Кудряшева Валентина Сергеевна : другие произведения.

Глава 6. По ту сторону...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. По ту сторону...
  
  Лежу. Дышу. Т.е. живу. Умирать не тороплюсь. Хмм, мне кажется или меня нагло кинули и смерть не придет? С опаской открываю один глаз, осматриваюсь. Ни тебе девы в белом платье, ни старухи с косой, даже простенького зомбика, горящего в проклятом огне, не наблюдается. Печально.
  Ехидное хихиканье на грани сознания заставляет меня не только открыть оба глаза, но и подпрыгнуть на месте. Совсем забыла про этого Тареуха...
  - "А я про тебя не забыл, Криэль-кли. Знаешь, мне кажется, я поторопился радоваться уму своей ученицы. Во всяком случае, память у тебя дырявая. Я же сказал тебе, ни я, ни какое-либо другое создание моей расы не причиним тебе вреда. Этот город был создан нами, и проклятье тоже произносили мы. Тебе здесь ничего не грозит. Наверное, это вообще единственное место во всем Перионе, где тебе ничего не грозит".
  - А как же другие проклятые города?
  - "Криэль-кли, я говорю о проклятых землях вообще".
  - Так проклятие еще существует?
  - "Да, но не для тебя. Повезло, что твои друзья успели выбраться. Иначе тоже были бы прокляты".
  - К слову о проклятых, где они?
  - "Я отпустил их души, знаешь ли, раздражает, когда тебе каждую ночь в течение нескольких сотен лет поют столь оригинальную колыбельную. Под их крики, видишь ли, трудно было спать".
  - Ты отпустил их души? Ты?!
  - "Я, отпустил. Я. Видишь ли, Криэль-кли, когда читалось проклятье, оно читалось не только в Обители, но и в каждом проклятом городе, т.к. была нужна привязка к месту. Были выбраны семь добровольцев, которые остались одни в пустынных городах и ждали людскую армию. На рассвете была прочитана первая часть проклятья, а потом мы прятались в потайных ходах, пока в городах мародерствовали люди. Ровно в полночь каждый по отдельности, но все как один прочитали свою последнюю часть проклятья, и, когда оно свершилось, оно убило всех пятерых (двое к тому моменту были уже мертвы), сделав их хранителями проклятых городов. Первое время мы были очень слабы и не могли влиять на мир вокруг, т.к. все магические силы ушли на проклятье. И только потом, когда силы восстановились, и мы научились частично корректировать действие проклятья на города, нам удалось отпустить большую часть душ, оставив парочку особо крикливых, чтобы, когда поблизости окажутся люди, выпускать эти души на свободу и криками и всполохами огня отпугивать непрошеных гостей. Нам оно лучше, что бы никто сюда не приходил. А вот ворота, которые закрываются сами собой или же то, что каждый оказавшийся здесь в полночь человек проклинается, нам исправить не удается".
  - А как же я?
  - "А ты не человек. Помни об этом"
  - А мои друзья?
  - "Ну, они успели выбраться до полуночи, сидят теперь за воротами, ждут рассвета".
  - Зачем?
  - "А ты сходи на стену и послушай".
  В городе я ориентировалась на диво хорошо. Я не только сразу же нашла дверь, ведущую в стену, но и не заплутала в самой стене, оказавшись наверху за какие-то пару минут. Вовремя, кстати, оказалась.
  Разговор был действительно интересен, но любопытней всего было то, что они уже успели отыскать где-то в моих запасах одну из самых крепких настоек, хранимых мною на черный день или на случай, если мне вдруг захочется напиться до посинения (в прямом смысле этого слова - настойка сделана на ягодах калори и чрезмерное ее употребление приводит к посинению всего без исключения кожного покрова). Небольшая фляжка переходила от одного собеседника к другому, и разговор приобретал все менее и менее связный характер.
  - Нельзя оставлять ее там, она ведь будет несколько сотен лет ежедневно сгорать заживо. Я не могу допустить, чтобы моя жена так мучилась, - большой глоток настойки.
  - Да, но мы не можем ничего сделать.
  - Почему? Если она уже мертва, но с рассветом оживет, значит, она будет зомби. А зомби можно легко убить мечом из ироника.
