Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Путешествие на автомобиле в условиях коронавируса. Мурманск - Костромская область. /продолжение/

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Забыл упомянуть о АЗС на развилке в Лоухи. Про неё много баек ходит о некачественном бензине. Работает сейчас она до 22.00. Начинает то ли в 6.00 то ли в 8.00. Уже не помню. Заправляться надо, дело вечернее. Сливают бензовоз. Девяносто второй ждать целый час, решил заправить пол бака девяносто пятого. Пополам с 92 размешалось, чек не загорается. Машина побежала резвее. То ли от резвой езды, то ли от недолива, но бензобак пустел быстро.
  
   Далее ехали спокойно. В Медвежьегорске хотели заехать на место съемок фильма "Лубовь и голуби", но так время позднее, темно, пришлось отложить на другой раз.
  
   По всей Карелии машину ДПС видели только один раз в Кемском районе, стояли с радаром.
  
   Выезд из Карелии после Пудожа свободный, постов нет.
  
   В Вологодской области в Вытегре пост. Тормозят всех с не местными номерами. Сразу говорю, что едем транзитом через область. Записывают данные водителя и машины, пропускают дальше. В шесть утра машин мало, поэтому задержались только на несколько минут.
  
   Дальше до Вологды без приключений. Под Вологдой попадаем в сильнейший снегопад. Температура около ноля, пять сантиметров снега на трассе. На летней резине ехать трудно, да и опасно. Отдыхали часа три.
  
   Как поутихло поехали к Вологде. Вокруг города по объездной. В этой снежной каше на последней развязке умудрился повернуть в город. Проехал машину ДПС посреди дороги, вижу троллейбусы пошли. Понял что не туда еду. Вологда на въезд для иногородных закрыта, а нас не остановили. Оказывается машина спереди вся облеплена снегом, номеров не видно. Разворачиваемся. Выбираемся из Вологды на Московскую трассу. На каждом километре камеры, знаки ограничения скорости 70 да 50, на отличной дороге. После Грязовца пост ДПС. Тормозят с чужими номерами, сканируют документы. Все быстро, без задержки. В Ярославской области ДПС не видели на въезде в область. В Пречистом сворачиваем на Любим. Дорога переходит в заплаты, затем в сплошные ямы. Между Любимом и Буем дорога как после минометного обстрела. Зима была без снежная и асфальт расколотили как никогда. Едешь на второй передаче и думаешь. Лучше бы сняли остатки асфальта и сделали грунтовку. Ходил бы грейдер иногда. Было бы дешевле и лучше, чем каждое лето лепить заплаты, которые к весне сходят.
  
   На въезде в Костромскую область, перед первой деревней встречает машина ДПС. Анкетируют всех, кто из других регионов. Кто едет в область, под личную роспись о самоизоляции.
   В Костромскую область въехали в 18.00 29 апреля. А с 6.00. 30 апреля въезд в область без местной регистрации в связи с коронавирусом закрыли. Финальные сто километров пути обошлись погнутым диском переднего колеса. На шиномонтаже диск выправили, покрышка новая к счастью выдержала. Диагностика подвески впереди. А так вроде ничего не отвалилось, кроме обшивки двери и динамика. Но это мелочи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"