Кудряшов Евгений Александрович : другие произведения.

Трагическая история о том, как Василий Денисович пошел к ворожее, и что с этого вышло...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного натуралистично. Но... Отдельное спасибо Саше Шоману за то, что натолкнул на энту идею

  Василий Денисович был обычным человеком. Конечно, не без маленькой особенности. Конечно, вы скажете - а у кого ее нет, своей изюминки? Но Василий Денисович поспешил бы с вами не согласиться. Его изюминка кроме индивидуальности добавляла еще и массу проблем. Он стеснялся ее, считал совсем неприличной.
  Особенность, как говорили врачи, имела физиологический характер, а значит, это неотъемлемая особенность строения его тела. Она не дала Василию Денисовичу ни разу в жизни одеть модные обтягивающие джинсы, и ему приходилось носить старомодные свободные брюки, которые все равно не скрывали дивную особенность его организма.
  Дело в том, что колени Василия Денисовича имели неприличное строение. А если подробнее - на его чашечках присоседились два маленьких аккуратненьких писюнчика. Еще в детстве врач сказал: хирургически удалить их невозможно, потому как через них проходит важный кровеносный сосуд, и его ни в коем разе трогать нельзя. Потому оставалось одно - всю жизнь провести в мучениях.
  Однажды Василий Денисович вышел из дому для того, чтобы посетить место своей постоянной работы. Утро выдалось жарким, и люди вокруг ходили в коротких шортах. А Василий Денисович мог только вздыхать, и кидать взгляды на свои черные свободного покроя брюки, которые все равно выдавали досадную деталь ног.
  Пока он стоял на остановке, докуривая свою утреннюю сигарету, его глаза нащупали объявление, повисшее на столбе. На нем было написано: "Вылечу любой недуг. Целительница Алисия Недоперебродившая. Запись предварительная по телефону 80501474551. Звонить строго по понедельникам, четвергам и субботам. Выведение из запоя каждое четное число каждого четного месяца".
  Василий Денисович покосился на свои колени, и подумал, что было бы неплохо - съездить на прием к этой Алисии. На дворе, как это ни странно, стоял четверг. Василий Денисович сразу решил ехать вместо работы к целительнице, понадеявшись на то, что она даст ему справку о болезни. Иначе - какая же она целительница?
  Василий Денисович достал из футляра на поясе свой мобильный телефон, и медленно набрал номер. Ответили сразу. Он назвался, и тут же начал объяснять ей свою беду. Что, мол, болен с детства. Не может вести полноценный образ жизни, а об отношениях с противоположным полом - вообще забыл давно... в чем именно заключилась проблема - не уточнил. Но для ворожеи этого оказалось достаточно.
  - Очень интересно было бы поглядеть, - сказала Недоперебродившая. - Ну-ка приезжайте прямо сейчас! Адрес - улица Отмороженная, дом 13, квартира 666.
  " Как же это все запомнить можно?" - подумал Василий Денисович, и записал адрес в блокнот. Трубке сказал, что приедет скоро. А потом направился к автобусу. Но, как назло, неприятности поджидали его практически на каждом шагу. Две симпатичные девушки в юбках от самых гланд ввергли его в краску. Они посмотрели на него, и прыснули со смеху. Когда же он услышал фразу, которую одна девушка говорила другой: " Никогда не видела, чтоб у мужиков от девушек коленки топорщились!.." то залился краской еще больше, и поспешил залезть в автобус первым. Коленки бастовали, и мешали ходить.
  Когда наконец дверь распахнулась перед ним, и он выбрался наружу, холодный воздух немного привел его в чувство. А огромный многоподъездный дом на улице Отмороженной привел его в полное уныние. Нехотя он поднялся по улице, вошел в нужный (тринадцатый) подъезд, и поднялся на тринадцатый этаж. Пешком, потому что боялся застрять в лифте. Он вообще всегда боялся лифтов, они у него почему-то вызывали чувство глубокой тоски.
  Позвонил.
  Дверь со скрипом открылась. Василий Денисович почувствовал, как из комнаты повеяло чем-то потусторонним. Словно шевельнулось там что-то. Конечно, понял он через минуту - сама Алисия.
  Ворожея оказалась высокой полной бабой. Такой, как подумал Василий Денисович, что и в горящую избу войдет. Когда коня на скаку остановит... Ее темные слегка вьющиеся волосы собраны на затылке в смешной клубок, а в глазах застыло странное томление.
  - По объявлению? - спросила она инфернальным голосом - проходи.
  Василий Денисович зашел. Чуть не споткнулся через трехлитровую банку с водой, которая стояла у двери на полу. Разулся, и пошел за Алисией в комнату.
  Нужно сказать, что банки с водой стояли по всей квартире.
