас могут догнать, а может и последствия моей странной смерти. От таких мыслей ещё страшнее. Но зато такими марафонами быстро избавлюсь от пивного пузика, хоть какой-то плюс. Хуже всего было Дену. Он потерял лучшего друга, как мне сказали тот демон, тоже лежал без сознания. Ден хотел взять его с собой, но его отговорили. Надеется на то что его друг внутри этой твари не стоит. Да хорошо хоть я внешне не изменился, а то бы и меня там бросили.

Когда уже совсем рассвело мы устроились под деревом и начали приводить нашу незнакомку в чувства. Она хоть и милая, когда спит, но долго так нести мы её не сможем. Пусть лучше просыпается и ножками, ножками. Заодно может знает где мы и в какую сторону идти, а то такое чувство что всё дальше углубляемся от цивилизации. Перепробовав множество способов как разбудить человека, самым эффективным оказалась щекотка. И как только она стала просыпаться, все тут же отскочили по дальше. Хоть и милая на вид, а внутри может и демон быть, как в прямом, так и переносном смысле.

Какое-то время соня пыталась понять, что происходит и где она, и что за странные люди стоят вдалеке. Слово решил взять я и разрядить обстановку.

-Ты это ты или ты это не ты, а кто-то другой, ауч... - получив от Слава подзатыльник и комментарий "идиот" переговоры продолжил он.

-Привет, как ты? Меня зовут Слава, ты в безопасности. Мы спасли тебя от тех странных людей в балахонах. - и тут она заплакала, ну блин, тоже мне переговорщик.

Девушки тут же побежали к ней успокаивать, а парни решили не мешать и отошли подальше, да и смотреть на девичьи слёзы не каждый сможет. Где-то через пол часа, она успокоилась и смогла немного рассказать. Зовут её Лина Рагнес, ударение в фамилии на последнюю гласную. Да странное имечко, может иностранка. Её с сестрой близняшкой Лирой похитили из их замка последователи тёмного бога. Вот тут мы конкретно зависли. Какой к чёрту замок, её там что по голове били. На вопрос о сестре она снова заплакала, а после того как успокоилась и рассказала, что с ней случилось, заплакали и наши девушки. А у парней было только одно желание, вернуться обратно и начистить тем уродам рожу. Чтобы призвать своего бога сатанисты провели особый ритуал, для которого им нужны были две близняшки, чистые и с особой родословной. Одну привязали к столбу со странным амулетом на груди, это оказалась Лина, а вторую Лиру к алтарю. После чего все по очереди стали вырезать на теле её сестры странные символы и насиловать. Продолжалось это много часов, пока истерзанное тело не окутала тьма, а амулет не загорелся красным светом. После всего на алтаре сидело нечто, да это выглядело как её сестра, но это уже была не она. А следующей ночью привели нас. Лина пару раз приходила в сознание и видела, что мы тоже пленники, поэтому как очнулась не испугалась и стала нам доверять. Саму же девушку эти уроды не тронули, видимо для ритуала одна должна была остаться чистой. А тот злосчастный амулет разбил Слав, когда освободил её. Сказал, что он его пугал, вот и сломал, разбив об алтарь.

Да, такого не кто точно не ожидал. В течении нескольких часов все сидели молча, только пару раз порывались вернуться и убить там всех. Но нас остановила сама Лина, мол сестру это не вернёт, а только сами погибнем. Наконец успокоившись и придя в себя, стали решать, как быть дальше, а точнее спросили у нашей принцессы где мы. Да, как банально это не звучало, но спасли мы именно принцессу. Осталось только победить дракона и получить пол царства, хех. Надеюсь такими мыслями я не накликал нам огнедышащей проблемы.

-Лина, - обратился я к девушке. - Ты знаешь где мы?

-Ну это точно не владения моего отца, скорее всего мы в нейтральных землях. - Тут все подвисли. Так стоп.

-Погоди, погоди, мы же на земле верно?

-Ну да, - не понимающе ответила принцесса.

-А на этой земле есть странна Россия или хотя бы Русь и какой сейчас год? - чувствую сейчас будет подвох.

-Впервые слышу, а год сейчас 376 после победы над тёмным императором.

-Б...ь, - только это и смогли выговорить.

-Тут наверно и эльфы с гномами есть? - чуть в шутку спросил Ден. Такой поток информации наконец вернул его в чувства, и парень пришёл в себя.

