Кудряшова Инна Игоревна : другие произведения.

Ангел с рожками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чем мечтают все девочки? О принцах. Теперь мечтают еще и о вампирах. А еще хотят стать вампиршами-красивыми и яркими. А Кассандра ни о чем таком не мечтала. Ей хотелось обычной жизни с обычными проблемами. Но у судьбы были другие планы на её счет и в 16 лет она стала ведьмой. Очень сильной и могущественной.Потом произошло что-то совсем уж невероятное и вот она уже вампир Да еще как назло начали всплывать хранимые в секрете тайны её семьи. Проблем выше крыши, сможет ли Кесси с ними справиться? Ну и конечно не обошлось без парня красавчика)

   Пролог Мне всегда казалось, что судьба это то, что дается с рождения и изменить ее очень тяжело, практически невозможно. Ты просто живешь и делаешь то, что должен, совершаешь ошибки, беспокоишься из-за всяких мелочей, и не понимаешь, что так и должно быть. Просто идешь своей дорогой. Однажды даже захочешь изменить свою судьбу, будешь мечтать о другой жизни и попытаешься все поменять. А ведь жизнь - это как тропинка в лесу, и рядом с ней есть другие дорожки. У кого-то они яркие и красивые, а у кого-то скучные и серые. И если захочешь проложить свою тропинку к той, что тебе нравится - не надейся, что это будет легко. Нужно пройти через целый лес проблем, перешагнуть через себя, и многое поменять, а это очень ранит, поэтому, чаще всего, мы просто возвращаемся на свою привычную дорожку и пытаемся забыть неудачи. Думая сейчас об этом, я опять вспоминаю все свои глупые попытки сделать из себя обычного человека. Это оказалось больно, порой даже мучительно. Но моя последняя попытка...Я рада, что совершила ее, поддалась чувствам. И глядя сейчас в бешеные глаза Колина, который собирается меня убить, я не думаю о том, что все могло бы быть по-другому. Я была счастлива и это главное. Я ни о чем не жалею.
  
   Глава 1. До моего шестнадцатилетия мы жили в России. В Мурманске мне очень нравилось, там практически всегда зима, холодно, людей на улице мало и я могла спокойно ходить по городу. Но все равно я не расстраиваюсь, что мы уезжаем, меня это просто немного пугает. Мы едем в США. В штате Калифорния, есть солнечный город Сан-Франциско. Ужасно, у меня от одного названия города начинается нервная дрожь. Как я это вынесу? Слушая болтовню сестры, я наконец-то начинаю понимать, что меня так сильно пугает. Неизвестность. Как мы там будем жить? Новый город, новые люди, новый климат. Не знаю даже, как я выживу без снега.
   -Кесси! Кесси!- моя сестренка Кира с энтузиазмом трясла меня за руку, вздохнув, я глянула на сестру. Непонятно чему она так радуется? - Кассандра ты меня слушаешь? Посмотри в иллюминатор, мы ведь прилетели!
  -Ну, наконец-то, я думала, этот перелет никогда не закончится - я лениво глянула в иллюминатор, - Да, здесь красиво.
  -Здесь потрясающе! Как ты можешь так спокойно об этом говорить?- по тому, как Кира себя вела, было ясно, что ей не терпится выйти из самолета.
   -Девочки, не кричите, - мама, как и всегда, была спокойна, ничего нового. Ее что-нибудь вообще может взволновать? - скоро мы будем дома, отдохнем, сходим к морю. -Вы сходите. Но, точно, не я. Ни за что - пробормотала я сквозь зубы. Лучше бы она этого не говорила, на душе стало еще хуже. Правда, не понятно, как может быть еще хуже. Неужели родители не понимают, как мне плохо? Я оглядела свою семью, пытаясь понять, о чем они думают. Кира восторгалась, мама спокойная, у папы на лице лишь небольшое беспокойство. Вероятно, из-за того, что он пропустил футбол. Славка был так счастлив, что даже смотреть на него тошно. Марк был спокоен, его лицо выражало лишь ожидание. Похоже, ему нетерпелось сбежать от нас в университет. За это я его и любила. Он не был таким восторженным, как Славка и Кира. Заметив, что я на него смотрю, Марк, в ответ, успокаивающе улыбнулся мне.
  - Не переживай, все будет хорошо. - тихонько шепнул Марк. Ему-то хорошо, он теперь свободен. А я буду еще года три с семьей жить, к тому же без него. - Я тоже буду по тебе скучать . Как он это делает! Как будто прочитал мои мысли! От него ничего нельзя утаить.
  Неожиданно самолет легко дернулся и замер. Я даже не заметила, что мы приземлились. Люди начали быстро вставать, создавалось впечатление, что все куда-то очень спешат. Кира дергала меня за руку, и мне пришлось подняться следом за ней. Родители и Славик уже вышли. В салоне нас ждал Марк. Кира, расталкивая людей локтями, полезла к выходу, таща меня за собой. -Извините. Простите. - бормотала я. Проходя мимо Марка, непроизвольно схватила его за руку. Не хотелось терять его из вида даже на минуту, ведь до расставания считанные дни. Выйдя из самолета, я почувствовала обжигающее солнце. Сразу стало жарко. Хорошо, что я надела под олимпийку футболку, а не свитер, как я обычно одеваю. Похоже, теплую одежду нужно убрать, и надолго. Но так не хочется. Куртки и так оставили в России, а ведь под ними так хорошо прятаться от посторонних глаз. Теперь придется ходить в тонкой одежде. В аэропорту я сразу почувствовала на себе взгляды. Конечно, таких бледных людей, как я, наверное, больше не существует. Да к тому же на фоне высоких смуглых родственников я смотрелась совсем бледной. Взглянув на свои отражения в зеркалах, которые, казалось, висели здесь везде, я увидела хрупкую бледную блондинку, с полупрозрачными голубыми глазами, которая казалась хрустальной. Чуть-чуть коснешься, и она рассыплется. Да, я, пожалуй, всегда была симпатичной, но совсем не похожа на ведьму, скорее на фею. Но после того как неделю назад я стала вампиром, внешность стала еще лучше. Сердце неприятно кольнуло. Ох, зачем я опять об этом думаю. Знаю ведь, что это причиняет мне боль, и все равно не могу не думать. Ладно, соберись, я ведь не мазохист. А вот и моя сумка. Взяв ее в одну руку, другой начала стаскивать ветровку. Она здесь явно не нужна. Засунув ее в сумку, я с интересом осмотрелась по сторонам. Раз уж все равно ничего нельзя исправить, будем получать удовольствие оттого, что есть. В аэропорту было много людей.Некоторые шли спокойно, кто-то плакал, кто-то смеялся. Наверное, аэропорт одно из самых эмоциональных мест. Я сразу почувствовала себя здесь лишней и захотела уйти. Оглядевшись еще раз, я не увидела ни одного знакомого лица. Так, еще не хватало потеряться. Я начала быстро осматриваться по сторонам, пытаясь себя успокоить. Если я никого не найду, я, в конце-то концов, сумею найти дом. Адрес у меня есть, деньги тоже. - Эй, Кесси, кого-то потеряла?- явно издеваясь, спросил Славка. Он знал, как я не люблю такие места. - Никогда не думала, что буду так рада тебя слышать.- искренне сказала я.
  -Ладно, пошли. Остальные уже на улице такси ищут.- и, развернувшись, быстро пошел к выходу. Мне пришлось почти бежать за ним, что бы не потеряться опять. Выйдя на улицу, я сразу увидела Марка возле машины.
  - А где остальные?- поравнявшись с ним, спросила я.
