Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Как я против коронавируса прививку делал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Желание сделать себе прививку возникло не сразу. Всё таки много у нас около медицинских слухов и страшилок гуляет. Но когда один за другим начали болеть друзья и родственники. Некоторые в тяжелой форме. А в числе умерших оказались бывшие знакомые. Поневоле задумаешься.
   От коронавируса люди тяжело болеют, некоторые умирают, а от российской вакцины еще никто не умер. Если бы это было не так, наши "друзья" уже верещали бы на весь мир по этому поводу. В общем решил делать прививку.
   Начал следить в новостях, где, когда и кого будут прививать. Объявили что с 18 января начнут массово. Удалось поймать момент, когда начали записывать на вакцинацию через интернет. Успел взять два направления. Для себя и жены. Через день открытая запись прекратилась, как я понял, недостаточно вакцины пока.
   25 января прибыли в поликлинику. В кабинет вакцинации очереди нет, всё по времени записи. На одного человека отводится 18 минут. Заполняем анкеты. Затем врач дотошно расспрашивает обо всех перенесенных болезнях и сверяет с электронной медицинской картой. Проверили когда делали прививку от гриппа, необходим перерыв не менее месяца. Если бы был насморк, или сказал бы что недавно болел ОРЗ, от прививки бы отстранили. Проверяют наличие хронических заболеваний. Выясняют какие лекарства принимаем, так как есть несовместимые с прививкой.
   В общем после всех расспросов подписал согласие на вакцинацию препаратом "Спутник V". Медсестра разогрела вакцину. Затем укол 0.5 мл в плечо. Выдали памятку о возможных осложнениях, направление на повторную прививку через три недели и дали указание 30 минут посидеть в коридоре на диванчике. На случай возможной аллергической реакции организма.
   Про алкоголь. Во время собеседования доктор спросила. Когда выпивал в последний раз? Услышав ответ, что две недели назад, вроде даже обрадовалась. Сказала, что желательно до вакцинации не употреблять алкоголь 10-15 дней, а после, в течении месяца. Хотя в памятке написано по три дня до и после прививки.
   По дороге домой купил в аптеке две упаковки Парацетамола согласно рекомендации. Принимать от возможных болей и температуры. Вечером приготовил градусник, лист бумаги с ручкой для записей о своем самочувствии. Листок так и остался чистым. Температура не поднималась. Через десять часов после вакцинации вроде были кратковременные небольшие спазмы мышц. Да на второй день немного болела голова. Но это скорей из-за погоды. На улице потеплело на 15 градусов и метель началась. Таблетки не понадобились, само прошло. На работу ходили.
   Теперь ждем вторую прививку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"