Рыб Цвета Голубого : другие произведения.

Айрилес. Книга 1. Километры истлевшей крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Айрилес уже на протяжении нескольких веков погружён в пассивную войну. Повстанческие армии Королевства Аорус то и дело нападают на вражеские армии, однако королевству удаётся сохранять с жертвами нейтралитет, отрицая свою связь с Повстанцами. Однако последние несколько лет повстанцы слишком часто устраивают сражения и ситуация медленно движется в сторону масштабной войны между государствами. Последней войны...

  Озеро освещалось лишь едва выглядывающим солнцем из-за медленно надвигающейся грозовой тучи. Вскоре начавшийся дождь прошёлся рябью по глади воды, заставив несколько играющих тут рыбёшек уйти на дно. Пара солдат смотрели на озеро, с взглядом, полным грусти. Ещё бы, штаб дал приказ подготавливаться к засаде, поэтому, уже закованные в лёгкую броню своей фракции парень с девушкой ждали врагов, иногда всё таки поглядывая вдаль.
  
  Простоять так пришлось ещё около получаса, до того, как на горизонте показалось несколько боевых слонов, медленно двигающихся в их сторону. Кивнув друг другу двое двинулись в сторону деревни, поглядывая на слонов. Те приближались весьма быстро, но недостаточно, чтобы дойти до деревни быстрее людей. А в деревне уже были готовы жукеры с их огромными жуками - лучших питомцев для ведения боёв из засад не придумаешь, к тому же они обладают достаточно крепким панцирем, способным выдержать прямое попадание из винтовок Сумрачного королевства...
  
  Атака была готова, слоны приближались, и отряд повстанцев стоял позади трёх четырёхруких жукеров, двумя руками которые держали по небольшу пистолетику предназначенному для ведения боёв в условиях ограниченного помещения, а двумя другими вожжи жуков. Выглянув из крайнего домика, командир дал приказ жукерам начинать движение и наездники разом дёрнули вожжи. Спустя мгновенье в сторону солдат врага, уже спустившихся со своих слонов, полетели заряды из пистолетов жукеров. Не ожидавшие нападения солдаты быстро попытались скрыться за начинающих разворачиваться слонов, но в них тут же полетели выстрелы находящихся на крышах деревенских домов снайперов, а часть из них уже начинали давить жуки, наездники которых переключились на слонов.
  
  
***
  
  - Сэр, срочный доклад. - раздался голос из динамика в кабине небольшого стрекозообразного истребителя. Эскадрилья герцогства Вайлан находилась в нескольких десятках километров, от места сражения и разглядеть что-либо было весьма трудновато. Поэтому 12 небольших истребителей рассредоточились по территории в километре друг от друга, так, что слепых зон не существовало в принципе.
  
  - Говори, что там. - Командир эскадрильи ожидал доклада ещё с момента как слоны достигли озера, но видимо командир этого небольшого отряда не счёл нужным сделать его, за что вскоре должен был поплатиться.
  
  - Отряд Гвенно попал в засаду повстанцев. Приблизительные потери на данный момент - около шести десятков убитых. - докладывающий лётчик явно был взволнован и боялся гнева своего командира, но тот лишь спокойной кивнул сам себе. Нажав на кнопку общего сбора, он отдал приказ.
  
  - Эскадрилья, готовься к бою. Встать в боевое построение. Цель - деревня около озера. - Все 12 истребителей ощетинились парочкой маленьких энергетических пушек и небольшим гарпуном каждый, двинувшись в сторону деревни. Пара минут, и несколько деревенских домов с треском щепками разлетелись по округе, изранив треть повстанческого отряда.
  
  В это время с другой стороны деревни вылетело две осы, на спинах которых, привязанные к спинкам сооружённых стульев и окружённые магическим барьером, сидело по двое человек - наездники, крепко держащие вожжи и ловко управляющие живым транспортом, и стрелки-снайперы, уже метящие из противовоздушных винтовок в эскадрилью Вайланцев. Пара выстрелов и две железных стрекозы со свистом отправились вниз, к своему концу, без возможности выжить.
  
