Кудряшева Валентина Сергеевна : другие произведения.

Глава 4. Ходящий в гости по ночам, о том жалеет по утрам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По словам Бата, до прибытия иномирца у нас оставалось около полутора суток. Путь до Пика Небес занял бы всего один день, если бы не лошадь, на которой ехал оракул. Она замедляла наше движение и Зар начал потихоньку нервничать, он явно боялся опоздать. Проведя полдня в пути, мы вышли на огромное межгорное плато, создавалось впечатление, что горы тесно стоящие вокруг, замерли в каком-то причудливом хороводе, образовывая идеально круглое плоское пространство. Выглядело это завораживающе неестественно, а потому пугало.
  - Зар, не волнуйся, мы успеем, - увещевал рыцаря оракул
  - Ты так уверен?
  - Разумеется, уж столь недалекое будущее я вижу очень четко.
  - А в недалеком будущем ты не видишь случаем, что обзаведешься мефом?
  - Я не могу видеть своего будущего.
  - Тогда с какого перепугу ты так уверен...
  - Я смотрю на ваше будущее, - перебил Бат, не дав закончить вопрос.
  - Слушай, Бат, а есть в нашем будущем хоть что-то светлое? - внезапно, даже для самой себя, спросила я.
  - Кри, скажи а, верные друзья и захватывающее путешествие ты относишь к темному или к светлому?
  - Смотря чем эти дружба и путешествие закончатся.
  - Кри, но ведь это не сказка, а жизнь, и её как-то не принято заканчивать словами: "и жили они долго и счастливо..."
  - Да, возможно ты прав, - сказала я, отводя глаза, чтоб уже через секунду закричать, - БАТ!
  - Что?
  - Скажи мне, что она до нас не дойдет, - попросила я, не сводя глаз с лавины, пока еще неслышно спускающейся к нам со склона одной из гор, среди которых мы находились.
  - Не дойдет, - мы с Заром облегченно выдохнули, - если мы сейчас же отсюда быстренько смоемся, - как ни в чем небывало закончил Бат, подстегивая своего коня. Конь завязал в сугробах (а в горах тропы не чистят, знаете ли), но все-таки бежал. Мефы устремились следом, не дожидаясь наших команд.
  Гонка была сумасшедшей. Гул за нашими спинами, ранее едва различимый, нарастал, земля под лапами мефов дрожала все сильней, казалось еще немного и мы будем навечно погребены под тоннами снега.... Но все внезапно закончилось. Наступила пронзительная тишина.
  В наступившей тишине слышалось тяжелое, хриплое дыхание коня, пробежавшего пару десятков километров наравне с мефами. Мы оказались почти в центре странного плато, там, где надеялись оказаться только через пару часов. Бат едва успел спешиться, как лошадь рухнула на снег. Зар вытащил из ножен меч, намереваясь одним движением прекратить муки несчастного животного. Но сейчас мы просто не могли остаться без коня. Мефы пусть выносливы, но они не выдержат двойного груза.
  - Зар подожди, - крикнула я, принимаясь яростно рыться в одном из мешков. Наконец искомое было найдено, и я устремилась к бьющемуся в агонии скакуну, подскочив, я с неимоверным усилием разжала зубы коня и влила в его горло почти все содержимое небольшой бутылочки, при этом тихо нашептывая заговор. Через пару секунд конь перестал агонизировать и замер, а еще через минуту вскочил на ноги, словно ничего и не произошло.
  - Вау... - выдохнул оракул, - чтоб меня гройх слопал! КРИ! Ты же его буквально воскресила!!! Мертвым искусством, случаем, не увлекаешься?
  - Нет, Бат. Не увлекаюсь. Это отвар моего собственного изобретения и приготовления. Довольно сложный в исполнении и многофункциональный в использовании.
  - Но ведь экспериментировать с новыми рецептами запрещено уже более семи веков. Совет строго карает за нарушение этого запрета. Первое время после запрета еще давали разрешение и то, только "говорящим с травами", но говорящие не рождались уже лет триста, а те, кто был, давно ушли во Мрак.
