Нас было много. Все мы родились весной, и осенью всем нам было суждено умереть. Кто-то из нас был выше других, и каждый день грелся в лучах солнца, кто-то был ниже и ежедневно прозябал в тени остальных, но все мы были живыми. На землю, в которой покоились те, кто был до нас, мы смотрели с высока. Нашим другом был Ветер и ночами он выл, а мы вторили ему тихим шелестом. И не было ничего важнее и нужнее этих песен, в них был смысл нашей жизни. Все как у людей.
Весна и лето - благословенные дни. Осень наступила. Внезапно, мы поняли, что уже слишком стары, чтобы дальше играть с Ветром и, что лучший друг становится злейшим врагом, ведь он вечен. Только сейчас мы поняли, что он видел тех, кто был до нас, и он увидит тех, кто будет после и, играя с ними, нас не вспомнит. А мы все чаще смотрели на землю, и она манила. Один за другим мы начали сдаваться и падали с высот на землю. Оставались умирать там. Все как у людей.
А люди, эти странные существа с восторгом смотрели на то, как мы стареем и, умирая, лежим под их ногами. Кажется, они забыли, что даже живя во много раз дольше нас, они не вечны. Вечный Ветер будет выть над их могилами, но они не почувствуют его дуновения лежа под землей в своих наспех сколоченных гробах. И каждую осень на их могилы будут падать осенние листья - те, кто придет после нас. А те, кто придет после них, будут в скорбном молчании бродить среди крестов и дрожащими руками пытаться собрать память былых времен. Мы совсем разные.