   - Уже уехали. Мы все равно в одно такси не влезли бы. Только если как селедка в банку,- братик явно был рад, что удалось избавиться от половины семьи.
  - Что-о-о?! Мне теперь придется ехать с вами? Я этого не выдержу!- похоже, Славка злился, что нас бросили.- Они разберут все лучшие комнаты! Это все из-за тебя! - ткнув в меня пальцем, заявил он раздосадовано.
  - Не кричи на сестру! - рявкнул Марк, видя, что я очень расстроена.- Родители сказали, что не будут занимать комнаты, пока мы не приедем. И, вообще, нам не лучше. С таким придурком, как ты, ехать придется. Давай садись вперед и молчи.
  Я быстренько пролезла на заднее сиденье, и решила, что буду молчать всю дорогу. Хотя Марк на меня и не злится, его сейчас лучше не трогать. Назвав адрес, Марк закрыл глаза и перестал подавать признаки жизни. Славка смотрел в окно. Я закрыла глаза и начала предсталять, что я в Мурманске, и за окном идет снег. Вскоре я уснула.
  Проснулась я от того, что кто-то тянул меня за руку. Я открыла глаза. Марк расплачивался с таксистом. Поняв, что мы приехали, я, глядя себе под ноги, быстро вылезла из машины. Вышла на траву, поставила сумку на землю и только тогда решилась взглянуть на дом. Он оказался очень даже симпатичным. Двухэтажный, из красного кирпича, с большими окнами, он создавал впечатление уютного деревенского дома. Казалось, что он сошел с картинки журнала. Я обернулась. Марк со Славкой тоже рассматривали дом. По их лицам стало ясно, что им он тоже нравится. Скрипнула дверь, и я посмотрела на неё. В дверях стояла мама.
  -Заходите,заходите. Внутри он еще лучше.- мама улыбалась и была явно счастлива. Подхватив свою сумку, я неуверенно направилась к дому. Я не боялась, что внутри будет хуже. Просто, зайдя сейчас внутрь, я окончательно и бесповоротно соглашусь на новую жизнь. Это будет ее началом. А мне этого ой как не хотелось. Но я взяла себя в руки и вошла. Внутри действительно было еще лучше. чем снаружи. Все очень уютно и мило. Впереди, в конце коридора была лестница. Справа была просторная гостинная, а слева кухня.Но меня больше всего интересовали спальни. Место, где я буду проводить больше всего времени. Похоже, остальные тоже так думали, потому что все мы столпились возле лестницы. -Ну что, пошли выбирать себе комнаты? - бодро сказал папа и первый пошел вверх. Особых проблем с дележом комнат у нас не возникло. Папа с мамой выбрали просторную светлую комнату, выходящую окнами на улицу. Кира и Славка боковые комнаты,тоже с окнами на улицу. Нам с Марком понравились комнаты, выходящие во двор.Вид из окна был изумительный - парковая зона и небольшой прудик. В комнатах уже была мебель, которую мы заказали по каталогу. Зайдя в комнату, я сразу увидела, что стоит эта мебель неправильно и кое - что решила передвинуть. Не успела я сдвинуть шкаф и на десять сантиметров, как в комнату заскочила мама.
  -Кесси,не смей двигать тяжелое. Для этого у тебя есть два брата.-возмущалась она - Марк ,Славик помогите сестре! -Ну, чего тебе здесь двигать? - спросил недовольный Славка -Давай, показывай.
  Показав, как все должно стоять, я отошла в сторону. Поставив мебель на места, братишки посмотрели на меня.
  -Все правильно? - поинтересовался Марк.
  -Идеально. Спасибо.- поблагодарила я. -Эй, братишки, помогите мне диван передвинуть. - приказным тоном сказала Кира. И они покорно направились к ней.
  -Вот такой, как сестра, надо быть. - заявил мне Славка, собираясь выйти из комнаты. -Хотя... Знаешь, лучше не надо. Ты мне такая больше нравишся.
  -Ты чего это такой добренький. - с подозрением спросила я . - Что задумал?
  -Да я ведь не слепой, вижу какая ты грустная. Не такой уж я и плохой, каким ты меня считаешь. - и подойдя ко мне, схватил своей медвежьей хваткой. - Не переживай. Если Марк уезжает - это не значит, что ты теперь одна останешься. У тебя есть я, и я всегда заступлюсь и поддержу тебя. Не боись. - произнес несвойственную для себя тираду Славка. -Спасибо тебе. - пробормотала я ему в плечо. - Я это всегда знала. Но я боюсь не этого. Я боюсь, что опять что-нибудь взорву. Вы все хорошие и не причиняете людям боли. А я постоянно что-то (не то) делаю, и люди в больнице оказываются. Я начинаю чувствовать себя плохой ведьмой. -Ты - хорошая, - уверенно сказал Славик,и мне хотелось ему верить. - Не глупи и не забивай себе голову ерундой. Ты ведь делаешь это не специально. Просто ты еще не научилась контролировать свои эмоции. У меня тоже не сразу получилось.
  -У тебя получилось спустя месяц, и ты никого не калечил. И вообще, максимум что ты и все остальные можете взорвать, и то, если постараетесь - это микроволновка. А я холодильники и машины взрываю. А еще я летаю,предугадываю события и нагреваю предметы.- плача, простонала я. - Разве это нормально? -Ты просто сильнее нас. Мама ведь говорила, что такое бывает,что в семье может появиться сильная ведьма. Успокойся.Ты ведь знаешь, как я не люблю слезы. - слегка встряхнул меня Славик. -Эй! Ты опять Кесси обижаешь!Сколько ей еще тебя терпеть! Если ты бу.... - прибежав в комнату, закричал Марк. -Тихо,тихо.Он меня не обижал.Он, наоборот, меня успокаивает - подойдя к Марку. начала я. - Не ссорьтесь из-за меня. Пожалуйста.Давайте, я вам лучше кое-что покажу.Я научилась вызывать это без эмоций. Я покрепче обхватила Марка и Славку за талию и поднялась к потолку. -Ух ты! Вот здорово!Посмотри, как тебе повезло.Ты летать можешь. - Славка был так счастлив,что мне и самой стало весело и я рассмеялась. -Это - самое хорошее, что я получила, став ведьмой - рассмеялась я, в ответ. -Да, это и вправду захватывающе. - удивленно сказал Марк. В комнату вбежала сестра. -Не, мам, посмотри.Я их там жду, а они летают, а меня даже не позвали.Вот хамы!- Кире явно не нравилось, что она не в центре событий, да к тому же лишняя оказалась. -Давайте, опускайтесь. - маме, похоже, было все равно.- Сейчас на пляж сходим, отдохнем. А завтра в школу. А может, пойдем машины купим? Что время зря терять.Ну что, согласны? Я грустно вздохнула. Лучше бы она ничего не говорила про школу. Хорошего настроения как и не было.Но насчет машины - идея хорошая.Не хочется завтра ехать со всеми учениками в школьном автобусе. -Покупаем машины, и вы едете на пляж, а я домой. И без возражений. - пусть даже не думают, что я поддамся на их уговоры. Теперь машина, наверное, станет единственным местом, где я смогу побыть одна. Мы вышли на улицу, поймали такси и поехали в ближайший автосалон. Хорошо, что у меня уже есть права. И водить здесь мне уже можно. Деньги тоже не проблема.Папа - архитектор, и ему уже предложили здесь работу, в очень большой строительной фирме. Мама - дизайнер помещений. И у нее тоже уже есть работа. Таких, как они, называют - ценный работник. Вот мы и в магазине.Сколько здесь машин! Здесь месяц ходить надо, что бы все посмотреть. - Здравствуйте.Чем могу вам помочь? Вам что-нибудь показать?