Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Заберите меня в армию!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В начале восьмидесятых по окончании техникума вернулся в родной город. Пошел вставать на воинский учет. В военкомате сказали, отсрочка закончилась, пора в армию, но, раз ты парашютист, пойдешь служить осенью в ВДВ. Весенний призыв туда закончен в апреле, а сейчас уже май. Гуляй до осени.
   Мне через месяц уже девятнадцать исполнится. Одноклассники все в армии. Друг, сосед демобилизовался. Ходит посмеивается, попадешь в часть, твой призыв уже дембелями ходить будет, будут тебя зеленого гонять.
   Погулял я недельку, и надумал идти самому в армию сдаваться. Как говорят, раньше сядешь, раньше выйдешь. В общем в порыве души умчался в военкомат. Захожу, говорю, забирайте срочно в армию. Отправили к военкому. Ну а тот сразу спрашивает. От тюрьмы убегаешь? Да, нет, говорю, хочу долг Родине отдать поскорей. Объяснил ситуацию. Не знаю понял он меня или нет, но сказал. Хочешь служить, будешь. Дали мне направление на медкомиссию. А через неделю отправился я с вещами на сборный пункт. Ворота за спиной захлопнулись. Хмель прошел, и зазвучала в голове модная тогда песня. Жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь.
   Продолжение:http://samlib.ru/editors/k/kudrjashow_s_a/a-03.shtml
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"