Кудрин Гоша Сергеевич : другие произведения.

Гыль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Казалось, свет идет отовсюду. Везде спрятаны маленькие солнца. Дорога впереди расплылась в целое море. Все предметы вокруг превратились в стены туннеля, ведущего прямо к Главному Солнцу. В голове у Вадима был какой-то тугой комок, который мешал ему немножко, но Вадик решил думать о счастье и ни о чем другом. Ноги сделались ватными, он почему-то уже не знал, идет он по асфальту или уже по воде. Тело его немного трясло от перенапряженных нервов, но он не замечал. Вадиму стало казаться, что душа его выглядывает немного вперед, и, при желании, он может обернуться и посмотреть на свое испуганно-ошарашенное лицо и безумные глаза с неестественно...
  
  
  -Гха-гха...-хрипло и как-то искусственно-натужно рассмеялся Илья.-Я, кажется, сейчас умру.
  -Спокойно!-дрожащим голосом выкрикнул Витек.-Расслабься! Гляди! Со мной же все в порядке!
  -А ты уверен?-преспокойно спросил Глеб, вертя в руках какую-то веревочку.
  
  
  В этот момент мимо них пронеслась огромная фура, сигналя и мигая фарами. Вся компания стояла, поверженная таким значительным происшествием.
  
  
  -О-о-о-о..-выдохнул Илья, смотря вслед уносящемуся механизму.
  -Всё, привал.-сообщил Глеб.-Витек, у тебя минералка?
  -Она... у меня...-медленно проговорил Вадим, пытаясь изо всех сил вернуться в тело.
  
  
  Они прсели на обочине. Закурили.
  
  
  -А может зря кислоты съели?-осторожно, заранее уже зная ответ, спросил Витек.
  
  
  Друзья зашумели, заерзали, достигая общего гула, вернее, той его частоты, с которой чаще всего ассоциируется одобрение. На душе у Витька воцарился относительный покой. Он лишь старался не смотреть на Илью, который слишком уж зачарованно разглядывал что-то в траве.
  
  
  -Чего дальше делать-то будем?-вопросительно оглядел всех Глеб. Он у них был "ветеран" - кислоту он ел по меньшей мере раз пять, хотя всякий раз врал, что десять.
  
  
  Все молчали. У каждого в голове вертелось по тысяче всевозможных вариантов, что делать дальше, но никто не мог выразить их словами. Ведь настоящие глюки не по... ладно, это другая тема. (;
  Глеб все это знал, и поэтому хитро улыбался, как ему казалось. На самом деле, он всего лишь испуганно лыбился.
  
  
  -Здесь как-то душно.-внезапно заявил Вадим.-Пошли в лес-там чище воздух.
  -Уоу! Точно!-делая большие глаза и кривя рот, как будто в удивлении, закричал Илья.
  
  
  Остальные, то есть - Витек, посмотрели на Глеба. Тот утвердительно кивнул:"В лес, так в лес. Х@# с вами!"
  
  
  Они поднялись и посмотрели в сторону леса. Он начинался совсем рядом, через канаву, зачаровывая естественностью своих оранжевых оттенков. Глаз невозможно было оторвать от такого буйства.
  
  
  -Ой, зайчик!-вырвал всех из транса совсем по-детски прозвучавший возглас Ильи.
  
  
  Друзья заулыбались, кто-то начал говорить, что тоже видит зайчика, вон он летит. И вот так, под общий нервный смех и все более усиливающийся страх, компания вошла в лес. Всем вдруг показалось, что воздух в лесу действительно сказочно чист, плюс богат полезными витаминами и ископаемыми.
  
  
  Вадим шел по мху, тот поддавался очень мягко и Вадик подумал, что он идет по спине живого существа, то есть нашей планеты и как это здорово, что вот стоят деревья, а вверху - голубое небо, и, что ни фига он не выходит из тела, а просто ему так кажется, потому что он, как дурак, съел вот чуть-чуть кислоты, а жизнь прекрасна и у него не останавливается сердце, и он будет жить еще очень долго и еще...
  
  
  -Ты чего это там бормочешь, кислоты объелся что ли, Вадька?-глупо пошутил Витек.
  
  
  Вадим криво улыбнулся. Вдруг раздался дичайший вопль. Все кинулись к Илье, который изо всез сил мочалил палкой по какому-то кусту. Глеб осторожно положил руку Илье на плечо:
  
  
  -Илюша...все хорошо...спокойно, все нормально, успокойся...
  -Оно хотело меня съесть...- шепотом, с широко раскрытыми от ужаса глазами, сказал Илья. -Б#$дь..
  Он тяжело вздохнул.
  
  
  -Кто хотел тебя съесть?-видимо, опять желая пошутить, спросил Витек. Вопрос прозвучал слишком громко в странной тишине леса. Глеб с отчаяньем хлопнул себя по лбу, ожидая повторения илюшиной истерики. Но ее не случилось. Слегка кося левым глазом, Илья посмотрел на всех так, что у народа побежали по телу. Потом он как-то даже излишне отрешенно молвил:
  
  
  -Меня хотел съесть... Гыль.
  -Это что за Гыль, а? Что за Гыль, ааа? Кхе.. Глеб, что это за Гыыыль?!!!-плаксиво запричитал Витек.
  
  
  Вадим пытался думать о том, что сейчас солнечные лучики пробьются сквозь ветви деревьев и всем будет очень светло и очень хорошо, а еще будут петь птички, а...
  
  
  -Надо съябывать отсюда!-сказал Глеб и сам подивился тому, как неуверенно прозвучал в лесной глуши его голос. Но он подошел К Вадиму, встряхнул его хорошенько, посмотрел в испуганные глаза друга и повторил:
  
  
  -Надо с@#бывать, Вадька, понял?
  
  
  Вадим закивал, одновременно соображая, что он ни хера не понял, но это, по сути, не важно. Тем временем, Глеб взял за руку Витька, который, опустив голову, бубнил себе под нос:
  -Гыль? Что за Гыль? Хи-хи-хэ-хээээ.... мда... П@#$%ц, Гыль какой-то!
  
  
  Держа их обоих за руки, Глеб сделал шаг по направалению к дороге и обернулся:
  -Илюша, пойдем.
  
  
  Илья медленно поднял голову и помотал ею:
  -Не-а, не пойду, он нас все равно съест!
  
  
  "Все, кайки, рехнулся"-подумал Глеб и сказал:
  -Илья, пойдем! Никто нас не съест.
  -Конечно, не съест. - передразнил его Илья.
  
  
  Изо всех сил пытаясь держать себя в руках и не поддаться всеобщему безумию, Глеб подошел к Илье и коротко ударил того по щеке.
  -Ты чего, б@#$ь, творишь, хочешь, чтобы у нас у всех крыша поехала? Не можешь есть кислоту, не ешь! Урод! Сиди, б@#, в своем лесу. Вместе со своим... со своим... этим...
  -Гылем. - хрипло подсказал Илья и опустил свою палку на голову Глебу.
  -Хо-о-о-о-охххх...-выдохнул Глеб, оседая. Какое-то мгновение он еще разглядывал капельки росы на кедах Ильи, а потом вдруг перед его глазами поплыли радужные круги и он почувствовал, что он теперь свободен от какой-то грязи, что была на нем все эти годы. Впереди себя Глеб увидел разноцветную спираль, уходящую вдаль. "Так вот оно что. - подумал он.-Главный trip еще только начинается!" С чувством огромного, всеобъемлющего счастья он полетел туда, успев услышать слабенький голосок над своим ухом:
  -Или нет?
  
  
  
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"