  - Рождались, только это не афишировалось.
  - Почему?
  - Потому что иначе, опять началась бы травля.
  - Но говорящих всегда почитали...
  - Нет, Бат. Знаешь ли ты, почему запретили разрабатывать новые рецепты?
  - Ну да, потому что какой-то травник недоучка решил создать зелье, которое смогло бы сделать человека равным Четверке (четверке высших богов). Боги разгневались и уничтожили наглеца, зацепив при этом половину города, где обитал безумец.
  - Ну, это официальная версия. Впрочем, в летописях только она и сохранилась. Однако в памяти ордена Помнящих наверняка хранится другая информация. Тот самый травник недоучка, на самом деле был пусть и молодым, но говорящим с травами. И он разгневал не богов, а травы, за это травы наказали его, уничтожив и его самого и тех, кто был с ним когда-либо знаком. А поскольку он до этого много путешествовал, и друзей у него было достаточно, то и количество жертв было достаточным, чтобы запретить дальнейшие эксперименты с травами и начать медленное и методичное уничтожение потенциально опасных, а позже и вообще всех говорящих.
  - Что же такое он хотел сотворить?
  - Они не сказали.
  - Они? В смысле Помнящие...
  - Нет, травы.
  - Травы? То есть ты...
  - Говорящая с травами! А ты что думал, что Помнящие поделились бы с кем либо, в частности со мной, этой историей?
  - Нет, но.... Просто....
  - Забудь. Это не столь важно.
  - Согласен, - вдруг вмешался Зар, - сейчас важнее другое. Бат, ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЭТА ЛАВИНА?!
  - Ну, э... я не знаю. Я понятия не имею, откуда она взялась! Я ведь постоянно сканирую эфир на предмет изменения линий судьбы.
  - И что?
  - А то, что никаких изменений за последние несколько часов не происходило!
  - И о чем это говорит?
  - О том, что скоро откроется межмировая воронка.
  - Ну, это мы и так знаем...
  - Нет, ты не понимаешь! Такое поведение эфира и линий судьбы в частности, говорит лишь об одном, о том, что существо, которое появится из воронки, ставит в тупик предрешенность нашего мира. Т.е. даже леди Судьба не в курсе, чем все это закончится!
  - Даже так, - протянул Зар, кивая на землю и начиная разгружать мефов, обозначая тем самым привал, - Подожди, но ведь это значит, что судьба всего мира может поменяться, не говоря уже о судьбе одного - двух человек, так?
  - Так, но радоваться не стоит. Согласно аксиоме существования миров, леди Судьба выбирает для своего мира наиболее благополучный вариант событий, и любое изменение в ходе этих событий может вести к катастрофическим последствиям, вплоть до гибели всего мира.
  - Но ведь открытие межмировых воронок было предсказано заранее, значит эти воронки и их последствия уже судьба нашего мира, уже предначертанная...
  - Нет! Предсказано было лишь открытие воронок, но кто именно попадет в наш мир - предугадать невозможно, этого не знает даже Судьба, ведь у каждого мира она своя. Поэтому мы знаем, что у нас будут гости, но не знаем кто, ибо он не принадлежит нашей Судьбе.
  - Но ведь когда гости сюда попадут, они станут частью нашего мира, а значит, разделят нашу судьбу...
  - Да, вот только не разделят, а своим присутствием внесут в нее изменения. И именно эти изменения, которые должны произойти, и привели эфир в такое состояние, что работать с ним просто невозможно.
  - Т.е. все пророчества, сделанные до этого самого изменения, после не будут действительны?
  - Будут.
  - Но почему? Ты же сам сказал....
  Первое время я очень внимательно прислушивалась к беседе своих спутников, стараясь при этом сварить более или менее съедобный шауп. Но потом мне это надело, и я сосредоточилась на котелке. Я вообще давно заметила, если Бата зацепить какой-то интересной темой, то он может говорить часами, строить теории и рассуждать о смысле бытия. Ему повезло, что и Зар тяготел к таким разговорам и потому беседы у них получались крайне увлекательными...
