Кудрина Оля : другие произведения.

Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После вчерашних страданий я спала как убитая, и естественно, что внезапное возвращение из глубокого сна меня совсем не обрадовало. Ощутимый удар кириной пятки поднимает на раз-два! Разлепила глаза уже на полу. Мда, странные методы использует тетушка: хозяйка сидела с обалдевшим видом, а с волос и кончика носа скатывались капельки воды. Я еще легко отделалась!
   Между тем тетя Тамара, как ни в чем не бывало рылась в хозяйском чемодане - неугодные тряпки летели в разные стороны, пока не обнаружились достойные.
  - Вот! Садистка потряхивала джинсами и спортивной курткой марки "Reebok".
  - М-мммм-э-эээ-Э? - жертва еще не пришла в себя.
  - В лес мы пойдем - за грибочками, там, ягодками...Да не смотри на меня - вставай, я завтрак уже подала! - сказала тетушка и удалилась.
  - М-мммм-э-эээ-Э? - это уже адресовалось мне.
   Надо сказать, что умей я разговаривать по-людски, выдала бы тот же набор звуков. Мы с хозяйкой смотрели друг на друга одинаковыми большими глазами.
   А в закутке, гордо именуемом кухня, нас ожидал завтрак... Почему-то я поверила в существование Бабы-Яги, и по-моему моя хозяйка тоже...Над чем здесь проводились эксперименты? Вобщем мы оказались в эпицентре взрыва: на двухкомфорочной плитке стоял почерневший чайник и покореженная грязная сковорода. Содержимое обоих предметов красовалось на столе. Да чего там только не лежало! Начиная с покромсанных наспех бутербродов с колбасой и шпротами, подгоревшей гречки и воткнутый в деревянный стол огромный нож - намек наша команда словила и подползла к столу.
   В это время, по небольшому периметру отведенному под кухню носилась наша тетя Тамара, то доставая что-то из шкафчика, то кладя на место, под ногами вертелась ее балонка. И как они не мешали друг другу? А в воздухе метались такие ароматы, что даже токсикоман со стажем удивился бы (я уже на третьем вздох ушла в астрал). Наконец, заметив племянницу тетушка остановилась и сделала пригласительный жест - за стол.
   Осторожно присев на край стула, Кира с потерянным видом смотрела на свою тетю и внемала ее трескотне.
  - Деточка, я все делаю ради твоего же блага! Тебе просто необходимо немного отвлечься. Как бы тебе это удалось в твоей хате, а? И опять таки: свежий воздух, небо, зелень!
  И бла-бла-бла в том же духе. Но если вы думаете, что это сорока сидела на месте...правильно, к месту ее можно приковать только цепями! На очередном пафосном обороте она подхватила с плиты закоптелый чайник и разлила содержимое по кружкам (алюминиевым). Так, кажется одна составляющая воздушных потоков раскрыта - кофе, ...дрянной. Выяснять другие мне уже не хотелось. Тетя Тамара, подхватив с тарелки последний бутерброд направилась к выходу, таща за собой Киру. В прихожей на мою хозяйку надели ту самую спортивную куртку, запихнули в резиновые сапоги и вручили корзину немаленьких размеров. После чего сопроводили с крыльца. Я поняла, что остаюсь здесь за главную и этих двоих мне рано не ждать. Проводив их до скрипучей калитки я мысленно посочувствовала хозяйке - тяжелый у ней будет денек. Еще на последок понаблюдав за шествием: "добрая" тетушка строевым шагом плывет вперед, племянница следом, все еще не до конца пришедшая в себя, замыкала процессию балонка. Ну что ж, сами разберутся. На этой славной мысли я потрусила к дому.
   Ну конечно, ушли, а меня покормить? Обнюхав миску со всех сторон и еще раз убедившись, что еды там нет, решила попытать счастья в другом месте. Сев на крыльце я призадумалась, а где собственно еду доставать буду. Скосившись на шорох узнала кроля-беглеца. Эта сволочь до сих пор питается, куда столько, спрашивается, он же не собирается куколкой становиться, бабочка из него точно не выйдет. Дааа, думай, Симона, думай, выживают же бесхозяйные сородичи, значит это возможно. Голова упорно не хотела мне помогать...может тогда положиться на лапы? Сказано - сделано. Вдох-выдох, один, второй, и вот, я уже на совершенно другой территории, кто-то бы сказал - свобода, но меня это слово скорее пугает чем радует, просто,... на кой* она мне? Ладно, теперь только вперет!
   Я стала пробираться сквозь траву, еще не совсем просохшую, по направлению...а все равно куда. Выбравшись на дорогу, огляделась. Так, теперь нужно выбрать на чью дачу красться, да так, чтобы не нарваться на неприятности. Выбрав для начала домик по проще, почти на брюхе поползла на "вражескую" территорию. Но здесь меня ждал облом - съестным и не пахло, как и хозяевами. И только я собралась уже в обратную дорогу, как перед моим носом возникла рыжая морда. Опешив от такой неожиданности, цапнула когтями по мишени. Ой, что тут началось!... Такого ора я еще не слышала! Меня подкинуло и оглушило. Очнулась уже на ветках какого-то хлипкого деревца, а внизу копошились и окружали мое убежище злющие коты. Вот блин выбралась из дому, ничего не скажешь! А хотела без приключений, и что теперь делать?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"