Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Случай на лесной дороге

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Случай на лесной дороге
  
   Лет тридцать назад, довелось мне провести часть отпуска в Карелии, в городе Суоярви. Дело было ранней весной. Первые проталины. Собрались мы на рыбалку, на подледный лов. Выехали еще затемно, чтоб с рассветом на озеро попасть. Ехать километров пятнадцать по лесной дороге. Едем на Ниве значит по карельскому серпантину. Дорога ровная, но уж больно извилистая.
  
   Только рассветать начало, за очередным пригорком видим, авария. Газ-53 бортовой в кювете на боку. В здоровенную сосну угодил. Кабина сплющена спереди. Рядом парень бродит, стонет от боли, за локоть держится. Оказался водитель. Говорит навстречу машина выскочила посреди дороги, пришлось в сторону уходить,вправо. Через кювет в дерево, потом назад отбросило машину. И завалилась набок. А встречная машина ухала, даже не остановившись.
   Водила в шоковом состоянии, руку повредил. А в кабине газона пассажир зажат. Дверь правая открыта в канаву, у него голова чуть ли не на земле, стонет.
   Пытаемся вытащить его. А у него обе ноги зажало, все в крови. Помню в кроссовках был в белых, тогда только в моду вошли, дефицит. Кроссовку зажало железом. Из под капота бензин капает. Аккумулятор зажало, не отключить. Если замкнет, сгорит живьем человек. Тянем его из машины, никак не вытянуть. К правой ступне подобрался, охотничьим ножом, срезал подошву у кроссовки. Одну ногу вытащили. Вторую никак, зажата намертво. Тут видим Зил сто тридцатый едет. Остановился. У него лом нашелся. И ломом не разжать. Давай говорю тросом сейчас зацепим в том месте где нога зажата, зилом дернешь, а мы его из кабины тащить будем. В общем Зил тросом кабину дернул, парня мы вырвали из железа, на проталину оттащили.Нога в крови, голова в бензине. Нашли в аптечке анальгин. Дал им с водителем по паре таблеток. Пока очухались, и скорая приехала. Я когда в кабине с кроссовкой возился и не заметил что машина проезжала легковая. Её отправили в город сразу, скорую вызывать. Мобильных телефонов тогда еще не было.
  
   Увезли пострадавших ребят на скорой. Как потом узнали, что с ними всё нормально относительно. Которого в кабине зажало, легко отделался. Вроде даже без переломов. Раны зашили , зажило. Водитель локоть повредил, дольше лечился. Больше я их не встречал.
   На рыбалку в тот раз мы вроде уже не поехали.
   А от того, которого из кабины вытаскивали, через полгода привет передали в письме.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"