Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Не ходи в чужой огород - в капкан попадешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   С наступлением августа у огородников Кольского района появились новые заботы - цветет и созревает картофель. И туда потянулись любители легкой наживы, охотники до чужого добра. Картофельные воришки уже начали подкапывать чужие грядки.
  
   Хозяевам, чтобы сохранить урожай, приходится сторожить свои огороды. На некоторых участках выставляются настоящие посты охраны. И не удивительно. Не так то просто нынче обеспечить себя на зиму овощами. Ведь их мало вырастить - нужно еще сохранить и успеть снять урожай, пока за тебя это не сделали другие.
  
   Некоторые умельцы ставят на своих грядках различные ловушки и капканы для не прошенных гостей. В окрестностях Мурмашей на одном из участков во время копки чужой картошки некая гражданка наступила ногой на торчащий из земли острый гвоздь. Оказалось, что в грядке была закопана доска с торчащими из нее заточенными гвоздями. Покидать участок ей пришлось при помощи напарницы, и было уже не до картошки.
  
   Не буду судить о правомерности такого способа защиты урожая, но и осуждать его тоже трудно.
  
   Так что не ходите граждане на чужие огороды. В капкан попадете.
   1995 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"