Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Палыч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть у меня дальний родственник, общаемся с ним по возможности. У нас традиция, на мой день рождения он всегда приезжает с ночевкой. Живет от нас ни далеко, ни близко. В тридцати километрах его деревня. Зовут его Геннадий Павлович, он старше меня на 16 лет. Я зову его Палыч. Два года назад ему было семьдесят четыре, так он приехал ко мне на день рождения на велосипеде. Выпивал не то чтобы много, но не так уж и мало. А утром на том же велосипеде благополучно укатил домой за тридцать километров. В прошлом году приезжал на машине, сам за рулем, не выпивал совсем. Ну а в этом году небольшой юбилей. Приехал Палыч без машины, на перекладных. Посидели как водится, отметили. Гости вечером разбрелись по домам. Палач как всегда с ночевкой. Для него всегда свободен чуланчик. Мы так отдельную комнатку в доме называем.
  Утром, как чай попили, Палыч говорит. Надо взбодриться после вчерашнего. Не надо ли дров поколоть, или может траву покосить. Ну, дров поколоть у меня нет. Все распилено, расколото. А вот покосить траву, пожалуйста, пока роса. Как раз, коса есть под твой рост, от батьки осталась. Мне маленькая, не по росту, внаклонку ей приходиться косить. А переделать, специалиста нет знакомого, а самому не суметь. Поточил косу литовку, подал Палычу. Вон коси за баней, там две сотки под сенокос. Раньше там козам косили на сено, теперь на компост. Коз уже не держим.
  Взял Палыч косу, подточил по своему. Пошел за баню. Я думал он пару прокосов сделает и устанет. Так он скосил целую сотку. Идет довольный. Взбодрился. Семьдесят шесть лет человеку. Пора говорит домой ехать.
  Кстати один из самых памятных подарков от него, кружка с надписью, за участие в лыжном марафоне в Нерехте несколько лет назад. Вроде вошел в десятку в своей возрастной категории. Еще у него в деревне своя пасека наследственная. Несколько поколений пчеловодов. Снабжает натуральным медом всю родню. Дрова для дома заготавливает сам. Вот такой живчик у нас, Геннадий Павлович. Бегает полные марафоны на лыжах на восьмом десятке. Скосить соточку травы на рассвете для него пустячок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"