  - Где же мы такой меч найдем? Даже кинжал из этого металла стоит целое состояние. Мечей же в нашем мире всего четыре, и все они хранятся в главных храмах четверки. Разве не так?
  - Так-то оно так, но ты не учел одну вещь, друг мой. Эти четыре меча были созданы уже людьми, но ведь Основатели тоже когда-то такие мечи создавали.
  - Хм... так мечей не четыре? - кажется, Бат уже перебрал, насколько я могла видеть, его лицо приобрело настолько удивленный вид, что даже обычно сдержанный Зар - захихикал. Впрочем, его тоже нельзя было внести в список особо трезвых.
  - Да, так получилось, что однажды мой дааальний-дааальний предок спас жизнь одному из Основателей (так-то оно так, но, сколько интересных подробностей Зар опустил) и тот в награду подарил ему меч из ироника. Это наша семейная реликвия. Передается от лорда к лорду из поколения в поколение. Не знаю, сколько таких мечей было подарено, но мой точно из ироника!
  - Откуда знаешь?
  - А вот смотри! - невероятно быстро выдернув откуда-то из темноты один из своих мечей, Зартин засунул его в огонь. Металл меча уже через минуту искрил веселенькими синими искорками, полностью подтверждая слова рыцаря.
  - Осееть! Ну, ты вообще. И чего с ним будешь делать?
  - Завтра с рассветом зайду в город, отыщу там зомби своей жены и покрошу этим мечом. А потом можно будет спокойно продолжить наш путь, будучи уверенными, что ее душа - свободна.
  - А это уже план! Ик... за план! - приподняв в радостном жесте фляжку, оракул тут же к ней присосался, остатки же настойки исчезли в рыцаре.
  - А давай споем?
  - А давай! Ты эту, как ее... ээ.... Знаешь?
  - Ну, ты начинай, а я послушаю, - замялся оракул. Я тоже не очень поняла, про какую песню идет речь.
  А потом Зар запел. Хорошо поставленным голосом в точности, соблюдая все каноны музыкального искусства... Я, конечно, в курсе, что лордов обучают всему от и до, но что настолько!!! Зартин тем временем пел...
  
  А мне бы крылья за спиной,
  А мне бы взвиться в небеса,
  Но на земле ведется бой
  В нем бьются близкие друзья.
  
  Я вместе с ними. Ровный строй
  Плечом к плечу, в руках мечи.
  Мой друг, не воины мы с тобой.
  Мы, знаешь, просто палачи.
  
  Пусть нам заплатят и войну
  С тобой, мой друг, развяжем мы.
  Пусть нам заплатят и жену
  Неверную накажем мы...
  
  Я знаю, что и в мир иной
  Уйду под мерный звон мечей.
  Меня оставит за спиной
  Все тот же ровный строй друзей.
  
  Ну а пока еще дышу
  До блеска чищу верный меч
  Ведь остается палачу
  Одно - друзей своих беречь.
  
  Допевали они уже вместе. Бат, очевидно, тоже знавший эту песню, подключился уже на втором куплете, а я, вслушиваясь в слова, задавалась вопросом: ОТКУДА рыцарь и оракул настолько, хорошо знают гимн наемников?
  Лица моих спутников уже сейчас приобрели синеватый оттенок, в свете костра выглядело это довольно забавно. Окликать их не было смысла, все равно не поверят - примут за свой собственный пьяный бред. Делать было нечего, и я решила побродить по городу.
  - Я думаю, что тебе будет интересно побывать вот в этом здании, - в голове тут же возник образ здания, о котором говорил Тареух. Неожиданно для себя, я осознала, что знаю, куда надо идти, это я и проделала.
  Здание с виду ничем не отличалось от остальных, разве что большими размерами, хотя до Хранилища Знаний все-таки не дотягивало. За дверью обнаружился длинный коридор, ведущий куда-то вниз.... Начавшаяся зарождаться неуверенность была полностью убита Тареухом:
  - "Иди-иди тебе должно понравится"
  Я поверила. Сама не знаю почему, но раз до этого Тареух мне плохого не желал, то и сейчас вряд ли хочет моей смерти. Коридор вывел меня к прозрачным воротам, которые распахнулись, стоило мне только приблизится. Меня оглушил шепот трав. Отчетливый, как никогда раньше.
