Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Приключения окуня Кеши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   История эта началась в середине октября. Осень была поздняя. Приехав на выходные к себе на дачу, решил вечерком порыбачить на ближайшем озерце.
  
   Клёва не было. Погода портилась. Быстро начало темнеть, и уже в сумерках попался небольшой окушок, чуть длиннее карандаша. На дачу вернулся в полутьме. Окуня в ведерке с водой принес. Что с ним делать, с одним? Кошки нет. Выпущу пока в ванну, в которую вода с крыши стекает, пусть поплавает. Ванна в землю вкопана, с весны водой заполнена, тиной на дне и по бокам обросла.
  
   На следующий день проверяю окуня. Не сразу обнаружил. Жив-здоров, в тине прячется. Вечером надо уезжать домой, пробую поймать его, да куда там. Это все равно что, барбуса в аквариуме без сачка ловить (аквариумисты меня поймут). Ну если ты такой шустрый, сиди в ванне.
  
   Приезжаю на дачу через неделю. Наверно погиб мой окунь, думаю. Придется воду в ванне менять. Но, каково же было моё удивление, когда обнаружил его живым и здоровым. Стал наблюдать за ним. Днем он прятался в тине, а ночью, как ни странно, выплывал на свет фонарика.
   Утром на огонек зашел сторож Виктор. Если окунь уже неделю живет, говорит, пора имя давать. Так окунь стал Кешей. Посмотреть на него заходили все ближайшие соседи. Пытались кормить червяками с огорода, но Кеша игнорировал, аппетит не показывал, может помнил, что пойман на червя.
  
   Прошедший в выходные дождь частично поменял воду в Кешином водоеме. А я опять уехал домой. На следующей неделе наступили морозы, ванна подернулась ледком. Сторож Витя следил, пробивал отверстие во льду, чтоб жилец не задохнулся. однако морозы усиливались, ванна стала обмерзать и с боков. Над Кешей нависла реальная угроза вымерзания.
  
   Ну что с ним делать, как к домашнему животному к нему привыкли все. В котел бросить рука не поднимется. Решил я его обратно в озеро выпустить.
  
   Посадил в ведерко с водой и понес. Озеро уже на три четверти затянуло льдом. Пробил я топориком прорубь у берега. Плыви, Кеша, да больше не попадайся.
   Хотя кто знает, может и свидимся, если захочешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"