Кудряц Евгений Витальевич : другие произведения.

Интервью с Юлией Худяковой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []


   ТЕЛЕСЕТЬ
  

ЮЛЯ ХУДЯКОВА МЕЧТАЕТ О КАРЬЕРЕ И КРУГОСВЕТНОМ ПУТЕШЕСТВИИ

  
   Из досье "Теленедели": Юлия Худякова - диктор и автор программы " В объективе - мода" (РТВК "Тонис-центр"). По знаку Зодиака- Скорпион. Любимый напиток - кофе, любимое блюдо - торты, пирожные. Любимый писатель - Хаггард. Хобби - коллекционирование открыток с изображением пингвинов и тигров. Любимые цветы - розы и ландыши.
    []
   - Юля, я знаю, что кроме работы диктора, ты еще и учишься.
   - Да, я учусь в ХГУ. У меня очень интересный факультет - отделение структурно-прикладной лингвистики. Мы изучаем программирование и иностранные языки - французский, немецкий и английский.
   - Три языка?
   - Основных два - немецкий и английский, а французский - по желанию. По окончании учебы мы выйдем переводчиками-референтами, во всяком случае, нам так обещают на сегодняшний день.
   - И как, трудно учиться?
   - Дело в том, что я достаточно загружена, поэтому на универ времени остается очень мало. С утра я учусь, вечером обычно работаю. Бывает, что сажусь за занятия в двенадцать-час ночи и заканчиваю в три-четыре. А в шесть часов уже надо вставать...
   - Да, тебе не позавидуешь! А ты будешь менять свою профессию диктора в будущем в связи с учебой?
   - Я считаю, что женщина многогоранна. Ей многое дано - и материнство, и роль супруги. Я бы хотела в данное время развить у себя качества деловой женщины. Я по натуре - карьеристка и считаю, что каждый человек должен максимально развить всё, что в нём заложено. Для меня сейчас это очень важно, и я буду совмещать всё, что смогу. Я ведь не только диктор, я ведь еще делаю программу о моде. А "Тонис" для меня -больше хобби, а не работа.
   - Юля, какие чувства ты испытываешь, когда выходишь в эфир?
   - Однажды Наталья Федорченко сказала фразу, которую мы любим повторять, что прямой эфир - это чувство полета. Когда я смотрю в объектив камеры, я стараюсь увидеть глаза близкого мне человека или глаза друзей. Мне легче так работать.
   - Как ты оцениваешь свою работу со стороны, когда смотришь на себя в записи?
   - Вообще я довольно-таки критично отношусь к себе и ко всему, что я делаю. Я очень редко бываю удовлетворена результатами своей работы, поэтому не всегда себе нравлюсь.
   - А как ты реагируешь на критику?
   - Очень спокойно, гораздо положительнее, чем к лести.
   - Ты бы хотела стать фотомоделью?
   - В некотором роде я уже стала ею. Недавно несколько фотографов предложили мне попробовать себя в этой роли. Я не думала, что у меня может что-нибудь получиться. Мы сделали пробные снимки, но вышли довольно-таки интересные фотографии. Пока, правда, не знаю, буду ли заключать серьёзный контракт и работать в данном направлении.
   - Чего ты боишься в жизни?
   - Если говорить о живых существах, то я боюсь змей. А в принципе я даже не знаю. Могу сказать, что иногда я боюсь одиночества, хотя очень часто к нему стремлюсь.
   - Юля, а ты кому-нибудь завидуешь в хорошем смысле этого слова?
   - Я считаю, что зависти в хорошем виде не бывает. Наверно, это чувство присуще любому человеку, но я пытаюсь у себя его искоренять. Мне гораздо приятнее радоваться успехам людей, чем им завидовать.
   - Как ты справляешься с бытовыми проблемами?
   - Быт меня заедает ужасно, как и любого человека. Но в жизни от всего надо получать удовольствие или, по крайней мере, испытывать хоть какие-то положительные эмоции. Поэтому я стараюсь каждый день жизни представлять как праздник. Я обожаю устраивать маленькие закрытые ужины при свечах, даже если для этого и потребуется целый вечер простоять у плиты.
   - Если можно, несколько слов о семье.
   - У нас в семье трое детей. Я их них самая старшая, брату - 12 лет и 10 - сестре.
   - Так ты их еще и воспитываешь?
   - Да, я "работаю" время от времени репетитором, особенно перед концом четверти.
   - Юля, у тебя есть мечта?
   - Да, я бы хотела сделать карьеру. И не случайно выбрала профессию переводчика-референта. Я мечтаю поездить по миру, например, побывать в Египте и совершить кругосветное путешествие.
   - Ты суеверный человек?
   - Если я верю в приметы, то только в хорошие, верю в судьбу и в себя.
   - Долго помнишь обиду или быстро отходишь?
   - Я быстро отхожу. И когда проходит какое-то время, помню о человеке только хорошее, я не злопамятна.
   - Какие у тебя есть увлечения?
   - Я очень люблю классическую музыку (в своё время закончила музыкальную школу по классу фортепиано). Любимые композиторы-классики - Бах и Шопен, из современной музыки мне нравятся Патрисия Каас и Шадэ, а из отечественной музыки - группа "Браво" с В. Сюткиным.
   - Юля, давай немного поговорим о твоей программе.
   - Первоначально она планировалась как цикл передач для женщин. Мне хотелось в своей программе поддержать женщин в стремлении к независимости. Ведь в нашем обществе она несёт основную нагрузку в семье - как физическую, так и эмоциональную. Я удивляюсь, как нам - украинским женщинами - удаётся оставаться красивыми и женственными при том объёме работы, который мы выполняем. Программу я делаю полностью сама: пишу сценарий, подбираю одежду. Я, конечно, мечтаю о помощнике и спонсоре, как и дюбой автор передачи. Потому что делать программу о моде в Харькове, никуда не выезжая, практически невозможно. В среднем она выходит раз в месяц под "шапкой" студии "Среда" и называется "В объективе - мода".
   - Юля, а ты можешь вспомнить какой-нибудь курьезный случай из своей жизни?
   - Однажды меня пригласили сняться в программе в качестве... двойника Юлии Худяковой.
   - ???
   - Я сидела в кафе, пила кофе. На мне были потертые джинсы, свитер, минимум косметики. И вдруг ко мне подошли молодые люди и сказали, что я очень похожа на Юлю Худякову. Но после того как я с этим согласилась, они узнали мой голос и рассмеялись. А другой раз произошла история, тоже связанная с раздвоением личности. Я покупала шоколад в киоске. Протянула деньги, а продавец почему-то замешкался со сдачей. Я уже начал волноваться, но оказалось, что в этот момент по телевизору показывали меня (это было воскресенье, то есть, я работала в записи). И он никак не мог понять, как я одновременно могу находиться на экране и в двух шагах от него.
  

Беседу вел Евгений КУДРЯЦ

  
  
  
   Это интервью было опубликовано в харьковской газете "Теленеделя" 20 января 1995 года.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"