  - Помоги нам... забери нас отсюда... помоги... спаси нас...
  Я вошла в просторное светлое помещение и огляделась. Здесь прямо в здании, под землей был разбит великолепнейший сад. Никогда раньше я не видела подобных растений, они словно были из другого мира, изумительно красивые и невероятно сильные. Они тянули ко мне листья и соцветия, стелились под ногами, окутывали побегами и буквально умоляли спасти. Но ведь здесь им точно ничего не угрожает...
  Стоило мне так подумать, как эти травы сформулировали свою просьбу более точно.
  - Забери нас с собой... забери нас отсюда... мы устали...
  Я задумчиво покрутила головой. Трав было невероятно много и даже если я попытаюсь взять с собой ну, например, вооон тот кустик, мне понадобиться очень много физических сил. Как же иначе...
  Пока я размышляла, кустик, о котором я только что подумала, невероятным образом переместился в пространстве и, оказавшись рядом со мной, обвил мою руку своей колючей веткой, так, впрочем, ее и не уколов. В результате его действий на моей ладони оказалось несколько семян, а кустик остался у ног, преданно покачивая ветками. Прямо как собака.
  Я улыбнулась. Я просто не могла не улыбнуться. Общение с травами еще никогда не давалось мне так легко и непринужденно, да и сами травы радостно шли на контакт. Пока я созерцала семена на своей ладошке, остальные травы замерли в ожидании моего решения. А я.... А я просто не могла им отказать.
  Все мои вещи, в том числе и мешочки для трав и семян остались на Пуфе, пришлось обращаться за помощью к Тареуху.
  - Тареух, ты случаем не в курсе, где в этом городе можно найти пару мешочков для трав?
  - " В курсе, но зачем тебе это? У меня к тебе есть встречное предложение".
  - Какое?
  - " Видишь ли, Основатели тоже владели способностями общаться с травами и некоторые из них соглашались служить тому или иному основателю. Тогда, чтобы слуги всегда были рядом, были придуманы специальные носители, в которых Хозяин носил семена своих слуг. В правом дальнем углу ты найдешь чарователь, которые создаст столько носителей, сколько тебе понадобится.
  Не став терять время зря я направилась в указанную сторону. Семена кустика все еще были в моей руке и, подойдя к чарователю, я опустила их в единственное отверстие, которое нашла. Что-то вспыхнуло, прошуршало, потом раздался мелодичный звон, и на чарователе появилась зеленая горошина, сделанная, словно из прозрачного мрамора, горошина навеки запечатлела в себе те несколько семян, что я получила от кустика.
  Взяв горошину в руки, я начала ее пристально рассматривать. Она была легкой и на удивление не излучала магии.
  - Тареух, объясни мне, что может растение, будучи заточенным в этом шарике?
  Ответить мне Тареух не успел. Горошина вдруг потемнела, и на моей руке из этой самой горошины вырос куст - точная копия того, что сейчас покачивал ветками у моих ног. А потом я отчетливо услышала слова этого, вроде как, новорожденного растения.
  - Клянусь служить и защищать!
  Я испуганно пискнула, едва не выронив горошину, но та уже вернула себе обычный прозрачно-зеленоватый внешний вид.
  Присев на услужливо появившийся мягкий оранжевый мох я скомандовала растениям встать в очередь на чарование и собственноручно (собственнолиствено? собственноветочно?) зачароваться. Те так и поступили, и через пару часов, которые я провела уютно задремав на оранжевом мхе, передо мной лежало почти полторы сотни горошин с запечатленными в них семенами растений.
  - Здесь все? - спросила я и мне ответил слаженный хор полуторасотни растений
  - Да!!!
  - Тареух, ты мне так и не сказал, где в этом городе найти мешочки, иначе как я потащу все это?
  - "Я уже говорил, что тебе не нужны мешочки. Встань и повторяй за мной: тайнере сейлико месси равесто!"