- как и всегда вежливый менеджер. -Что вас интересует? Интересно, если я скажу, что меня интересует, где у него кнопка выключения, он сильно обидится? Наверное, сильно. Я бы обиделась. Пожалуй, лучше ничего не буду говорить. Папа начал что-то объяснять менеджеру, а я медленно побрела сквозь ряды машин, ища ту, что мне понравится. А вот и то, что мне нужно. Черный фольксваген, не выделяющийся на фоне остальных. Но, в тоже время, его не потеряешь на большой стоянке. Я села за руль. Очень удобно. Комфортно. Хорошая стерео-система. И навигатор есть. Очень хорошее авто. Надо папу позвать - где он, интересно. Выйдя из машины, я осмотрелась. Не видно. Придется найти его. Где то вдалеке я слышала его голос. Но как потом найти машинку? Вот в чем проблема. -Прямо,налево,теперь направо, еще раз налево. - тихонько шептала я, пытаясь запомнить место.А вот и он.- Пап, я нашла то, что искала.Пойдем, я покажу.Отец развернулся и пошел, не переставая что-то обсуждать с менеджером. -Не, ты видел какая там тачка?А какой у нее двигатель! Я в ауте. - менеджер был так захвачен разговором, что угони я сейчас у него из-под носа машину, он, наверное, и не заметит. Да и папа наконец-то нашел, с кем поболтать о машинах. -Да ты ни чего не понимаешь.У нее двигатель тихий,а вот у ... -Пап! Вот она . - разговор не прекратился.Я начинала злиться. Так, успокойся.Не нервничай.Ты ведь ничего не хочешь взрывать.Дыши.Считай до десяти.Может, поможет.Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть.Се... Ба-бах! Где-то, сбоку, от меня что-то взорвалось. Разговор прекратился.Я нехотя, медленно повернулась. Менеджер испуганно смотрел на машину, от которой шел дым. Это не я ,это не я.Папа быстро повернулся ко мне.Сбежались люди. И откуда их столько взялось.Прибежали мама,Славка,Марк и Кира.Встав возле меня, они начали говорить что-то успокаивающее.Нет, это я виновата.И, похоже, что они думают, что я еще не успокоилась.Ну да, машин здесь ведь еще много.Марк осторожно взял меня за руки и опустил их. Кто-то вызвал пожарных.Менеджер разогнал людей от машины.Мы отошли в сторону и стояли молча.А что они могли мне сказать? То, что я виновата? Это я и сама знаю. Начать меня обвинять - тоже глупо. Я могу расстроиться, и еще что нибудь взорвать.Лучше тогда вообще ничего не говорить. Я начинаю считать себя невминяемой. На меня нужно надеть наручники и изолировать от общества. Это лучшее, что я сейчас могу о себе думать. Потому что второй вариант еще хуже. Меня нужно подстрелить, как бешенную собаку.Я не заслуживаю жизни. Я причиняю людям вред. Спустя полчаса все успокоилось, и менеджер нашел нас. Он хотел, было, начать обсуждать с отцом происшедшее, но папа не реагировал на него. Все мы быстро показали что хотим.Отец расплатился кредитной карточкой.Мы вышли на улицу, где нас уже ждали машины.Все продолжали молчать,не зная, что сказать. Я чувствовала, что им больно из-за происшедшего. Подойдя к отцу, я молча протянула руку, и он вложил в нее ключи от авто. Я спокойно подошла к машине,села и уже собиралась уезжать, когда услышала голос Марка. -Может с тобой поехать? Как ты себя чувствуешь? - склонившись ко мне, он внимательно меня изучал, ища признаки волнения. -Со мной все в порядке. Езжайте, отдохните. Я, все равно, сейчас спать лягу. - Было все тяжелее врать.Рыдания уже подступили к горлу. - Пока. - хрипло произнесла я. Я рванула, вдавив педаль газа в пол. В эту же секунду глаза застелила пелена из слез.Сама не знаю, как я смогла доехать домой, ни во что не врезавшись.Дома я, не раздеваясь, упала на кровать прямо в одежде.Через час рыдания прекратились, и я уснула беспокойным сном. Глава2 Я проснулась от солнечного света. Лучик светил мне прямо в лицо.Нехотя открыв глаза, я потянулась и встала. Тишина. Сколько сейчас времени? Где же часы? А, вот они. Без двадцати восемь.Через час нужно быть в школе. Достав умывальные принадлежности, я пошла в ванну. Да, ну и видок у меня.Глаза красные.Спутанные волосы. Нужно срочно принять душ и сматываться из дома. Не хочу ехать с кем нибудь из родственников.Кира выбрала себе красный кабриолет, который даже здесь будет бросаться в глаза. У Славки новомодный Феррари.Тоже не скромно.Как называются машины Марка, мамы и папы я не знаю. Да мне и не очень интересно.Была еще одна причина уходить побыстрее.Не хочу расставаться с Марком. А если я начну прощаться с ним, расплачусь.Не очень хорошо получится. Вернувшись в комнату я долго стояла возле одежды, не зная, что одеть.Выделяться не хотелось. Но и теряться в толпе - тоже плохая идея.Свой выбор я остановила на синих джинсах и голубой футболке с белым зайцем. Быстро одевшись, я решила, что, все же, стоит написать прощальную записку Марку. И, тихо зайдя к нему в комнату, я положила ее на подушку, поцеловала его в щеку. И пошла вниз. Громко хлопнув дверью, я быстро села в машину и умчалась.Надеюсь, они проснулись.В первый день опаздывать нельзя. Правда, я еду слишком рано и поесть не успела.Где бы позавтракать? А вот и то, что нужно.Небольшая уличная кафешка. -Меню. - звонким голоском пропела девуша-официантка. -Чай и блинчики с шоколадной пастой. - быстро окинув меню взглядом, попросила я. Пока я ждала, меня посетила идея прогула, но я себя быстро одернула. Если я сегодня прогуляю, завтра будет еще хуже.К тому же, Кира и Славка узнают. Я, конечно, была уверенна, что они меня не заложат, но сами начнут расспрашивать, где я была. А подвергаться их допросу не хотелось.Так что, лучше пойти. Зато завтра будет легче.Я уже буду знать, чего мне ждать. -Ваш заказ.Чай и блинчики с шоколадной пастой. - девушка вывела меня из-за думчивости. -Принесите счет сейчас .Я сразу оплачу. - не хочу потом дожидаться еще и счета. Я не торопясь поела.Интересно, как там все будет.Новые ученики, учителя.Как там меня примут? А вдруг я им не понравлюсь? Здесь ведь и ведут себя по другому. А вдруг я не привыкну здесь? Сколько у меня этих вопросов и на все нужно получить ответы. Ладно, не надо зацикливаться на этом.Не надо пытаться показать себя тем, кем я не являюсь.Буду такой, какая есть и пусть будет то, что будет. Раплатившись с официанткой я поехала в школу. Хорошо что родители записали нас в небольшую. Хотя, эта небольшая в Сан-Франциско - просто огромна для Мурманска. Но, в тоже время, там мы станем заметными. А вот и школа. Большое светлое здание,окруженное забором, с большой автостоянкой и стадионом. На первый взгляд - прилично. На стоянке, тем временем, столпились, казалось, все ученики. Стоя небольшими групками возле машин, они что-то обсуждали. Пока что меня, вроде, никто не заметил, надеюсь, так будет и дальше. Но не тут то было. Только я въехала за ограждение, все взгляды устремились ко мне.Я покраснела и поняла, что большой ошибкой было ехать одной. Нужно было пропустить Киру.Тогда бы меня никто и не заметил.Все смотрели бы на нее. Вернее, на ее машину.Но, думать об этом уже поздно.Нужно успокоиться. Меня сейчас никто не видит.Стекла тонированы.Я припарковалась и огляделась.Все с любопытством смотрели на машину и ждали, когда из нее кто-нибудь выйдет.