Кудряц Евгений Витальевич : другие произведения.

"Выйти замуж за иностранца-2"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение повести "Выйти замуж за иностранца"


Выйти замуж за иностранца-2

 []

Первый месяц в Германии прошел почти незаметно. После эйфории, связанной с переменой обстановки, начались суровые будни. Большой неожиданностью для Ольги стало предложение Юргена - устроиться на работу, вернее не сам факт, а "должность". Новоиспеченный муж не пожелал, чтобы его супруга сидела дома, а посему настоял на своем - ей следовало устроиться уборщицей на полдня. Конечно, Ольга никогда не была "белоручкой", но почему-то предложение мужа ее мало обрадовало. Кроме того, работа уборщицы не oсвобождала от ведения домашего хозяйства и поддержания квартиры в идеальной чистоте. Юрген в этом смысле был немцем до мозга костей.
Да, немецкая жизнь начиналась совсем не так, как ей грезилось в далекой Белоруссии. Но, как оказалось, это были только "цветочки". Юрген оказался дотошным до тошноты, он требовал предъявления чека за каждую покупку. Кровно заработанные Ольгой деньги также шли в "общак", поэтому ей приходилось буквально выпрашивать себе небольшие суммы на разные безделушки. Звонить родителям в Белоруссию было категорически запрещено, но Ольга имела право на одно письмо в месяц. Естественно, в письмах она писала, что у нее все прекрасно, чтобы не расстраивать родных и близких. Покупать русские газеты муж тоже не разрешал, мотивируя это тем, что Ольге следует совершенствовать немецкий. О подругах из русскоязычного окружения не могло идти и речи, так как Юрген запретил и это. Он не забывал повторять, что вывез Ольгу из нищей Белоруссии, поэтому она должна быть ему за это благодарна.
Временами Ольге казалось, что она заперта в золотой клетке. Блеск и чистота витрин, отсутствие материальных и им подобных проблем не могли скрасить невеселую жизнь девушки. Казалось, что никакого выхода из тупика нет, но, как это бывает в жизни, все решил случай.
Однажды Ольга, покупая продукты в супермаркете, услышала русскую речь. Она резко оглянулась и увидела миловидную женщину лет двадцати пяти. Та, абсолютно не стесняясь, пыталась оттащить шестилетнего сына от торта. Он ревел басом, но не сдавался. Ольга решила вмешаться в назревавший конфликт. "Как тебя зовут?",- спросила она певуче. Мальчик насупился, но плакать перестал, а его мама с интересом посмотрела на симпатичную девушку. Не прошло и пяти минут, как они болтали словно закадычные подружки. С этого дня с глаз Ольги спала пелена, она поняла, что и ее жизнь сможет измениться, хотя для этого требовалось терпение и время.
Татьяна (так звали новую подругу) буквально раскрыла Ольге глаза на жизнь, а самое главное - выдала так необходимую ей информацию. Выяснилось, что после трех лет брака, Ольга может легально остаться в Германии, поэтому и был смысл спрятать гордость в карман и не перечить мужу. Зато потом открывались неплохие перспективы. Например, найти потенциального мужа из числа эмигрантов или переселенцев. Для этого можно было дать объявление в рубрику "Знакомств" в одну из русскоязычных газет Германии.
Ольга вспомнила, что в свое время также давала объявления. Единственное, ее смущало то, что она не могла дать свой домашний адрес. Эту проблему решила Татьяна - "поделившись" своим адресом, так как телефон они не указали по причине присутствия супруга Татьяны.
Ольга по инерции жила с мужем, старалась не показывать ему, что он ей глубоко несимпатичен, а сама с радостью подсчитывала месяцы и недели до "вызволения из плена". За первую неделю после публикации объявления пришло около пятидесяти писем из разных уголков Германии. Татьяна радостно потирала руки в предвкушении удачного "гешефта"*, но Ольга была настроена не столь оптимистично. Из пачки писем подруги отобрали только те, чьи адресаты проживали недалеко от Штутгарта. Таковых насобиралось шесть штук. Из этого списка были удалены три соискателя. Первые два - по возрасту, так как они давно перешагнули шестидесятилетний рубеж и были малоподходящими вариантами. Третий кандидат лишился последней надежды на счастье за честность, так как правдиво сообщил, что получает "социал"**. Остальные женихи подходили и по возрасту и по материальному достатку. Теперь оставалась последняя проблема - организация рандеву. Татьяна и тут проявила смекалку и предложила свою квартиру. Итак, место встречи было определено, но нужно было еще найти подходящее время...

(Продолжение следует)

------------------------------------------------------

*-Geschaeft (нем) - дело.
**- социиальное пособие


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"