  Пришедшие в себя солдаты герцогства полностью скрылись за слонов, растрачивая заряды своих винтовок на жукеров, ловко уворачивающихся от лап слонов и зарядов врага. На помощь своим соратникам пришла уже оклемавшаяся от взрывов пехота, начавшая вести стрельбу из укрытий в деревне. Каждый пятый выстрел уносил жизнь ещё одного солдата, каждый третий - наносил урон разной степени тяжести. В воздухе витал запах гари, от плавившихся доспехов, а вода у берега озера окрасилась в кроваво-красный цвет. Отряды герцогства Вайлан находились в невыгодном положении, однако с каждой минутой боя, медленно но верно перетягивали чашу весов этого сражения в свою пользу, теряя солдата за солдатом, но унося вдвое больше.
  
  Из 12 истребителей осталось только 2, против одной осы, еле держащейся на лету. Выстрел снайпера повстанцев и одна из стрекоз со свистом полетела вниз.
  
  - Что же, повстанцы, может вы и победили мою эскадрилью, но Герцогство вам не победить. - усмехнулся капитан эскадрильи из под смеха, и сплюнув на пол своей стрекозы развернул её в сторону деревни, мгновенно направившись в её сторону - туда, где находились основные силы повстанцев. Тихо выматерившись, ездок осы приказал снайперу спускаться на парашюте и, оставшись в одиночестве, погладил свою осу и направил её в сторону последней стрекозы. Ему удалось сбить её с курса и, мало того, что спасти своих соратников, так ещё и направить обломки транспорта в сторону слонов. Это был переломный момент этой битвы.
   Единственный оставшийся в живых жукер, чудом увернулся от падающих осколков, едва успев спрыгнув с жука, тут же придавленного крылом стрекозы. Жукер же начал движение в сторону вражеских отрядов и вскоре был застрелен шальным выстрелом снайпера, но успел унести с собой чуть меньше десятка солдат герцогства. Этот бой остался за повстанцами.

Глава 1


  Топот сапог эхом разносился по коридору огромного замка, через окна которого поступал свет заходящего за горизонт светила. Четырёхрукое существо - один из 5 генералов королевства Аорус - Карбонус Мэй, направлялся в сторону тронного зала, засунув руки в карманы своего одеяния. Несколько знаков отличия, висящих на груди, давали понять, что этот солдат уж точно не так прост, как кажется. Вскоре, за очередным углом, показалась довольно массивная дверь. Карбонус остановился перед ней, и сделав небольшой поклон, толкнул её всеми четырьмя руками.
  
  - Прошу прощения за мою непунктуальность, генералы. Я принимал отчёт от повстанческого отряда, напавшего на отряд Гвенно днём. - генерал сделал поклон и прошел за своё место.
  
  - Мы уже слышали, Карбонус. - произнёс человек, сидевший напротив него - Арнольд Вернун. Хоть ему и было всего лишь за 30, седина успела покрыть его волосы, прибавляя генералу авторитета.
  
  - Что же, - объявил восседавший в центре король, расы, не являющейся человеком, но явно приближенным к ним (отличий с людьми было не так уж много, и мало кто знал, об истинной натуре короля), - боюсь, повстанцы слишком многого о себе возомнили. - Король опустил взгляд в стол и покачал головой. Всем своим видом, он показал восседающим вокруг него генералам, что скоро придёт нечто страшное, то, с чем ещё никто не сталкивался. - Герцогство уже отправило гневное письмо, с условием уничтожить повстанцев. Иначе, уничтожат нас.
  
  - Невозможно! - Громко произнес генерал Вернун. - Мы обладаем огромной силой, и с лёгкостью прихлопнем герцогство. В конце концов, на нашей стороне Кланы Инсектов.
  
  - Инсекты не станут нам помогать. - равнодушным голосом ответил на мнение генерала Карбонус. - У них больше всего доказательств нашей связи с повстанцами. А...
  
  - Но ведь командования над ними у нас нету. Мы лишь отслеживаем их действия. - Эльф, сидевший по правую руку от короля, закинул ноги на стол и состроил задумчивое выражение лица.
  
  - А отряд Гвенно являлся частью мирового консульства. - четырёхрукий генерал остался невозмутимым. Казалось, что он вообще не обратил внимание на то, что его перебили. - Его уничтожение - прямое объявление войны. Не только герцогству, но и всему миру. Если мы хотим сохранить мир, то мы должны уничтожить повстанцев. Достаточно им жить! - подводя итог, Карбонус повысил голос на последней фразе, показывая серьёзность своего мнения.
  