-Ну да, - таким же невинным личиком ответила особа дворянской крови.

Тут уже мат был долгим и отборным. Что мы не на своей планете и не в прошлом уже и так понятно. Увиденного достаточно чтобы поверить. Выходит, мы или в параллельной вселенной, или на другой планете. О ужас. И как нам вернуться.

-Принцесса, а как у Вас путешествуют между мирами? - с надеждой спросил я.

-Что ты имеешь ввиду? Других миров не существует? - она похоже была удивлена нашей реакции и просто не понимала почему мы так убиваемся. А наш мат на их язык не переводился.

-Я тебя разочарую, но один точно существует и нас оттуда выдернули.

-Похоже сильно тебя по голове ударили, других миров нет. - и дотронулась своей холодной ладошкой до моего лба. Боже какая она милая. Даже спорить не хочется.

В итоге пришлось рассказать ей про наш мир, про машины и самолёты, про дома и одежду. По началу она не верила. Но у всех же не могут быть одинаковые глюки. Так что она сидела с ошарашенными глазами и слушала. В конце долго произносила странные не переводимые слова. Видимо это вариант местного мата, который у нас тоже не переводится. Эх не доработали корону. Самый главный язык и не записали, как же теперь выражать свои эмоции, ведь тебя не поймут. Да кстати по поводу короны, когда мы рассказали Лине откуда знаем их язык, она продолжила свой матерный диалог. Тоже мне принцесса называется, кто же её научил таким словам, ужас. Как оказалось, это не корона, а обруч мага. Древний артефакт забытых времён. Её изобрёл великий архимаг Мезенмир. Он записал в неё все известные языки и надевший её получал эти знания, если конечно не сходил сума. Тут мы немного побледнели и посмотрели друг на друга. Или нам так повезло или наш мозг устроен немного по-другому чем у местного населения. И как такая вещь попала к сатанистам не понятно, известно только то что последний владелец артефакта был тёмный император.

Дальнейший рассказ принцесса уже продолжила в дороге. Так как на месте лучше не сидеть и жутко хотелось есть. Мы направились к лесу чтобы поискать хоть какие-то ягоды. Мы попросили рассказать об этом мире и о тёмном.

Всё началось 380 лет назад во времена великой империи Эранон. Правил ей император Тудор Эранон Третий. Он был очень жадный и любил власть, поэтому захватывал все соседние государства. И был у него маг, имя которого к сожалению, не сохранилось. Можно сказать, благодаря ему император и побеждал в битвах. Но однажды Тудор испугался мощи мага и того что тот может захватить власть. Дурак был и трус. И приказал он убить семью мага, а самого схватить и публично казнить, чтобы остальные и не сомневались в величии правителя. Но пленник не простил убийства его семьи и предательство тех кому верно служил. Он вырвался из оков и устроил настоящий армагеддон во дворце. После того как всё было кончено маг заключил сделку с демоном и принёс в жертву тысячи жизней. С тех пор его стали называть тёмным императором. Он решил отомстить всему миру и богам, короче крыша у него поехала знатно. Призывая полчища демонов и отправляя их в атаку мир погружался во тьму. Чтобы справиться с чумой расы людей, эльфов и гномов объединились в альянс и выступили против сил тьмы. Война длилась десять лет и окончилась победой. Но потери были слишком велики. Больше всего пострадали эльфы, лишившись своего дома. Для защиты своего леса они призвали древнее божество, дух леса как они его называют. Чтобы оно защитило их семьи пока те на войне. Дух справлялся со своей задачей, но с каждым годом жажда крови его опьяняла, пока и вовсе не свела сумма. Он обезумел и напал на своих убив всех, кто не успел спастись. После войны эльфы отправили лучших воинов и друидов, чтобы остановить его, но они не смогли и вернулись единицы. А лес с тех пор прозвали проклятым и дух до сих пор там, не имея возможности выбраться. Вся история и культура этой расы была потеряна. В наше время эльфов приравняли к рабам и слугам, только единицы живут удалённо, скрываясь от внешнего мира. Принцесса рассказала, что у неё была служанка эльфийка, она была очень доброй и всегда заботилась о сёстрах. Когда их похищали она пыталась спасти девочек, но её убили.