  Беседуя, ребята снимали тюки с мефов, распаковывались и пытались хоть как-то обустроить наш импровизированный лагерь. Двигаться дальше не имело смысла, во-первых, потому, что мы не знали, куда нам идти; во-вторых, потому, что мы не знали, когда именно воронка откроется; ну, а в-третьих, мефы устали, да и коняшке оракула стоило оправиться после столь нетрадиционного лечения. Оставалось ждать, и делать это мы собирались со всем комфортом.
  "Итак, по одному из предсказаний сделанных Батом, когда эфир еще был в рабочем состоянии, до прибытия долгожданного гостя у нас оставалось чуть меньше суток, ну хоть высплюсь", - подумала я, поплотнее укутываясь в одеяло и прижимаясь к мефу. Вечер еще только начинался, и я надеялась не только выспаться, но и поспать впрок, ведь даже оракулу не известно, что ждет нас завтра.
  Ага, гройх мне, а не сон... Поздним вечером, почти ночью, меня разбудили травы. Они шептали, они просили, они приказывали. Первое время я еще отмахивалась от их шепота, но они становились настойчивей, и я уступила, поняв, что так будет проще. Нехотя, все еще кутаясь в одеяло, я приподнялась и огляделась. В нескольких метрах от меня спал Бат, пристроившись под боком у спящего Гира, конь (или все же кобыла?) оракула стоял по другую сторону костра, устроенного в центре лагеря. Отблески огня танцевали на активированном амулете С"ахтора.
  Там же у костра сидел Зар, отрешенно наблюдая за тем, как извивается пламя. Мрачные мысли рыцаря отражались в его глазах.
  Нехотя я выползла из-под одеяла, потревоженный Пуфик недовольно заворчал, но, опознав меня, снова уснул. С трудом и громким пыхтением вытащив из-под мефа свой нагретый плащ я, зябко кутаясь, направилась к сумкам с травами. Травы продолжали звать меня. Стараясь не шуметь, я пробралась к сумкам и, проводя слегка светящимися руками над толпой склянок, стала искать нужный флакончик, тот как назло оказался на самом дне самой большой сумки. Минут через пять искомый флакончик был триумфально вытащен на свет костра и придирчиво мною изучен.
  "Хмм... настойка из сотняглаза и синей хервены, это явно не мне..."- одобрительный шепот трав в голове подтвердил мои подозрения. Сжав небольшой флакончик в кулачке, я направилась к костру. Пристроившись рядом с рыцарем, я вопросила:
  - Не спится?
  - Нет, - холодный ответ, как удар клинка...
  - Что будешь делать после этого задания? - я решила зайти с другой стороны.
  - Держаться от тебя подальше.
  - Судьбу не обманешь, Зар. Моя смерть неизбежна, как и смерть любого другого существа.
  - Вот только твоя смерть должна быть естественной, от старости или от болезни, но никак не от моей руки...
  - Зар...
  - Кри, ты не понимаешь! Я с детства мечтал стать рыцарем! Знаешь, таким настоящим, без страха и упрека. Защищать своих младших сестер и маму, принять управление родовым замком и следить за порядком на своих землях. Карать отступников и защищать слабых. Но убийство беззащитной девушки как-то не входит в рыцарский кодекс, не находишь?
  - Ты никогда не говорил о своей семье... У тебя есть замок?
  - Есть. Там сейчас обитает почти весь наш род. Мама, две моих младших сестренки, дядя... Младший брат сейчас в одной из школ ордена Видящих.
  - Не очень-то большая у тебя семья...
  - Ну, я просто не стал перечислять всех своих кузенов и кузин, их у меня больше, чем рыцарей в Обители. Да и к тому же... у меня есть жена... - косой взгляд в мою сторону.
  - Ну да, ну да... скучаешь по сестрам?