  - Ты погоди, я переоденусь пока, - сказала Алисия, и зашла в комнату. Пока ее не было, Василий Денисович осмотрелся. Подошел, выглянул в окно. Все нормально, обычный двор. На банке он прочитал: "Вада заговореная, памагающая от усякой заразы, типа прастатита и гиматомы". Странно, подумал Василий Денисович, какая может быть связь с простатитом и гематомой? Некстати вспомнилась своя болячка... Только поразмыслить над этим ему не дали - в комнату вошла сама Алисия. На ее голове появился большой белый платок, а в руках - огромный деревянный резной крест. Она была готова к работе.
  - Я готова. Выкладывай свою проблему, - сказала Алисия.
  Слово "проблема" Василий Денисович не любил. Больше ему импонировало слово "задача". Когда-то давно он думал, что психология успеха в силах ему помочь. Как он ошибался! Оказалось, что одна крохотная физиологическая особенность ставит крест на всех психологических вывертах. Потому книги оказались под толстым слоем пыли на полке, а Василий Денисович - у ворожеи Алисии.
  - Да проблема, она, так сказать прямо на мне, - сказал Василий Денисович, - так сказать, в нижней части тела...
  - А, суставы ломит! - кивнула Алисия, - есть у меня водичка заговоренная...
  Перед глазами всплыла банка с загадочной надписью. Потому Василий Денисович поспешил перебить ворожею, не хотелось пить воду заговоренную от ревматизма и какого-нибудь цирроза печени одновременно.
  - Да нет, - перебил он Алисию, - не ломит у меня в суставах! У меня другое...
  - Тогда что? Гематома какая-нибудь? Чиряк? Ты не стесняйся!
  Василий Денисович покраснел. И вздрогнул - вспомнилось "счастливое детство" со сбитыми коленками...
  - Гематома? Н-нет... Не гематома. Нет, это другое. Да! Это ...ээ, опухоль.
  - Опухоль? В нижней части тела? Очень интересно!
  - Две опухоли, - тихо уточнил Василий Денисович, и снова покраснел.
  - Тогда это будет стоить в два раза больше, - обрадовалась Алисия.
  - Да хоть в пять... Только уберите... Это.
  Алисия довольно потерла руки, усмехнулась, наскоро прочитала молитву "отченаш", потом достала с полки книгу "Заговоры и обереги на все случаи жизни" Натальи Стюпанниковой. Открыла, пошептала что-то, перекрестилась трижды. Василий Денисович и предположить не мог, что ворожея такая богомольная. А потом понял, что это ей положено. Она же людям помогает! Еще и крест этот.
  - Ладно, показывай свои опухоли! - твердо сказала она.
  Теперь у Василия Денисовича даже кончики ушей покраснели. Он схватил со стола стакан воды, и быстро опрокинул его в себя. Задним умом подумал, что вода могла оказаться заговоренной. Например, от алкоголизма и вирусного гепатита. Но ворожея ничего об этом не сказала.
  - Неужто, стесняешься? Да ладно, не бойся! Я еще и не такое видела в жизни!
  А, может быть, она и правда видела? - подумал Василий Денисович, - может, приходили уже с таким и к ней? Тогда она сможет помочь!
  И он медленно закатил брюки. Алисия как сидела, так и грохнулась со стула. Из горла ее вырывался дикий хрип. Василий Денисович с перепугу подорвался со стула, и выплеснул ей в лицо содержимое другого стакана, отметив про себя, что там могло бы быть зелье от поноса и кисты.
  Алисия открыла глаза, и расплакалась. Василий Денисович вообще ошалел от такой реакции, и поспешил откатить штанины на место. Вот это да, вот это она смутилась! - думал он. Наверное, ведет высокоморальный образ жизни! А я со своими... он чертыхнулся даже про себя.
  - Милый ты мой, - сквозь всхлипы говорила она, - я не смогу убрать это... Понимаешь? Не в силах! И никто не в силах. На всю жизнь это! Но ты не печалься, касатик! Выход есть.
  А потом случилось нечто, от чего кровь в жилах Василия Денисовича застыла окончательно. Реальность превратилась в самый настоящий ночной кошмар...
  Алисия поднялась, держась за стул, и с истерическим хохотом подняла полы юбки. Ноги ее были слегка кривоваты и не в меру упитаны. На коленях росли волосы, а под коленями. Срам! Василий Денисович издал дикий вопль. По коленями у нее оказался женский срам!
  - Мы созданы друг для друга, - сказала Алисия томным голосом, из которого напрочь исчезла вся инфернальность.
  Такого удара Василий Денисович вынести не смог. Он издал дикий вопль, и бросился вон из квартиры, радуясь, что не оставил Алисии номер своего телефона. В груди больно бухало, и он подумал, что все это может закончиться каким-нибудь сердечным приступом. Он понял так же и то, что кошмарная картина обнаженных коленок Алисии будет преследовать его в страшных снах вечно.
  Он тяжело опустился на скамейку, и закричал. Потом схватился за грудь.
  - Душно мне! Душно! - взвыл он.
  Какой-то добрый прохожий вызвал скорую, и Василия Денисовича увезли в больницу с диагнозом инфаркта миокарда.
  Но Василий Денисович забыл, что у Алисии остался его мобильный номер... 19-29 ноября 2005 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"