Что же касается гномов, тем тоже вскоре не повезло. Примерно сотню лет назад с далёкого острова прибыла раса ящероподобных. У них там толи перенаселение, толи ресурсы закончились. Как и гномы они жили в пещерах, поэтому вместо того чтобы жить дружно ящеры захватили коротышек и заняли их жилища. А самих бывших владельцев заковали в кандалы и отправили на рудники добывать ресурсы. Люди сначала думали возмущаться и помочь старым товарищам. Но ящеры убедили их что лучше не сориться с ними и заключили нейтралитет. Пока не кто некого не трогает и не посягает на чужие земли все живут мирно.

Сами же люди разбились на множество королевств. На севере самым большим является королевство отца принцессы, Рагнес. Довольно мирное и спокойное место, было. Восточнее в лесах находятся королевства лучников как в шутку называют их местные. Раньше там все были едины, но после гибели правящей семьи 27 лет назад королевство Утор распалось и образовалось много мелких. Там же на востоке находится проклятый лес. На юге дикие и варварские племена которые постоянно воюют то между собой, то с орками и гоблинами. Я уже не чему не удивляюсь. На мой вопрос существуют ли в этом мире драконы, принцесса только посмеялась и сказала, что в такие сказки верят только маленькие дети. Даже немного расстроился, всё же увидеть живого дракона хотелось, но чую рано или поздно я накаркаю и сильно об этом пожалею.

Что же касается запада, то там только небольшие баронства так как вся территория принадлежит змеелюдам. И наконец центр, ух, самое страшное и опасное место. Нейтральные земли и адская пустошь, место где проходила война с тёмным и находилась его империя. И по который мы скорее всего идём. Но как сказала принцесса, если мы до сих пор не встретили не каких тварей и монстров изменённых магией, то скорее всего мы где-то с краю этих земель и вскоре должны выйти к цивилизации. Ей пришлось прервать свой рассказ так как мы наконец дошли до леса и начали усиленно искать пропитание всё глубже уходя в лес.

Час поисков и только пару ягод местного растения похожего на землянику, которые мы отдали девушкам. Не по тому что мы сомневались в съедобности данной ягоды, Лина всё-таки была знатоком того что можно есть, а чего даже руками лучше не трогать, просто им нужнее, а мужики могут и потерпеть. Наконец нам улыбнулась удача и я увидел зайца. Не знаю какое звериное выражение было на наших лицах, но зайца чуть инфаркт не хватил, когда на него накинулось шесть оголодавших людей. Этот испуг в его глазах я не когда не забуду, даже показалось что он поседел. Не задумываясь о том, как будем его готовить мы просто гнались за ним с криками "стой гад, а то уши оторву", даже принцесса кричала что-то непереводимое. Нет как вернём её родителям я им всё расскажу про неё пусть берут ремень и воспитывают как надо.

Наконец поймав ушастого, мы были готовы вцепиться в него зубами, но тут послышался рык...

Посмотрев вперёд я увидел здоровенного чёрного волка с меня ростом. У зайца всё-таки случился инфаркт от обилия эмоций, и он умер у меня в руках. Зверь подходил всё ближе и сильнее рычал. Я стоял ближе всего к нему, поэтому думал если он отвлечётся на меня, то остальные успеют сбежать или хотя бы залезть на дерево. Но посмотрев вокруг я увидел, что мы окружены, более десятка здоровенных волков. Похоже мы так увлеклись охотой что сами стали добычей. Что делать я не знал и поэтому сделал первое что пришло в голову.

Медленно подняв правую руку и улыбнувшись сказал. - Привет.

Внезапно как-то стало тихо, даже зверь перестал рычать и кажется удивлённо посмотрел на меня. Он что понимает, что я говорю? Ну ка проверим.

-Мы пришли с миром и не причиним Вам вреда. - волк ещё более ошарашенно смотрел на меня. Видимо пытался понять, как еда может причинить вред. Но зато стало ясно что он разумен, значит с ним можно договориться.

-Нас преследуют плохие люди, мы долго бежали и очень голодны, если вы можете, то помогите нам. В знак благодарности я подношу Вам этого зайца. - и положил его на землю.

