Кудряшева Валентина Сергеевна : другие произведения.

Живущие (11-Э)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 11 и Эпилог

  ГЛАВА 11
  
  На висящих в воздухе ступеньках материализовались три зловещие фигуры. Пришельцы были с ног до головы укутаны в темную плотную ткань и нам были видны только глаза, отливающие красным. Вампиры! Бесконечность, за что мне все это?! Мы взирали на гостей с плохо скрываемыми удивлением и ужасом.
  Надо полагать, вид у нас был не менее колоритный (еще бы столь оригинальная компания с подушками наперевес среди кружащихся в воздухе перьев) т.к. гости таращились на нас с неменьшим шоком. Пауза затягивалась, а встречающими были вроде как мы, так что я, бочком отойдя за полосатую спину оберегающего начала ритуал:
  - Мой мир рад приветствовать на своих просторах гостей из мира Ферион (в Бесконечности есть только два мира, в которых обитают вампиры, так что ошибиться было сложно. Вампиры из мира Хиленист света не боялись и вели настолько замкнутый образ жизни, что до сих пор неизвестно действительно ли эти существа вампиры или все же какая-то другая раса)
  - Мы рады встрече с твоим миром, Ведущая, - ответила мне одна из фигур.
  Голос оказался завораживающим, мне понадобилась вся сила воли, чтобы продолжить разговор (да и амулет на шее сразу как-то потяжелел и нагрелся):
  - Что привело вас мир Атланит?
  - Испытание, - мне пришлось вновь незаметно тряхнуть головой, отгоняя наваждение, навеваемое вампиром.
  - Учитывая вашу принадлежность к жителям ночи, - я оглянулась на окно, там уже светало, - предлагаю начать испытание сразу после заката.
  - Спасибо за предложение, Ведущая, мы с радостью им воспользуемся, - клыкастая улыбка в исполнении вампира, не дотягивала до улыбки Риста, но все равно впечатляла.
  - В таком случае наш домовой покажет вам, комнаты для гостей, - как можно спокойней произнесла я, с трудом отрывая взгляд от непрошеных гостей.
  Я обернулась к своей команде, но все они находились в некоем трансе. Впрочем, хватило пару раз дернуть Гасю за ногу, и он вспомнил о том, что нужно быть гостеприимным и слушаться меня. С опаской глядя на гостей и попеременно оглядываясь на нас, он повел вампиров наверх. Кари и Тринь собрались было следом, но я вовремя успела их удержать.
  К приезду таких гостей мы готовы не были. Теоретически их вообще не должны были к нам пускать т.к. защититься от их врожденных способностей завораживать можно только магически, а магии в нашем мире вроде как нет. И соответственно мир наш абсолютно беззащитен перед лицом даже трех заурядных вампиров из мира Ферион. А то, что эти трое вампиров ни в коем случае не заурядны я была готова побиться об заклад. Ну не бывает заурядных Живущих. По себе знаю...
  Здраво рассудив, что я удержалась от транса, только благодаря амулету я постаралась привести в чувство остальных. Влепив Траю пару звонких пощечин, я наконец-то добилась от него более или менее осмысленной реакции.
  - А? Чего? Что случилось?
  - У нас гости - вампиры из Фериона.
  - Не может быть!
  - Еще как может. Давай вспоминай, все, что о них знаешь. Если нужно, а я по глазам вижу, что нужно, сходи наверх за книгой, но будь осторожен - не наткнись на наших гостей. У нас пока нет ничего, что бы могло защитить нас от их ментальных атак.
  - Но ты же не поддалась влиянию...
  - У меня есть амулет, но и он с большим трудом вытащил меня из забытья. Не уверена, что в следующий раз мне повезет так же. Нам нужно что-то более действенное. Понял?
  - Да! Ну, так, я пойду тогда наверх? - неуверенность, сквозившая в голосе Трая, была вполне закономерна.