Хм, а, может, посидеть до звонка? Все уйдут на уроки, и я выйду.-Нет,- с досадой подумала я, это не подходит.Я ведь не знаю, куда мне идти, придется искать.К тому же, Славка меня здесь не бросит, и силой вытащит из машины. Он сможет - я уверенна. Сделав пару глубоких вдохов, я открыла двери и вышла, не отрывая взгляд от своих рук. Здесь никого нет. Я одна. Не помогает. По толпе прошлась волна вздохов и я их слышала.Неуверенно оторвав взгляд от своих рук, я посмотрела на студентов.Они меня изучали. Вдруг, сзади раздался скрип тормозов, и все посмотрели в ту сторону.Возле меня припарковались Славик и Кира. Они подъехали вовремя, еще чуть-чуть, и я бы упала в обморок. Кира грациозно выпорхнула из кабриолета, встряхнула головой. И плавной походкой направилась к школе.Славик, тем временем без, всякой грациозности быстро поровнялся со мной. Только, когда мы вошли в школу я поняла, что Кира отвлекала эту толпу для того, чтобы Славка меня увел. -Ты куда утром пропала? Ты хоть понимаешь, как мы за тебя испугались! - шептал мне на ухо Славка - Потом Марк записку показал, мы немного успокоились. Но Марк решил дождаться тебя, что бы попрощаться. -Что? Марк не уехал? Он дома? Пока он не уедет, я домой не вернусь. - я вцепилась в руку Славки. - И не спорь. -Почему? Я тебя вообще не понимаю. Ты ведь его так любишь и не хочешь проводить. - он удивленно на меня смотрел, продолжая держать за руку. -Я наверняка буду волноваться и могу что-нибудь взорвать.Марк расстроится.А я не хочу его расстраивать. - как же ему обьяснить, что бы он понял - Позвони ему. Скажи, чтобы уезжал.Пожалуйста. Славка с минуту внимательно меня изучал, потом махнул рукой развернулся и ушел. Оставалось надеяться на то, что он выполнит мою просьбу.Но об этом я подумаю потом, а сейчас мне надо найти 216 кабинет.Я осмотрелась, в поисках какой-нибудь карты, но так ничего и не нашла.Может, у кого-нибудь спроить? Правда, так я привлеку еще больше внимания, а этого мне как раз и не хочется. -Привет! Ты, наверное, Кассандра Сноуфорд? - спросила невысокая шатенка - Я Лиза Гудроу.Мы с тобой в одном потоке.У нас сейчас биология, у мистера Джерри Вуллена.На его занятиях главное слушать, он редко спрашивает. -Кесси. Все называют меня Кесси. - сказала я, пока Лиза вела меня на второй этаж. - Хорошо, буду называть тебя Кесси. Здравствуйте, мистер Вуллен. Это Кесси Сноуфорд. - поздоровавшись, девушка быстро села на свое место.К сожалению, с ней уже сидела другая девушка. -Мисс Сноуфорд, возьмите учебник и садитесь к Лонни Перису. - продолжая, что-то писать на доске сказал мистер Вуллен. Я взяла учебник, и осмотрелась. Единственное свободное место оказалось с рыжим парнем, который приветливо мне улыбнулся. Я пошла к нему, старательно пытаясь не обращать внимания на взгляды, обращенные ко мне. И что вы так уставились, займитесь своими делами. Я подошла к парте и быстро села. -Привет. Я Лонни. Как тебе школа, нравится? - парень, похоже, решил поболтать. -Было бы лучше, если бы меня не рассматривали так внимательно - ответила я. -Просто здесь редко появляються новые люди. А вас сразу трое. А, кто они такие, кстати? Это твой парень был? - еще ближе пригнулся ко мне Лонни. -Это были мои брат Славик и сестра Кира. - похоже, парня интересует моя личная жизнь. Как бы его отшить и не обидеть? -Да? Вы совсем не похожи. Они - смуглые брюнеты, а ты такая... Светлая блондинка.Они тебе родные? - увидев мой взгляд быстро ответил сам - Родные. Ты, наверное, на другого родителя похожа. Да? -Мистер Перис, не отвлекайте мисс Сноуфорд - как же я была благодарна мистеру Вуллену за то, что он вмешался. Остаток урока прошел молча, хотя, Лонни и пытался заговорить со мной, но я делала вид, что не слышу его. После звонка ко мне сразу подошло человек десять - пятнадцать. Начали знакомиться, предлагали проводить на следующие занятия. Я добросовестно пыталась запомнить все имена, но получалось плохо. Все это время рядом со мной все время была Лиза, отвлекая особенно настырных парней. Надо будет ее поблагодарить, похоже она - хорошая девочка.Но одно точно хорошо - искать классы мне не пришлось, меня всегда провожали до самых дверей. И знакомили с преподователями - это тоже хорошо. Когда пришло время обеда, мне казалось, что я познакомилась с половиной школы, но запомнила я имена только тех, с кем сидела на занятиях. Это Лонни, симпатичная блондинка Джулия, которой я почему-то очень не понравилась, и Ральф - высокий элегантный парень. С ним оказалось очень легко общаться, он не надоедал и не пытался дотронуться до меня, что делали все остальные парни. После урока возле двери меня ждала Лиза, чтобы проводить в столовую. Там она подвела меня к столу, за которым сидела ее компания. Все начали знакомиться и задавать вопросы. Вначале я пыталась запомнить все имена, но, вскоре, поняла, что это бесполезно и стала просто смотреть на тех, кто говорил. Потом мне и это надоело, и я осмотрев столвую, почти сразу заметила Киру, которая сидела недолеко от меня, в компании красивых девушек. Чуть дальше сидел Славка, по-видимому , со спортсменами. -Никого не получилось запомнить? - спросил меня смуглый парень, сидящий рядом со мной. -Ты - Том Бирт? - пытаясь вспомнить его имя, спросила я. -Да. Мы с тобой уже виделись сегодня, но ты была окружена поклонниками. - усмехнулся Том. -Кесси, какой у тебя следующий урок? - спросила Лиза. Я вздохнула, повернулась к ней и забыла выдохнуть. Всего в паре метров от меня шел высокий красивый парень. Мне сразу показалось, что я сплю, таких просто не бывает. У него все было идеально, начиная от лица, которое не было смазливым и совсем не казалось девчачьим.Наоборот, его лицо было мужественным, губы изогнулись в легкой, почти незаметной улыбке. Глаза были немного похожи на мои. Полупрозрачные, с кофейным оттенком.И вьющиеся волосы, цвета расстопленного шоколада. Оторвав взгляд от его прекрасного лица, я посмотрела на тело.Про таких парней обычно говорят 'как за каменной стеной'. Парень тем временем присоединился к небольшой компании, поприветствовал их и сел. -Что это за парень? - не отрывая, от него взгляда спросила я Лизу. -Где? - она завертела головой,но заметив куда я смотрю,тяжело вздохнула - Даже не думай о нем.Он любит только себя. Эгоист. -Так кто это? - пусть даже не думает, что я сдамся. -Брайан Макенли. - ей явно не нравилось, что я им интересуюсь - В него влюблены все девочки в школе. Это напоминает манию. С трудом оторвав взгяд от Брайан, я посмотрела на Лизу.Интересно, что ей так не нравится в нем? Может, она и сама влюблена и просто ревнует? Но он на меня все равно никакого внимания не обратил. Волноваться не о чем.Я сделала глоток лимонада.Есть не хотелось.Он такой странный. Мы с ним немного похожи.Он тоже бледный, но все равно темней меня. Глаза прозрачные.На бледной коже губы смотрелись еше ярче. Я опять повернулась, и выглянув из под волос, посмотрела на Брайана. Неожиданно он повернул голову, осмотел помещение и остановил взгляд на мне.