От такого заявления зверь даже сел, а остальные включая моих друзей и других волков стояли, открыв рот и смотря большими глазами на меня. Да вот такой я великий переговорщик. Если нас сегодня не съедят, то мне нужно поставить памятник. Несколько минут вожак стаи смотрел на меня, потом что-то решив для себя поднялся и подошёл ко мне. Обнюхав и посмотрев мне в глаза, он кивнул. Это что значит он согласен? Потом понюхал ушастого и только фыркнул. Развернулся и пошёл вперёд показываю головой чтобы мы шли за ним. Ну раз сразу не съели значит можно расслабиться. Но вдруг произошло то чего я не как не ожидал. Эта ушастая сволочь всё время претворялась и как только понял, что про него забыли вскочил и дал дёру. Ну не чего я тебя снова поймаю и пущу на котлеты. Видя эту картину остальные волки кажется начали посмеиваться надо мной. Так мы и шли. Впереди вожак, следом я, за мной ошарашенный до сих пор народ, а по бокам стая.

Через пол часа мы вышли к пещерам, похоже это их логово. Вожак указал нам где располагаться и ушёл раздавать команды. Мы сели на небольшое бревно стараясь не делать резких движений. Вскоре к нам подошёл волк с куском мяса и положил рядом с нами. Вот это номер.

-Мы же не будем его есть сырым? - спросила Катя. И тут логика поплыла, так как к нам стала подходить стая с ветками и брёвнами в зубах.

-Народ ущипните меня. - выдал Ден.

Я еле успел остановить волка, который начал к нему подходить. Похоже они всё понимают буквально. Предупредил народ чтобы они были поаккуратней в выражениях. А Ден как понял от чего я его спас так сразу побледнел, видимо представляет, как зверь его щипает, хех.

Мы сложили ветки и брёвна и стали гадать как добыть огонь, у волков его точно нет. Да и проверять не хочется, если они дышат огнём, мой мозг этого просто не вынесет. Слав уже во всю тёр две палки, тоже мне пионер. И тут я услышал странный шёпот, что-то вроде "взываю к духам огня". Повернувшись увидел, что костёр горит, а рядом стоит принцесса и подкидывает дровишки, как будто не чего не случилось. Слав увидев, что его опередили выкинул свои палки и отвернулся, вот что значит растоптать мужскую гордость.

-Как тебе это удалось? - подошёл я к нашей спасительнице.

-Воспользовалась заклинанием. - сказала так словно каждый так может.

-Так ты маг? - удивилась Катя.

-Нет, могу делать только простейшие заклинания. Нас с сестрой учил магистр Невир. Он служил отцу и его тоже убили похитители. - и опять заплакала.

М-да, надеюсь с её родителями всё в порядки, а то она такого стресса не переживёт. Пока девушки в очередной раз успокаивали принцессу, парни приступили к готовке мяса. Целый кусок нам точно не зажарить, поэтому Слав с гордым видом достал из сапога кинжал. Лучше бы он этого не делал. Волки как увидали сталь сразу зарычали и были готовы наброситься. Мне кое как удалось их успокоить и объяснить, что это только для разделки туши, и показал на примере. Вроде успокоились.

-Знаешь Паш, - начал мой лучший друг - у тебя всё-таки железные яйца. Когда мы встретили волков я даже дышать не мог, не то что говорить. А ты мало того, что договорился с ними, так ещё прикалываться умудрялся. И вот сейчас опять всех спас. Я уже в очередной раз попрощался с жизнью. Ты теперь мой кумир.

-А раньше я кем был? - от такого заявления я даже покраснел.

-А раньше ты был раздолбаем который пьёт пиво и вечно сидит за компом. - ну да тут не поспоришь, но зато теперь я превзошёл его, хех.

Нарезав мясо и насадив его на ветки, приступили к жарке. Конечно плохо что нет приправ, но и так сойдёт.

Всё же какая вкуснятина. Многие не дождавшись начали есть не дожаренное мясо. Потом стая отвела нас к роднику. Это просто рай, который длился не долго. Всё же настолько натуральные продукты без всякой обработки, очень плохо сказались на кишечнике современного человека. В порядке были только я и принцесса. Она из этого мира, а со мной действительно что-то не то.

Этот сумасшедший день наконец закончился. Дожарив остатки мяса на завтра все наконец легли спать в уютной пещерке. И чтобы ночью не замёрзнуть с нами легли волки. Все настолько устали что даже не обратили на это внимания и быстро уснули.

...Проснулся я от дикого голода. Вокруг лежали мои друзья, и они выглядели такими аппетитными что стало очень трудно устоять. Голод просто поглощал меня. Вот я вижу лицо Лины. Она так сладко спит, и оказалась очень сладка на вкус после того как я разгрыз её горло. Следом пошла Катя и Лена. Но голод всё не утихал, а только становился сильнее. Последним я загрыз Слава. Сопротивлялся как мог, но голод был сильнее. Тут я увидел вожака. Он стоял у входа в пещеру и грозно смотрел на меня...