   Я послушно повторила эту белиберду, а потом с моих пальцев слетели знакомые зеленые вспышки и ударили в горку горошин. Те засветились зеленоватым светом, а потом свет погас, уменьшив горку в несколько раз. Я подошла поближе и, зацепив одну горошину, подняла вместе с ней и все остальные. Ранее разрозненные горошины уменьшились и превратились в неимоверно красивые бусы. Одев их в два оборота, я услышала шепот каждой бусинки и каждая из бусин повторяла одно и то же.
  - Клянусь служить и защищать!
  - "Криэль-кли, не хочешь ли продолжить экскурсию по проклятому городу? Эксклюзивный маршрут специально для вас разработан нашей туристической компанией, подарит вам много незабываемых моментов и запомнится на всю жизнь"
  - Вот в том, что запомнится, я как-то вообще не сомневаюсь.
  Махнув растениям рукой, я поспешила покинуть подземный сад. Скоро рассвет и в город, как и много сотен лет ворвутся люди. Вот только эти двое придут за моей головой. Прозрачные ворота захлопнулись за моей спиной, и я уже не увидела, как полторы сотни растений осыпались прахом. За столько лет они устали существовать в замкнутом времени и Тареух отпустил их, зная, что я не позволю хоть одному из этих удивительных растений пропасть навсегда.
  Как только я поднялась в проклятый город, в моей голове тут же возник образ новой цели. Она была буквально в ста шагах от спуска в подземный сад. Бодренько (что странно, ведь уже за полночь) я прошагала к новому зданию, оно было словно высечено в белом каисте с голубым отливом. Это впечатляло. Ворота вновь безропотно распахнулись передо мной.
  Я вошла в темное помещение, с каждым моим шагом в нем становилось все светлей и в конечном итоге, я смогла разглядеть все помещение полностью.
  - "Здесь создавались каюри и все, что с ними связано..."
  Я огляделась с еще большим интересом. Посреди просторной комнаты, стены которой были усеяны всевозможными магическими маячками, стоял огромный черный куб, невероятно контрастирующий со всей светлой комнатой. Подойдя к кубу, я провела по нему рукой, и он заискрил всевозможными символами, явно магического происхождения.
  - Что это?
  Задавать вопрос вслух было необязательно, но так моя беседа с Тареухом почему-то не казалась мне плодом собственного больного воображения.
  - "Куб. Приложи к нему руку..."
  Я послушно прикоснулась к кубу. Резкая боль вынудила меня эту руку отдернуть.
  - Видимо, куб неисправен.
  - "Исправен. Сейчас все поймешь..."
  Черный куб начал наливаться зеленоватым свечением. Точно таким же, как и моя магия. А потом свечение вылилось из куба и окутало меня с ног до головы. А потом мне вдруг стало тепло и хорошо. Как никогда раньше. Словно я, наконец, оказалась дома. И мне больше не грозит ни скорая смерть, ни длинное путешествие полное тайн и опасностей. На какой-то короткий миг в этом странном зеленом свечении я обрела покой, а потом свечение отступило, и я очнулась.
  Очнулась на том самом черном кубе в обнимку с яйцом. Нда... вот что за странная тяга у Основателей именно к этому предмету? Яйцо было огромным,... нет, не так! Яйцо было ОГРОМНЫМ! Стального цвета с зелеными прожилками моей магии, оно выглядело до невозможности нереально.
  - Что ЭТО? - вопросила я в пустоту.
  - "Яйцо"
  - Да ладно! Ни за то бы не догадалась, - Тареух издевается надо мной что ли?
  - "Яйцо мефа..."
  - А они яйца откладывают?
  - "Нет, они в них создаются, Криэль-кли"
  - ЧЕГО?!
  - "Криэль, ты наверняка знаешь, что мефы тоже были созданы Основателями. Так вот это правда, да не полная. Мефы создавались специально для каюри, для каждого - свой. В этом яйце - меф, которого Куб создал специально под тебя. Он станет идеальным спутником, лучшим другом и будет настолько хорошо тебя чувствовать, что ты никогда и не при каких обстоятельствах не упадешь с него. В его крови заключена часть твоей магии, так что, если однажды тебе не будет хватать собственных магических сил, этот меф сможет тебе помочь"
  - А как же Пуф?