  - Да. Вот только боюсь смотреть им в глаза...
  - Но почему?
  - А каково им знать, что их брат - потенциальный убийца?
  - Ты не убийца!
  - Пока нет...
  Я подняла глаза к небу, прося сил у четверки. Этот бронированный баран уперся шлемом и хоть ты тресни, но его не переубедишь. А, впрочем, на кой оно мне надо?
  - Ладно, Зар. Я, собственно, чего проснулась. Держи, - я протянула ему флакончик.
  - Что это?
  - Меня разбудили травы, сказали, что тебе это очень нужно?
  - А что внутри?
  - Эликсир.
  - Ну, ясен пень, а какой у него эффект?
  - Зар, какая разница? Пей! Или ты мне не доверяешь?
  Очевидно, последняя фраза о доверии его добила. Рыцарь вытащил пробочку из флакончика и, зажмурившись, выпил содержимое. Зря, кстати, жмурился. На вкус эликсир имеет довольно приятный сладковато-пряный вкус. Ну, во всяком случае, должен иметь. Сама-то я не знаю - никогда не пробовала.
  Зар сидел, замерев и явно ожидая мгновенного эффекта. Опять же зря. Вот через часик будет ему эффект, а пока рано - травы еще не усвоились.
  - Иди спать, муженек. Завтра в полдень у нас будут гости. Надо выспаться.
  И опять же зря, я поспешила с обещанием, что гости, а точнее гость, будет завтра. В небе что-то полыхнуло, грохнуло, а потом откуда-то сверху послышался дикий крик, который, кстати, очень быстро усиливался, что свидетельствовало о стремительном приближении к нам источника звука.
  Все произошло за доли секунд, человек (две руки, две ноги и голова - все, что я успела разглядеть) рухнул с неба и прямо на спину спящего Гира. Осеевший (Сей - мифический дух, который согласно общепринятым убеждениям знает все и про всех, а еще, не смотря на свои скромные размеры, умеет очень крупно пакостить, подстраивая все, как обычную случайность) от такого пробуждения меф вскочил на ноги и принялся носиться кругами вокруг лагеря. Существо, упавшее с небес, каким-то образом умудрялось не только весело подпрыгивать на широкой спине мефа, но и оповещать о столь прискорбном событии всю округу. Эти веселые поскакушки могли, наверное, длиться вечно, но тут Бат, через которого Гир уже раза три успешно перепрыгнуть, наконец-то встал на ноги и в который раз за столь короткий вечер ЗРЯ.
  Несчастный меф с неизвестным всадником налетел на едва проснувшегося оракула, и количество всадников удвоилось: один продолжал висеть на спине, второй повис на морде, вцепившись в уши многострадального мефа. Вполне логично, что скорость увеличилась. К трудно переводимым крикам ночного гостя добавились еще и сочные ругательства нашего мира. Дуэт, надо сказать, получился отменный.
  Зар наблюдал за этим действом с отстраненным интересом. " Ах, да!"
  - Эйвсэ! - буквально проорала я в ухо рыцаря и его, наконец, отпустило. Взгляд приобрел более осмысленное выражение и в этом взгляде читался укор...
  " А что сразу я то? Ну не виновата я, что у эликсира есть такой эффект, как часовая апатия на время усвоения?! Ну не думала я, что вот именно сейчас нам понадобится вменяемый рыцарь!"
  Через минуту наступила долгожданная тишина. Гир встал как вкопанный, видимо получив мысленный приказ от хозяина. С его спины тяжелым мешком свалился "небесный приз", Бат же сползал морды мефа медленно, с трудом разжимая пальцы, намертво вцепившиеся в иссиня-черную шерсть на ушах Гира, но и оракул в итоге оказался на снегу.