Громкий рык и я вскочил. Что случилось? Оглянувшись увидел своих друзей, которые спокойно спали чуть ли не обнявшись со стаей. Они все в были в порядке, а у входа стоял он. Волк только кивнул и удалился. Что чёрт возьми это было? Сон? И вожак похоже знает, что со мной. Дальше я спать не смог. Просто боялся.

Утром как все встали и перекусили стали собираться в поход. Вчера я договорился с волками что они доведут нас до ближайшего поселения людей. И пока все готовились я отправился поговорить с главарём.

Старый вожак похоже меня ждал. Он стоял на небольшой возвышенности и смотрел в даль.

-Ты знаешь, что со мной? - Волк кивнул.

-И что же? - Он посмотрел на меня таким взглядом, типа "и как я должен тебе это объяснить".

-Понял. Тогда ответь, ты можешь мне помочь - тут глава стаи задумался. Через пару минут он не уверенно кивнул и ушёл.

Посидев ещё немного и полюбовавшись красотами пошёл к своим. Воды не было во что набрать, поэтому как следует напившись мы двинулись в путь за стаей. Будем надеяться, что путь будет не долгим и мы не умрём от жажды.

Сопровождать нас вызвались сам вождь, десяток волков и маленький волчонок ростом с овчарку. Он был чёрного цвета с голубыми глазами, как и вожак, я так понял его сын. Довольно смышлёный и забавный. У него была своя небольшая стая из пяти волчат поменьше него. Они всё норовили стащить у нас мясо, которое мы жарили. Подкрадывались, применяли отвлекающие манёвры, которые особенно действовали на девушек. Пока одни позволяли себя тискать, другие волчата незаметно утаскивали их мясо. Старшие волки сначала были насторожены и на взводе, когда малыши крутились возле нас. Но увидев, что мы не чего плохого им не сделаем и просто веселились с ними, успокоились и только посмеивались, наблюдая такую картину.

Шли обычным шагом, не бежали. Всё же особо спешить некуда и за безопасность можно не переживать. Тут я заметил, что почти все кроме Лины жуют какие-то листья, хм, а меня угостить, жадины.

-Эй вы чё там жуёте? - сделал обиженное лицо.

-Волки дали, не знаю что это, но живот пришёл в норму - сказал Ден.

-Это листья лунного куста. Помогает при отравлениях, но есть много побочных эффектов, таких как: слепота, онемение конечностей и полный отказ мужских органов. - спокойным тоном заявила принцесса.

Мне вот интересно почему она всё это время молчала и не предупредила их, может мстит за что-то. На народ было страшно смотреть, особенно на парней. Все бледные, руки трясутся и пытаются выплюнуть остатки зелёной гадости. Смешно и грустно. Громкий смех вывел всех из панического состояния, принцесса вместе со стаей просто ухахатывались. Приколистка значит, ну ну. Ей это точно запомнят и мстя их будет жестокой. С обиженными лицами все двинулись дальше. Не кто не хотел разговаривать с шутницей и принимать её извинений, так что с ней болтал я. Лично мне шутка понравилась, хотя бы потому что я в неё не попал. Предупреждать принцессу о изобретательности современного человека в приколах я не стал, пусть знает, что мы тоже не лыком шиты. Разговаривали мы о много, но больше всего меня интересовала магия и как ей обучиться. Всё же мы в мире меча и магии так почему бы этим не воспользоваться и не воплотить детскую мечту в реальность.

Как оказалось, из её рассказа не всё так радужно как я себе представлял. От истинной магии в этом мире остались только крохи. И связанно это напрямую с войной против тёмного императора.

Во-первых, такой выплеск магических сил что испытала планета за годы сражений не лучшим образом сказался на ней. Магия выжигала саму себя, и теперь её как раньше очень сложно впитать из окружающего мира.

Во-вторых, это гибель всех архимагов и магистров того времени. После войны уцелели только ученики, которые не обладали всеми нужными знаниями.

И в-третьих, полное уничтожение книг и манускриптов по магии, а также гонения тех, кто обладал магическим даром. Обычные люди боялись повторения истории с тёмным императором, поэтому решили избавиться от всех. Конечно спустя сотни лет всё успокоилось, и выжившие в гонениях ученики стали архмагами и открыли университеты которые принимают всех, кто обладает даром. На мой вопрос о том, как они смогли дожить до этого времени, ответ оказался довольно простым. Тот в чьих жилах течёт магическая сила может прожить сотни лет, а чем её больше, тем и дольше срок жизни.

