Кудряшов Алексей Михайлович : другие произведения.

Дерево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды я шел и смотрел на дерево.Был чудесный летний день.И я шел.И смотрел на дерево.
  Я просто шел и смотрел на дерево.Оно было большим, лет, наверное, на десять тянуло.
  Идя и смотря на дерево, я думал о том что иду и смотрю на дерево.Дерево было зеленым и лиственным.Всем своим видом оно напоминало обыкновенное российское дерево.Чем, собственно и являлось.
  Я шел и смотрел на него.И думал, что я сейчас обязательно сочиню что-нибудь эдакое, какую-нибудь притчу, или философское откровение.Или открою пятый закон термодинамики, а заодно и четвертый.Или просто в мою голову придет очередная умная мысль.
  Но вместо этого я шел и смотрел на дерево.
  Мимо проходили люди, проезжали машины.Издалека слышался звук трамвая, чуть ближе - чей-то разговор.
  Но они мало волновали меня.Точнее, совсем не волновали.
  Я по прежнему шел и смотрел на дерево.
  В голову лезли мысли о учебе, работе.Но лезли вяло, как будто хотели лишь показаться а не основательно влезть сознание.
  Мимо прошла девушке с букетом, я заметил ее краем глаза.Проехала машина желто-отвратного цвета.
  Дерево было самым обыкновенным деревом, нет, не думайте что оно было особенным.Такие растут в вашем дворе, или у вашей дороги если вам повезло меньше.Или около вашего фамильного замка если чуть больше.
  Если же около вашего замка его нет, то ваш покорный слуга (кой несомненно есть в вашем фамильном замке) должен немедленно его пересадить из окрестностей замка соседа.
  Если по вашим землям прошлась война - срочно идите к соседу на переговоры (без осадных орудий и лестниц) и расскажите ему как тяжело жить без деревьев, обострите его внимание на этом.Если после ваших слов сосед воткнет в вас свой любимый меч и пойдет грабить ваш замок...Задумайтесь, а хорошо ли жить в мире в котором сосед норовит при каждой возможности воткнуть в вас меч ?... ...А я по прежнему шел.Шел и смотрел на дерево...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"