Наши взгляды пересеклись. Мое сердце остановилось, а душа ушла в пятки. Бжжжик! Громко взорвалась бутылка и окатила меня, и еще несколько человек лимонадом. Из-за нашего столика все быстро вскочили, не понимая, что произошло. Пытаясь отряхнуть с себя лимонад я посмотрела на Славку и Киру, они в напряжении смотрели на меня, не зная, как поступить. И тут я вспомнила о Брайане, он ведь смотрел на меня, когда это произошло. Я оглянулась и посмотрела на него. Он все также сидел на стуле и смотрел на меня,только легкая усмешка превратилась в широкую улыбку.Он с трудом сдерживался, чтоб не засмеяться. Похоже Брайан вовсю потешался на до мной. Да, что он о себе возомнил.Он считает себя идеальным? Можно подумать, с ним такое никогда не случалось. Хотя, с таким, наверное, не случалось. Я стояла возле стола и в безмолвной злобе сжимала кулаки.Впервые в жизни мне захотелось сделать человеку больно. Это чувство мне не понравилось, но побороть его у меня не получалось.Взмахнув руками я взорвала, стоящий напртив него поднос. Брайана с ног до головы обрызгало спагетти и соком. В столовой раздался взрыв хохота, еще более громкого, чем на до мной.Он выглядел таким растерянным и в тоже время таким милым. Я негромко хихикнула, пытаясь не рассмеяться. Зажав рот рукой, я выбежала из столовой. Как только меня перестал видеть Брайан, я громко расхохоталась. Теперь будет знать, как на до мной смеяться! Неожиданно, кто-то грубо схватил меня за плечо. Я обернулась и увидела Славку и Киру. -Что ты делаешь? - спросила я удивленно. -Тоже самое я хочу спросить у тебя! Ты что устроила в столовой?Совсем с ума сошла? -Думаешь я специально себя лимонадом облила? - похоже я его действительно разозлила.Он никогда так себя не вел. -Ты знаешь о чем я говорю,не строй из себя дуру! Зачем у парня поднос взорвала?! И не говари, что это случайно произошло! Я видел, ты сделала это специально! -Он смеялся на до мной. - пытаясь оправдаться пробормотала я. -Да над тобой там все смеялись! Может стоило их взорвать?! - Славка разозлился еще сильней.Мое опровдание не подействовало. Я посмотрела на Киру.Она, поджав губы, молча стояла в стороне. Похоже, ей вообще не хотелось со мной разговаривать. А может, было просто противно.В этот момент прозвенел звонок, и в коридоре появились ученики. -Дома поговорим. - буркнул Славка и ушел. Кира осуждающе покачала головой и пошла за ним. Я не хочу говорить дома.Я вообще не хочу с ними говорить. Ведь им придется все объяснить, а как я могу объяснить то, что сама не понимаю. Ладно, об этом я подумаю потом, а сейчас пора на урок. Но, так просто, от своих мыслей не сбежишь. Поэтому, оставшиеся занятия я провела в глубокой задумчивости.И пришла к выводу, что мне домой лучше вернутся, когда все будут спать и Марк точно уедет. Съезжу погуляю, осмотрю город. Может, в кино схожу. Как только прозвенел звонок, я выскочила из кабинета и побежала на автостоянку. Но, пока я спустилась с третьего этажа, на ней уже было много людей. Очень надеясь не встретить Славку, я еще быстрей побежала к своей машине, но, подойдя ближе, я увидела, что возле нее стоит Брайан.Я резко остановилась. Интересно, он видел, как я над ним смеялась? -Привет! Я Брайан Макенли.А ты, наверное -Кассандра. Мы с тобой в столовой виделись. - улыбнулся он мне.Выглядел он, на удивление, чистеньким и ухоженным. -Я - Кесси. - пробормотала я смущенно, неуверенная, что не сплю.И тут я услышала, как меня зовет Славка.Обернувшись на звук голоса, я увидела его.Он вышел из школы, и быстро направлялся ко мне.- Черт! Не успела. -Ты куда-то спешишь? - спросил Брайан.Но увидев, как я посмотрела на браты все понял. - А-а-а, ты хочешь от него сбежать. Могу помочь. -Как? - непоняла я. В ответ он лишь еще шире улыбнулся,махнул рукой друзьям и повел меня к своей машине. -Джейк его отвлечет.А мы уедем на моей машине. Потом свою заберешь, или я тебя сам домой отвезу. Второй вариант мне нравится больше. - сказал он. - Садись. Я скептически посмотрела на его джип. Что бы залесть в него, мне придеться прыгать.При росте 157 сантиметров я и так маленькая,а рядом с его громадной машиной ,совсем кажусь малявкой. Я оглянулась на Брайана.Он смотрел на меня.Взлететь не удасться, заметит.Что же делать?Неожиданно, он нежно взял меня за талию и подсадил наверх. От его прикосновения у меня перехватило дыхание, и я забыла, как дышать. Боже, что со мной происходит? Ведь он, всего лишь помог мне залезть в машину. Я что, с ума сошла? Ведь сама смеялась над подругами, когда они волновались из-за парней.Это глупо....Но это так приятно. Я посмотрела на Брайана, он легко запрыгнул в джип, не приложив никаких усилий. -Ну что, поехали? - ловко вырулив со стоянки, он выехал на дорогу. Посмотрев назад, я увидела Славку, который стоял возле моей машины, и удивленно осматривался по сторонам, не понимая, куда я делась. -Спасибо,но у тебя, наверное, есть свои дела. Я сейчас домой не собираюсь. Высади меня где-нибудь на остановке, я дальше на автобусе поеду. - Я свободен.Но, если хочешь, можем пешком пройтись или сходить можем куда нибудь. -Давай просто поездим по городу. Если ты не против, конечно. -Я- за. А откуда вы? -Из России. А ты всегда сдесь жил? -Нет, я из Южной Дакоты.В Америке вообще мало коренных жителей.Почти все - приезжие. - Брайан усмехнулся и продолжил смотреть на дорогу. - И, как тебе здесь? -Я еще не успела понять. Мы только вчера прилетели. Но, если честно - жарко очень. -А в России тебе нравилось? -Это - моя любимая страна. -Зачем же ты уехала? - искренне удивился Брайан. -Это трудно объяснить. Ты все-равно ничего не поймешь и примешь меня за сумасшедшую, если я тебе скажу. - остановись,мысленно приказала я себе. Что ты говоришь! -Ну ладно, потом расскажешь, но я, кажется, понимаю в чем дело. - грустно улыбнулся он. -Все о чем ты думаешь - это неправда.Ты не можешь ничего знать. - пробормотала я, бледнея. Неужели он что-то заметил.Нет, он не мог. Это все - мое воображение. Ему такое даже в голову не придет. -Эй, ты чего так побледнела, с тобой все хорошо? -Да, все хорошо. Так в чем, по твоему, дело? -Позже скажу. Я внимательно на него посмотрела, и увидев его спокойствие, поняла, что он ничего не знает. Если бы знал, его бы со мной не было. Отвернувшись от него, я глянула в окно.На улице светило солнце, и асфальт напоминал раскаленную плитку.Еще раз порадовавшись,что я в машине, я посмотрела на Брайана. Как-будто почувствовав мой взгляд, он сразу же повернулся ко мне. -Предлагаю съездить в парк. -А там много людей? - насторожилась я. -Да.Но я не кусаюсь, можешь меня не бояться. -Если там много людей, я не поеду. И я тебя не боюсь. - и мне, действительно, не было страшно. -Тогда почему ты отодвинулась от меня в самый дальний угол и сжалась в комочек? - усмехнулся Брайан. Взглянув на свое тело, я поняла, что он прав. Но я не его боялась, я боялась себя. И ему стоило меня бояться.