Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Как я летом бродячего кота лечил

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     Прошлым летом, мы ездили на лето в деревню. Сбылись мечты пенсионера, пять месяцев на природе, в саду и огороде. У нас там свой дом рубленный, с русской печкой. Теперь дом только летом жилой, а зимой стоит мерзнет в одиночестве. За ним соседи присматривают.
   Ну вот приезжаем мы значит, как снег растаял. Открываю дверь, а там на коврике у лесенки кот сидит. Зашипел на меня, не хотел в дом пускать. Шуганул его веником, он удрал через двор. Раньше у отца кошка жила, так в доме для неё много ходов устроено, в дверях уголки выпилены снизу, чтоб свободно бегала мышей ловила.
  
   Соседи потом рассказали, что этот кот всю зиму в доме жил, на сеновале. Там старое сено еще осталось. Кормился по соседним домам. Где покормят, где утащит. У всех кошки, собаки. Кошек больше чем жителей, зато крыс практически нет. Мыши попадаются, как без них. Так вот, этот полудикий кот в доме всех мышей изловил за зиму, и вокруг метров на пятьдесят. Обычно приедешь весной, начинаешь мышей гонять, кошек соседских приваживать. Как то оставили на зиму комод приоткрытый, так весной там мышиное гнездо обнаружили с запасом крупы грамм на двести. А в этот раз даже следов нет, нигде не погрызли ничего. Всё чисто, по ночам нигде не скребутся.
  
   Решили кота подкармливать. Называть его стали Барсиком. Был он сибирской породы,серо-черный, полосатый с длинной шерстью. Вся голова и шея в ранах, видать с другими котами воевал. В руки не давался, общался на расстоянии. Прибежит, поест на улице и убежит по другим домам. У соседа собака на цепи, так он у неё мясо из миски умудрялся таскать, если зазевается или не доест. Через пару недель пригляделись к нему повнимательней. Раны не проходят, а на шее шерсть облезает, больной он. Поискал в интернете какие болезни у котов бывают. Вроде на лишай похоже. Соседи заволновались. Заразит кошек. Летом внуки приедут, а тут зараза. Хотели даже кота в лес увести, на съедение волкам. Говорят: лови его в мешок, увезем. Жалко мне Барсика стало. Давай думаю попробую его полечить. Купил мазей разных. Кисточку. Перчатки резиновые. Насыпал ему еды в миску, сижу жду в огороде. Смотрю бежит. Одеваю перчатки. Покискал его. Идет к миске и на меня шипит. Пока ел, успел ему голову облезлую помазать немного. На следующий день идет опять, видать легче ему стало, уже лучше помазал. Потом стал приходить по два раза, утром и вечером. Пока ест намазываю его цинковой мазью.
  
   Так продолжалось почти целый месяц. Вроде на поправку пошел. Голова новой шерсткой обрастать начала. На шее полоска розовая ещё оставалось. И тут наш Барсик пропал. Соседка сказала: кот поправился, убежал свататься куда нибудь. Не видно его было дней десять.
  
   Потом объявился. Опять больной весь, бок облезлый. И все по новой. Старался по два раза его смазывать. Серной да цинковой мазью в основном. Бывало не придет, когда дождь сильный или гроза. Но надолго больше не пропадал. Так продолжалось еще месяца полтора. На поправку пошел. Правда кот смешной стал. Пол кота сибирского, длинношерстного, пол кота с коротенькой шерстью. В августе только решился его без защитных перчаток гладить. Он только мне и давался в руки. Как был полудикий, так и остался. В дом не идет, откуда удрать нельзя. Один раз хотел его в машину посадить, так меня исцарапал, и в приоткрытое окно выскочил. Потом несколько дней не подходил близко. К октябрю Барсик более менее оброс. Как поправился, уже забегал поесть не так регулярно. Шерсткой как оброс, так на других дворах перестали прогонять. Один раз прибегает сытый, бока круглые, на боку этикетка приклеилась от ящика с рыбой на 18 кг путассу. Видать в магазине подкормился. А этикетку может продавщица успела прилепить, может сама случайно прилипла.
  
   Соседи дружески посмеивались: -теперь у нас свой доктор Айболит.
   В конце сентября мы уезжали в город на зимовку. Барсик убежал как только машину начали загружать. Так что расстались мы легко.
   А на Новый год нам от Барсика привет пришёл. Соседи фото прислали, он к ним поесть забегал. Оброс длинной шерстью с подшерстком. Рецидивов кожной болезни не видно. Теперь надеемся до весны не пропадет. Если приедем, примем на кормление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"