Но кроме восстановления древних знаний, люди стали искать другие пути обретения могущества, и нашли их.

Первый из них, это заключение контракта с духом одной из стихий. И чем сильнее дух, тем сильнее сила магии. Тех, кто заключает сделку с духами называю - заклинатели. Они могут напрямую воздействовать с силой, без произнесения долгих заклинаний. Но ограничены только одним контрактом который невозможно расторгнуть, а также обязаны выполнять его условия. Это может быть, как пение, так и жертвоприношения, чтобы уважить духа и пользоваться его силой.

Второй путь, это служение одному из богов. Которых в этом мире большое множество. Они делятся на низших и высших богов. И зависит это по большей части от количества молящихся им. Чем больше прихожан в храме, тем сильнее сам бог и, тем большую силу он может дать своим жрецам. Те, кто нас похитил как раз и были жрецами тёмного бога. И если бы им удалось осуществить свой план, то эту землю ждала бы очередная война. Как объяснила принцесса, боги не могут на прямую воздействовать на этот мир. Чтобы это сделать они должны воплотиться в этом мире в человеческом теле. Но ритуалы и ограничения настолько сложны, что никто этого почти не делает. К тому же воплощённого бога хоть и сложно, но можно убить, причём навсегда. Что же касается силы жреца, то тут всё зависит как от самой силы бога, так и от ступени иерархии на которой находится последователь. Их всего пять. Это послушник, жрец, верховный жрец и первожрец. А также отдельная ступень - паладин, войны с магической силой. Тут я не стал уточнять подробности, быть марионеткой в руках богов не хочется.

И наконец третий путь - рунные маги. Напитывание магической силой особых знаков, которые могут быть вырезаны на деревяшках, металлических пластинах, оружии, бижутерии и нарисованы на бумаге. Очень трудоёмкий и долгий процесс, стоит немного ошибиться в начертании и в лучшем случает ты лишишься пары пальцев, а в худшем тебя ещё долго буду соскребать со стенки. Такие маги по большей части торговцы, которые делают свои товары для других. Даже обычный человек может пользоваться магическим оружием, главное вовремя подзарядить у любого, кто обладает магическим даром.

Сама же принцесса обучалась истинной магии. Где надо произносить короткие и длинные заклинания, но зато нет никаких ограничений, главное, чтобы силы хватило. Заклинание произносятся на древнем языке магов и обращаются к конкретному духу, будь то огонь, вода, земля и так далее. Так же есть и нейтральные, где слова обращаются в определённые действия. Например, ночное зрение, магические барьеры и перетаскивание предмета с места на место.

Когда мы остановились на привал, я попросил обучить меня магическому искусству. Лина заявила, что за день такому не учатся, это долгие месяцы тренировок, медитаций и изучения древнего языка. Да и к тому же шанс что во мне могут быть магические силы очень мал, в мире от куда я прибыл магии не существует. Но я настоял на своём. Всё же я помню, как впитал силу того бога, значит магия во мне есть и надо учиться ей пользоваться.

-Хорошо, - сдалась принцесса после моих долгих уговоров, - но не расстраивайся если не чего не выйдет. И так для начала закрой глаза и почувствуй поток силы который медленно течёт по твоему телу. После того как почувствуешь его, открывай глаза и направь этот поток в руку произнося слова "взываю к духам огня", - озвучила она эту фразу на древнем языке - и мысленно представь, как с твоих рук срывается огонь.

Ну довольно просто если подумать. Я собрал ветки и сложил их в кучу. Вокруг уже собрались зрители и с интересом наблюдали что же будет дальше, только вожак был напряжён и вместе со стаей отошли подальше. Он явно что-то знает, а может просто боится магии, но на всякий случай попросил друзей тоже отойти. Они хоть и посмеялись, но отошли. Только принцесса не послушала меня, лишь скептически глянула и осталась стоять рядом. Ну если что я не виноват.

И так, закрываем глаза и чувствуем поток, есть. Ого да это не поток а целый ураган. Теперь открываем глаза, направляем силу в руку и произносим фразу, представляя поток огня... БАХ!!!