  - Да, и будь так добр, посмотри как там наш Гася. Я отправила его проводить гостей, полагая, что магические существа меньше поддаются магическому влиянию.
  - Угу, хорошо...
  Трай потопал наверх с таким видом, словно, я отправила его в логово бодрствующего дракона-людоеда, не евшего уже дней десять. Я же обернулась к оставшимся. По-очереди потрясла Кари и Тринь, но те не подавали никаких признаков вменяемости, взглянула на Риста, примериваясь к его уху...
  - "Даже не вздумай!" - вкрадчиво прозвучало в мозгу.
  - Рист? А ты разве не заворожен?
  - "Нет. Судя по всему, меня приняли за самого обычного домашнего зверька и даже не пытались на меня воздействовать"
  - Хм, знаешь, а нам это только на руку... Так будет хоть какая-то уверенность, что один из нас не будет заворожен. Только тебе придется провести в тигриной шкуре как минимум три дня...
  - "Арма, ты не о том думаешь"
  - А о чем надо?
  - "О том, что мы должны им показать наш мир. И даже если будем показывать его ночью я не смогу вас сопровождать"
  - Это еще почему?
  - "Я - тигр! Саблезубый! Даже если ты посадишь меня на поводок и намордник на меня оденешь, мы не сможем выйти на улицу!"
  - И то верно..., - я озадачено уселась на одну из уцелевших подушек. После встречи с вампирами голова работала с трудом, а уж если вспомнить, что я всю ночь не спала..., - так что же нам делать?
  - "У меня спрашиваешь?"
  - У кого же еще!
  - "Я не знаю"
  Блин! Блин! Блин! Мысленно я сложила все знакомые мне маты в единый сорокаэтажный оборот и, мечтательно закатив глаза, представила, как я медленно и с чувством выдаю этот оборот в лицо королю Гринтравиену, ну или какой-нибудь другой высокой шишке из СВМ, приславшей к нам сюда эдакую развеселую проверку. Вслух, я, разумеется, ничего не сказала, а продолжила делать вид, что усиленно размышляю над сложившейся нелегкой ситуацией.
  Вернулись Трай и Гася, оба с виду целые и невредимые, и, кажется, даже пришедшие немного в себя. Тринь и Кали продолжали смотреть на мир широко распахнутыми ничего не смыслящими глазами. Я с надеждой взглянула на книгу в руках Трая:
  - Есть ли способ вывести завороженных из транса?
  - Есть. Надо их чем-то очень сильно удивить.
  - Чем мы будем их удивлять? - вопросила я.
  - У меня есть идея... - несмело вышел вперед домовенок.
  - Какая?
  - Ну... - домовенок замялся, а потом быстро, видимо, чтоб не успеть передумать, подошел к Тринь и поцеловал ее.
  Нет, я, конечно, и раньше замечала особое, трепетное отношение домовенка к фее, но никак не думала, что все так серьезно. В любом случае, поцелуй произвел на фею неизгладимое впечатление, ибо она пришла в себя, и пару раз ошарашено хлопнув глазками, рухнула в обморок.
  - Ну во всяком случае эффект есть, - философски произнес Трай, разглядывая бесчувственную фею, - теперь достаточно пары оплеух или стакана холодной воды.
  Гася, аккуратно уложив фею на подушку, убежал за водой, я же посмотрела на Трая:
  - Твоя очередь,- сказала я, кивком головы указывая на Кари.
  - Не, ей не нравятся рыжие...
  Я перевела взгляд на Риста
  - "Даже не смотри на меня. Я так вообще рыжий в полосочку. Единственное, что я могу сделать, так это откусить ей ногу или руку. Думаю, это тоже ее шокирует..."
  - Только попробуй! - буркнула я, вставая и направляясь к хранящей.
  Рист и Трай подобрались и с любопытством уставились на меня, видимо ожидая, что я буду Кари целовать. Но не тут то было! Я подошла к хранящей, которая так и смотрела вперед ничего не видящим взглядом, и от души залепила ей звонкую пощечину. Кари уставилась на меня полными слез и обиды глазами:
  - За что?