  - "Пуф один из потомков тех мефов, чьи каюри погибли, защищая Креол и Привант"
  - Два погибших города?
  - "Да, там полегли почти все существовавшие на тот момент каюри и, может, поэтому проклятье сработало странным образом, души не только людей, но и каюри оказались привязаны к территории этих городов и потому, мефы потерявшие своих каюри не умерли сами, а остались жить"
  - Но откуда у них потомки?
  - "Защитный механизм, некогда продуманный Основателями. На случай, если что-то случится с Кубами. Если в течение пяти лет не появляется ни одного нового мефа, а мефы объединены в единую сеть, на подобие той, в которую объединены члены ордена Помнящих. Вот только та сеть - искусственная, а здесь вариант естественный, если можно, конечно, применить это слово к искусственно созданным существам. Так вот если в течение пяти лет не создается новых мефов, у уже существующих появляется возможность к размножению. Так это и получилось. Инстинктивно мефы тянутся к каюри, но в последнее время каюри становится все меньше и потому мефы часто служат людям"
  - А как появляются каюри? Ведь мои родители - обычные люди. Как получилось так, что я не человек?
  - "Это сложно объяснить. Пожалуй, стоит начать сначала. Когда мы только пришли на Перион, здесь было всего несколько разрозненных племен не знакомых друг с другом. В воздухе звенела магия, которую никто не использовал, за исключением нескольких особо одаренных людей. Да и они использовали ее неосознанно. Люди боролись с природой за существование, не задумываясь обо всем мире. Когда-то такую же ошибку допустили наши предки в нашем мире, и мы не могли позволить повторения. Миру необходимы те, кто бы услышал его, кто бы помогал избегать фатальных ошибок. Мы сами были чужды этому миру, и не смогли бы ему помочь. Тогда было решено создать тех, кто будет слышать мир. Пусть частично, но будет и возможно даже поможет и нам стать частью этого мира, чтобы когда-нибудь через сотни лет, наши потомки смогли бы назвать его родным".
  Тареух на секунду замолчал, и я представила какого это, не иметь собственного мира. Быть чужим повсюду и не иметь уголка, где можно было бы переждать бурю или спрятаться от врагов.
  - "Мы создали каюри. Из обычных людей этого мира, которых удалось незаметно выкрасть из племен. Мы смешивали их магию и нашу, но, увы, процесс смешивания не всегда проходил удачно. Зачастую те, кто подвергался смешиванию, гибли. И это, как ты понимаешь, не вызывало особой радости в племенах аборигенов. И тогда мы сменили политику. Послали парламентеров, которые со временем заняли места божеств в этих самых племенах. И людей больше не приходилось красть. Они сами приходили к нам в поисках лучшей жизни. Их всегда предупреждали о возможной гибели, но большинству из них было нечего терять и они соглашались на смешивание. Нам так и не удалось найти причину, почему некоторые люди переживают процесс без каких либо трудностей, но большинству все же нужна помощь лекарей после смешивания. Дело, наверное, было в какой-то особой наследственности или в чем-то еще. Впрочем, мы продолжали поиски. Тем временем начали рождаться смески. Никто и никогда не относился к ним плохо. Но они были далеки и от людей и от нас и даже от каюри. Вместо одной расы мы создали две. Смески, их так звали все, и придумать какое-то более достойное название не додумался никто, они были чужды всем и потому затаили злобу. Знаешь, что было самым страшным? Смотреть, как во время самого первого бунта родители были вынуждены убивать собственных детей, и с какой злобой дети смотрят на собственных родителей. Безумие".
  В глазах потемнело, и я как наяву увидела эту жуткую битву, на той небольшой площади рядом с воротами. Вот всадники на мефах приготовились к обороне, в их глазах то и дело мелькают желтые или зеленые искры магии, рядом с ними стоят люди в тех же странных одеждах, что и на Тареухе. Их глаза отсвечивают синим, и по рукам струится такая же синяя магия. Напротив них стоят их же дети. Молодые, сильные, амбициозные и безумно злые. Секунда перед боем тянется как час, а потом бой. Женщина на мефе на секунду придержала руку с мечом - не смогла убить своего сына. А он смог. Впрочем, прожил он не очень долго, буквально через минуту в этой безумной свалке до него добрался Тареух. Мстя за свою любимую, мстя собственному сыну.
