Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Жил-был дворник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Миша, мужичок предпенсионного возраста, уже несколько лет работал дворником в ЖЭУ. В его обязанности входила уборка территории и подъездов жилого дома. Сначала он убирал восемь подъездов пятиэтажного дома, затем норму повысили до двенадцати. Затем кто то уволился, ему добавили временно еще три. Месяц, второй, справился, да так и оставили пятнадцать. Платили в ЖЭУ по две тысячи рублей за подъезд. На круг выходило тридцать тысяч в месяц. Вроде неплохие деньги, но с учетом того что зима нынче оказалась такой снежной, что в одиночку такой объем работы долго не осилить. Никакого здоровья не хватит. Тогда Миша сколотил себе бригаду помощников из местных безработных. Расчет ежедневный по окончании работы. Если снега выпадало много, платил по сто пятьдесят каждому. Если немного, по сто рублей. А если совсем мало, лишь подмести, кое где поскрести, то хватало и по шестьдесят рублей на фунфырик сомнительной жидкости.
   Поднимался Миша в четыре утра. К пяти часам выходил, выдавал лопаты своему отряду. И разношерстное войско пошатываясь и гремя снежными лопатами, брело на работу. Во дворе шутили, Миша своих ополченцев выводит. Ополченцы, потому как на жизнь ополчились. Количество помощников варьировало. То один, то два, чаще три, а бывало и по 5 выходили. Чуть ли не с песнями. Но случались и проколы, как то снегу навалило, а ни один не вышел. Пришлось одному весь день лопатой махать.
   Прогноз погоды Миша знал на неделю вперед. Соседи говорили. Если Миша сказал что завтра снег или оттепель, то так и будет. Самый надежный источник.
   Вот так и жил, поживал дворник Миша. Водил своих ополченцев на борьбу с сугробами, да подсчитывал месяцы, что до пенсии остались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"