Поднимаюсь с земли, ммм как вкусно пахнет жареным и кажется от меня. Недалеко поднималась принцесса с ошарашенным видом и подпаленной чёлкой. А ведь предупреждал.

-Побочный эффект - усмехнулся я. Можно считать ребята отомщены.

А кстати где они? А Вон за деревьями прячутся. Не кто не пострадал и то хорошо. От моего небольшого костра остался лишь небольшой кратер с футбольный мяч. М-да, огонь мне точно лучше не разводить, целее будем.

Придя в себя, Слав сказал что если я ещё раз использую магию он меня четвертует. Так мы и шли. Впереди Вожак, следом парни, за ними девушки, пытающиеся привести Лину в чувства и хоть что-то сделать с её обгоревшей причёской. По бокам стая, а сзади в отдаление от всех я. Народ всё ещё побаивался что я опять могу устроить взрыв, и ведь устроил, бугага.

Второй раз был не специальный, просто пока я шёл сзади на меня внезапно выскочило зомби. Настоящее мать его зомби. Я так перепугался что активировал заклинание. Ошмётки хорошо летели, прямо на впереди идущих. После таких приключений волки повели нас к ручью чтобы попить воды и умыться. Мне же дали подзатыльник и связали руки, чтобы я ненароком снова мертвеца не взорвал. А их становилось всё больше, мой взрыв похоже привлёк всех. Но стая с лёгкостью с ними справлялась. Единственный минус принцесса потеряла сознание от такого переизбытка эмоций, но после того как её искупали в озере, случайно уронили. Она пришла в себя и долго допытывалась как мне это удалось, но другим заклинаниям учить отказалась. Точнее она хотела, чтобы посмотреть какой будет эффект, но её быстро заткнули и отошли от меня подальше. А после того как она увидела в отражении воды что стало с её волосами, снова впала в ступор и изредка икала.

До наступления темноты мы прошли довольно приличное расстояние, по пути на нас по-прежнему нападали зомби. Замечали и других монстров которых даже описать сложно, здоровенные когти, несколько голов или пасть вместо туловища. Жуть просто, но к нам почему-то не подходили. Видимо были разумными и боялись волков, а так как у мертвецов мозг давно сгнил, их не что не останавливало.

Мою шутку с предложением развести костёр не кто не оценил и доверили такое ответственное задание Лине. Судя по её напряжённому лицу во время сотворения заклинания, она тоже пыталась устроить взрыв, но вышел лишь маленький поток огня. Вот же экспериментаторша. Перекусив все легли спать, а я так и остался сидеть у огня боясь уснуть. Я всё ещё помнил тот сон, и он меня пугал. Рядом лежал вожак и его отпрыск. Так и просидел до самого рассвета погружённый в свои мысли.

Утро началось с очередного взрыва. Стая уже давно проснулась, а вот остальные не в какую не хотели вставать. Поэтому пришлось исполнять роль будильника. Такой поток мата в свой адрес я ещё не разу не слышал, даже принцесса высказала что-то длинное и воодушевляющее. Мне кстати всё же удалось узнать откуда у особы королевской крови такие глубокие познания в светском языке. Оказывается, её с сестрой учитель по фехтованию был командиром королевской стражи. А у военных свой жаргон, которым по-другому не втолковать бойцу за какой конец нужно держать меч. А если учесть, что на тот период обучения она была ещё маленькой и особо впечатлительной, то впитывала языковую науку как материнское молоко. И все свои познания она изложила в один прекрасный день, когда на очередном приёме во время танца один из принцев соседнего королевства наступил ей на ногу. Такого потрясения двенадцатилетний парнишка не испытывал ещё не разу. Даже некоторые гости попадали в обморок от услышанного. После такого Лину надолго заперли в замке и перевоспитывали плёткой. Лира же поступила умнее и просто молчала о своих познаниях. А бедного вояку разжаловали и отправили служить на границу.

Позавтракав свежим мясом двинулись в путь. Как хорошо, что нас сопровождает стая, отпугивает монстров, охотится и делится с нами добычей. Жалко только то что когда дойдём до цели нашего путешествия, нам придётся распрощаться. Я к ним очень привязался, особенно к малышу, которому Лена с Катей дали имя Неро, что в переводе с итальянского означает чёрный.