  В сухих хрониках ордена Помнящих, которые наизусть зачитывал Бат, не было той боли, которую испытывал каждый участник боя. Бунт был подвален. Смески уничтожены. Уничтожены целые семьи, сердца, души и память. Прошлое сожжено дотла.
  - "После этого бунта о нормальной жизни не могло идти и речи. Даже среди нас наметился раскол. Все каюри, на всякий случай были отправлены в города наиболее близкие к поселениям людей. Да, да те самые Креол и Привант. И не поймешь, чего мы боялись больше, то ли нападения людей, то ли того, что еще и каюри взбунтуются. Впрочем, малышка, я так и не ответил на твой вопрос. Одной из наших последних разработок были поисковые маячки, мы собирались выпустить на волю более миллиона маячков которые помогли бы нам найти потенциальных каюри. Людей, которые бы не гибли после смешивания. За несколько часов до известия о человеческих армиях приближающихся к городам, появилась идея влить в маячки немного нашей магий, вдруг, не нужен сложный процесс превращения и достаточно толики чужой силы для того чтобы стать каюри. Много наших исследователей трудилось над созданием этих маячков, но им не было суждено увидеть плоды своих трудом. Тебя, например. Ты родилась человеком. Но стоило тебе появиться на свет, как один из парящих в воздухе маячков устремился к тебе и, растворившись в твоей крови, изменил твою суть. Изменения идут медленно и для проявления нужно время. И у тебя оно было".
  - Много на свете таких, как я?
  - "Нет, но знаешь, что самое интересное? Каюри инстинктивно притягиваются друг к другу. Увы, каюри суждено управлять лишь одной стихией либо ветер, либо земля. Хотя мы, можем управлять обеими. Видимо так и должно быть и потому каюри неосознанно стремятся найти баланс - вторую стихию".
  - Поэтому в ритуале должны участвовать оба... как ты тогда сказал? Рода?
  - "Нет, открыть обычный портал ты сможешь и сама, просто для открытия врат, силы нужно в два раза больше, и будет лучше, если она будет полной".
  - Врат?
  - Пентаграмм, с помощью которых вы хотите отправлять чужемирцов в другие миры.
  - А чем они отличаются от порталов?
  - "Ну, порталы настроены на передвижение по просторам одного конкретного мира. Между городами там, или..."
  - Между городами? Т.е. можно открыть портал отсюда, например, в Варглад?
  - "Не совсем, что бы открыть портал в какое-то конкретное место, нужна привязка. Например, в каждом нашем городе была звезда, встав на один из ее лучей, ты перемещался в тот город, который этот луч обозначал".
  - Люди и мефы тоже могут перемещаться между городами через портал?
  - "Да, конечно. В любой из шести остальных городов ты можешь переместиться в мгновение ока. Не стоит, конечно, рисковать и лететь сразу в Привант или Креол, кто его знает, что осталось от этих городов. Но в тот же Настаг.... Впрочем, на вашем месте было бы логичней переместиться в Стальтар. Там же находятся врата.
  - Где эта звезда? - впрочем, вопрос я задала зря, задумавшись на секунду, я вдруг поняла, где эта звезда находится, как до нее дойти и даже как ею пользоваться.
  В обнимку с огромным яйцом, из которого должен вылупиться МОЙ меф, я направилась к порталу, который должен был облегчить мне (да и не только мне) жизнь.
  Город был все тем же, но воспринимала я его иначе. Для меня он был живым, я как будто бы помнила те времена, когда по его улицам степенно ходили Основатели, разъезжали на своих мефах каюри, и не было этой странной тишины. Забавно, когда я вчера зашла в этот город тишина казалась очень даже естественной. Занимался рассвет. Откуда-то я точно знала, что ворота города уже распахнуты для всех желающих поохотиться за моей несчастной тушкой.
