Кудряц Евгений Витальевич : другие произведения.

Первый юбилей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Десять лет в строю

(Юбилейные размышлизмы)

10 лет - это срок!

(мнение известного "авторитета")

  
   Круглая дата всегда дает повод для осмысления прожитого. Я занимаюсь журналистикой уже десять лет. За это время у меня состоялось немало встреч с интересными людьми. Так получилось, что после трехлетней работы в средствах массовой информации я переехал на постоянное местожительства в Германию, поэтому большая часть моей журналистской карьеры относится к германскому периоду.
   По воле случая и благодаря стечению обстоятельств я начал работать в жанре интервью. Конечно, это не исключало написание публицистических статей или репортажей, но больше всего мне нравится именно жанр интервью, так как именно в нем собеседник может открыться для читателей с неожиданной стороны. Кроме того, если журналист пишет о ком-то, то априори навязывает читательской аудитории определенное отношение к "субъекту".
   Среди моих "подопечных" были люди, известные на местном, вернее городском, уровне, хотя некоторые из них потом пошли на повышение. Из них могу назвать два имени: это - редактор КВН Андрей Чивурин и корреспондент программы "Время" Наталья Семенихина. В то время, когда я "допрашивал" обоих, первый был капитаном команды КВН ХАИ, а вторая - ведущей новостей харьковской телекомпании "Simon". Из достижений харьковского периода могу отметить интервью с Николаем Фоменко, Иваном Усачевым, Александром Алейниковым и Михаилом Марфиным. Все, кроме последнего, я брал в Москве, что послужило мне хорошей школой общения с известными телеведущими. Мне понравилось, что никто из них не проявлял по отношению ко мне столичного снобизма и держался незаносчиво.
   До переезда в ФРГ я даже не подозревал, что в Германии столько русскоязычных газет. После первого шока от "прелестей капиталистического рая" я стал искать место под журналистским солнцем. Не буду лукавить и заявлять, что это место являлось вакантным, отнюдь нет, но со временем количество публикаций и "окученных" мною русскоязычных СМИ Германии заметно увеличилось. Некоторые издания благополучно "почили в бозе", и только бережно хранимые статьи напоминают мне о их былом существовании.
   Кроме русскоязычных газет ФРГ у меня было несколько публикаций и за ее пределами. Это юмористические миниатюры в израильском "Бесэдере" и газете "Наша Канада", а также статьи в русскоязычной газете США "Посредник" и израильской газете "МОСТ". Сюда смело можно добавить и российскую "Союзную газету", а также "Литературную газету", где вышел мой "Новорусский парус". Я также два раза по телефону давал интервью русскоязычной радиокомпании США "Народная волна", где отвечал на каверзные вопросы радиослушателей в прямом эфире.
   В Германии у меня состоялись интересные встречи с писателями - Чингизом Айтматовым, Полиной Дашковой, Игорем Смирновым-Охтиным, а также с бардами - Григорием Дикштейном и Вероникой Долиной. Я надеюсь, что этот ряд пополнится новыми не менее интересными именами и фамилиями.
   В последнее время я "плотно" сотрудничаю с нескольким газетами - "Русской Германией" (вкладка "ЧиК") и " Аргументами и фактами" (вкладка "Европа"), а также с журналом "Радуга", но это не исключает "хождения на лево", так как я - кот, гуляющий сам по себе.
   В этот юбилейный день я хочу себе пожелать "продолжения банкета" вместе с новыми увлекательными собеседниками и собеседницами, которых я обязательно встречу на широкой журналисткой тропе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"