На этот раз день выдался спокойным. Только пару раз доставали зомби и то потому что я привлекал их своими взрывами. Пытался научиться контролировать силу и даже перестал вливать магию в заклинание, но всё равно происходил взрыв хоть немного и слабее. Зато я сам освоил несколько новых заклинаний, и оказалось это до безобразия просто. Надо только во фразе "взываю к духам огня" изменить огонь на воду к примеру, и вместо огненного взрыва будет водяной. Разницы особо не какой, но зато прогресс, а то что в моей черепушке уже записан этот древний язык просто настаивает на продолжение эксперимента.

Мы уже смирились с тем что застряли в другом мире и переносить тяготы путешествия стало намного проще. А ещё нас порадовала принцесса, заявив, что как только мы доберёмся до замка, нас щедро наградят за её спасение и помогут вернуться в свой мир. Так что цель есть, и мы к ней движемся. Но когда начало темнеть и настало время разбивать лагерь и ложиться спать я погрустнел. Засыпать было очень страшно, а ещё одни сутки без сна я могу не выдержать. Все эти мысли я озвучил вожаку, чтобы друзья не слышали, им лучше не знать о моей проблеме и о том, что я могу их во сне убить. Пусть то был всего сон, но у меня есть подозрение что он может и осуществиться. Волк выслушал меня и кивнул. Я знал, что у него есть план как помочь мне и похоже время настало.

Я шёл за ним до самого костра где уже во всю жарилось мясо свеж пойманного зверька. Дойдя до места, волк позвал Неро которого тискали девушки, что-то прорычав ему указал в мою сторону. Волчонок подошёл и стал напротив меня. И что дальше? Присев на землю, чтобы быть на одном уровне с ним, стали играть в гляделки. Я смотрел на него, а он на меня, и когда наши взгляды пересеклись вокруг всё померкло.

Окружающий мир стал словно ближе ко мне. Слышу шум зверей в паре километров от нас, чувствую запах всего вокруг и с лёгкостью могу его различить. Ощущаю дуновение ветра на своей шерсти. СТОП! Шерсть, лапы, хвост. Какого чёрта у меня хвост! И тут тело пронзает жуткая боль.

Я резко вскочил, яркое солнце светило прямо в глаза и не как не удавалось проморгаться чтобы хоть что-то разглядеть. Через пару минут зрение наконец пришло в норму, и я увидел, что на меня все смотрят. По-быстрому осмотрев себя и убедившись, что не хвоста не шерсти нет, успокоился. Похоже очередной сон.

-И долго будете на меня пялиться? - не выдержал я такого пристального внимания к себе.

-Да вот ждём, когда снова что-то учудишь, страж. - Сказал Слава.

-Кто? - не понял, это он меня сейчас обозвал или что.

-Страж, - повторила принцесса - ты слился душами с лютоволком и прошёл трансформацию став стражем.

Я лишь хлопал глазами и матерился, какого... тут вообще твориться, что за... трансформация, идите вы все...

Успокоившись и взяв эмоции под контроль попросил Лину рассказать подробнее что всё-таки случилось.

- Я сначала думала, что это обычные волки, которые попали под воздействие магической аномалии и так выросли, - начала она просвещать меня. - но это оказались настоящие лютоволки. Причём дикие, что очень большая редкость. Точнее я даже и не слышала, что бы они были ещё где-то кроме заповедника стражей. Что же касается самих стражей, так это элитные войны, которые сражаются с нечистью, демонами и другими монстрами. Они очень сильны за счёт слияния душ с лютоволками и полученной от них силы. Мне учитель рассказывал, что этот обряд могут пройти только единицы и то в возрасте от десяти до двенадцати лет. А потом многие годы тренируются и растут вместе со своими волками становясь настоящими стражами. А ты мало того, что не подходишь по возрасту, так ещё слился с диким лютоволком. Ты точно человек?

На этот вопрос я не ответил, сам уже не знаю. И это с одной стороны пугает, а с другой радует. Ведь когда я встал и вздохнул полной грудью то почувствовал мир так же, как и в том сне где я был волков. Такое приятное чувство словно до этого я находился в каком-то коконе и не мог толком дышать.

Что же касательно других изменений, то возросла моя скорость, сила и реакция. Мне даже стая устроила небольшое испытание где приходилось уворачиваться от их нападения. Не идеально конечно получалось, но раньше я и такого не мог. Ещё из приятного было то, что мы с Неро могли понимать и чувствовать друг друга, словно телепатическая связь. А самое лучшее было то что волчонок теперь останется со мной навсегда, так как теперь мы связаны.

Глава 3.

Песни, танцы и кровь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"