Мне хотелось его крови. У меня и раньше была жажда, но не сильная, поэтому крови я еще не разу не пила. -Можешь расслабиться. Я на тебя не кинусь. -Это ты должен бояться, что я на тебя кинусь.-пробормотала я. Услышав его смех я повернулась. - О-о-о.Я сказала это вслух? Да? Я надеюсь, моя глупость не заразна. -Знаешь, мне много чего говорили, но такое я слышу впервые - продолжал он смеяться. Я отвернулась к окну, с трудом сдерживаясь, чтобы не врезать ему.Или не наколдавать уши и хвостик. Вот это будет действительно смешно.Но я не буду этого делать.Я ведь добрая ведьма? Добрая.Была. Пока не встретила Брайана.Я потрясла головой.Все, мне нужно вылезти из машины, пока я не наделала глупостей. -Останови машину. - приказала я. -Мне нужно пройтись. Я не хочу больше ехать. -Хорошо, давай прогуляемся. - все еще улыбаясь, сказал он. Как только Брайан припарковался,я выпрыгнула из машины и пошла по дороге.Пусть меня задавят.Тогда он, может, из чувства жалости никому не скажет, какая я дура. -Эй!Погоди, куда ты так бежишь. - он заглянул мне в лицо, пытаясь понять, о чем я думаю.- Ты что, обиделась? -Нет. - я поджала губы и пошла еще быстрей.Ну что ему еще надо.Уже посмеялся.Теперь он хочет, чтоб я заплакала?Не дождется. -Прости .Я не хотел тебя обидеть. Просто это было так мило.- он взял меня за плечи и повернул к себе, заглядывая в глаза. -Ну что, ты простишь?Пожалуйста. -Прощаю. - пробормотала я и посмотрела в его лицо. Ох, лучше бы я этого не делала.Оно у него такое прекрасное,глаз не отвести. А губы такие пухлые и кажуться такими мягкими, что мне захотелось до них дотронуться.Я начала уже поднимать руку, но капля сознания еще осталась, и я быстро сцепила руки за спиной. Я отвела взгляд от его губ и посмотрела в глаза.Они притягивали, манили. Они были, как наркотик ,посмотрел один раз, и будет хотется еще.Сосредоточившись, я увидела, что он уже не улыбаеться. Он тоже смотрел в мои глаза. А его руки соскользнули с моих плеч на талию и прижимали меня к себе. Вдруг, сбоку от нас послышался скрип тормозов, и мы одновременно посмотрели в ту сторону.Прямо в нашу сторону, на большой скорости, несся большой автобус.Инстинктивно я прижалась к Брайану, схватила его за рубашку и зажмурила глаза.Он тоже крепко обнял меня. Потом я не поняла, что произошло, но мы оказались на другой стороне дороги и лежали на земле.Я открыла глаза и посмотрела на Брайана. Он смотрел на меня, не выпуская из объятий. К нам, со всех сторон сбежались люди и спрашивали нас, как мы себя чувствуем. Но единственное, что я сейчас чувствовала - это его крепкое тело, руки обнимающие меня и то, что он спас мне жизнь. Это было самое главное. Брайан начал медленно вставать, продолжая обнимать меня.Где-то рядом с нами раздался гудок скорой помощи. -Кесси, с тобой все впорядке? - спросил обеспокоенный Брайан. Я попыталась сказать, что все хорошо, но из горла вырвался лишь слабый писк.В эту минуту я впервые порадовалась, что я вампир. Какие -то настырные руки начали меня поднимать. Но мои руки так крепко вцепились в рубашку Брайана что потребовалось время и силы, чтобы разжать мои онемевшие пальцы. Меня уложили на носилки и повезли в больницу. Там я пробыла до самого вечера, и все это время, Брайан был со мной. Поговорить нам, правда, так и не удалось, потому-что в глаза мне постоянно светили каким-то фонариком, измеряли пульс.Но ни у меня,ни у Брайана ничего не обноружили, кроме пары синяков и разбитых локтей. К счастью, с таким диагнозом живут.Но еще лучше то, что он меня дождался и сейчас повезет домой. Выйдя наконец из больницы, мы остановились возле входа.Уставшие, мы хотели оказаться дома.Но я не хотела с ним расстоваться.Брайан держался немного отстраненно, как-будто был не здесь, а где-то в другом месте.Мы залезли в машину, а он продолжал молчать. Единственное, что он спросил -это мой адрес. Так, в полнейшей тишине, мы доехали до моего дома. Так же, молча, я вылезла из машины и, когда уже собиралась закрывать дверь Брайан, неожиданно быстро, повернулся в мою сторону. -Ты не против, если я завтра заеду за тобой. - он внимательно смотрел на меня - Твоя машина ведь в школе осталась, так что... -Я согласна! - перебив его сказала я. - Пока. Развернувшись, я зашагала к дому. Как хорошо, что он предложил меня повести, а то я уже испугалась, что он не хочет со мной общаться. Глава 3 Зайдя в дом, я сразу же заметила, что в нем тишина.Может, они легли спать? Но это были мечты.Из гостинной выбежала взволнованная мама, а за ней и остальные. -Кесси!Где ты была, мы за тебя так волновались.Мы думали, ты заблудилась - мама прижимала меня к себе и почти что плакала. - Кесси, девочка моя, где ты была? Расскажи нам.Почему ты не брала телефон? -Кассандра, объясни нам, где ты была и, что вообще с тобой происходит. - строго сказал папа.Да дело серьезное , папа называет - Говори. Мама, не отпуская меня, пошла в гостинную.Опустившись рядом с ней на диван, я осмотрела комнату.Марк не уехал, он был здесь, и с осуждением смотрел на меня.Славка был очень рассержен. Кира была совершенно спокойна. Они встали рядом с отцом, передо мной. Все ждали моих оправданий. -Что это за парень, с которым ты уехала? И зачем бросила машину в школе? - не выдержал Славка. -Это Брайан. Он просто показывал мне город.Вначале. -Что значит 'Вначале'? - насторожился Марк. Я опустила взгляд на пол. Врать не хотелось, но если рассказать им правду, они еще сильней разволнуются. - Что было дальше? Он тебя не обидел? - немного испугано спросил Марк, неправильно поняв выражение моего лица. Да еще и моя одежда была в пыли и местами разорванна. - Нет, он меня не обидел. Он меня спас. - я оторвала взгляд от пола и посмотрела на Марка. -Мы пошли гулять, по дороге. - я сделала глубокий вздох. - И нас сбила машина. В комнате раздались одновременно испуганные и удивленные вздохи. Потом, все дружно кинулись ко мне,оторвали от дивана и начали прижимать к себе. Мама заливалась слезами. - С тобой все хорошо? - Как ты себя чувствуешь? - У тебя ничего не болит? - Малышка, тебя надо отвезти в больницу! - Ты не пострадала? - Почему ты нам не позвонила? - слышалось со всех сторон. - Со мной все хорошо. И мы уже были в больнице, поэтому я и не позвонила. У меня забрали телефон. Просто, я не знала, что вы будете так волноваться. Но, если бы знала, я бы позвонила. - извинялась я. - Кесси, ну конечно мы за тебя волновались. Сейчас уже 10 часов, и тебя не было весь день. - сказал папа, обнимая меня. - Простите меня. Если бы я знала, я бы обязательно позвонила. - Ты хочешь есть? Давай, я тебе что-нибудь приготовлю - спросила мама. - Нет, что-то не хочется. Я лучше спать пойду, а то устала. Спокойной ночи - высвободившись из маминых объятий, я взбежала по лестнице и скрылась в комнате, пока не возникли другие вопросы. Надев пижаму, я залезла под теплоё и уютное одеяло.Сон не шел.