  - Прости, Кари. Но так было нужно. Иди на кухню. У нас сейчас будет совет...
  - А что случилось?
  - Как обычно - ничего хорошего. Расскажу по ходу дела.
  Кари встала и пошла к двери, ее немного пошатывало: то ли гипноз был слишком сильным, то ли я переборщила. В любом случае я чувствовала себя немного виноватой. Трай бросился помогать хранящей, а я перехватила укоризненный взгляд тигра.
  - В любом случае, это лучше чем, если бы ты откусил ей ногу или руку, - пробурчала я, прекрасно понимая, что никакое это не оправдание.
  На совете мы решили отправить Кари в мир Полетов, дабы разобраться с тем, с какого перепугу у нас вдруг появились ТАКИЕ гости. Не могло такого произойти! Согласно всем законодательствам СВМ: вампиры - не допускаются до проведения испытаний в мирах неготовых или не имеющих возможностей сопротивляться ментальной магии. Напрашивался единственный вывод - вампиры здесь незаконно и преследуют какие-то свои цели. Почему именно Кари была отправлена для выяснения обстоятельств происходящего, объяснить просто. Во-первых, Трай, и уж тем более Рист были нужны мне тут. Я покинуть наш мир, разумеется, не могла. Тринь и Гася, официально Живущими не являлись и потому не имели права на аудиенцию у короля Гринтравиена, Пегель так вообще не может покинуть своего зеркала. А во-вторых, так уж получилось, что Кари - самый аппетитный кусочек для наших гостей (еще бы - потомственная дриада) и первой жертвой вампиров (в случае, если эти самые жертвы будут) станет с наибольшей вероятностью именно она. Поэтому было решено послать нашу хранящую на разборки к драконам, тем более что с Кали она подружилась, заодно и поможет той с подготовкой к свадьбе. А к нам сюда пусть пришлет толпу обученных драконов, которые сумеют не только связать наших гостей, но и не разнести при этом весь наш мир. То, что вампиры в мире Атланит - нелегально, было более чем очевидно.
  Где-то около часа дня мы, нарушая кодекс Живущих, отправили Кари в мир Полетов. Это было очень рискованно с нашей стороны, ибо настройка портала могла пойти не так, а одна Кари вряд ли сможет выжить в чужом мире, если не дай Бесконечность ее закинет куда-то не туда. На свой страх и риск я отдала ей флюпа. Тот долго упирался, но ослушаться меня все-таки не смог.
  Итак, мы остались втроем против трех вампиров. Рист уже давным-давно принял человеческий облик, Трай составил краткий список способов полного и частичного уничтожения вампиров и еще раз удостоверился в том, что не могут у нас быть такие гости и все тут. Так же нами была перерыта вся лавка и найдены-таки четыре амулета, спасающие от ворожбы. Вот только сколь сильно они помогут нам, в борьбе с вампирами, было не известно. Я старательно придумывала, куда можно было бы отвести наших гостей и что бы такого им показать, что бы и людей там было поменьше и создалось впечатление, что испытание мы все-таки хотим пройти. Ничего кроме кладбища на ум не приходило...
  Но идти на кладбище ночью, с вампирами, у которых неизвестно что на уме перспектива далеко не самая радужная. Не находите? Впрочем, волноваться из-за этого не пришлось. Не знаю, каким именно образом вампиры почувствовали опасность, но стоило им спуститься вниз (мы ждали их в Зале Портала) и увидеть нас, как вся их "доброжелательность" выветрилась, уступая место расчетливой ярости. Вот теперь стало по-настоящему страшно. Мы втроем встали на пути трех чуть ли не самых опасных хищников в Бесконечности - вампиров, и было ясно, что шансов на выживание у нас почти нет.
  - А где же ваша сладенькая хранящая? Неужели испугалась и убежала, бросив вас троих нам на съедение?
