Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Солдаты Бессмертного полка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Мой родной дядя, старший брат отца, Кудряшов Сергей Николаевич, родился в крестьянской семье в 1919 году в деревне Костюрино, Солигаличского уезда. В конце тридцатых годов начал строить свой рубленый дом, который так и не успел достроить. В 1940 году был призван в армию. Был направлен для прохождения службы в Пограничные войска. Великую Отечественную войну встретил под Брестом. Погиб в бою, в первый месяц войны.
  
   Мне дали имя в память о нем. Теперь живу за себя и за него, оставшегося навсегда двадцатидвухлетним.
  
   Русаков Иван Степанович, мой дед по материнской линии, родился в 1911 году. Женился на Ивановой Вере Петровне из деревни Большое Рыбино, Солигаличского сельсовета. Весной 1942 года добровольцем ушел на фронт из МТС Тресково, что близ села Лосево. Погиб в бою осенью того же 1942 года, предположительно под Ржевом. Из пятерых детей Ивана Степановича, сейчас живет и здравствует в городе Вышний Волочек, дочь Елена Ивановна. Шестерых внуков и девятерых правнуков жизнь раскидала от Краснодара до Мурманска. Праправнуков пока трое, но они теперь рождаются ежегодно.
  
   Сергей Николаевич и Иван Степанович, солдаты Бессмертного полка от нашего рода. 24 июня они в очередной раз торжественно пройдут по Красной площади своего родного города Солигалича, Костромской области, от стен которого когда-то ушли на защиту родной страны.
  
   Из Солигаличского района было мобилизовано и ушли добровольцами на фронт почти девять с половиной тысяч человек. Четверть населения района. Половина из них пали на полях сражений.
   Вечная память павшим за Родину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"