  - Генерал Мэй, - сидевший рядом с Вернуном орк оскалил свои клыки, явно показывая недовольство решением коллеги, - я так понимаю, своих детей вы не имеете. А у некоторых, там дети...
  
  - Генерал Пандорус, - Мэй явно был недоволен подобным заявлением и поэтому перебил орка, - то, что вы не следите за вашими детьми и не даёте им нормального воспитания, это целиком ваши проблемы. Если ваш сын и жив, то ненадолго. В случае, если Герцогство начнёт войну против нас, на их стороне будет весь мир. И погибнуть не только повстанцы, но и миллионы невинных жителей Королевства.
  
  - Боюсь, но тут он прав. - Всё так же задумчиво произнес эльф. - Рэй, лучше тебе самому прикончить своего сына. Это будет хорошая смерть для него.
  
  - Что ты такое несёшь? - Лицо Пандоруса искривила гримаса недовольства и тот даже поднялся со своего места.
  
  - Довольно! - король вытянул руку вперёд. - Я принял решение. - Все генералы посмотрели на мужчину. - Мы должны уничтожить повстанцев...
  
  
***

  
  Два прожектора полностью освещали территорию небольшого лагеря, построенного в низине между двумя холмами. Найти его было бы тем ещё испытанием - помимо своего положения, лагерь прекрасно скрыт охотниками и магами Сопротивления Кроу. А в случае его обнаружения, эти же охотники и маги, вместе со всеми жителями лагеря, готовы дать отпор напавшим. Впрочем, за полвека существования лагеря, ещё никто его не находил, и не будет найден ещё минимум полтора века, по крайней мере по вере его жителей.
  
  - Сегодня хорошая ночка. - спокойно обедавший в общей столовой человек, закинул голову голову назад и посмотрел в пустоту. - Не правда ли, Сиранус. - из пустоты появился эльф. По его лицу явно было видно недовольство тем, что его обнаружили, и он прошёл за стол, сев напротив человека.
  
  - И давно ты меня заметил, Раймус? - Человек задумался, но вскоре же ответил.
  
  - Почти сразу как ты вошёл. - Его рука дёрнулась вниз, и вскоре к горлу эльфа был приставлен небольшой кинжал, тёмно-синего цвета. - Что тебе надо?
  
  - Не спеши так, Раймус. - Эльф с усмешкой поднял руки вверх, и указал за парня. И только сейчас, тот понял, что его шеи касается леденящая кожу и душу сталь чужого кинжала. Однако это не заставило его убрать кинжал, а скорее усилило энтузиазм, и на его лице появилась ухмылка. - Я лишь хотел предупредить тебя.
  
  - Говори и проваливай. - рыкнул человек, слегка развернув голову назад, чтобы посмотреть, чей кинжал, находится в опасной близости от его шеи. Увиденное его поразило.
  
  Позади него стояла весьма красивая фигурой девушка, явно из тёмных эльфов (собственно, как и второй пришедший к Раймусу гость), оголённый живот плавно вздымался и опускался от её дыхания, а волосы были уложены в какую-то непонятную причёску, образуя нечто, вроде двух молний, по бокам головы. Рассмотреть её лицо, не представлялось возможным - оно было скрыто за маской лисицы, с двумя красными точками окуляров.
  
  - Какие мы злые, - притворно сказал Сиранус и сразу же его лицо приняло серьёзное выражение, - кстати, познакомься. Моя ученица - Миатрисс. - Быстрое движение, и нож был выбит из рук человека в другой конец зала. Однако в это же время на эльфа был направлен пистолет. - Что же, ладно, поговорим так. Аорус приняли решение истребить повстанцев. Лично я, с этим мириться не собираюсь, и планирую залечь на дно. Однако на будущее, мне нужны помощники, для восстановления Кроу. И именно эту роль я предлагаю тебе. - пистолет был тут же отведён в сторону, а человек задумался.
  
  - Идиоты. Это связано с дневным нападением на Гвенно. Я же их предупреждал, не трогать его сейчас. В чём подвох твоего предложения? - Раймус взглянул на Эльфа с подозрением.
  
  - Тебе придётся очень долго продержаться в сопротивлении и нажить себе звание... повыше. - эльф вновь расплылся в улыбке, но сразу же вновь стал серьёзным. - Дальнейшие указания получишь потом. Ну так что? - Сиранус протянул парню руку, и тот осторожно её пожал. Эльф сразу же растворился в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"