Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Ершики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На неделе прошли большие дожди, вода в реке поднялась больше чем на метр. Пора на рыбалку ехать к плотине. У нас в городе на реке плотина стоит небольшая Вода поднята метра на два. Как вода прибудет, рыба вверх идет по реке и у плотины крутится. Дальше не пройти. Поехал я на рассвете, восход солнца с удочкой встретить и не ошибся. Клев был хороший. Брали ельцы, подлещики и густерки. Попалось несколько ершиков.
  Приехав домой стал разбираться с рыбой. Покрупнее, чистить, ту что помельче, коту. И тут ершики запрыгали в миске. Ну что с ними делать? Отнесу в огород, отпущу в большую бочку. У нас на участке стоит бочка, вернее большой железный цилиндр без крышки, на тысячу двести литров. Я его называю пожарным водоемом. Заполняем ее весной водой, а затем летом используем как НЗ, когда колодезной воды не хватает. В общем отнес туда ершей, опускаю по одному в ладошке. В воде оживают и уплывают. Ну ладно, думаю. Живите в бочке сколько проживете. Им ведь проточная вода нужна, в реках живут. В прудах не водятся.
  Неделя прошла. К верху пузом не всплывают. В емкости снизу краник, иногда воду используем руки помыть, сапоги, ну и для других огородных нужд. Сверху свежей воды доливаю, когда дождевой, когда колодезной, холодненькой.
  Две недели прошло, как узнать, как там ершики поживают. А не закинуть ли туда удочку? Насадил червя на крючок, настроил на малую глубину, на тридцать сантиметров, закинул. Тишина. Настраиваю на глубину около дна. Сразу поклевка. Клюет резво. Вылавливать жалко уже, отпускаю обратно. Покормил их червяками. Каждому по половинке, чтобы все съели. Ну, думаю, раз в бочке клюет, так и в реке должно клевать. Поехал на речку, там ребятишки в воде барахтаются. Тепло, плюс двадцать шесть. Утка с утятами плавает у плотины. Воды совсем мало в реке. Ну ладно, думаю, попробую ниже плотины. Кстати, выше, воды много, но рыба у плотины не ловится от слова совсем. Закинул ниже удочку, и правда клюет. Выловил пару гольянов, ельца да две густерки. Вокруг зрителей собралось. Какая тут рыбалка, купальщиков больше чем рыб. Надо рано утром съездить. И вот что интересно. Если в бочке рыба клюет, то на реке клев. А когда в бочке не клюют. То и на речку ехать бесполезно. Проверенный факт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"