Спать не хотелось, хотя усталость чувствовалась. Медленно поднявшись, я подошла к окну. На улице спокойно. Конечно, все нормальные люди сейчас спят. Я к таким не отношусь. Мне сон, наверное, совсем не нужен. Сплю только потому, что заниматься больше нечем. Отвернувшись от окна я осмотрела комнату. Компьютер, вот чем можно себя отвлечь. Включив его, я первым делом решила проверить почту. Было несколько писем, в основном от моей лучшей подруги из Мурманска -Дины. Она интересовалась, понравился ли мне город, как новая школа, появились ли у меня друзья. Ответ был написан кратко. Мне, почему-то, совсем не хотелось говорить ей о Брайане, хотя это и странно. Я всегда ей все рассказывала. Выключив компьютер я встала. Он не принес должного облегчения. Стало только хуже. Теперь, к тому же, я чувствовала вину перед Диной. Что со мной такое? Почему я никому и ничего не хочу рассказывать о Брайане? И тут, мне в голову пришла великолепная идея. Глупая и великолепная одновременно. -А почему бы и нет,никто даже не узнает.Они даже не подумают об этом. - прошептала я сама себе, пытаясь успокоиться. Подойдя к шкафу, я открыла его и задумалась. Конечно, удобней будет в джинсах и футболке. Но, если меня кто-нибудь заметит, и я буду в платье, человек подумает, что это мираж или призрак. Вытащив из глубины шкафа открытое белое платье, длиной до колен, я надела его, хотя раньше ни разу не надевала. Кира уговорила меня купить его, сказав, что оно очень красивое.Она хотела сама его купить, но не было ее размера. Снова подойдя к окну, я открыла его, надеясь, что оно не скрипит. Интересные, кстати, в Америке окна. Их надо открывать снизу вверх, и они почему-то не падают. Сев на подоконник, я перекинула ноги на улицу.И зажмурив глаза, взлетела. Это было потрясающе! Раньше я летала только в доме, а там высоты никакой нет, здесь же я находилась на высоте 5 метров! Ощущение полнейшей свободы! У меня было такое чувство, что я - воздух.Такая же легкая и невесомая. Это не передать словами! Если бы был человек с такими же способностями, мы бы нашли, о чем поговорить. Но таких нет. Я спрашивала у родителей, но они ни разу не видели летающих ведьм. Они даже не думали, что такое возможно. Также я спросила у вампира, который меня превратил, и он, так же, никого такого не видел. А еще он сказал, что я сильная. Очень. И, что кто-нибудь попытаеться забрать мою силу, а забрать силу у вампира можно, только убив его. Сказав, что он - сумасшедший, я убежала и больше не видела его. Отлетев подальше от дома,я поднялась выше.Как же это хорошо - чувствовать свободу. Сейчас весь город был моим. Я могла лететь, куда угодно. Никаких ограничений, но мне хотелось лишь в одно место. В парк. Хотя, легче сказать, чем сделать. Как найти парк, который ни разу не видела, и который находиться в неизвестном тебе месте. Да, это тяжело. Но, если ты умеешь летать, то это не составит тебе труда. Нужно просто взлететь повыше. -Главное - не смотреть вниз. НЕ СМОТРЕТЬ ВНИЗ - говорила я себе, взлетая все выше и выше. Осматривая город, я видела его, как на ладони. Пытаясь не думать о том, на какой высоте я сейчас, но, понимая, что очень высоко и, что если я перестану лететь, то упаду и разобьюсь в лепешку, я взлетела еще выше. И, наконец, увидела парк. Вот он - большой зеленый участок, к которому я так стремилась. Я полетела дальше. Оказавшись в парке я, осмотрелась. Людей, как я и думала, в такой поздний час не было. Долетев до побережья, я приземлилась на удобную и высоко - расположенную от земли ветку. Осторожно присев, я прислонилась спиной к стволу дерева. Закрыв глаза, я полность растворилась в звуках природы. Вот, подул ветер и зашелестели листья, запел сверчок, океанские волны разбились о берег. Где-то вдалеке заиграла музыка, но я сразу отключилась от этого звука. А вот, какое-то маленькое животное пробежало под деревом. Снова зашелестели листья. Вот, опять шаги. Сверчок продолжал свою песню... Под деревом закричало животное. Я резо открыла глаза и напряглась. Это был самый ужасный крик, который я слышала. Так можно кричать только от боли. И тут я вспомнила, что было перед криком - шаги. Они были слишком тяжелые для животного если это только не большой хищник. Но в парке нет хищников, это я знала точно. Это мог быть только человек. Легко взлетев с ветки, я немного снизилась и осмотрелась. Вокруг опять была тишина и спокойствие. Решив вернуться домой, я повернулась и не спеша полетела. Но тут, сзади послышались шаги. Быстро развернувшись, я посмотрела вниз. Там никого не было. -Мне послышалось. - дрожащим от волнения голосом, прошептала я. Медленно отвернувшись и все еще прислушиваясь, я снова полетела вперед. В то же мгновение, прямо подо мной снова раздались шаги. Резко остановившись, я посмотрела вниз - никого. Уже не на шутку испуганная, я на всей своей скорости рванула вперед. Существо не отставало от меня ни на шаг. Не понимая, как оно может двигаться так быстро, я взлетела еще выше. Ни один человек не сможет двигаться так быстро. Но и ни одно животное не сможет так ловко прятаться. К тому же, я слышала только две ноги.На ум сразу же пришли детские сказки и взрослые ужастики про зомби, оборотней, мутантов, инопланетян... Ух, каждое из моих предположений, все хуже и хуже предыдущего. Не останавливаясь, я посмотрела по сторонам.Внизу мелькала какая-то тень. Отвернувшись, я попыталась лететь еще быстрей, но у меня ничего не получилось. Я была слишком измучена от этой погони. Силы покидали меня. Я ведь никогда не летала так долго и так быстро. Неожиданно ощущение опасности исчезло. Я была у выхода из парка, и шаги больше не преследовали меня. Они просто исчезли. В парке опять царила атмосфера спокойствия и было тихо. Остановившись, я повернулась лицом к парку. Там никого не было. Чувствуя, что совершаю ошибку, я начала медленно спускаться вниз. Продолжая осматриваться, я спустилась почти до самой земли. Через несколоко минут, окончательно убедившись, что существо ушло я собиралась отправиться домой. В это мгновенье, со стороны океана подул ветер, и прямо перед моим лицом раздвинулись ветки. Там кто-то был. Успев увидеть только два сияющих в темноте глаза, я рванула вверх. В следующее мгновение я почувствовала ужасную боль в голове и мое сознание помутнилось. Но то, что я увидела в следующюю секунду, привело меня в чувство. Это были две протянутые ко мне руки. Собрав все свои силы я оттолкнулась от ближайшей ветки и полетела. Минуты через две я остановилась, возле какого-то щита с рекламой. Мне было плохо, и у меня кружилась голова. По щеке скатилось что-то теплое и упало мне на грудь. Дотронувшись рукой до лба, я поднесла ее к глазам. Кровь. Много крови. Мне нужно домой, к аптечке. Медленно летя к дому, я думала о том, как изменилась моя жизнь за последний год. Год назад я была обычным подростком, с обычными проблемами. Я была веселой и радовалась каждому новому дню. Самыми большими моими проблемами были двойки в школе, прыщавый мальчик в очках, который был влюблен в меня с 6 класса и переживание из-за того, что родители не отпускали меня на вечеринку. Теперь моя жизнь превратилась в ужастик. Звучит конечно странно,но мои силы были сильнее меня. Когда они впервые проявили себя, пострадало много людей. Не знаю, почему, но я сразу поняла, что это сделала именно я, хотя еще и не знала, как. В тот день, после школы мы с Диной решили пройтись по магазинам, и за нами увязался мой надоедливый поклонник Мишка. Решив сбежать от него, мы с Диной вышли из магазина через служебный выход. Смеясь над глупым мальчишкой мы шли по главной улице города. Неожиданно, сзади раздались крики. Обернувшись, мы увидели его. Мишка бежал за нами. Остановившись возле меня, он начал кричать на меня, говорить, что любит, и угрожать, что сделает с собой что-нибудь, если я не буду его. Не знаю, что нашло на него, не знаю, что нашло на меня, но я тоже начала кричать и сказала, что пусть он делает, что хочет, потому что меня он уже достал, и видеть я его больше не могу. Мишка, чуть не плача, удивленно на меня посмотрел, и, вскочив на ноги, бросился на перерез автобусу.