  Зар, не глядя на меня, бросился к пострадавшему мефу, я к сумке, с лечебными эликсирами. Подхватив довольно увесистый куль, я поспешила к остальным. Первым под руку попался оракул, ему досталась кружка крепкой настойки на ста травах в которую я подмешала пару капель того же эликсира, что пил Зар. Пары капель для решения столь мелкой душевной проблемы должно хватить, а несколько минут апатии спишут на действие слишком крепкой настойки. Рыцарю я, молча, протянула бутылочку с соком усуйгов (специально для мефов выторговала у травника из Обители), только хозяин может решать нужно ли что-то его мефу или нет.
  И, наконец, дело дошло до иномирца. Что ему можно, а что нет, я не знала, и мне пришлось воззвать к травам. На мгновение я как обычно растворилась в пустоте, но уже через секунду увидела мир другими глазами. Я видела ауру иномирца и то, где конкретно в ней бреши, какими конкретно травами эти бреши заделывать я понимала по цвету. Стоило приблизить травку к ауре иномирца, как до этого бесцветная аура растения приобретала определенный цвет. От ярко зеленого до темно-фиолетового. Все оттенки зеленого - травы, что помогут пострадавшей ауре, синие оттенки нейтральны и почти не имеют действия, а вот фиолетовые и розоватые - опасны.
  Бросая короткие взгляды на иномирца, я смешивала в походной ступке необходимые травы и создавала лекарство, внимательно вслушиваясь в неуверенный шепот. Долго взывать к травам я, увы, не могу т.к. еще не вошла в полную силу, как говорящая, и потому действовать приходилось быстро, чтобы успеть сделать все до того, как контакт прервется.
  Мне удалось. Я не только успела сделать лекарство, но и устоять на ногах после потери контакта (взывание отнимает массу жизненных сил, как и любое другое колдовство). Зеленые искорки еще минуты три скакали в глазах. Ах, да! Я же не сказала... Дело в том, что, когда я взываю к травам, мои обычно карие глаза начинают светиться зеленым огнем, это зачастую пугает окружающих, но рыцарь и оракул отнеслись к этому философски. Бат, молча, вытащил из моих рук плошку с получившимся лекарством и склонился над пострадавшим гостем, Зар так же молча, подхватил на руки, отнес к Пуфику, укрыл одеялом, а на мои слабые попытки протеста заявил:
  - Если ты сейчас не перестанешь со мной спорить, то я на тебя сяду, и, поверь мне, спорить тебе быстро расхочется.
  Посмотрев на его бронированный зад, и прикинув, сколько он весит, я, надувшись, залезла под одеяла и уткнулась носом в белоснежную шерсть своего мефа. "Злые они..."
  
  Пробуждение мое проходило под до боли знакомые вопли: истеричные и непонятные. С трудом оторвав голову от лапы мефа (моей импровизированной подушки) я огляделась. Источник воплей нашелся быстро, это, как и ожидалось, был наш гость. Вопил он, кстати, по причине того, что над ним склонился Гир. Если в его родном мире мефов нет, что вполне возможно, то такое зрелище действительно может повергнуть в ужас. Почему? Да все просто, мефы пусть и добродушные существа, но все же довольно крупные и всеядные, так что пара-другая острых клыков в пасти делает их очень опасными. А когда спросонья видишь перед собой огромную лохматую и зубастую морду, которая еще и облизывается очень двусмысленно, то страх это, в общем-то, вполне объяснимо.
  Тяжко вздохнув, я окликнула Гира.
  - Гир, отойди ты от него!
  Меф как-то неуверенно покачал головой, не отрывая взгляда от несчастного.
  Ага, значит, мой приказ противоречит прямому приказу хозяина. Еще раз, окинув взглядом местность, я убедилась в отсутствии оного. Ну и где носит этого рыцаря? Вероятно там же, где и оракула, ибо и Бата рядом не наблюдается.
  Вздохнув еще более тяжко, я поднялась на ноги и, зябко кутаясь в нагретый плащ, подошла к мефу рыцаря.
  - Гир, отойди от него, - проговорила я, положив руку на голову мефа, - Я скажу ЕМУ, что отменила его приказ...
