Кудрин Гоша Сергеевич : другие произведения.

Стулюн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Торли замедлил шаг. Огляделся, выворачивая белок в красных ветвях сосудиков, по сторонам. Не заметив ничего подозрительного, он тихо вскрикнул. Из соседних кустов высунулась голова Шарки.
  
  
  -Торли? В такой ранний час?
  -Да, Шарки! Дело очень важное! Гюлюр съел запрещенный стулюн Мокрицы!
  -Священный Паламунуни! Бежим!
  -Куда? (;
  -К Гюлюру! Надо попытаться спасти его!
  -В путь! Да благословит нас быстрый Кашу!
  
  
  Они бежали почти весь день, лишь изредка позволяя себе испить золотистого нектара растения Сяка-сяка. Друзья вовремя подоспели к Месту Запрета - Гюлюр перешел уже к третьей части Танца Избавления.
  
  
  -Никогда... не... ешьте... стулюн...-завывал он, извиваясь.
  
  
  Танец подходил к концу. Конвульсии Гюлюра достигли высочайшей скорости. Он уже Уходил.
  
  
  -Прощай, друг. Да ниспошлет тебе счастья добрый Тоши-Токан. - произнес Шарки.
  -Догден-догдай, друг. - сказал Торли.
  
  
  Внезапно Гюлюр остановился, уставившись в одну точку. И закричал жалобно и тонко. Шарки и Торли отвернулись, будучи не в силах вынести искаженное болью лицо друга. Что-то прошелестело за их спинами и наступила тишина.
  
  
  -Теперь нас осталось только двое. - сказал после некоторого молчания Торли.
  
  
  Ответом было смачное чавканье. Торли резко повернулся.
  
  
  -Что ты делаешь??!!!!! - закричал он.
  -Я ем стулюн.
  -Нееет!!!! Ты же Уйдешь!
  -Я не могу противостоять стулюну! Торли! Помоги мне!
  
  
  Торли кинулся было, но увидел, что Шарки уже проглотил стулюн.
  
  
  -Боже! Катарагунюм милостивый! Что же ты делаешь?!
  
  
  Шарки взял еще стулюна.
  
  
  -Ам-ням-ама-ням...
  
  
  Торли присел на землю, с ужасом глядя на друга, уплетающего запретную гадость.
  
  
  Для Шарки Танец уже начался. Он почувствовал, что его тело начинает покалывать. Он начал дергаться, повинуясь какому-то дикому ритму. Шарки осязал исходящую отовсюду опасность и угрозу, поэтому ему захотелось извиваться, чтобы избавиться от этого чувства.
  
  
  -Торли! - взвыл он. - Никогда... не... ешь... стулюн...
  
  
  Вдруг он увидел огромную прозрачную рыбу, нырнувшую за ним прямо с неба. Шарки понял, что ему суждено Уйти. И от этого он закричал жалобно и тонко. Торли поспешно отвернулся. Шарки приподняло над землей, он задел руками ветви деревьев, издав характерный шелест, и его стало нести все выше и выше, все ближе к ослепительному свету вверху.
  
  
  -Неееет!!!-закричал он.
  
  
  Вдруг рыба, в которой он был, взорвалась на мириады ослепительных снежинок и глазам Шарки предстало чье-то мужественное лицо.
  
  
  -Так.-уверенно произнесло лицо.-У нас тоже очнулся.
  
  
  Шарки остолбенело рассматривал мужчину в зеленом, наклонившегося над ним.
  
  
  -Все-таки десять марок - это много, Гоша. - проговорил кто-то рядом.
  
  
  Шарки повернул голову - на соседнем столе лежал Гюлюр.
  
  
  -Да, Андрюшка, пожалуй ты прав...-ответил Шарки.
  -Ты посмотри, что они там с Тор... э-э-э-э... с Олегом делают...
  
  
  Шарки посмотрел.
  
  
  -По-моему, ему колят стулюн...
  
  
  И друзья счастливо захохотали.
  
  
  
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"