  - Не твое дело, клыкастый! - буркнул Трай
  Рист на это только хмыкнул, что, что, а клыкастым здесь был именно он...
  - Ну, зачем же так грубо... Да вы не бойтесь так. Мы ничего плохого вам не сделаем. Ваш страх только добавит в кровь адреналина, а он, знаете ли, горчит. Так что не стоит, не стоит... - Вампиры плавно двинулись на нас.
  Рист дернул меня назад, туда же толкнул и Трая, а сам загородил дорогу вампирам, довольно быстро перетекая в боевую личину. Впрочем, где-то на середине перехода он остановился. Теперь оберегающий представлял из себя некоего монстра, стоящего на двух ногах, с боевыми мечами (все теми же) в руках (или все-таки в лапах?), яростно ощерив длинные клыки и сверкая зелеными с вертикальными зрачками глазами.
  "Уходи в портал. Уводи Трая." - мысль Риста прозвучала в моей голове настолько громко и ясно, что я даже подпрыгнула от удивления.
  Вампиры тем временем остановились, разглядывая существо, вставшее на их пути, и ранее ими не виденное. Заметив их замешательство, и поняв, что второго такого шанса может не быть, я, таща за собой Трая, рванулась к порталу. Не добежав пары шагов до портала, нам пришлось затормозить, перед нами как из под земли выскочил вампир. Рист, заметив это, развернулся и в пару прыжков достиг препятствия, вставшего на нашем пути. Хватило одного взмаха мечом и вампир, не ожидавший такой прыти от оборотня, остался без головы. Голова приземлилась где-то среди подушек и так и не убранных перьев.
  Дальше все происходило слишком быстро. Выведенные из себя смертью товарища, вампиры яростно рванули к Ристу. Было видно, что долго он не продержится. Я успела запихать в портал Трая, а вот сама не ушла, мне времени не хватило. Почувствовала, как холодные пальцы обвиваются вокруг моего горла и острые, как иглы, клыки впиваются в шею.
  Испугаться я не успела. Как-то быстро потемнело в глазах, и наступила пустота. Сквозь тьму я слышала как в Зал Портала прибыли люди. Слышала звуки сражения и крик:
  -Чайка!
  Но я уже ничего не могла исправить. Я была за гранью...
  
  
  Эпилог.
  
  СВМ решил не принимать мир Атланит в Совет. Не то чтобы наш мир не был к этому готов или был бы опасен для других миров. Наоборот, как выяснилось, другие миры и их жители могут плохо повлиять на уникальный макроклимат, сложившийся в нашем мире.
  Кари решила остаться в мире Атланит. Она стала единоправной хозяйкой нашего маленького посольство, и только у нее был портал для перемещения между мирами, которым она втихаря пользовалась, частенько навещая свою подругу Кали - принцессу мира Полетов.
  Кстати через год после свадьбы у Кали и Лекса родилась девочка. Оберегать маленькую принцессу поставили Риста, который так и не простил себе моей смерти. Теперь он был в три раза более внимателен, охраняя свою новую подопечную, но тут он столкнулся с очередной проблемой. Саблезубые тигры летать, увы, не умеют, а вот молодые белые драконихи - очень даже. В таких случаях Рист связывался с Драгом, прося усмирить его (Драга) неугомонную племянницу.
  Гася и Тринь тоже перебрались в мир Полетов, но только после того, как сыграли свадьбу, едва не разнеся по кирпичику все посольство.
  Нейрех после моей насильственной смерти, смог переродиться. Теперь в одном из миров растет очень талантливый некромант (надо будет озаботиться, чтобы на этот раз друзья у него были).
  Трая так и не нашли, куда забросил его портал - не известно, но я очень надеюсь, что у него все тоже хорошо.
  Бесконечность все еще существует и теперь ей ничего не угрожает. Я точно знаю, потому что Я - Белый Дракон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"