  Портал, на мое счастье, находился прямо на центральной площади, так что пропустить это место охотники за моей головой просто не могли. Так и вышло, через пару часов на одной из множества улиц стекающихся к центру появились два наездника верхом на мефах. Медленно они приближались. Заметить меня, было не сложно, стояла я прямо в центре площади в двух шагах от звезды-портала.
  - Привет, ребята! - вежливо поздоровалась я.
  Зар, направляющийся ко мне с мечом в руках, на секунду замер, словно не ожидая от меня слов.
  - Наверное, нет ничего удивительного в том, что ты говоришь. Нужно же местным зомби как-то заманивать в город компанию.
  - Ты здесь видишь зомби? - вопросила я, притворно оборачиваясь и осматриваясь в поисках вышеупомянутой нежити.
  - Ты и есть зомби! И я уничтожу тебя ради твоего же блага.
  - Зар... - начала было я, но мне пришлось спешно удирать от стремительно надвигающегося рыцаря. Как я увернулась от его меча, я до сих пор не представляю. Упав на землю лицом вперед, я со страхом оглянулась. К моему величайшему удивлению я узрела рыцаря с ног до головы окутанного сильными гибкими стеблями голубоватого цвета.
  - Спасибо, Тапля, - обратилась я к растению, сама не зная, откуда мне известно ее название, - Зар, ты не мог бы сначала меня выслушать, а потом решать, хочешь ли ты кромсать меня мечом из ироника или нет.
  - Отпусти меня!
  - Отпущу, только выслушай. Во-первых, будь я зомби, я не смогла бы пользоваться магией, - взглядом я указала на растение, тактично умолчав о том, что это исключительно его собственная инициатива, но никак не моя магия.
  - Проклятье могло подействовать как угодно! Мы не знаем...
  - Мы знаем достаточно! В первую очередь то, что действует оно на людей, а я, как ты помнишь, не человек! Каюри. Неужели ты думаешь, что Основатели создали бы проклятие способное навредить их созданиям?
   - Ну, ведь каюри устроили бунт...
  - Бунт устроили смески! Каюри защищали приграничные города до последней капли крови!
  - Откуда ты знаешь?!
  - Зар, я провела в городе Основателей всю ночь! И я делом занималась, а не настойку на ягодах калори уничтожала!
  - Откуда ты знаешь?!
  - Повторяешься, милый.... У тебя все на лице написано, а еще на руках, шее и вообще на всех частях тела. Или может ты думал, что синий - это нормальный цвет твоей кожи? Кстати, я не могу быть мертвой по определению. Помнишь пророчество, я должна умереть от твоей руки, а ты меня пока не убивал. Впрочем, если я сейчас тебя отпущу и ты, подхватив свой меч, снесешь мне голову, то пророчество сбудется слово в слово. Не думаю, что ты этого хочешь.
  Закончив свою проникновенную речь, я отозвала таплю и осталась стоять, скрестив руки на груди. Сейчас все зависит от того поверит мне Зар или нет, и я собрав всю смелость в кулак, уверенно и открыто смотрела на него. Зеленые глаза изучали меня очень пристально, еще немного и я отвела бы взгляд, но в игру вступил третий персонаж, про которого все давно уже забыли.
  - Ааааа! - Дикий вопль позади меня заставил не только подпрыгнуть, но и развернуться в прыжке.
  Как выяснилось позже, оказывается, пока Зар меня "отвлекал" Бат решил подкрасться сзади и собственноручно поквитаться с мерзкой нежитью. Мой любимый Пуфик был против и, стоило только Бату вытащить небольшой ритуальный кинжал, как Пуф тут же проделал тот же трюк, что и Гир не так давно. Он уцепил оракула за штаны и потянул назад. Испуганный Бат (а вдруг там зомби!) заорал, дернулся и остался без штанов. Нда, вторые штаны за три дня. Ему определенно нужен меф, чтобы он мог возить с собой пару дюжин запасных. И я даже знаю, где найти ему мефа. Но о грустном позже.
  - Ребята! А давайте сразу в Стальтар и двинем домой...
  - Ну, так садись, поехали!
  - Не садиться-то как раз не надо, - улыбнулась я, предвкушая какой сюрприз сейчас устрою спутникам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"