Кудрина Оля : другие произведения.

Кошка (ч.4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть четвертая: "от дома родного..."

  Чем дальше мы отдалялись от дома родного, тем пакостнее на душе у меня становилось. Я изощрялась в ругательствах, которые посылала причине всех бед - изгнанному с позором ботанику в дедовских очках. Но ему то теперь что - нагадил и смылся, а я - страдай! Вопщема - чем дальше от цивилизации, тем больше я осознавала КАК я ПОПАЛА.
  
   Жигули тети Тамары сосчитали все ухабы на дороге, я дважды прикусила язык. Вообще эта баба за рулем - смерти подобна, машину заносило на поворотах только так...Кире уже было пофиг на несчастную любовь - тут в живых бы остаться!
  
   Наконец, после шести часов ада ( с небольшими передышками - затаривание провизией в сомнительных латках), она нас довезла таки до места назначения. Тут меня совсем пришибло. Жигули подкатились к покосившемуся забору, за которым торчал такого же вида дом. Здесь мы и высадились.
  
   Тетя Тамара всосала в себя воздух, как пылесос пыль и сообщила, что туд де и происходит единение человека с природой, и что именно такая атмосфера поможет моей хозяйке позабыть все горести. (А вот по мне - ей больше подошла бы атмосфера единения человека с диваном и телевизором, но кто спрашивал моего мнения?)
  
   И вот настал момент истины - меня занесли в дом... Я в третий раз прикусила язык - кругом, куда ни глянь сплошная антисанитария! По углам свисали "гнезда" пауков (ласточки позавидовали бы), пыль лежала снежными пластами, даже на сковородках, все говорило о том, что сама тетя Тамара не часто посещает сию обитель. Но похоже владелицу дома это ни чуть не смущает, порывшись в кладовке она вытащила две швабры и ворох тряпок и тряпочек всевозможных расцветок. Явив свету эти сокровища она взглянула на Киру, из чего можно предположить, что это был призыв к действию.
  
   На мое счастье клетка, в которой я до сих пор пребывала, была не заперта и я пулей выскочила наружу. Через три часа героических подвигов дом был более- менее чистым. За это время я сделала обход участка. К моему удивлению, обнаружилось, что на грядках что-то растет и за урожаем явно кто-то присматривает, а в небольшой пристройке, в загончиках, обитают 6 кроликов, без хозяйской руки эта живность не выжила бы.
  
   Тут в калитку вваливается какой-то дед, шаркая ногами и покачиваясь, он поплелся напрямик к дому. Мне чуть плохо не стало - ВОРЮГА! Взобравшись на крыльцо он нос к носу сталкивается с нашей тетушкой, но та вместо того чтобы ему хорошенько врезать, потащила в дом! Выйдя из ступора, я осторожно последовала за ними...
  
   И что я вижу: моя Кира с круглыми глазами наблюдает как незнакомый дедуля достает из карманов две бутылки горючей смеси, а тетка выруливает из закутка с гранеными стаканами, и радостно заявляет "Отметим наш приезд!", а потом, спохватившись, представляет гостя - "А это мой сосед - дед Валерий, он тут за кроликами приглядывает!" Выше упомянутый дед разворачивается к Кире, по его красной и оплывшей физиономии можно сказать, что "отмечал" он уже с утра, и вот он поймал обеими руками кирину руку и попытался ее поцеловать. Славо богу у него это не получилось!
  
   Разделавшись со спиртным гость наконец-то удалился. Моя хозяйка без сил плюхнулась на старый диван, от чего тот опасно затрещал. С улицы послышалось тявканье - это болонка гоняла по огороду сбежавшего кроля... Тетя Тамара решила запереть любимицу в доме, чтобы та не загнала беглеца за пределы дачного участка. И вот они на пару с Кирой пытаются его поймать...
  
   - 3: 45 -
   Вот так в моей голове прокручиваются все недавние события и сегодняшний день в частности, но под конец мысли начинают путаться и незаметно для себя я наконец-то засыпаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"