Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Карасики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Прошлым сентябрем, когда ходили в свою деревню, где деды-прадеды жили, наловили в пруду десяток маленьких золотистых карасиков. Коту нашему-не нашему угощенье. Кот диковатый к нам прибился на лето. Вернее не то что прибился, заходил каждый день. Мы его подкармливали. Выставляли миску с кормом под яблоню. Придет съест. Не придет, другие коты съедят. Много их тут бродит. В нашем маленьком городке, кошек с котами, больше чем жителей. Потому в примету - "Если кот дорогу перейдет", никто не верит. Пока по улице пройдешь или проедешь из конца в конец, два три раза дорогу перебегут. Зато крыс и мышей почти нет.
  
   Так вот, вернулись из деревни, кота не видно, положу пока карасиков банку с водой холодной. А карасики в банке пару минут на дне полежали, да и ожили. Плавают, резвятся. Теперь вроде и жалко на съедение их отдавать. Выпущу ка я их в бочку двухсот литровую в огороде. Пусть в ней поживут. Погода уже прохладная, ночи холодные, так что вода в бочке не нагревается. Выпустил их туда, они сразу на дно уплыли. Сутки не видно было. Затем, когда никого рядом нет, начали всплывать к поверхности. Я за ними с расстояния наблюдал. Подойдешь, встанешь тихонько. Пару минут постоишь в ожидании, начинают всплывать. Сначала один, затем другой, потом остальные. Начинают с поверхности собирать, что ветром нанесло.
  
   Пытались их червяками подкармливать, крошками, но карасики в открытую есть отказывались. Возможно ночью и ели, когда никого рядом нет. Когда проходили дожди, воду частично обновляли. Брали на замену воду, что с крыши стекает. Так прожили наши караси почти месяц. Настало время нам уезжать. Из бочки надо на зиму воду сливать, чтоб не замерзла. Карасики у нас уже как домашние стали, жалко их.
   Как воду слили из бочки, посадили их в пятилитровую банку. Они там как в аквариуме. Плавают резвятся. Показали знакомым. И так они им понравились что, взяли они наших карасиков к себе жить, хотели в большой аквариум их поселить со временем. Ну а мы уехали зимовать в другой город.
   Дальнейшая судьба карасиков нам пока не известна. Вот поедем на лето в свой родной городок, узнаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"