  Несчастный меф все еще неуверенно глянул на вопящего иномирца, и как-то обреченно-облегченно отошел. Иномирец, верещавший не переставая с момента моего пробуждения, наконец-то замолчал и с жадным интересом уставился на меня. Я ответила тем же.
  ЭТО, ибо пол не определялся, имело длинные синие волосы, фиолетовые губы и глаза, как у крайне удивленного высюха (высюхи - маленькие лесные зверьки, чьи глаза в момент удивления становятся в семь раз крупнее обычного их размера). Нда, ну и чудик. Впрочем, в огромных глазах этого человекоподобного существа читалось примерно то же самое. Ни страха, ни злости я не ощущала, что не могло не радовать.
  Подошел Пуфик, робко ткнулся мордой в мой живот, прося ласки.
  - Да, дорогой, ты все сделал правильно, - пробормотала я, рассеяно почесывая млеющего мефа за ушами, - Скажи, мне кажется, или вон там кто-то идет?
  Меф согласно задергал ушами. Вдалеке темнели две неясные фигуры.
  - И эти двое мои ненаглядные спутники?
  Меф снова согласно затряс ушками и даже ткнулся носом в мою руку.
  - Отлично, пойду погрею санит...
  Пуфик пошел следом. Он все еще боялся оставлять меня одну, ибо прекрасно знал, что после взывания мое состояние еще несколько суток крайне не стабильно и даже чувствуя себя преотлично, я могу через минуту лежать в глубоком обмороке. Пуф всегда рядом, чтобы подстраховать от падения или защитить от нападения. Все-таки мефы - удивительно верные и надежные существа.
  Приземлившись на небольшую подушечку, положенную рядом с костром, я потянулась к сумке с камнями грах. Камни эти всегда хранятся в небольших отдельных отсеках обитых кожей ерогов (небольших летающих ящериц сплошь усыпанных костяными наростами - рогами), ибо при непосредственном контакте этих двух камней между ними возникают небольшие, но опасные молнии, способные превратить сухой хворост в полноценный костерок. Увы, сейчас камни грах - это единственный доступный мне метод разжигания костра. Метнуть даже небольшую зеленую искорку, как я обычно это делаю, нынче просто не в состоянии.
  Через пару минут передо мной весело потрескивал костерок, а над ним закипал санит. Иномирец как-то уж больно подозрительно косился на меня со своего места.
  "Интересно все-таки это мужчина или женщина?" - думала я, рассматривая нашего невольного гостя.
  - О, Кри! Ты уже проснулась! - радостный донельзя оракул поприветствовал меня еще в двухстах шагах от лагеря.
  - Ну как тебе сказать, - проговорила я, когда Зар и Бат подошли поближе, - разбудили меня довольно оригинальным способом.
  - Да ладно, как это? Когда мы уходили, Пуф даже дышать боялся лишь бы тебя не разбудить, иномирец тоже спал, я еще и Гиру приказал, чтобы он с гостя глаз не спускал, а уж если тот проснется, то к тебе не подпускал, - возмутился Зар.
  - А, ну тогда понятно... Гость наш, в общем-то, проснулся и увидел над собой Гира, не спускающего с него глаз. Он, видимо, и не думал меня будить, ему просто так орать захотелось, - пробурчала я, вставая и разливая готовый санит по четырем кружкам.
  - Что-то мы как-то об этом не подумали, - заметно смутился рыцарь.
  - Да не важно, лучше расскажите, где вас носило-то?
  - Ну, Бат несколько часов безрезультатно пытался достучаться до эфира, а потом предположил, что, вероятно, это из-за близости нашего гостя с эфиром такой непорядок. Вот мы и решили отойти подальше, чтобы проверить эту теорию, - бесстрастно ответил рыцарь.
  - Так пусть бы он сам отошел, ты-то, зачем потащился? - до меня только сейчас дошло, что они оставили меня одну наедине с ЭТИМ странным существом, пусть даже и под защитой двух мефов. Кто его знает, что может учудить этот самый иномирец.
