Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Кусочки счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что такое счастье? У каждого будет свой ответ.
   Счастье не может быть долгим. От пресыщения, человек утрачивает способность ценить что имеет.
   Жизнь дает нам счастье маленькими кусочками. Люди всю жизнь собирают эти кусочки.
  Ожидание первого свидания - кусочек счастья, правда часто заканчивается разочарованием. Начало каникул. Удачно сданный экзамен. Поступление в институт. Ожидание Нового года. Часто само томительное ожидание, доставляет больше радости чем само действо. Встречи после долгой разлуки. Минуты счастья моряков, когда на горизонте появляется родной берег. Ожидание жен рыбаков, наблюдающих стоящий на рейде траулер вернувшийся с моря. Близкий человек уже недалеко, но на берег сможет сойти только после прохождения на судне пограничной и таможенной проверок.
   Первая зарплата, первая награда, первая пенсия. Рождение ребенка. Первые слова, первые шаги. Затем появление внуков. Возвращение с войны. Исцеление близкого человека после тяжелой болезни.
   Говорят, не познавши горя, не оценишь счастья. Не так давно довелось видеть счастливые лица людей переживших тяжелый недуг. В онкологии пациенты проходили эндоскопическое обследование. У кого диагноз не подтверждался, выходили со счастливыми лицами. А больше всех радовались те, кто перенеся тяжелые операции и тягостные курсы химиотерапии и облучения после обследования слышали слова: - Все чисто, патологии нет. Можете жить.
  
   Из таких кусочков счастья, каждый из нас складывает свой калейдоскоп. У кого то он большой, у кого то поменьше. Главное чтобы каждый человек смог собрать и сохранить все свои кусочки счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"