Кудряшов Алексей Михайлович : другие произведения.

Добро пожаловать в Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Врата в Ад были открыты.
  Демон, стоящий возле них, облокотившись на стенку, неспеша покуривал сигаретку. Из-за Врат доносились стоны, крики, мольбы о пощаде. За сто лет службы, Демон научился не обращать на них внимания, он концентрировался на своих мыслях. В последнее время у него болели копыта, да и рога ночью переодически кололо, словно иголкой.
  
  "Старею..."
  
  Мысль носилась у Демона в голове словно муха и не давала покоя.
  
  "Как же так? Двести двадцать три года - как один день..."
  
  До выхода на пенсию оставалось всего 30 лет, а как с пенсии прокормить жену-ведьму да двух демонят?
  
  "Да... Уволят - пойду людей пытать. Либо в варочный, либо в коптильный отдел. Там, говорят, халява. Заправил людей в котел - отдыхай"
  
  Демон с блаженством затянулся и выпустил несколько колечек дыма. Свою работу он любил, но что поделаешь, можно будет и к новой привыкнуть. Конечно, могут и оставить на воротах... Хотя, кому нужен старый демон на входе в Ад?
  
  Демон задумчиво почесал рога. К Вратам медленно, шаркающей походкой и озираясь по сторонам, приближался человек.
  Демон прокашлялся, затушил о стенку сигарету и провел руками по рогам, поправляя отклеивающиеся чешуйки.
  
  Постаравшись придать своему лицу как можно страшное выражение, демон оттолкнулся от стены и произнес гулким басом:
  
  - Добро пожаловать в наш Ад !
  
  Демон, стоя у ворот, постоянно думал над построением приветствия, но все время возвращался к старому-доброму проверенному варианту.
  Человек подошел ближе к вратам, и выпучив глаза, уставился на демона.В его глазах читались страх и удивление.
  
  ЈАтеист значится...Развелось их тут в последнее время"
  
  - Проходите на ресепшн и распологайтесь поудобнее, скоро вас найдет наш менеджер и обьяснит программу на ближайшие три года, - Демон улыбнулся и показал рукой на вход, - Вам туда.
  
  Человек ошарашено переводил взгляд то на Врата, то на демона. В оцепенении сделал шаг, и так и замер вытянув одну ногу.
  
  - Извините... так это Ад ?
  
  Демон очень не любил непонятливых, но что поделать - в каждой работе есть свои минусы.
  
  -"А на что это место еще похоже ?Именно так, дружище, - Демон улыбнулся, - Это ад Љ 265.Самый лучший ад в Подземле! Кстати, тебе крупно повезло, ты попал к нам вовремя. На следующей неделе у нас проходит ежегодный творческий конкурс "Нарисуй Ад и себя", а завтра - викторина "Угадай пытку." Недавно прибывшим - билеты в первом ряду, - На этих словах демон растянул улыбку до ушей.
  
  Человек открыл рот и замер. Его лицо медленно меняло цвет с телесного на бледно-зеленый.
  
  - Эй...Ты так и будешь стоять? Ладно, извини, я глупо пошутил. Никакой виторины не будет, ведущий...эм...приболел. И давай проходи. Не задерживайся. Прошлый клиент был в военной форме, так что тут скоро будет очередь.
  
  Человек медленно опустился на землю и уставился в пол.
  - Это...это неправильно. Я должен быть в Раю !Я... я жертвовал сиротам! Я кормил бездномных животных! Я...
  
  - Приятель, конечно мы могли ошибится. И такое случается, - Демон достал бланк, исписанный именами, - Держи. Напиши тут свое имя и Совет рассмотрит твою жалобу в течении трех дней.
  
  Демон протянул бедняге бланк. Это была одна из рутинных частей работы - вести учет прибывших. Достав сигарету, демон по-привычке рассмотрел ее и, прикурив от пальца, смачно затянулся.
  
  - Небо сегодня особенно затянуто, не находишь?
  
  Демон обернулся. Перед ним, стоял и улыбался его друг, Демон.
  
  - Когда ты уже уяснишь, в Аду - потолок? По-то-лок...
  
  Но, уже успевший стать трижды вечным, спор, что же все-таки у ада - потолок или небо не состоялся. Железные створки Врат разлетелись в разные стороны и из Ада полыхнуло пламенем.
  
  Человек выронив ручку и бланк из рук попятился назад, медленно расширяя глаза до размера пятирублевой монеты.
  
  - Эээ, дружище, ты куда ? Не обращай внимания, это Барсик. Заболел, бедняга, чихает, - Последнее слово Демон произнес задумчиво, глядя куда-то вдаль, пытаясь в уме прикинуть скорость и маршрут человека.
  Человек же, оправдывая все расчеты Демона, кинулся назад и запетлял по мысленно вычерченной Демоном кривой.
  
  ЈСкорость впечатляет, а вот техника - чистый двояк."
  
  - Я ж тебя это... кушать звать пришел.
  
  Демон, развлекаясь, уже успел позабыть о своем друге. Щелкнув пальцами, он окинул прощальным вглядом застывшего, а точнее, бегущего на месте человека и щелкнул второй раз. Человек развернулся на месте и рванул в сторону Демонов.
  
  Раньше, стоя на воротах, Демон часто задумывался, а нужна ли ему магия? А если он лишится её, сможет ли он жить? А если его силы возрастут?
  
  На эти вопросы он уже давно плюнул, решив для себя - будь что будет, а там - посмотрим. В конце концов, Демон - всего лишь Демон, песчинка в Аду. А рассуждает пусть чудик Ницше, в перерывах между сочинением сказок для инкубов.
   Человек стремительно пронесся около Демонов и буквально влетел во Врата. Синхронно присвистнув, друзья побрели к Вратам, наперебой рассказывая свежие новости Преисподней. Дойдя до Врат, Демон перевернул висящую табличку "Ад Љ 265" на "Ад закрыт на обед" и закрыв их за собой, закурил. Есть не хотелось, а вот подремать и подумать о предстоящем отпуске - очень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"