  - Ну, Кри, пойми, я не могу смотреть в свое будущее, и мне нужен рядом кто-то чье будущее я буду смотреть. Вот и пришлось Зару прогуляться со мной, - вмешался Бат
  - Ну и как? Достучался ты до эфира?
  - ДА!
  - Ааа, то-то я смотрю, ты весь сияешь. Ну и как там наше будущее? Неизменно?
  - Ну, в общем и целом нам надо возвращаться в Обитель... - как-то странно смутился оракул.
  - А потом? - на всякий случай спросила я.
  - А потом на восток...
  Мысленно воскресив в памяти карту этих мест, я аж села.
  - Но ведь там же проклятые города!
  - Да, и в одном из них есть необходимая нам пентаграмма.
  - А что в нормальных странах и городах таких пентаграмм нет?
  - Есть, но нам нужна именно эта.
  - И что же особенного в этой?
  - А то, что мы не можем везти этого иномирца, по нормальным землям.
  - И что же будет, если повезем?
  - Ничего хорошего, поверь мне.
  - Поверь мне, и в проклятых городах нет ничего хорошего.
  - Кри, пентаграмма в проклятом городе это наш единственный шанс, пойми.
  - Ладно, мне то что. Но, как мы с ЭТИМ пройдем через Обитель?
  - А, ну это просто! Ты его усыпишь!
  - ЧТО?
  - Кри, ну ты же травница, ну что тебе стоит. Сделай настоечку, усыпи его, мы его в тючок закатаем и скажем, что ты просто травки редкие в снегу откопала, ну или что-то другое придумаем.
  - Бат, я не могу сделать настоечку. Я не знаю, какие травы можно этому существу, а какие нельзя. У него абсолютно другое строение ауры и физиология, да я даже не знаю, какие травы и как на него подействуют...
  - Но вчера...
  - А вчера я взывала к травам и просила их о помощи.
  - Так сделай это и сегодня. И пусть они не сильно тебе помогают...
  - В каком смысле?! - возмутилась я, - Как так травы и мне не помогают???
  - Просто после того как мы с таким трудом влили в него твой отвар, у него почему-то посинели волосы...
  - Влили? - заподозрила я неладное.
  - Ну да, он, гад такой, упирался еще... но мы его переупрямили... Зар держал, я лил... Кри, ты чего?
  Нервный смех, который я с трудом пыталась сдержать, наконец-то вырвался и разлетелся по всей равнине...
  - Бат, то, что я вчера сделала, было для наружного применения. Его надо было натереть этим отваром, и дать им подышать, но никак не поить его этой гадостью...
  Где-то сбоку хмыкнул, а потом и захохотал Зар. Бат неуверенно улыбнулся, а потом тоже разразился веселым смехом. Конечно же, ничего смешного в данной ситуации не было, но снять напряжение нам было просто необходимо, а смех - наилучший в этом помощник.
  Бедный, затравленный в прямом смысле этого слова, иномирянин смотрел на нас своими большущими глазами, в душе наверняка молясь всем известным ему богам, чтобы все происходящее с ним было кошмарным сном.
  - Так что Кри, сделаешь снотворное для этого чудика?
  - Бат, пойми, если я его сделаю, то везти через Обитель вам придется целых два тючка. Это после одного взывания я более или менее стою на ногах, но после второго за неполные сутки я буду отдыхать дня три не меньше.
  - Ничего страшного, к самому интересному ты уже придешь в себя.
  - Самое интересное это, по-твоему, проклятые города?
  - Угу.
  - Ладно, и насколько сильное снотворное надо делать?
  - Ну, чтоб он дней шесть проспал...
  Зар молчаливо поддерживал оракула. Видимо мне рассказали не все, но раз ни один из них не сомневается в необходимости поступить именно так,... да будет так.
  С трудом поднявшись на ноги я, покачиваясь, отправилась готовиться к взыванию. Кажется, я понимаю, почему моя жизнь будет столь коротка. Эти двое кого угодно доведут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"