Я подняла руки в верх и взорвала припаркованную возле дороги машину.Водитель автобуса резко повернул влево, задел Мишу и автобус опрокинулся на бок. Детали машины ранили нескольких прохожих. У многих пассажиров автобуса были переломы. Миша был в тяжелом состоянии, и его положили в реанимацию, где он пролежал месяц,и еще полгода провел в обычной палате. В этот же день семья рассказала, что я - ведьма и они - тоже. У братьев и сестры дар проявился еще в возрасте 10 лет, и папа считал, что у меня его вообще не будет, раз он не проявился раньше, поэтому они ничего и не говорили. Но, как выяснилось, ни у кого из семьи нет таких больших сил как у меня. Они никогда ничего не взрывали, больше стиралки и то очень постаравшись. Со временем, я поняла, что моя сила подвластна эмоциям. Спустя 2 месяца, мне почти удалось контролировать их, и проблем стало меньше. Правда, изредка эмоции одерживали верх над разумом и я все-равно что-нибудь взрывала. Вскоре, у меня появилась еще одна сила- предвидения. Родители были в восторге. А я была в панике. В мою голову постоянно приходили картинки чужих жизней. Чаще всего, это были нападения на людей и их смерти. Все это я видела, как будто со стороны. Это могло быть как в России, так и в Америке. Несколько раз, я даже видела Эйфелеву башню. Очень редко я видела счастливых людей. В скором времени, я поняла, что мне показываються самые сильные эмоции людей. Страх, радость, восторг, любовь. Это все очень мучило. Мало того, что видения порой были просто ужасными, так они еще и появлялись в любой момент моей жизни. Я могла переходить дорогу, отвечать у доски или просто общаться с людьми, как вдруг перестовала видеть то, что есть, и начиналось видение. Обычно оно длилось от 10 секунд, до 2 минут. Но даже этого хватало, что бы наделать проблем. Однажды, я переходила дорогу, когда видение настигло меня. Я остановилась прямо перед движущейся машиной, и меня чуть не сбило. К счастью, я была с Диной, и она отвела меня в сторону, хотя, и не поняла, что со мной было. Но время и мое желание избавиться от видений помогло, и вскоре, они почти пропали.Теперь они приходили в основном по ночам, когда я была больше всего расслабленна. Потом появилась еще одна сила. Нагревание предметов.Невозможно сосчитать сколько ожегов получила наша семья и Дина.При малейшем моем волнении предметы становились огненными. Правда, в этой силе есть и плюс. Даже когда отключили отопление, горячая вода в доме была всегда. Да и чайник я разогреваю не хуже плитки. Родители всегда просили меня подогревать их остывший кофе. А перед самым отъездом, я вышла в магазин и решила пройтись пешком. Когда я почти дошла до него, меня кто-то схватил и утащил в темный закуток между домами. Я отбивалась изо всех сил, но напавший на меня человек, казалось, даже не замечал мои слабые попытки вырваться. Когда я почувствовала укус в шею, то потеряла сознание. Открыв глаза, первое, что я увидела - взволнованное бледное лицо. Спросив, как я себя чувствую, человек помог мне сесть и рассказал, что произошло. Оказалось, что это он напал на меня, и что он - вампир. И теперь я тоже стану такой. Также он рассказал, что свет нас не сжигает,это все глупые сказки. Да, солнечный свет не приятен, но мы его легко переносим. Еще он сказал, что вскоре мне понадобиться кровь, но, если я не буду запускать голод, то смогу питаться кровью людей, не убивая и не превращая их. На мой вопрос о том почему, он меня превратил или почему я не умерла, он сказал, что он был очень голоден и не смог вовремя остановиться. Он остановился только тогда, когда перестал испытывать сильный голод и сумел отпустить меня, поэтому во мне осталась капля крови. Этой капли достаточно, чтобы стать вампиром, но недостаточно, что бы остаться человеком. Уходя, он оставил мне свой номер мобильного телефона, если мне понадобиться помощь. Сидя в этом переулке, я плакала о своей нормальной жизни и хотела, чтобы все это оказалось сном. Домой я вернулась только, когда на улице стемнело. Мама очень обрадовалась,увидев, что со мной все хорошо, но практически сразу заметила мою бледность. Сказав, что у меня было очень страшное видение я ушла спать. Разбудило меня тихое бормотание в комнате. Открыв глаза, я увидела удивленно-радостные лица членов своей семьи. Я попыталась встать с постели, но у меня ничего не вышло, потому-что я висела в воздухе. В этот день в школу никто не пошел. Я - потому что у меня никак не получалось приземлиться. А Славик, Кира и Марк просто отказались идти в школу, сказав, что тоже хотят на меня посмотреть. Им было смешно за мной наблюдать, но я не обижалась, потому что понимала, что это и правда смешно - девочка, парящая под потолком и постоянно делающая сальто. Иногда мне казалось, что я проклята. Стоит мне только научиться управлять одной силой, сразу же появляется другая. Вспомнив все это, я улыбнулась. Хотя в моей истории было мало чего смешного, но то, что произошло со смной сейчас, было намного хуже. Но кое-что я не поняла. Ведь сегодня мои эмоции одержали верх, но я ни разу ничего не взорвала,не разогрела и у меня не было ни одного видения. Это было странно. Так же было странно и то, что я поранилась, а вампир не может убиться, врезавшись в дерево. Это я знала точно. Ну да, ладно, я наконец-то прилетела домой, и сейчас у меня есть дела поважней, чем обдумывание действий моих сил. Тихо влетев в окно своей комнаты, я села на пол возле кровати. У меня не осталось сил. Мне нужен был отдых. Непонятно, как я долетела до дома. Просидев в таком положении минуты две, я встала, взяла фонарик и пижаму и вышла из комнаты. Возле лестницы я неуверенно остановилась. Половицы скрипели и могли кого-нибудь разбудить. А если мама увидит меня в таком виде, она сначала вылечит меня, а потом сама же и убьет. Поэтому я оторвалась от пола на несколько сантиметров и полетела за аптечкой. Вскоре, я влетела в ванную и чуть не упала. Сил не осталось. Я опустилась на пол и решила ненадолго прилечь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"